Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2062
  1. Вверх #461
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    нет ) Елена Дмитриевна. И недавно малую опять в саду рвало у той восп., что заменяла нашу (тоже молоденькой, вроде из яслей), она тоже ничего не сообщила ни нашей восп., которая приходит после обеда, ни мне. И не пошла с ребёнком к медсестре!!!! Отмазка - она одна с ними сидела.
    Если честно,плохая отмазка!Так как был период,когда у нас не было няни,и наша воспитательница неслась галопом(когда нянечка с группы Аллы Петровны не могла принести еду),и на 5/10минут детки оставались и ничего!!!!!!
    А вы к врачу сами ходили?Выяснили,что с малышкой?Дай бог ей здоровья!

2. Вверх #462
    Посетитель
    Вот читаю здесь и удивляюсь... Родители сдают деньги за все, что только можно)))
    Позвонила только что двум подругам, ради интереса хотела узнать сколько они платят за детсад. Живут они в селе, но село большое, и это не важно, что село, садик там на высоте!
    В садике где-то 280 человек.
    И вот узнала на что они здают деньги:
    200грн при поступлении. Иногда сдают по 50 грн на стирку, или покупку ковра.
    Покупали сами постельное (по желанию, кто не хочет или не может покупать, пользуеться государственным), и свое постельное они забирают домой стирать сами. Еще каждый месяц платят за еду 70 грн. И Все!!!!!!!!!!!

Но! В садике поменяли все окна, которые обошлись 250000грн. И с родителей не взяли не копейки!!!!!!! Государство дало . И на хознужды они не собирают, этим тоже обеспечивает государство в нужном количестве

Вот живем вроде в одном государстве, а пишем совсем о разных)
    Или сума сбора зависит от заработка родителей, т.е. чем больше родители зарабатывают, тем больше надо потянуть?
    Кому интересно ссылку (вконтакте) на садик, о котором я говорю, могу скинуть в личку, там есть фотки. Кстати там никто не возмущается, когда просят сдать благотворительный взнос, потому-что реально видно куда идут деньги.

Еще детская площадка там намного лучше чем здесь, я была там летом, и по сравнению с вашей серой площадкой, которую я вижу каждый день из окна, там сказка. Смотрю на ваших детей и мне их жалко, им реально нечем занятся, даже горки нету, что же это за садик? Выведут , они бедные побегают друг вокруг друга, а иногда и посидят на подстылочке, и обратно в группу.

А по поводу того, что платят в ваш сад только те, кто может - вранье, я знаю человека который не может! но требуют, и это мягко сказано)))))

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я говорю о своей группе. Обвинять во вранье не нужно. Мой дядя директор школы в Нижнегорском р-не (глухое село). С его неуемной энергией выбил денег,сделал супер ремонт и полностью уже поменял крышу. В отд помещении - краеведческий музей, созданный своими силами. В туалет из всех окрестных сел было паломничество - люди такого не видели, я не шучу. Фотки скинуть? Финансы из разных "кубышек" город и область. Я даю деньги на бойлер - и вижу бойлер... даю на окна - оБожее! Я ВиЖу Окна! Продолжать? Я сама обеспечиваю своего ребенка во всех отношениях, садик просто стал еще одной статьей расходов!
    Последний раз редактировалось Mishina-mama; 14.12.2011 в 22:37.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Anuta-fun
    Сад хороший. Заведующая понимающий отзывчивый человек.
    Ходим к Анжелике Владимировне. Впечатления самые позитивные. Нянечка там тоже прелесть. Они одна команда.
    Устроились без прививок. Так что это возможно, кто спрашивал. Как публично не расскажу. Законно можно, ноу нас не правовое гос-во, хотя конституция не запрещает без прививок отдавать в сад. А постановления и указы ниже гораздо по статусу и силе, чем конституция.
    Что касательно других методов, долго думали и придумали.
    Всё возможно. Смотря с каким намерением идёшь. Идёшь с негативным настроем - такая и отдача будет.
    Придраться можно всегда и к каждому. Представьте себя в окружении 20 детей хотя бы на пару часов - это для критиков.
    Нужно в первую очередь быть благодарными. Если не нравится воспитатель - можно в другой сад или дома сидеть с ребенком. Тут уж выбирать редко приходится. Но это так, лирика.
    Самые замечательные воспитатели, которых видела - Анжелика Владимировна (с няней) и Людмила Исааковна - женщина редкого таланта и мудрости.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Anuta-fun Посмотреть сообщение
    Сад хороший. Заведующая понимающий отзывчивый человек.

Самые замечательные воспитатели, которых видела - Анжелика Владимировна (с няней) и Людмила Исааковна - женщина редкого таланта и мудрости.
    Спасибо,Анечка)))

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для Katleen
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    медсестра каждое утро обходит все группы, а воспитатель не имеет права не принять ребенка, исключение - высокая температура.
    ну и плохо, что не имеет. Кто-то должен это контролировать, если у некоторых совести не хватает. Про медсестру первый раз слышу, очень сомневаюсь, что осматривает каждого ребенка.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Она не осматривает,а просто отмечает кол-во детей!
    Мой смысл жизни-моя семья!

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    Она не осматривает,а просто отмечает кол-во детей!
    Медсестра приходит в группу и ей воспитательница просто отдаёт списки деток,в наличии)))

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Медсестра приходит в группу и ей воспитательница просто отдаёт списки деток,в наличии)))
    Ну вот и я об этом, а было бы не плохо, если б она еще и знания свои на практике применяла Может карапузов бы меньше было больных, если б кто-то за этим следил...

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    В полном недоумении от нескольких последних страниц

Есть конкретные претензии к саду? К кому конкретно?

Если к заведующей - идём к ней и лично все свои претензии предъявляем. Слушаем, что скажет, вместе ищем решение проблемы!
    Если к воспитателям-нянечкам - к ним идём и с ними всё обсуждаем. Если они себя "некомпетентными" в каких-то вопросах считают, то идём к тому, кто компетентен.
    К медсестре претензии - не мешало бы ей лично об этом рассказать!!!
    К мамочкам несознательным - собрание собирайте, говорите с мамашами, решайте вместе как быть, если больное чадо в сад привели!

Так обычно вопросы РЕШАЮТСЯ!!! А не просто косточки перемываются.

Ну а если все меры, реально вами предпринятые, не помогают, то тогда ищите место, где вас всё будет устраивать, где денег с вас брать не будут, где мамы больных детей водить не будут, где дети с горок в саду катаются (я лично счастлива, что в нашем саду нет горок - мне как-то спокойнее), где всё на супер-пупер уровне и т.д. Есть такое место? Скорее ребёночка туда переводите.

Меня наш сад устраивает полностью. И выбирала я его тщательно. И, не смотря на то, что далековато, вожу своё чадо с радостью. А главный для меня показатель хорошего сада то, что моя дочь идёт туда с удовольствием, скучает, когда болеет, воспитателя Аню и второго воспитателя Аллу (так она нянечку называет) - любит!

Денег нам приходится собирать много, т.к. группа (помещение) новое и там ничего практически не было (только кроватки, столы, стулья и шкафчики), но никто никого не заставляет. И сдаём мы по мере возможностей, никакого давления и насилия. И вступительный взнос из меня никто не вытягивал. Не было возможности к началу учебного года расчитаться - не надо, кагда будет возможность, тогда и хорошо! А ребёнок ходит. И отношение к нему хуже от этого не стало!
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #471
    Viktorina, вопросы не к медсестре и к воспитателям, а к системе в целом. Вопросы к государству в основном, которое не может нормально содержать учебные заведения, платить воспитателям достойную зарплату и обеспечивать права мамочек, которым нужны больничные, и решать их на местном уровне бесполезно. Ну хоть пообсуждать то можно, для этого и существуют форумы

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Katleen Посмотреть сообщение
    Viktorina, вопросы не к медсестре и к воспитателям, а к системе в целом. Вопросы к государству в основном, которое не может нормально содержать учебные заведения, платить воспитателям достойную зарплату и обеспечивать права мамочек, которым нужны больничные, и решать их на местном уровне бесполезно. Ну хоть пообсуждать то можно, для этого и существуют форумы
    Давайте темку создадим тогда отдельную, типа "Жалуемся на систему" .

А то сливать всё "говно" в теме конкретно этого детского сада не правильно и не этично. Люди действительно стараются изо всех сил, а в ответ "такое"...
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Ужас какой

А вообще было бы не плохо, если б медсестра по группам пробегала, хоть в горлышко заглядывала по быстрому И потом родителям вечером воспитатель сообщал "у вас красненькое, обратите внимание, завтра без справки (ну или осмотра сестры) не пустим". Ну это так, мечты Я б даже за это доплачивала
    Тоже согласна доплачивать
    Если честно,плохая отмазка!Так как был период,когда у нас не было няни,и наша воспитательница неслась галопом(когда нянечка с группы Аллы Петровны не могла принести еду),и на 5/10минут детки оставались и ничего!!!!!!
    А вы к врачу сами ходили?Выяснили,что с малышкой?Дай бог ей здоровья!
    Это было пищевое отравление. На след. день были дома, больше ничего не происходило, возобновился аппетит, пошли опять в сад. Спасибо!

ну и плохо, что не имеет. Кто-то должен это контролировать, если у некоторых совести не хватает. Про медсестру первый раз слышу, очень сомневаюсь, что осматривает каждого ребенка.
    Есть один простой еврейский садик, в котором всех детей заводят в одну дверь, а не по группам, как у нас. И там м\с смотрит в горло КАЖДОМУ!!! Это же быстро! Лично мне бы было так намного спокойнее. Я не могу себе позволить отвести ребёнка в сад с соплями и кашлем, а вот покрасневшее горло могу пропустить.

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Давайте темку создадим тогда отдельную, типа "Жалуемся на систему" .

А то сливать всё "говно" в теме конкретно этого детского сада не правильно и не этично. Люди действительно стараются изо всех сил, а в ответ "такое"...
    А давайте без давайте? Тут всё было исключительно по теме детского сада. Вас всё устраивает? Это прекрасно! Ваш отзыв идёт к немаленькую копилку положительных отзывов о детском саде №304. Но ведь нельзя сказать, что там безупречно, ведь правда? И правильно было сказано, что на то и форум, чтоб всё обсуждать. Конкретно эта история с рвотой. Именно для того и писала тут всё это, чтоб другие мамы обсуждали такие ситуации со своими воспитателями (не дай Бог, чтоб у кого-то повторилось). Та молодая восп., при которой это было второй раз, уже точно позвонит родителям ребёнка, которому нездоровится! Наша основная восп. позвонила бы обязательно, я в этом уверена, потому что она внимательная и неравнодушная.
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 19.12.2011 в 16:31.

14. Вверх #474
    Вернусь к теме о деньгах.Общаясь с мамочками которые водят детей в другие сады узнала,что в одном из садиков собрали по 85гр,на поздравление(воспитателя,няни),а в другом по 130гр и это только поздравления.Кому интересно могу поделиться суммами на елку,Деда мороза и прочии удовольствия для детей.
    И все же не пойму,если так не нравится сад,заведующая,воспитатель,"поборы",больные дети и т.д.,то почему родители,продолжают водить детей в столь несовершенное и даже по не которым высказывания,ужасное место детей.Почему так безответственно подошли,к выбору садика.
    Последний раз редактировалось igaidarzhi; 19.12.2011 в 17:00.

15. Вверх #475
    User banned
    У меня например не хватит денег на первый взнос давать в следующий садик если даже захочу переводить, хотя по моему тут каждый родитель высказывает что то хорошее что то плохое) я о нашей воспитательнице слышала хорошие отзывы, но как говориться совершенства не бывает) мне этот сад посоветовали когда я становилась на очередь, мне подходит что сад близко да и сама я в него ходила! Но всё равно всегда будут нюансы которые не будут устраивать! Поэтому глупо говорить что возьмите и переведите не так уж это и легко даже просто в денежном плане если идти в сад не по очереди то это в среднем 500 у.е.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Тоже согласна доплачивать
    Это было пищевое отравление. На след. день были дома, больше ничего не происходило, возобновился аппетит, пошли опять в сад. Спасибо!

Рада,что малышка поправилась!

А давайте без давайте? Тут всё было исключительно по теме детского сада. Вас всё устраивает? Это прекрасно! Ваш отзыв идёт к немаленькую копилку положительных отзывов о детском саде №304. Но ведь нельзя сказать, что там безупречно, ведь правда? И правильно было сказано, что на то и форум, чтоб всё обсуждать. Конкретно эта история с рвотой. Именно для того и писала тут всё это, чтоб другие мамы обсуждали такие ситуации со своими воспитателями (не дай Бог, чтоб у кого-то повторилось). Та молодая восп., при которой это было второй раз, уже точно позвонит родителям ребёнка, которому нездоровится! Наша основная восп. позвонила бы обязательно, я в этом уверена, потому что она внимательная и неравнодушная.
    Поддерживаю!!!

Ув.Viktorina..
    Читайте первый пост данной темы!!
    Никто не жалуется:
    все интересуются,делятся опытом,спрашивают те или иные вопросы,которые ОБСУЖДАЮТ в любой теме про детский сад,неважно № 304 он или № 1

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    Вернусь к теме о деньгах.Общаясь с мамочками которые водят детей в другие сады узнала,что в одном из садиков собрали по 85гр,на поздравление(воспитателя,няни),а в другом по 130гр и это только поздравления.Кому интересно могу поделиться суммами на елку,Деда мороза и прочии удовольствия для детей.
    И все же не пойму,если так не нравится сад,заведующая,воспитатель,"поборы",больные дети и т.д.,то почему родители,продолжают водить детей в столь несовершенное и даже по не которым высказывания,ужасное место детей.Почему так безответственно подошли,к выбору садика.
    Судя по всем отзывам -садик неплохой))

И все же не пойму,если так не нравится сад,заведующая,воспитатель,"поборы",больные дети и т.д.
    Такое есть во всех садах,и в частных ТОЖЕ,и в еврейском садиике тоже свои приколы(не понаслышке))!!!!!!!!!!

18. Вверх #478
    Ув.Viktorina..
    Читайте первый пост данной темы!!
    Никто не жалуется:
    ,которые ОБСУЖДАЮТ в любой теме про детский сад,неважно № 304 он или № 1
    Последние несколько страниц перестали быть похожими на "все интересуются,делятся опытом,спрашивают те или иные вопросы"... Поэтому я предложила перевести разговор с просто потрендеть и пополивать всех без разбора... (не думаю, что обсуждать на нескольких страницах слух и чьи-то предположения, это объективное освещение темы, а перемалывание темы, "сколько в этом году придётся сдавать на новый год", когда в саду никаких сумм ещё не озвучивали, с возгласами "на что так много, они что решили на нас подзаработать?" - совсем не похоже на отзыв о детском саде).

Если есть какая-то проблема с садом или в саду, то ВСЕГДА есть тот, от кого ЗАВИСИТ решение этой проблемы. И разумно обращаться именно к этому человеку, если есть желание проблему решить (а не просто ПООБСУЖДАТЬ). А на Форуме потом можно поделиться, как успешно (или не успешно вы эту проблему решили).
    Можно ж до посиненеия "перетирать" тему с больными детьми и медсестрой, а ситуация никак не измениться. Когда можно пойти к заведующей и предложить (попросить) со своей стороны повлиять на ситуацию (может и доплачивать не придётся - это тем, кто сначала сетует, что в саду поборы немерянные, а потом готов, доплачивать медсестре за её работу). А если и поднимать вопрос о "доплатах" медперсоналу, то, опять таки, не с десятком мамочек из этой ветки, а в каждой группе отдельно (думаю, в группах, вы встретите кучу недовольных очередными поборами, которых и так всё устраивает).

Думаю, каждый взрослый адекватный человек отдаёт себе отчёт в какой стране и в какое время он живёт... И требовать от государственного детского сада быть ИДЕАЛЬНЫМ - уж, простите... Даже не надо 500 у.е. платить за перевод в другой сад, т.к. в другом саду вы найдёте опять-таки чем недовольствоваться, ищите способы, как улучшить то место, в котором вы находитесь сейчас.
    Это как в анекдоте "Господи, дай здоровья нашему участковому...."
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Последние несколько страниц перестали быть похожими на "все интересуются,делятся опытом,спрашивают те или иные вопросы"... Поэтому я предложила перевести разговор с просто потрендеть и пополивать всех без разбора... (не думаю, что обсуждать на нескольких страницах слух и чьи-то предположения, это объективное освещение темы, а перемалывание темы, "сколько в этом году придётся сдавать на новый год", когда в саду никаких сумм ещё не озвучивали, с возгласами "на что так много, они что решили на нас подзаработать?" - совсем не похоже на отзыв о детском саде).

Если есть какая-то проблема с садом или в саду, то ВСЕГДА есть тот, от кого ЗАВИСИТ решение этой проблемы. И разумно обращаться именно к этому человеку, если есть желание проблему решить (а не просто ПООБСУЖДАТЬ). А на Форуме потом можно поделиться, как успешно (или не успешно вы эту проблему решили).
    Можно ж до посиненеия "перетирать" тему с больными детьми и медсестрой, а ситуация никак не измениться. Когда можно пойти к заведующей и предложить (попросить) со своей стороны повлиять на ситуацию (может и доплачивать не придётся - это тем, кто сначала сетует, что в саду поборы немерянные, а потом готов, доплачивать медсестре за её работу). А если и поднимать вопрос о "доплатах" медперсоналу, то, опять таки, не с десятком мамочек из этой ветки, а в каждой группе отдельно (думаю, в группах, вы встретите кучу недовольных очередными поборами, которых и так всё устраивает).

Думаю, каждый взрослый адекватный человек отдаёт себе отчёт в какой стране и в какое время он живёт... И требовать от государственного детского сада быть ИДЕАЛЬНЫМ - уж, простите... Даже не надо 500 у.е. платить за перевод в другой сад, т.к. в другом саду вы найдёте опять-таки чем недовольствоваться, ищите способы, как улучшить то место, в котором вы находитесь сейчас.
    Это как в анекдоте "Господи, дай здоровья нашему участковому...."
    Я ДОВОЛЬНА нашим садом!!!!!!!!!!!!!!!!
    И сама ( с родителями нашей группы),пытаемся сделать всё,чтоб НАШИМ детям было ХОРОШО!!!!!

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от LeaLea Посмотреть сообщение
    У меня например не хватит денег на первый взнос давать в следующий садик если даже захочу переводить, хотя по моему тут каждый родитель высказывает что то хорошее что то плохое) я о нашей воспитательнице слышала хорошие отзывы, но как говориться совершенства не бывает) мне этот сад посоветовали когда я становилась на очередь, мне подходит что сад близко да и сама я в него ходила! Но всё равно всегда будут нюансы которые не будут устраивать! Поэтому глупо говорить что возьмите и переведите не так уж это и легко даже просто в денежном плане если идти в сад не по очереди то это в среднем 500 у.е.
    Ну знаете на личности переходить не надо!!!Я же не пишу хозяевам всех комментариев,которые мне не нравятся,что они глупо высказываются.Лично вы мне ничем не досадили и я вас не оскорбляла,так что и вам не советую.
    Воспитателя своего ребенка считаю СОВЕРШЕНЫМ,насколько это возможно.И как воспитатель и как человек,она меня устраивает более чем.
    Недовольства и претензии будут всегда,но в темке откровенно льют грязь(мое мнение),на систему(ну это понятно),на сад,пятнают имя людей,которые этого не заслужили.
    Последний раз редактировалось igaidarzhi; 20.12.2011 в 09:28.

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя