Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1002 из 9780 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 195587
  1. Вверх #20021
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Фсё.. я падсталом
    Креветки тигровые в природе ЕСТЬ!!! Их еще аквакультурят и 90%, что на нашем рынке они из аквафермы..
    Тигровые креветки водятся в природе в восточных водах Атлантики..)) и Средиземноморья

    (у меня братья занимаются креветко-рыбно-икорным делом)
    Я не возражаю, можете из - под стола поговорить со мной)))), но никаких 90%, все 100% имеющихся у нас в продаже выращены на фермах. Если бы Ваши братья лично участвовали в промысле, тогда может быть я бы Вам поверила, но с оговоркой, что такое возможно в Москве и только лишь потому, что предпочитаю верить, чем не верить и креветочный вопрос не смысл моей жизни.)))))


  2. Вверх #20022
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Конечно креветок много, но мы же говорим здесь о еде. Все, что предлагают магазины нам, выращено на фермах. И говоря о королевских, имела в виду тигровые, ну так их в ресторанах обзывают, они совешенно точно искусственные. Так что я все правильно поняла, просто общаюсь в формате темы)))))...
    Пластмассовые, что ли?
    Ми так жили, немов співали джаз.

  3. Вверх #20023
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поскот
    Сообщений
    306
    Репутация
    154
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Фсё.. я падсталом
    Креветки тигровые в природе ЕСТЬ!!! Их еще аквакультурят и 90%, что на нашем рынке они из аквафермы..
    Тигровые креветки водятся в природе в восточных водах Атлантики..)) и Средиземноморья

    (у меня братья занимаются креветко-рыбно-икорным делом)
    +1 чтобы они не водились в дикой морской природе народы Вьетнама, Бангладеша и Таиланда вымерли бы с голода....продавая и вылавливая криветки туристам и на экспорт большим заводам ...они сводят концы с концам...

    но есть и фермы...кстати на упаковке част о пишеться "farm raised" или "wild cathed"

    З.Ы. Ботаник знает все! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%BC%D0%B0
    Последний раз редактировалось Dream_angel; 18.12.2011 в 15:30.
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

  4. Вверх #20024
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    ...а как их разводят вы не пытались узнать? - а разводят их просто - делая ловушки из бамбука, там происходит нерест и личинки потом собираю с листьями и помещают в водоёмы фермерские - отсюда вывод - креветка тигровая существует в природе, но из-за дороговизны и спроса - выгодно ещё и разводить....
    Личность без наличности не личность

  5. Вверх #20025
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    +1 чтобы они не водились в дикой морской природе народы Вьетнама, Бангладеша и Таиланда вымерли бы с голода....продавая и вылавливая криветки туристам и на экспорт большим заводам ...они сводят концы с концам...

    но есть и фермы...кстати на упаковке част о пишеться "farm raised" или "wild cathed"
    Ну Вы выдали...., кто Вам сказал, что вьетнамцы выживают за счет крЕветок. Еще раз для тех, кто позже подключился: общаясь в формате темы о еде, я пишу о том, что все креветки, которые завозятся к нам в страну выращены на фермах. Если Вы поедете во Вьетнам, то на рынке, Вы конечно сможете приобрести даже креветки джамбо.

  6. Вверх #20026
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Поскот
    Сообщений
    306
    Репутация
    154
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну Вы выдали...., кто Вам сказал, что вьетнамцы выживают за счет крЕветок. Еще раз для тех, кто позже подключился: общаясь в формате темы о еде, я пишу о том, что все креветки, которые завозятся к нам в страну выращены на фермах. Если Вы поедете во Вьетнам, то на рынке, Вы конечно сможете приобрести даже креветки джамбо.
    Да вообщем то я это сам видел)) и цена не более 50 центов за кило свежака)) правда пиво у них не очень))
    н
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

  7. Вверх #20027
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,087
    Репутация
    643
    йоперный театр... Люди на протяжении 1000 страниц обсуждают кто сколько потратил на еду и чего кто поел

  8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ...а как их разводят вы не пытались узнать? - а разводят их просто - делая ловушки из бамбука, там происходит нерест и личинки потом собираю с листьями и помещают в водоёмы фермерские - отсюда вывод - креветка тигровая существует в природе, но из-за дороговизны и спроса - выгодно ещё и разводить....
    Только те, что помещают в фермерские водоемы подкармливают антибиотиками, слишком нежные существа - в этом смысл сказаного- какие они попадают нам на стол. Нет в природе тех, которые в наших магазинах

  9. Вверх #20029
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    Да вообщем то я это сам видел)) и цена не более 50 центов за кило свежака)) правда пиво у них не очень))
    н
    Пошел один господин, приехавший в гости в Украину, посмотреть на укринское сало на базаре, попробовать, купить..., понравилось и так много сала в мясном ряду...., приехал к себе домой и рассказал, что видел и что украинцы выживают за счет выращивания свиней и продажи сала)))))))

  10. Вверх #20030
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    +1 чтобы они не водились в дикой морской природе народы Вьетнама, Бангладеша и Таиланда вымерли бы с голода....продавая и вылавливая криветки туристам и на экспорт большим заводам ...они сводят концы с концам...

    но есть и фермы...кстати на упаковке част о пишеться "farm raised" или "wild cathed"

    З.Ы. Ботаник знает все! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%BC%D0%B0
    02.07.10 17:30 Версия для печати
    Чем опасны королевские креветки
    Автор: «фрАза»
    В России впервые вышло «Руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции», составленное Всемирным фондом дикой природы (WWF). По сути,
    это предупреждение, говорящее об опасности отдельных видов морепродуктов
    для человека. Речь идет о королевских креветках.

    Главная опасность заключается в том, что данные креветки выращены искусственно во Вьетнаме и в Китае. При их выращивании активно применяются
    антибиотики, стимуляторы роста, ненатуральные корма.

    Надо сказать, что после публикации аналогичной брошюры в Швеции продажи
    некоторых видов рыбной продукции упали вдвое. Однако издание делает акцент
    не только на вреде продукции. Оно в целом обобщает информацию о том, как и
    где правильно приобретать экологически чистую, безопасную рыбу и как
    убедиться в подлинности сертификатов на нее

    Ссылки по теме
    Тайский суп предотвращает рак. Рецепт приготовления
    Украинцев разводят на креветках, словно аборигенов на бусах
    Украинцы и не подозревают, что едят. Содержание мышьяка в креветках
    зашкаливает

  11. Вверх #20031
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    йоперный театр... Люди на протяжении 1000 страниц обсуждают кто сколько потратил на еду и чего кто поел
    Тебе не интересно - не мешай!
    Пожалуйста, дальше (с)
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  12. Вверх #20032
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Пластмассовые, что ли?
    В принципе - недалеко от истины. Кормят всякой хренью , чтоб рост и вес больше набирали. Но это касаемо не только креветок. Например лососевые всякие типа сёмги , что в продаже, также кормят подобной "вкуснятиной".

  13. Вверх #20033
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,000
    Репутация
    60644
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И птицу тоже. Особенно гусей и уток. Их нужно тоже 2 суток выдерживать, лучше при небольшой плюсовой температуре или на нижней полке холодильника.
    А зачем это делать?
    мясо в тепле за 2 дня не начинает разлогаться?
    ПАНДЕмия!

  14. Вверх #20034
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,454
    Репутация
    5276
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А зачем это делать?
    мясо в тепле за 2 дня не начинает разлогаться?
    Свежеубитый гусь (утка, индоутка), если их готовить сразу в тот же день или на следующий или моментально заморозить после убоя, становятся при готовке очень твердыми, жесткими. Честно, не знаю причины, видимо она биолгического характера В идеале их вообще желательно подвешивать на двое суток за лапы, а не класть в горизонтальном положении. За двое суток с ними ничего не происходит. Даже за больше не происходит. При невысокой плюсовой температуре, если птица хорошо выпоторошена, она спокойно может лежать и три, и пять дней, а иногда и больше. Обычно вся домашняя птица, что продается на наших базарах, далеко не первого дня забоя

    Напоминаю, у моих родителей "птицеферма" - гуси, утки, индоутки - в немаленьких количествах, немного кур. Всё это на их собственном опыте.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.12.2011 в 18:02.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  15. Вверх #20035
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    North York‎
    Сообщений
    17,322
    Репутация
    21902
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Свежеубитый гусь (утка, индоутка), если их готовить сразу в тот же день или на следующий или моментально заморозить после убоя, становятся при готовке очень твердыми, жесткими. Честно, не знаю причины, видимо она биолгического характера В идеале их вообще желательно подвешивать на двое суток за лапы, а не класть в горизонтальном положении. За двое суток с ними ничего не происходит. Даже за больше не происходит. При невысокой плюсовой температуре, если птица хорошо выпоторошена, она спокойно может лежать и три, и пять дней, а иногда и больше. Обычно вся домашняя птица, что продается на наших базарах, далеко не первого дня забоя

    Напоминаю, у моих родителей "птицеферма" - гуси, утки, индоутки - в немаленьких количествах, немного кур. Всё это на их собственном опыте.
      Показать скрытый текст
    Вспомнилось, офф))

  16. Вверх #20036
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Свежеубитый гусь (утка, индоутка), если их готовить сразу в тот же день или на следующий или моментально заморозить после убоя, становятся при готовке очень твердыми, жесткими. Честно, не знаю причины, видимо она биолгического характера В идеале их вообще желательно подвешивать на двое суток за лапы, а не класть в горизонтальном положении. За двое суток с ними ничего не происходит. Даже за больше не происходит. При невысокой плюсовой температуре, если птица хорошо выпоторошена, она спокойно может лежать и три, и пять дней, а иногда и больше. Обычно вся домашняя птица, что продается на наших базарах, далеко не первого дня забоя

    Напоминаю, у моих родителей "птицеферма" - гуси, утки, индоутки - в немаленьких количествах, немного кур. Всё это на их собственном опыте.
    вот по-этому, оказывается в Китае так подготавливают птицу для фирменной утки по-пекински ... а я думала, зачем они их вешают? целые комнаты на фермах...
    Личность без наличности не личность

  17. Вверх #20037
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Для чего нужно вызреть мясо..
    после убоя стадия парного мяса.. у каждого животного или птицы свой срок этого этапа.. например у коровки парное мясо считается до 8 часов после забоя..
    а дальше наступает следующий этап - трупное окоченение и очень резко повышается жесткость и упругость.. и приготовленое мясо в этой фазе дает плачевный результат.. так что те, кто гордо говорит о том, что ест исключительно свежее мясо.. купил-пожарили-съел.. тот его ест на самом неудачном этапе.. + ко всему в мясе в этот момент большая концентрация адреналина, который выбрасывается перед смертью животного.
    После фазы трупного окоченения идет следующая фаза - созревание..
    После созревания мясо становится самое мягкое, даже мягче, чем парное.. + из мяса выходит адреналин

    Исходя из всего этого.. мясо рекомендуют выдержать после забоя в холодильнике хотя бы 2 суток, а не бегать за мясом ежедневно и тут же готовить его в стадии трупного окоченения.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  18. Вверх #20038
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Всё, капец, начиталась я всяких Царевен Терра_Коттовых и перехожу на подножный корм...

    Последний раз редактировалось Хризантема; 18.12.2011 в 19:14.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  19. Вверх #20039
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,000
    Репутация
    60644
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Всё, капец, начиталась я всяких Царевен Терра_Коттовых и перехожу на подножный корм...
    Так зима.. где корм брать будешь?
    ПАНДЕмия!

  20. Вверх #20040
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так зима.. где корм брать будешь?
    Дык в нашей с тобой любимой сети усё есть))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.


Ответить в теме
Страница 1002 из 9780 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения