
Сообщение от
Terra_cotta
Свежеубитый гусь (утка, индоутка), если их готовить сразу в тот же день или на следующий или моментально заморозить после убоя, становятся при готовке очень твердыми, жесткими. Честно, не знаю причины, видимо она биолгического характера

В идеале их вообще желательно подвешивать на двое суток за лапы, а не класть в горизонтальном положении. За двое суток с ними ничего не происходит. Даже за больше не происходит. При невысокой плюсовой температуре, если птица хорошо выпоторошена, она спокойно может лежать и три, и пять дней, а иногда и больше. Обычно вся домашняя птица, что продается на наших базарах, далеко не первого дня забоя
Напоминаю, у моих родителей "птицеферма" -
гуси, утки, индоутки - в немаленьких количествах, немного кур. Всё это на их собственном опыте.
Показать скрытый текст Вспомнилось, офф))
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!
Социальные закладки