Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 75 из 190 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3797
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Это у нас компактно и уютно?

2. Вверх #1482
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Можете обосновать - а почему собственно?
    И еще - а зачем городу расти вширь и вверх? Зачем?! Вот Вам лично - зачем? Дефицита жилья тоже нет - понастроено с избытком, смертность преобладает над рождаемостью. Так для чего лепить из относительно компактного и уютного города мегаполис?
    Это у нас компактно и уютно? А по поводу дефецита, позвольте не согласится, посмотрите на цены, дороже только в мировых столицах.

3. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А мне вот это , выделенное мнение интересно - откуда вы это взяли ?
    собственное, хотя и опирающееся на некоторых фактах, насколько я знаю в советское время те районы которые сейчас собираются перестраивать относились к "красной зоне", где земля не передавалась в собственность.

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Понимаешь, sjerj12, все мы людт цивилизованные... И тоже ЗА улучшение нашего города. Только вот дело в том, что, как у нас делается: мы должны пойти в общаги и казармы, это и есть плата за балоустройство....
    Ну кто на такое согласится? Не зависимо от статуса дома или квартиры.
    Или предлагают 50 тыс долл. А я живу с двумя детьми, мужем и еще со своей мачехой. Что, разве я в здарвом уме, из таких высоких целей развтитости цивилизации своего микрорайона пожертвую своей квартирой? И купить 1-ну комнатную и переехать впятером в нее?
    ЕСЛИ БЫ нам (я не конкретно себя, а взагали) предлагали более-менее реальное переселение, тогда да... Никто бы не сопротивлялся...
    А соседи, например, КУПИЛИ за сегодняшние деньги себе жилье. Никто им не вернет ни затрат, ни вложений в ремонт и газификацию.
    Уже своими глазами видела "временный отселенческий фонд" для моего дома....
    где-то на границе толи с теплодаром, толи с овидиополем...
    Это нормально, по-твоему?
    Я сама занимаюсь расселением (по своей работе). Так я уточняю у жильцов: р-н проживания, состояние, пожелания и т.п. И ничего хуже не предложила (иначе бы никто бы не переезжал).
    Понимаете во многом я и с Вами согласен, но тут нужно было давно думать и не вкладывать деньги в дом который стоит на непонятно чьей земле, а то ситуация похожа на то, что если бы я снимал у кого то квартиру, а потом отказался съезжать под видом того, что сделал там ремонт. Вот если у Вас земля приватизирована, тогда за свою полную частную собственность естественно нужно стоять до конца!

5. Вверх #1485
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Более того, когда НАМ действительно нужно было жилье (любое) в силу ветхости и пр., тогда никто никого не отселял. А когда все потратили свои денюжки, включая кредиты, то могу себе представить, что выслеившись в общагу я еще несколько лет буду выплачивать банку деньги за ремонт в снесенном доме...
    Да и интересует "их" не молдаванка или слободка, а именно прибрежная зона. Кто в наше время поверит, что наш снос позволить вырасти нашему благосостоянию или улучшить ваще что-либо у простых смертных?
    Потому и нервничают, что все эти действия направлены не лицом к горожанам, а другим местом...
    И никогда не поверю, что пробок меньше станет.... Если построить от продмаша до молодой гвардии (как планируется "маленький лас-вегас"), то жители пос. котовского точно будут по морю добираться в центр... Вспомним летом дорогу в Аркадию.

6. Вверх #1486
    to toyota не только прибрежную зону задевает генплан, например частнысектор в районе рынка "Малиновский", далеко не Аркадия или Лузановка.

7. Вверх #1487
    Уточню: земля в пределах 2-х км от моря НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ (простыми смертными, правда). А только инвестируется "инвесторами". В моем доме, если бы люди сами не делали ремонт, то по сегодняшний день ходили бы в уборную на улице в соседнем дворе и на ведро! И мыться ходили бы на море через дорогу. Простите за подробности.
    У меня не приватизированая квартира. Мне вроде как все равно положено 3-х + 1-но комн. кв-ра. Тока ее никто не дает!
    Сама работая в области недвижимости, строительства, понимаю, что СТОЛЬКО кв-р в домах, построенных "за свои" деньги, т.е. деньги строит. компаний, просто нет! Компания должна выделить около 10% долю города. А посчитайте все те РАЙОНЫ, подлежащие под снос! Это не один жилой комплекс строящийся (и чаще проданный уже) не уместит.
    Поэтому и нет иллюзий. Тут или в казармы добровольно, или поджог...

8. Вверх #1488
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    to toyota не только прибрежную зону задевает генплан, например частнысектор в районе рынка "Малиновский", далеко не Аркадия или Лузановка.
    Я говорю конкретно за себя! За то, где живу и знаю. И видела то вранье, написанное председателем исполкома суворовского района лично черным по-белому...
    Ты ж понимаешь, у нас "о людях" - это святое... У нас все делается ДЛЯ народа и ВО ИМЯ народа.... Ты сам в это веришь? в то светлое будущее генплана благоустройства и развития города...
    У меня дети с ужасом меня спрашивают: мама, где же мы будем жить? Вот и ответь, глядя в глаза своему собственному ребенку, что я не знаю, сыночек...

9. Вверх #1489
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А по поводу дефецита, позвольте не согласится, посмотрите на цены, дороже только в мировых столицах.
    А откуда надежда, что то жилье , что построят - будет дешевле и ли хотя бы более доступно ??

На счет "красной зоны" - впервые слышу. Красная линия (!) - да , есть . Причем везде, по всему городу . Но чтобы "зона " ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #1490
    User banned
    Понимаю, что сразу заплюют, но между тем выскажусь. Понятно, что генплан наступил многим на любимый мозоль, понятно, что в некоторых моментах там есть ошибки, но в основном истерию вокруг него развивают люди имеющие частные дома на неприватизированной земле. Если идти только на их поводу то Одесса никогда не станет современным городом, а так и останется чемто вроде полудеревни с огромным частным сектором, узкими улицами, постоянными пробками и т.д. За развитие всегда приходится платить и кого-то в чем-то ущемлять. А у нас многие хотят, чтоб и волки сыты и овцы целы, на практике так не бывает для развития городу нужны новые территории, но и старые должны преобразовываться. Не может город с населением на самом деле превышающем миллион иметь частный сектор в трех- четырех кварталах от центра.

Правильно! Раскулачить этих социально чуждых частников, а особенно вредных отправить в Сибирь! (Ой, Сибирь осталась у Северного соседа), ну тогда в Карпатские горы.

11. Вверх #1491
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Вот если у Вас земля приватизирована, тогда за свою полную частную собственность естественно нужно стоять до конца!
    а за частный дом или квартиру или офис - не надо ???
    или Конституционные права только для Аркадии и Таирова??

12. Вверх #1492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Если бы слушали в свое время Глазырина и Мироненко, то на Приморском бульваре не было бы ни одного платана, а недоскребы строили бы прямо на плляжах.
    Что меня более всего поражает в одесситах - это их полная уверенность, что именно от архитекторов зависит то, как будет развиваться и застраиваться их город. Вот что и как архитектор на своих планшетах накалякает - так тому и быть. Уважаемые одесситы, вы ведь уже почти 20 лет живете в экономике, где бал правят деньги, деньги и еще раз деньги. Утверждение - набившее оскомину, но что вы - дети малые?! Архитекторы (каждый в меру своей компетентности) могут только идти на коротком поводке требований девелопера. Тем кто уверен, что корень зла кроется в одесских архитекторах - вот вам сахарная косточка от мэра Гурвица, ваши хождения c мордобоем в УАГ почти увенчались грандиозным успехом:
    http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=3315&p=sin&r=1
    Веселится и ликует весь народ. И чего вы, пардон, добились?! А добились вы того, что выселять и строить на месте выселенцев - начнут еще быстрее и наглее. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
    Потеряли время и кредит сочувствия горожан в борьбе с Генпланом - теперь пристегните ремни...

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    а за частный дом или квартиру или офис - не надо ???
    или Конституционные права только для Аркадии и Таирова??
    Дом , квартира , офис я это и имел в виду если они действительно частные, сиречь Ваши со всеми сопутствующими бамажками.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А откуда надежда, что то жилье , что построят - будет дешевле и ли хотя бы более доступно ??

На счет "красной зоны" - впервые слышу. Красная линия (!) - да , есть . Причем везде, по всему городу . Но чтобы "зона " ..
    Звыняйтэ, не специалист, имею ввиду районы отданные под временное поселение людей в то время на окраине города. Сейчас понятно это уже далеко не окраина, и естественно оставаться частным сектором она не может. Приблема в том, чтобы конкретно за постройку государство деньги вернуло по полному.

15. Вверх #1495
    Постоялец форума
    Если построить от продмаша до молодой гвардии (как планируется "маленький лас-вегас"), то жители пос. котовского точно будут по морю добираться в центр... Вспомним летом дорогу в Аркадию.
    Мадам, вам собираются строить в чисто одесском стиле, никаким лас-вегасом у вас даже не пахнет. Не знаю, успокоит вас это или... Если вы говорите о названиях, как символах, - назовите это шанхай, будет ближе к истине...

16. Вверх #1496
    Посетитель Аватар для Ohhn
    без Каца, быстрее и наглее? а куда более? типа он что то решал...

кому не нравится частный сектор или мешает планам, так прейдите и КУПИТЕ!
    а вопрос почему там темно,грязно и нет дорог -задайте властям и жэкам.

17. Вверх #1497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    без Каца, быстрее и наглее? а куда более? типа он что то решал...

кому не нравится частный сектор или мешает планам, так прейдите и КУПИТЕ!
    а вопрос почему там темно,грязно и нет дорог -задайте властям и жэкам.
    Ой, не могу... БЕЗ КАЦА???!!!! Можно подробнее? Колокольников - он же КАЦ???!!! Слушайте, ну веселый у вас город, а люди - просто ЗОЛОТО!!! Расскажите подробней, любезный.

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Мадам, вам собираются строить в чисто одесском стиле, никаким лас-вегасом у вас даже не пахнет. Не знаю, успокоит вас это или... Если вы говорите о названиях, как символах, - назовите это шанхай, будет ближе к истине...
    А я не свою квартиру/жилье обозвала лас-вегасом.
    Я назвала то название, которое упоминалось на собраниях для жильцов с представителями властей и потенциальными инвесторами.
    То есть нам внушали, что это все будет "гуд", по типу маленького лас-вегаса (дословно).
    попрошу фамилию сказавшего не спрашивать, все равно не знаю.

19. Вверх #1499
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Приблема в том, чтобы конкретно за постройку государство деньги вернуло по полному.
    Если у вас есть под руками калькулятор, газета типа "АВИЗО" с ценами на земельные участки на Чубаевке,Дмитровке,Большом Фонтаре ( не говоря даже о приморской стороне ) - подсчитайте сами (цена 1 сотки в этом районе колеблется от 50 до 300 тыс. долларов )
    И вы поймете - это НЕВОЗМОЖНО.

Вернее , возможно - но только бандитскими методами.

Всем актам на землю дают путевку в жизнь на горсовете .
    И не бесплатно.
    Эти акты Гурвиц начал выдавать ещё в 1996 году, когда и закона-то толком не было - а как же , это ж деньги и немалые !
    Улавливаете ?
    Было бы временное - не торговали бы им.
    А то , чо хотят сделать сейчас - очень похоже на то, что сделали в 1917году, имхо...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #1500
    Постоялец форума
    А я не свою квартиру/жилье обозвала лас-вегасом.
    Я назвала то название, которое упоминалось на собраниях для жильцов с представителями властей и потенциальными инвесторами.
    То есть нам внушали, что это все будет "гуд", по типу маленького лас-вегаса (дословно).
    попрошу фамилию сказавшего не спрашивать, все равно не знаю.
    ПОнятно, а то мне показалось, что вас пугают лас-вегасом... Этим городом-праздником. Спасибо, что объяснили.

Ответить в теме
Страница 75 из 190 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права