|
Бродячих собак, конечно, жалко. Они живые существа. Они борются за свою жизнь, и часто сталкиваются с людской агрессией.
Но поврьте, это не меняет того факта, что они ОЧЕНЬ опасны. И им не место в городе. Факт в том, что города должны быть очищены от бродячих собак.
Как, каким способом - это вопрос второй. Да, желательно максимально более гуманным.
И популяция уличных собак после определенного их количества (поверьте, не такого уж и большого) перестает зависеть от выбрасываемых собак. Т.е. их количество прекрасно увеличивается за счет размножения.
Собаки занимают какую-то территорию, и считают её своей. Если им почему-то покажется, что кто-то на нее посягает (а это может быть любой в том числе и из вас, господа зоошизики), то собака атакует.
А помогают собакам плодиться и поддерживать популяцию люди, которые их подкармливают. ИМХО, прикармливание собак должно быть приравняно к преступной халатности. За это положено штрафовать. Или заставлять забирать собаку домой. Хочшь кормить собаку - корми. И отвечай за нее и за то, кого и где она укусила !
Уважаемая vesna1, если вам так жалко было ту собаку и так наплевать на своего ребенка, то что же вы её домой-то не забрали, а ? С улицы, где она пугала и кусала людей ?
А господину, считающему, что за убийство дворняги надо расстреливать, я могу порекоммендовать обратиться в психиатрическую лечебницу. Может быть, ещё помогут.
И да, если собака хоть раз напала на человека, то она нападет ещё и ещё раз. Такую собаку нужно обязательно уничтожить. Конечно, изоляция - это гуманнее, но давайте мыслить реально: ну кто будет платить за содержание этих собак ?
И да, я уже молчу о том, что любая уличная собака - потенциальный разносчик некоторых смертельных инфекционных заболеваний. И что после укуса такой собаки необходимо проходить курс очень тяжелых для организма прививок.
Ну, и конечно проблемы куч собачьих эксриментов на улицах... Ребята, ну это же кошмар ! И вот в этом виноваты не только уличные собаки, но и владельцы домашних собак. Признайтесь, что почти все из вас, господа собаководы, выгуливали своих животных в неположенных местах. И вас в этом даже трудно обвинить, т.к. положенных-то мест и нет ! Надо же, в конце концов, где-то выгуливать собак...
Поэтому ИМХО нормальное решение - налог на собак. Размер которого бы зависел, скажем, от веса животного. Одиноким пенсионерам - льгота. Скажите, неужели кто-то из вас был бы против уплотить несчастные 100 грн в месяц за то, чтобы ходить по чистым тротуарам, любоваться чистыми газонами, чтобы ваши дети играли на избавленных от экскриментов детских площадках ? На эти деньги велась бы уборка территории, обустраивались бы места выгула собак...
... в нормальном обществе, не у нас. У нас, понятное дело, деньги спер бы просто ДЕЗ, и все. Да и некому у нас этим заниматься.
Не понимаю только, почему не штрафуют тех, кто усугубляет проблему подкормом собачих свор во дворах и т.д. ? Конечно, и эти деньги сопрут чинуши, ну так пусть бы уже и перли, зато может хоть собак во дворах было бы меньше...
Dum spiro - spero...
Недавно разговаривала с одной девушкой, которая недавно переселилась в новостройку. Говорит, скинулись всем домом, ловцы приехали без проблем. Но нашему человеку же все дорого - и отпугиватель, и ловцы. Проще таблеточку, да ливерочку. Только это показатель отнюдь не нормального человека, живущего в социуме
http://www.sos-animals.info/uk/photogallery/category/30-2010-06-20-13-03-33.html
кстати 95% маньяков, начинали со зверских убийств животных
Налог на содержание животных это нормально, и еще налог на содержание животных в питомниках, чтобы очистить город от животных мучающихся возле людей, а не наоборот. Только опять глобальная проблема, деньги дойдут ли до адресата.....вот так во всем. Поэтому как было-бы хорошо, если бы...все знаем. Решать проблему надо на местах. Соседи почаще бы общались друг с другом и решали сообща что предпринимать. У каждого во дворах есть питомцы, и почему бы не собрать денег на ту же стерилизацию и не попытаться пристроить животных.....толку больше от дел, чем от этой темы.
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Я тоже считаю, что убийство не может быть оправдано ни чем....и не важно животное это или человек.
Уважаемый SpiritEagle, не забрала так как поздно было и дома четыре хвоста кошачьих. Несколько собак отправила в НП, но не отравила и битой по голове не била. На сына не наплевать, он сам заботится о животных. Я за стерилизацию животных и за гуманные меры, и все зависит только от нас самих. Сколько читаешь, что там выбросили маленьких щенков (в сумке) и котят. На стройках в начале разводят, а потом бросают так как не нуждаются больше. Хорошо было бы ходить по чистым тротуарам без собачьих и человеческих эксриментов.
Yurik 0235
А мне-то туда зачем ? Я не предлагаю равнять человека с собакой. Вот вы, скажите, сколько вы у себя в квартире приютили бездомных собак, а ?
Lysia
А я считаю, что может. Вот, к примеру, человека, севшего пьяным за руль, сбившего насмерт нескольких человек, да ещё нескольких травмировавшего, да ещё пытавшегося скрыться с места преступления, да ещё и пытающегося выкрутиться, не признать вину, убить стоит. И это убийство будет опрадванным.
Равно как и терроризирующую весь двор собаку тоже можно убить, и это убийство будет оправданным.
Я могу разве что согласиться с тем, что животное, которое, в отличии от человека, не осознает своих действий, убить нужно как можно более гуманно.
Dum spiro - spero...
Совершенно верно, сначала с себя надо начинать.... и не допускать таких последствий как стаи собак, и покусанные люди....
Пусть звучит как призыв, но не проходите мимо всего живого окружающего вас и думайте о последствиях, стерилизуйте собак, люди делайте что нибудь.
Абсолютно верно, в нашем дворе практически стерилизовали всех, пристраиваем подкидышей, смотрим за чистотой (я говорю только о дворовых животных, хозяева домашних питомцев как то не очень, вышла собачка и тут же на пороге нас....ла, хозяин прошел..., а собачка не виновата...ее не учили)
Вы не поняли, я имею в виду что как решение проблемы в данном случае, всех убить отравить и забить битами, это не выход.
Конечно просто недопустимо держать животное, которое сбесилось и перекусало всех членов семьи, психика бывает сорванная и у животных, конечно от таких надо избавляться. А про людей что тут скажешь. В некоторых случаях и суд Линча в самый раз...
я уже в который раз объясняю, можно гуманно поступать (в приют отправить, а если агрессивная усыпить). а те кто мучительно убивает животное, не должны находится в обществе. из таких людей вырастают маньяки, дети этих людей становятся жестокими, так как дети учатся у родителей. а потом удивляются, в детстве был таким замечательным ребенком, даже птички не обидел
у меня две кошки, а еще одна дворовая в ветклинике, и еще одну пристроил
Хорошо, представим ситуацию - всех собак пристроили в приюты, по рукам, кого усыпили из-за агрессивности, в общем - ОЧИСТИЛИ ГОРОД.
Вопрос дальше - как долго в нем не будет НИ ОДНОЙ бездомной собаки? Минуту? Час? Сутки? Ведь на староконке покупают, чтобы через месяц-два наиграться и... ВЫБРОСИТЬ щенка/кошечку и т.д. Сколько животных выбрасывают на улицу каждый день сердобольные граждане этого города?
Т.е. проблема бродячих животных - в людях и их отношении.
Прикормленные бабушкой собаки будут отстаивать свою территорию и если их в этой жизни хоть раз обидел мужчина (или женщина), они всегда будут кидаться на похожих по типу людей... это аксиома.
Выход - для начала - перестать выбрасывать животных, если купили. Навести на староконке порядок, чтобы каждую проданную собаку фиксировали и проверяли - куда дел, если через месяц ее нет в наличии. Выбросил - штраф, превышающий годовое содержание собаки. Может тогда появится ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А пока ее нет - сраться можно до безобразия... потому что ряды бездомных и обиженных собак пополняются каждый день... и обижают их дети и мужчины, которых тоже обижают их собственные родители... просто злобу выместить некуда, вот и "выдают" тем, кто слабее.
Поэтому второй этап - перестать бить своих детей... но кому я это рассказываю.. .у нас же в стране других методов воспитания просто не знают... а это тоже одна из причин насилия вокруг нас - дети не знают ДРУГОГО метода общения с окружающим миром...
Поэтому давайте все вместе для начала (особенно те, кто любит животных) не будем ссориться.... и начнем с малого - с себя, своих детей и друзей... если у всех получится и через 5 лет перестанут выбрасывать собак на улицу, через 15 лет у нас станет также чисто, как и в Европе... где бездомных кошек, не то что собак, увидеть крайне сложно...
Спирит, а почему владелец собаки должен платить за того, кто купил, поигрался и выбросил? Хоть один аргумент можете привести?
Рассказать вам, сколько неравнодушных владельцев собак занимаются помощью приютам, лечением больных собак, вызовами ловцов и так далее? Обычные собаковладельцы, даже не волонтеры-зоозащитники. И поверьте, если владельцы собак и будут платить по 100 гривен - в лучшую сторону ничего не изменится, деньги осядут в карманах у кого нужно, а собак продолжат травить.
Когда я про это писал, то имел ввиду, что деньги должны быть потрачены в первую очередь на уборку последствий - всякой гадости с асфальта и газона. Если денег остается больше - тогда можно и на приют что-то.
Но я бы, даже не будучи владельцем собаки, готов платить 50-100 грн в месяц, если на эти деньги будут функционировать приюты собачьи. Потому что я хожу по улицам. И владельцы собак водят своих животных. А вот с тем, что каждое животное должно быть под контролем, чтоб собаку нельзя было тупо вышвырнуть на улицу - я только за.
А за вышвыривание - огромные штрафы.
Dum spiro - spero...
Социальные закладки