Сообщение от
Viktorina
Последние несколько страниц перестали быть похожими на "все интересуются,делятся опытом,спрашивают те или иные вопросы"... Поэтому я предложила перевести разговор с просто потрендеть и пополивать всех без разбора... (не думаю, что обсуждать на нескольких страницах слух и чьи-то предположения, это объективное освещение темы, а перемалывание темы, "сколько в этом году придётся сдавать на новый год", когда в саду никаких сумм ещё не озвучивали, с возгласами "на что так много, они что решили на нас подзаработать?" - совсем не похоже на отзыв о детском саде).
Если есть какая-то проблема с садом или в саду, то ВСЕГДА есть тот, от кого ЗАВИСИТ решение этой проблемы. И разумно обращаться именно к этому человеку, если есть желание проблему решить (а не просто ПООБСУЖДАТЬ). А на Форуме потом можно поделиться, как успешно (или не успешно вы эту проблему решили).
Можно ж до посиненеия "перетирать" тему с больными детьми и медсестрой, а ситуация никак не измениться. Когда можно пойти к заведующей и предложить (попросить) со своей стороны повлиять на ситуацию (может и доплачивать не придётся - это тем, кто сначала сетует, что в саду поборы немерянные, а потом готов, доплачивать медсестре за её работу). А если и поднимать вопрос о "доплатах" медперсоналу, то, опять таки, не с десятком мамочек из этой ветки, а в каждой группе отдельно (думаю, в группах, вы встретите кучу недовольных очередными поборами, которых и так всё устраивает).
Думаю, каждый взрослый адекватный человек отдаёт себе отчёт в какой стране и в какое время он живёт... И требовать от государственного детского сада быть ИДЕАЛЬНЫМ - уж, простите... Даже не надо 500 у.е. платить за перевод в другой сад, т.к. в другом саду вы найдёте опять-таки чем недовольствоваться, ищите способы, как улучшить то место, в котором вы находитесь сейчас.
Это как в анекдоте "Господи, дай здоровья нашему участковому...."
Социальные закладки