Это у нас компактно и уютно?
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Понимаете во многом я и с Вами согласен, но тут нужно было давно думать и не вкладывать деньги в дом который стоит на непонятно чьей земле, а то ситуация похожа на то, что если бы я снимал у кого то квартиру, а потом отказался съезжать под видом того, что сделал там ремонт. Вот если у Вас земля приватизирована, тогда за свою полную частную собственность естественно нужно стоять до конца!
Более того, когда НАМ действительно нужно было жилье (любое) в силу ветхости и пр., тогда никто никого не отселял. А когда все потратили свои денюжки, включая кредиты, то могу себе представить, что выслеившись в общагу я еще несколько лет буду выплачивать банку деньги за ремонт в снесенном доме...
Да и интересует "их" не молдаванка или слободка, а именно прибрежная зона. Кто в наше время поверит, что наш снос позволить вырасти нашему благосостоянию или улучшить ваще что-либо у простых смертных?
Потому и нервничают, что все эти действия направлены не лицом к горожанам, а другим местом...
И никогда не поверю, что пробок меньше станет.... Если построить от продмаша до молодой гвардии (как планируется "маленький лас-вегас"), то жители пос. котовского точно будут по морю добираться в центр... Вспомним летом дорогу в Аркадию.
to toyota не только прибрежную зону задевает генплан, например частнысектор в районе рынка "Малиновский", далеко не Аркадия или Лузановка.
Уточню: земля в пределах 2-х км от моря НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ (простыми смертными, правда). А только инвестируется "инвесторами". В моем доме, если бы люди сами не делали ремонт, то по сегодняшний день ходили бы в уборную на улице в соседнем дворе и на ведро! И мыться ходили бы на море через дорогу. Простите за подробности.
У меня не приватизированая квартира. Мне вроде как все равно положено 3-х + 1-но комн. кв-ра. Тока ее никто не дает!
Сама работая в области недвижимости, строительства, понимаю, что СТОЛЬКО кв-р в домах, построенных "за свои" деньги, т.е. деньги строит. компаний, просто нет! Компания должна выделить около 10% долю города. А посчитайте все те РАЙОНЫ, подлежащие под снос! Это не один жилой комплекс строящийся (и чаще проданный уже) не уместит.
Поэтому и нет иллюзий. Тут или в казармы добровольно, или поджог...
Я говорю конкретно за себя! За то, где живу и знаю. И видела то вранье, написанное председателем исполкома суворовского района лично черным по-белому...
Ты ж понимаешь, у нас "о людях" - это святое... У нас все делается ДЛЯ народа и ВО ИМЯ народа.... Ты сам в это веришь? в то светлое будущее генплана благоустройства и развития города...
У меня дети с ужасом меня спрашивают: мама, где же мы будем жить? Вот и ответь, глядя в глаза своему собственному ребенку, что я не знаю, сыночек...
Что меня более всего поражает в одесситах - это их полная уверенность, что именно от архитекторов зависит то, как будет развиваться и застраиваться их город. Вот что и как архитектор на своих планшетах накалякает - так тому и быть. Уважаемые одесситы, вы ведь уже почти 20 лет живете в экономике, где бал правят деньги, деньги и еще раз деньги. Утверждение - набившее оскомину, но что вы - дети малые?! Архитекторы (каждый в меру своей компетентности) могут только идти на коротком поводке требований девелопера. Тем кто уверен, что корень зла кроется в одесских архитекторах - вот вам сахарная косточка от мэра Гурвица, ваши хождения c мордобоем в УАГ почти увенчались грандиозным успехом:
http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=3315&p=sin&r=1
Веселится и ликует весь народ. И чего вы, пардон, добились?! А добились вы того, что выселять и строить на месте выселенцев - начнут еще быстрее и наглее. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Потеряли время и кредит сочувствия горожан в борьбе с Генпланом - теперь пристегните ремни...
Звыняйтэ, не специалист, имею ввиду районы отданные под временное поселение людей в то время на окраине города. Сейчас понятно это уже далеко не окраина, и естественно оставаться частным сектором она не может. Приблема в том, чтобы конкретно за постройку государство деньги вернуло по полному.
без Каца, быстрее и наглее? а куда более? типа он что то решал...
кому не нравится частный сектор или мешает планам, так прейдите и КУПИТЕ!
а вопрос почему там темно,грязно и нет дорог -задайте властям и жэкам.
А я не свою квартиру/жилье обозвала лас-вегасом.
Я назвала то название, которое упоминалось на собраниях для жильцов с представителями властей и потенциальными инвесторами.
То есть нам внушали, что это все будет "гуд", по типу маленького лас-вегаса (дословно).
попрошу фамилию сказавшего не спрашивать, все равно не знаю.
Если у вас есть под руками калькулятор, газета типа "АВИЗО" с ценами на земельные участки на Чубаевке,Дмитровке,Большом Фонтаре ( не говоря даже о приморской стороне ) - подсчитайте сами (цена 1 сотки в этом районе колеблется от 50 до 300 тыс. долларов )
И вы поймете - это НЕВОЗМОЖНО.
Вернее , возможно - но только бандитскими методами.
Всем актам на землю дают путевку в жизнь на горсовете .
И не бесплатно.
Эти акты Гурвиц начал выдавать ещё в 1996 году, когда и закона-то толком не было - а как же , это ж деньги и немалые !
Улавливаете ?
Было бы временное - не торговали бы им.
А то , чо хотят сделать сейчас - очень похоже на то, что сделали в 1917году, имхо...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки