Тема: в районе школы 89 собаки нападают на детей

Закрытая тема
Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1243
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но мне и с целой задницей женихов хватает)

Кстати, на днях очень удивлена была. Под домом у меня местные собаколюбы своих питомцев повадились выгуливать. Пару дней назад смотрю - собака под деревом свои дела справляет, рядом хозяин стоит сигаретку курит. Думаю, сейчас подойду объясню товарищу, что мне из окна на собачьи какашки не очень нравится смотреть. Тут как раз собачка свои дела доделала, а хозяин достает из кармана пакет и салфетки влажные и убирает за ней. Признаюсь, я так сильно давно не удивлялась. Так это я к чему - если собаководы уже начинают привыкать за собаками убирать, может скоро и бродячих в питомники отлавливать начнут. Ну типо как в Европе). К тому же, по телевизору видела сюжет, что какой-то комиссии не понравилось такое количество бродячих собак на улицах, и к Евро 2012 сказали убрать это безобразие.
    Я видела другой сюжет) Где европейцы (в том числе несколько европейских сборных по футболу) решили вообще в Украину не ехать, исключительно из-за издевательств над бродячими животными.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для SpiritEagle
    Бродячих собак, конечно, жалко. Они живые существа. Они борются за свою жизнь, и часто сталкиваются с людской агрессией.
    Но поврьте, это не меняет того факта, что они ОЧЕНЬ опасны. И им не место в городе. Факт в том, что города должны быть очищены от бродячих собак.
    Как, каким способом - это вопрос второй. Да, желательно максимально более гуманным.
    И популяция уличных собак после определенного их количества (поверьте, не такого уж и большого) перестает зависеть от выбрасываемых собак. Т.е. их количество прекрасно увеличивается за счет размножения.
    Собаки занимают какую-то территорию, и считают её своей. Если им почему-то покажется, что кто-то на нее посягает (а это может быть любой в том числе и из вас, господа зоошизики), то собака атакует.
    А помогают собакам плодиться и поддерживать популяцию люди, которые их подкармливают. ИМХО, прикармливание собак должно быть приравняно к преступной халатности. За это положено штрафовать. Или заставлять забирать собаку домой. Хочшь кормить собаку - корми. И отвечай за нее и за то, кого и где она укусила !
    Уважаемая vesna1, если вам так жалко было ту собаку и так наплевать на своего ребенка, то что же вы её домой-то не забрали, а ? С улицы, где она пугала и кусала людей ?
    А господину, считающему, что за убийство дворняги надо расстреливать, я могу порекоммендовать обратиться в психиатрическую лечебницу. Может быть, ещё помогут.
    И да, если собака хоть раз напала на человека, то она нападет ещё и ещё раз. Такую собаку нужно обязательно уничтожить. Конечно, изоляция - это гуманнее, но давайте мыслить реально: ну кто будет платить за содержание этих собак ?
    И да, я уже молчу о том, что любая уличная собака - потенциальный разносчик некоторых смертельных инфекционных заболеваний. И что после укуса такой собаки необходимо проходить курс очень тяжелых для организма прививок.
    Ну, и конечно проблемы куч собачьих эксриментов на улицах... Ребята, ну это же кошмар ! И вот в этом виноваты не только уличные собаки, но и владельцы домашних собак. Признайтесь, что почти все из вас, господа собаководы, выгуливали своих животных в неположенных местах. И вас в этом даже трудно обвинить, т.к. положенных-то мест и нет ! Надо же, в конце концов, где-то выгуливать собак...
    Поэтому ИМХО нормальное решение - налог на собак. Размер которого бы зависел, скажем, от веса животного. Одиноким пенсионерам - льгота. Скажите, неужели кто-то из вас был бы против уплотить несчастные 100 грн в месяц за то, чтобы ходить по чистым тротуарам, любоваться чистыми газонами, чтобы ваши дети играли на избавленных от экскриментов детских площадках ? На эти деньги велась бы уборка территории, обустраивались бы места выгула собак...
    ... в нормальном обществе, не у нас. У нас, понятное дело, деньги спер бы просто ДЕЗ, и все. Да и некому у нас этим заниматься.
    Не понимаю только, почему не штрафуют тех, кто усугубляет проблему подкормом собачих свор во дворах и т.д. ? Конечно, и эти деньги сопрут чинуши, ну так пусть бы уже и перли, зато может хоть собак во дворах было бы меньше...
    Dum spiro - spero...

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Да какая цивилизация может быть в этой стране. Выживайте как знаете. А вместо болтовни вызовете ловцов и перевезите собак в приют, а то все умные палец о палец не ударят и ждут чтобы за них все делали. Соберите денег, организуйте доставку животных в приют, за вас это делать никто не станет. И будьте добрее к животным, они не виноваты ни в чем. Если людей не кормить что станет......???????
    Недавно разговаривала с одной девушкой, которая недавно переселилась в новостройку. Говорит, скинулись всем домом, ловцы приехали без проблем. Но нашему человеку же все дорого - и отпугиватель, и ловцы. Проще таблеточку, да ливерочку. Только это показатель отнюдь не нормального человека, живущего в социуме

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Yurik 0235
    Цитата Сообщение от SpiritEagle Посмотреть сообщение
    Бродячих собак, конечно, жалко. Они живые существа. Они борются за свою жизнь, и часто сталкиваются с людской агрессией.
    Но поврьте, это не меняет того факта, что они ОЧЕНЬ опасны. И им не место в городе. Факт в том, что города должны быть очищены от бродячих собак.
    Как, каким способом - это вопрос второй. Да, желательно максимально более гуманным.
    И популяция уличных собак после определенного их количества (поверьте, не такого уж и большого) перестает зависеть от выбрасываемых собак. Т.е. их количество прекрасно увеличивается за счет размножения.
    Собаки занимают какую-то территорию, и считают её своей. Если им почему-то покажется, что кто-то на нее посягает (а это может быть любой в том числе и из вас, господа зоошизики), то собака атакует.
    А помогают собакам плодиться и поддерживать популяцию люди, которые их подкармливают. ИМХО, прикармливание собак должно быть приравняно к преступной халатности. За это положено штрафовать. Или заставлять забирать собаку домой. Хочшь кормить собаку - корми. И отвечай за нее и за то, кого и где она укусила !
    Уважаемая vesna1, если вам так жалко было ту собаку и так наплевать на своего ребенка, то что же вы её домой-то не забрали, а ? С улицы, где она пугала и кусала людей ?
    А господину, считающему, что за убийство дворняги надо расстреливать, я могу порекоммендовать обратиться в психиатрическую лечебницу. Может быть, ещё помогут.
    И да, если собака хоть раз напала на человека, то она нападет ещё и ещё раз. Такую собаку нужно обязательно уничтожить. Конечно, изоляция - это гуманнее, но давайте мыслить реально: ну кто будет платить за содержание этих собак ?
    И да, я уже молчу о том, что любая уличная собака - потенциальный разносчик некоторых смертельных инфекционных заболеваний. И что после укуса такой собаки необходимо проходить курс очень тяжелых для организма прививок.
    Ну, и конечно проблемы куч собачьих эксриментов на улицах... Ребята, ну это же кошмар ! И вот в этом виноваты не только уличные собаки, но и владельцы домашних собак. Признайтесь, что почти все из вас, господа собаководы, выгуливали своих животных в неположенных местах. И вас в этом даже трудно обвинить, т.к. положенных-то мест и нет ! Надо же, в конце концов, где-то выгуливать собак...
    Поэтому ИМХО нормальное решение - налог на собак. Размер которого бы зависел, скажем, от веса животного. Одиноким пенсионерам - льгота. Скажите, неужели кто-то из вас был бы против уплотить несчастные 100 грн в месяц за то, чтобы ходить по чистым тротуарам, любоваться чистыми газонами, чтобы ваши дети играли на избавленных от экскриментов детских площадках ? На эти деньги велась бы уборка территории, обустраивались бы места выгула собак...
    ... в нормальном обществе, не у нас. У нас, понятное дело, деньги спер бы просто ДЕЗ, и все. Да и некому у нас этим заниматься.
    Не понимаю только, почему не штрафуют тех, кто усугубляет проблему подкормом собачих свор во дворах и т.д. ? Конечно, и эти деньги сопрут чинуши, ну так пусть бы уже и перли, зато может хоть собак во дворах было бы меньше...
    спасибо за совет)
    я уточню, после зверского убийства, а не гуманного усыпления
    Последний раз редактировалось Yurik 0235; 19.12.2011 в 16:22.

5. Вверх #105
    http://www.sos-animals.info/uk/photogallery/category/30-2010-06-20-13-03-33.html

кстати 95% маньяков, начинали со зверских убийств животных

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Налог на содержание животных это нормально, и еще налог на содержание животных в питомниках, чтобы очистить город от животных мучающихся возле людей, а не наоборот. Только опять глобальная проблема, деньги дойдут ли до адресата.....вот так во всем. Поэтому как было-бы хорошо, если бы...все знаем. Решать проблему надо на местах. Соседи почаще бы общались друг с другом и решали сообща что предпринимать. У каждого во дворах есть питомцы, и почему бы не собрать денег на ту же стерилизацию и не попытаться пристроить животных.....толку больше от дел, чем от этой темы.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

7. Вверх #107
    Я тоже считаю, что убийство не может быть оправдано ни чем....и не важно животное это или человек.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для vesna1
    Уважаемый SpiritEagle, не забрала так как поздно было и дома четыре хвоста кошачьих. Несколько собак отправила в НП, но не отравила и битой по голове не била. На сына не наплевать, он сам заботится о животных. Я за стерилизацию животных и за гуманные меры, и все зависит только от нас самих. Сколько читаешь, что там выбросили маленьких щенков (в сумке) и котят. На стройках в начале разводят, а потом бросают так как не нуждаются больше. Хорошо было бы ходить по чистым тротуарам без собачьих и человеческих эксриментов.

9. Вверх #109
    Yurik 0235
    А мне-то туда зачем ? Я не предлагаю равнять человека с собакой. Вот вы, скажите, сколько вы у себя в квартире приютили бездомных собак, а ?

Lysia
    А я считаю, что может. Вот, к примеру, человека, севшего пьяным за руль, сбившего насмерт нескольких человек, да ещё нескольких травмировавшего, да ещё пытавшегося скрыться с места преступления, да ещё и пытающегося выкрутиться, не признать вину, убить стоит. И это убийство будет опрадванным.
    Равно как и терроризирующую весь двор собаку тоже можно убить, и это убийство будет оправданным.
    Я могу разве что согласиться с тем, что животное, которое, в отличии от человека, не осознает своих действий, убить нужно как можно более гуманно.
    Dum spiro - spero...

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Я видела другой сюжет) Где европейцы (в том числе несколько европейских сборных по футболу) решили вообще в Украину не ехать, исключительно из-за издевательств над бродячими животными.
    Наверное сначала попросили гуманно избавится от проблемы, а потом увидели какими способами у нас это делается и подумали ну ее вообще в баню, эту Украину)

11. Вверх #111
    Совершенно верно, сначала с себя надо начинать.... и не допускать таких последствий как стаи собак, и покусанные люди....
    Пусть звучит как призыв, но не проходите мимо всего живого окружающего вас и думайте о последствиях, стерилизуйте собак, люди делайте что нибудь.

12. Вверх #112
    Совершенно верно, сначала с себя надо начинать.... и не допускать таких последствий как стаи собак, и покусанные люди....
    Пусть звучит как призыв, но не проходите мимо всего живого окружающего вас и думайте о последствиях, стерилизуйте собак, люди делайте что нибудь.
    вы знаете, стерилизованные собаки тоже бывают очень агрессивными, особенно суки. Поэтому если уж говорить о стерилизации - бессмысленно делать это всем поголовно. Агрессивных собак все же нужно изолировать вообще

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для vesna1
    Налог на содержание животных это нормально, и еще налог на содержание животных в питомниках, чтобы очистить город от животных мучающихся возле людей, а не наоборот. Только опять глобальная проблема, деньги дойдут ли до адресата.....вот так во всем. Поэтому как было-бы хорошо, если бы...все знаем. Решать проблему надо на местах. Соседи почаще бы общались друг с другом и решали сообща что предпринимать. У каждого во дворах есть питомцы, и почему бы не собрать денег на ту же стерилизацию и не попытаться пристроить животных.....толку больше от дел, чем от этой темы.
    Абсолютно верно, в нашем дворе практически стерилизовали всех, пристраиваем подкидышей, смотрим за чистотой (я говорю только о дворовых животных, хозяева домашних питомцев как то не очень, вышла собачка и тут же на пороге нас....ла, хозяин прошел..., а собачка не виновата...ее не учили)

14. Вверх #114
    Lysia
    А я считаю, что может. Вот, к примеру, человека, севшего пьяным за руль, сбившего насмерт нескольких человек, да ещё нескольких травмировавшего, да ещё пытавшегося скрыться с места преступления, да ещё и пытающегося выкрутиться, не признать вину, убить стоит. И это убийство будет опрадванным.
    Равно как и терроризирующую весь двор собаку тоже можно убить, и это убийство будет оправданным.
    Я могу разве что согласиться с тем, что животное, которое, в отличии от человека, не осознает своих действий, убить нужно как можно более гуманно.
    Вы не поняли, я имею в виду что как решение проблемы в данном случае, всех убить отравить и забить битами, это не выход.
    Конечно просто недопустимо держать животное, которое сбесилось и перекусало всех членов семьи, психика бывает сорванная и у животных, конечно от таких надо избавляться. А про людей что тут скажешь. В некоторых случаях и суд Линча в самый раз...

15. Вверх #115
    Yurik 0235
    А мне-то туда зачем ? Я не предлагаю равнять человека с собакой. Вот вы, скажите, сколько вы у себя в квартире приютили бездомных собак, а ?

Lysia
    я уже в который раз объясняю, можно гуманно поступать (в приют отправить, а если агрессивная усыпить). а те кто мучительно убивает животное, не должны находится в обществе. из таких людей вырастают маньяки, дети этих людей становятся жестокими, так как дети учатся у родителей. а потом удивляются, в детстве был таким замечательным ребенком, даже птички не обидел
    у меня две кошки, а еще одна дворовая в ветклинике, и еще одну пристроил

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Хорошо, представим ситуацию - всех собак пристроили в приюты, по рукам, кого усыпили из-за агрессивности, в общем - ОЧИСТИЛИ ГОРОД.

Вопрос дальше - как долго в нем не будет НИ ОДНОЙ бездомной собаки? Минуту? Час? Сутки? Ведь на староконке покупают, чтобы через месяц-два наиграться и... ВЫБРОСИТЬ щенка/кошечку и т.д. Сколько животных выбрасывают на улицу каждый день сердобольные граждане этого города?

Т.е. проблема бродячих животных - в людях и их отношении.

Прикормленные бабушкой собаки будут отстаивать свою территорию и если их в этой жизни хоть раз обидел мужчина (или женщина), они всегда будут кидаться на похожих по типу людей... это аксиома.

Выход - для начала - перестать выбрасывать животных, если купили. Навести на староконке порядок, чтобы каждую проданную собаку фиксировали и проверяли - куда дел, если через месяц ее нет в наличии. Выбросил - штраф, превышающий годовое содержание собаки. Может тогда появится ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А пока ее нет - сраться можно до безобразия... потому что ряды бездомных и обиженных собак пополняются каждый день... и обижают их дети и мужчины, которых тоже обижают их собственные родители... просто злобу выместить некуда, вот и "выдают" тем, кто слабее.

Поэтому второй этап - перестать бить своих детей... но кому я это рассказываю.. .у нас же в стране других методов воспитания просто не знают... а это тоже одна из причин насилия вокруг нас - дети не знают ДРУГОГО метода общения с окружающим миром...

Поэтому давайте все вместе для начала (особенно те, кто любит животных) не будем ссориться.... и начнем с малого - с себя, своих детей и друзей... если у всех получится и через 5 лет перестанут выбрасывать собак на улицу, через 15 лет у нас станет также чисто, как и в Европе... где бездомных кошек, не то что собак, увидеть крайне сложно...

17. Вверх #117
    Ну... Делайте.
    Я тоже за гуманные методы. Но сейчас не предпринимаются никакие.
    Конечная цель - города без бездомных собак. И это надо как-то реализовать.
    Кстати, вот если бы владельцы собак платили налог за животных, быть может, и на приюты бы хватило.
    Dum spiro - spero...

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Спирит, а почему владелец собаки должен платить за того, кто купил, поигрался и выбросил? Хоть один аргумент можете привести?

19. Вверх #119
    Ну... Делайте.
    Я тоже за гуманные методы. Но сейчас не предпринимаются никакие.
    Конечная цель - города без бездомных собак. И это надо как-то реализовать.
    Кстати, вот если бы владельцы собак платили налог за животных, быть может, и на приюты бы хватило.
    Рассказать вам, сколько неравнодушных владельцев собак занимаются помощью приютам, лечением больных собак, вызовами ловцов и так далее? Обычные собаковладельцы, даже не волонтеры-зоозащитники. И поверьте, если владельцы собак и будут платить по 100 гривен - в лучшую сторону ничего не изменится, деньги осядут в карманах у кого нужно, а собак продолжат травить.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Спирит, а почему владелец собаки должен платить за того, кто купил, поигрался и выбросил? Хоть один аргумент можете привести?
    Когда я про это писал, то имел ввиду, что деньги должны быть потрачены в первую очередь на уборку последствий - всякой гадости с асфальта и газона. Если денег остается больше - тогда можно и на приют что-то.
    Но я бы, даже не будучи владельцем собаки, готов платить 50-100 грн в месяц, если на эти деньги будут функционировать приюты собачьи. Потому что я хожу по улицам. И владельцы собак водят своих животных. А вот с тем, что каждое животное должно быть под контролем, чтоб собаку нельзя было тупо вышвырнуть на улицу - я только за.
    А за вышвыривание - огромные штрафы.
    Dum spiro - spero...

Закрытая тема
Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права