Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 88 из 316 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от priolia Посмотреть сообщение
    И самое главное , думаю, нужно помнить, что любовь к ребенку это не тогда, когда мама рядом 24 часа в сутки и готова подхватить на руки и перенести через любую лужу. А это когда мама рядом в тот самый момент, когда ребенок не способен с чем-то справиться сам и готова научить и показать что нужно сделать, чтобы справиться. Наши дети нам не приндлежат, придет момент и мы выпустим их в жизнь. МЫ растим детей, которые потом будут жить в этом необднозначном мире, в этом неоднозначном обществе, прос тстрану молчу вообще. Вот и прикиньте, что ей пригодиться из того чему вы её учите, а что будет мешать. Наша задача дать им все, чтобы они могли быть счастливы, несмотря на все обстоятельства, которые мы уже видим, и которых еще не видим вокруг.
    +++ и еще раз +! восхищаюсь вашим терпением представить все в таких подробностях и полностью поддерживаю содержание
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для priolia
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Как можно воплотить на данный момент нереализуемое?
    Ммм... Есть мечта, которую ощущаю как потребность. Причём важна форма... И хоть езжай в Крым и снова ... А ничего в Одессе этого не заменит
    Если это так важно - реализуйте.
    Или вы хотите "малой кровью"... так с мечтой не получится
    ЧТобы реализовать переведите из разряда мечты в разряд целей по такому принципу (профессионалы тут могут без труда узнать давно известную технологию целеполагания)
    1) каждая цель должна быть описана как четкий, конкретный результат (Пример: хочу быть счастливой это не цель. Хочу выйти замуж - цель)
    2) цель должна быть измеримой с помощью конкретных индикаторов и стандартных процедур измерения(размер, цена, цвет и прочие физические качества) (например: индикатором того что я вышла замуж будет штамп в паспорте)
    3) цель должна быть неслучайной, обоснованной, доказанной, жизненно необходимой для достижения, вы должны определить её ценность для себя (например: мне нужно выйти замуж потому что мне уже 40 лет, а я одна - хотя в данном случае пример не самый удачный ))
    4) цель должна быть реалистичной, в принципе достижимой ( например : хочу полететь на Сатурн цель нереализуемая. А вот на Луну - можно
    5) цель должна быть четко определена во времени, должны быть конкретные сроки (и контрольные точки) ее достижения. (например: хочу выйти замуж к марту 2012 года)

Ну и как бы с таким анализом своей мечты переведенной в разряд цели можно в принципе где угодно и чего угодно воплотить
    Последний раз редактировалось priolia; 18.12.2011 в 12:11.
    Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)

4. Вверх #1743
    Страничку я переверну
    Если это так важно - реализуйте.
    Или вы хотите "малой кровью"... так с мечтой не получится
    ЧТобы реализовать переведите из разряда мечты в разряд целей по такому принципу (профессионалы тут могут без труда узнать давно известную технологию целеполагания)
    1) каждая цель должна быть описана как четкий, конкретный результат (Пример: хочу быть счастливой это не цель. Хочу выйти замуж - цель)
    2) цель должна быть измеримой с помощью конкретных индикаторов и стандартных процедур измерения(размер, цена, цвет и прочие физические качества) (например: индикатором того что я вышла замуж будет штамп в паспорте)
    3) цель должна быть неслучайной, обоснованной, доказанной, жизненно необходимой для достижения, вы должны определить её ценность для себя (например: мне нужно выйти замуж потому что мне уже 40 лет, а я одна - хотя в данном случае пример не самый удачный ))
    4) цель должна быть реалистичной, в принципе достижимой ( например : хочу полететь на Сатурн цель нереализуемая. А вот на Луну - можно
    5) цель должна быть четко определена во времени, должны быть конкретные сроки (и контрольные точки) ее достижения. (например: хочу выйти замуж к марту 2012 года)

Ну и как бы с таким анализом своей мечты переведенной в разряд цели можно в принципе где угодно и чего угодно воплотить
    Съездить искупаться в водопаде? Я, конечно, с удовольствием, но месяца на полтора, наверное, опоздала Мне действительно важно было понять, что стоит за этой причудливой формой, и, я думаю, нашла ответ и поняла, как такое получилось, что захотелось снова вернуть эти ощущения.

А целеполагание изначально построено по другим принципам. Это к деятельности, но не личности.

Но за мнение спасибо

5. Вверх #1744
    Съездить искупаться в водопаде? Я, конечно, с удовольствием, но месяца на полтора, наверное, опоздала Мне действительно важно было понять, что стоит за этой причудливой формой, и, я думаю, нашла ответ и поняла, как такое получилось, что захотелось снова вернуть эти ощущения.
    Так это все не к реализуемости, а к ценности вопрос. Мечта из разряда "прихоть" не несет в себе жизненно необходимой ценности. Посему к чему спрашивать
    Цитата Сообщение от Koska;25149339А
    целеполагание изначально построено по другим принципам. Это к деятельности, но не личности.
    Да это ко всему. Конкретизация своих желаний в решении личностных задач не менее важна. Все это работает и в бизнесе и в личностном росте. Все что связано с взаимодействием людей, их потребностями и интересами - все подчиняется одним и тем же законам: должно быть конкретно, значимо, реально достижимо. Иначе ничего кроме разочарований.
    А вопрос из разряда - скажите мне, психхологи, а чего-й то мне сейчас хочется... )) забавно конечно, но кто ж вас знает-то

6. Вверх #1745
    Да, и кстати к вопросу о "вернуть ощущения". Ведь это тоже можно. Нужно понять какие ощещения были,. для чего они были нужны, что они своим присутствием восполнили. И можно заменить действие, но испытать то же ощущение..Тоже все через анализ себя и понимание своих потребностей. Принципы одни и те же: нам чего-то не хватает, мы стремимися это восполнить, находим способы и восполняем. Когда поймем чего не хватает , найдем и как восполнить. Вуаля

7. Вверх #1746
    Страничку я переверну
    Так это все не к реализуемости, а к ценности вопрос. Мечта из разряда "прихоть" не несет в себе жизненно необходимой ценности. Посему к чему спрашивать

Да это ко всему. Конкретизация своих желаний в решении личностных задач не менее важна. Все это работает и в бизнесе и в личностном росте. Все что связано с взаимодействием людей, их потребностями и интересами - все подчиняется одним и тем же законам: должно быть конкретно, значимо, реально достижимо. Иначе ничего кроме разочарований.
    А вопрос из разряда - скажите мне, психхологи, а чего-й то мне сейчас хочется... )) забавно конечно, но кто ж вас знает-то
    Да... Мне казалось, что я ясно выразила, что мне важно понять, в чём загадка формы.
    Это вопрос из разряда: как я могу понять, что для меня важного может прятаться в форме желания? Если это желание такое ощущаемое сейчас, то что стоит за этим? И если воплотить его физически я опоздала месяца на полтора, то от разгадки ушла на 337. Для меня то, к чему пришла, прояснило мои ощущения. Теперь это просто ценность и интерес И всё по-прежнему классно, я живу.

Может, я не с тем собеседником говорю, кто бы понял, не знаю.

8. Вверх #1747
    Да... Мне казалось, что я ясно выразила, что мне важно понять, в чём загадка формы.
    Это вопрос из разряда: как я могу понять, что для меня важного может прятаться в форме желания? Если это желание такое ощущаемое сейчас, то что стоит за этим? И если воплотить его физически я опоздала месяца на полтора, то от разгадки ушла на 337. Для меня то, к чему пришла, прояснило мои ощущения. Теперь это просто ценность и интерес И всё по-прежнему классно, я живу.

Может, я не с тем собеседником говорю, кто бы понял, не знаю.
    Вероятно просто маловато было информации в вашем первом посте чтобы понять что именно вы хотели спросить. Иногда нам кажется что другие понимают нас так же как и мы сами себя понимаем. Но к великому сожалению это не так. Поэтому для донесения информации есть слова. Вот в этом посте уже гораздо понятнее о чем именно вы пытались спросить. В любом случае здорово что вы нашли для себя ответ. Значит найдете и способ реализации. А это главное.

9. Вверх #1748
    User banned
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дочери 3.5 года.Кризис 3-х лет у нас очень сильный.Ребенок общительный,посещает садик.Как только приходим на какой либо кружок маму просто не выпускает в коридор.Растет она в любви.Перед занятием объясняю,что мама ее очень любит и никуда не уйдет,а будет в коридоре.Но она не соглашается.Мы уже и кружки и преподавателей меняли и делали перерыв,но ничего не меняется.Из-за этого мы никуда не можем ходить,т.к преподавтелям не нравится чтобы мама сидела рядом.В процессе занятия все выполняет самостоятельно.Подскажите в чем проблема и как маме нужно себя вести.Спасибо
    Аня, позвольте узнать, а как обстоят дела с теми ньюансами в жизни дочки, о которых вы весной рассказывали?
    Страхи ребёнка прогрессируют, на мой взгляд.
    Причину так и не искали как собирались?

10. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Тупик. Изменить себя или угодить всем?
    Если хотите,угодить всем так, чтобы не потерять своё "я" и мирно разойтись;
    иногда для этого просто достаточно исполнять свои должностные обязанности,не более и не менее
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что это должно быть сделано?
    или отказаться от неё (например, не идти покупать десятую кофточку, если девять ещё не сношены.
    Правильное и гибкое планирование, даёт ощущение спокойствия и уверенности.
    Ну вот то же планирование и говорит,что должно быть выполнено
    К кофточкам я равнодушна.
    А по-моему как раз наоборот, не отдыхать надо от себя. а понять себя - свои истинные желания, чего хочется, чего себе не позволяешь и почему, на поводу у чего идешь, в чем себе отказываешь и ради чего. Устают от себя те, кто с собой не в ладу. Если человек не в ладу с собой, то в ладу с окружающими он тоже быть не может, потому что его потребности не удовлетворяются. Также устают от себя сильно зацикленные на собственной личности люди. Но думаю автор вопроса, который сейчас обсуждается, к таким не относится.
    Если человек не в ладу с собой,то он и устаёт от себя,нынешнего ,если хотите,несчастного и ущербного, каким он себе видится

11. Вверх #1750
    Мороз
    не всегда важна конкретика,есть же общие правила

12. Вверх #1751
    User banned
    Правила? Есть. Но совокупность этих правил разнится для каждого случая. Математику изучали? Одна точка не там и уравнение меняется.

13. Вверх #1752
    Мороз
    насчёт математики,мне оч хорошо давалась алгебра, тяжело геометрия;
    у детей обратное - хорошо понимают и решают задачи по геометрии,а вот алгебра -просто не нравится;
    как думаете есть в этом какой-то психологический оттенок?

14. Вверх #1753
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мороз
    насчёт математики,мне оч хорошо давалась алгебра, тяжело геометрия;
    у детей обратное - хорошо понимают и решают задачи по геометрии,а вот алгебра -просто не нравится;
    как думаете есть в этом какой-то психологический оттенок?
    Возможно, дети - левополушарные, а вы - нет. Мальчики?

15. Вверх #1754
    часто говорила,что геометрия мне не даётся,помочь не смогу,в этом смысле.
    Да,мальчики.

16. Вверх #1755
    User banned
    И нечего паниковать. Геометрия и алгебра - две разные науки. Одна основана на пространственном воображении, другая на умении вычислять. Мальчики, владеющие геометрией, станут капитанами дальнего плавания или штурманами. Профессия обеспечена. Жить да радоваться.

17. Вверх #1756
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Спасибо всем за обсуждения, мнения. Очень интересно посмотреть, на то как люди думают о твоей ситуации со стороны. Для себя решила, что нужно больше развивать любовь к ребенку и попробовать отодвинуть пока что себя на второй план (временно), выходить на работу не хочу (моя работа не связана с любимым делом), я люблю творчество, которым можно дома заниматься, просто из-за ребенка тяжело - мешает, вот подрастет, приучу со мной вместе рукодельничать, если захочет, конечно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

18. Вверх #1757
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за обсуждения, мнения. Очень интересно посмотреть, на то как люди думают о твоей ситуации со стороны. Для себя решила, что нужно больше развивать любовь к ребенку и попробовать отодвинуть пока что себя на второй план (временно), выходить на работу не хочу (моя работа не связана с любимым делом), я люблю творчество, которым можно дома заниматься, просто из-за ребенка тяжело - мешает, вот подрастет, приучу со мной вместе рукодельничать, если захочет, конечно.
    вижу явное противоречие

Любовь развить искусственно? Наверное, вы хотели сказать "научиться принимать ребёнка таким как есть"?

19. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну вот то же планирование и говорит,что должно быть выполнено
    Ничего не должно быть. Основной принцип: план для человека, а не человек для плата.
    Если что-то не получается, то оно выполняетеся менее затратно или откладывается.

ГЛАВНОЕ: Если ты доводишь себя до подавленного состояния, ты этим самым довишь всех окружающих,
    и никакая добавочная тарелка борща им это не компенсирует.

20. Вверх #1759
    Посетитель Аватар для Аннна
    Спасибо,Вам большое! Ребенок на занятиях не требует моей помощи-все выполняет сама.И после уроков свободно играет с новыми детьми.дома постянно учавствует в дом.делах-приготовлении еды,уборки квартиры-при этом все время Я сама.Но мне бы хотелось реализовать предлжен.план-хотелось бы узнать ваши координты.Спасибо!

21. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для Аннна
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Аня, позвольте узнать, а как обстоят дела с теми ньюансами в жизни дочки, о которых вы весной рассказывали?
    Страхи ребёнка прогрессируют, на мой взгляд.
    Причину так и не искали как собирались?
    Добрый вечер! нюансы,кот.были раннее ушли.Сейас все нормально.А то,что дочь переживает кризис-это видно-когда готова согласиться-говорит нет и т.д.Посещает садик-все нормальо.Единственное не отпускает меня от себя.Вот я хочу узнать,действительно ли это страх или просто командует.Спасибо!

Ответить в теме
Страница 88 из 316 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права