|
Да, CoronaSUN, фантазировать и домысливать вы всё-таки мастер, впрочем, как и большинство здесь. Объясните мне пожалуйста:
1) с чего вы взяли и связали Апофиз с йанами? (смешно);
2) с чего вы решили, что открыли для нас нечто новое? (тоже смешно);
3) когда вы наконец-то уясните, что у нас в организации учиться - это самое первое и важное дело, и изучать можно всё, что только взбредёт в голову, и с применением критического анализа;:
4) вот в какой просак можно попасть, если знаешь об организации только понаслышке, да и ещё от людей, её оплёвывающих.
Будьте более собраны, особенно если выбрали путь независимого эксперта, такой путь подразумевает непредвзятое отношение, а у вас с этим пока туго.
Ну, и напоследок высказывание одного великого человека:
" Не видишь дороги - держись за зрячего. Нет зрячего - ползи наощупь. Но только не стой, иначе дорога никуда тебя не приведёт".
Вы сделали выбор - ползти наощупь, и я его уважаю. Согласен, это относительно безопасно, но малоэффективно. Я рискнул использовать первый принцип, зато теперь двигаюсь намного быстрее, хоть вы и уверены в обратном.
Вот и твоя главная ошибка - ты разделила теорию и взаимоотношения, на самом деле это одно целое. Без знания теории нет взаимоотношений. Дальше выводы делай сама, почему у тебя так получилось. А всех остальных попрошу запротоколировать и не принимать впредь мнение Лунной как эксперта по ОДОЗ - это всего лишь её частное видение.
CoronaSUN, я надеюсь, что вы здорово помогли Лунной понять после анализа прочитанного, что мы всё-таки не секта, тем более, что она имеет некоторую информацию, касающуюся взаимоотношений.
Из указанных вами признаков:
3. если бы наше мировоззрение (по другому - теория) было "ошеломляюще простое", то Лунная бы здесь не буксовала. На самом деле наша теория достаточно сложна, но в то же время непротиворечива и проверяема (лень прийти узнать , значит, верьте на слово, пока не докопаетесь сами);
16. Ключевое слово в этом пункте - "верить". Нашу же теорию можно изучить и знать ( у нас ключевое слово - "знать"), и если человек не может что-то выучить, то кто , в таком случае, виноват?
Ссылка на Дворкина показывает однозначно, что мы не секта.
Абсолютно все секты отрицают свою принадлежность.
Адептам всегда кажется, что они познали истину и отрицающее это - убогие. На самом деле, "познавшие" оказываются настолько во власти иллюзий, что становятся неспособны анализировать адекватно свои поступки, действия и мысли.
Что есть "адекватность" - можно поспорить, но не нужно одевать на себя нимбы, не являясь богами.
Это ты про себя, что ли, по поводу знания теории. Уверен, что ты разбираешься в психологии, но этого ооочень мало для того, чтобы делать выводы. Желательно иметь техническое образование, но можно и без него (чуть сложнее будет). Но самое главное - надо иметь желание. У постояльцев его не было и нет, поэтому о каком осваивании ты тут говоришь? Ну, разве что только со своими интерпретациями, так это уже не знание, а "супный набор" и "винегрет".
А в информацию нашу не надо верить, её надо ИЗУЧИТЬ и ЗНАТЬ, и доказательств ей - валом, рядом ходите и не видите.
Насчёт нервов и мании - контроль полный, курс молодого бойца прошёл у вас здесь ещё в прошлом году, так что не переживай.
Имею два диплома, т.е. два высших образования - техническое и психологическое.
Чтобы не было предрассудков, училась хорошо, с интеллектом вроде тоже все в порядке, IQ выше среднего.
Кроме абсурда, ничего разумного в теории этой секты не вижу.
Кто является ярыми поклонниками ОЗ - высшая каста? Вроде нет, обычные люди.
Поделитесь фишкой, что вы познали?
Перевожу с витиного на русский - "то есть вы прослушали все предлагаемые адептами одоза передачи и статьи, и внимательно изучили аргументы самих адептов"
"На самом деле" - это классический пример косвенного внушения. Автор претендует на объективное видение мира, априори невозможное.А говорят здесь не то, что есть на самом деле.
Сказал Виктор, неоднократно призывавший "прийти и разобраться самому!!!"Я никого никуда не тяну.
Под словом "объективность" Виктор подразумевает полное и беспрекословное принятие теории одоза. При этом Виктор абсолютно не полагается на объективные данные, но пользуется сугубо субъективными убеждениями и аргументами.Просто хочу объективности, а не формирования одностороннего взгляда.
Ссылку, Витя, кому я что пытаюсь навязать? Все сообщения сохранены.Вы пытаетесь всем здесь навязать такое видение:
Зачем нам верить в это, если они легко опровергаются, а значит вы легко можете их опровергнуть? Опровергните, и мы будем знать, а не верить. Знакомые слова?Факты, которые вы здесь предъявляете, ваши песочные замки, легко опровергаются, но верить вы в это не хотите.
см. "Я никого никуда не тяну."Ну, так не надо верить, есть же выход, прийдите, проверьте, получите настоящие факты - ну нет же, и это не подходит!!!
Предлагаю читателям самим определить мотивацию Виктора при написании этих слов.Так кто вы после этого??? ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТУ ТЕМУ - ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ ЖЁСТКОМУ МАНИПУЛИРОВАНИЮ И РОБОТИЗАЦИИ, ТАК КАК ВАМ В ГОЛОВУ ВБИВАЮТ НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ, НЕ ИМЕЮЩИМИ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ДЕЛ.
Большинство предложений написаны для усиления эмоционального накала. "А свои действия можете сравнить с действиями тех людей, которые всячески уничтожали взгляды Коперника" - голословное утверждение, завернутое в обертку этих предложений. Невнимательный читатель автоматически примет его на веру, если поддастся этому эмоциональному накалу.Вы-то сами хоть поняли, что сказали? Вы таких и не увидите именно по той причине, что они сумели разобраться. И стали смотреть на мир более реально, глубже понимая многие физические процессы. Это всё равно, что, к примеру, последователи Николая Коперника, изучив разработанную им теорию о гелиоцентрической системе, вдруг отказались бы от этого взгляда и приняли общепринятый на тот момент взгляд о геоцентрической системе. Ну разве не смешно? А свои действия можете сравнить с действиями тех людей, которые всячески уничтожали взгляды Коперника, отстаивая такое родное и до боли знакомое "старое". Такие люди были всегда, вы не первые, и им тоже казалось, что действуют они исключительно во благо. Не ожидали себя лицезреть в такой роли?
Именно так Виктор понимает ироничную фразу.Фраза средневекового священника, лишнее подтверждение моим выводам выше. Такие, как вы, раньше сжигали людей, но сейчас до какой-то степени очеловечились, и пытаются убивать морально.
"Проблемы"? Я вроде бы писал "вопросы". Зачем Виктор коверкает мои слова?Решая здесь свои проблемы,
Интересно послушать более развернутый ответ Виктора. Как я блокировал эту способность, и снова, кому и что я навязывал? Ссылки, Витя. Вы до этого уже несколько раз приписали мне слова, которых я не говорил.вы-таки многим навязали своё "добро", которое вылилось для них в блокировании способности провести самостоятельный анализ ситуации.
Под "зомби-программой" Виктор видимо подразумевает список фактов, приведенных мной.Если это не зомби-программа, которую вы здесь из-за ошибочного анализа и самовлюблённости (я всё знаю!) выдаёте за истину, то тогда что? А за это прийдётся отвечать, вы догадываетесь, перед кем, независимо от того, верите вы или нет. Жизнь человеческая всё равно когда-то заканчивается независимо от его желания.
"из-за ошибочного анализа" - голословное утверждение, поскольку нет конкретного указания ошибок.
"и самовлюблённости (я всё знаю!)" - По-видимому, Витя именно так интерпретировал слова про решение моих вопросов в теме.
"А за это прийдётся отвечать, вы догадываетесь, перед кем, независимо от того, верите вы или нет. Жизнь человеческая всё равно когда-то заканчивается независимо от его желания." - Ничего не напоминает?
Наверное многим хочется почувствовать себя Нео.
Такому влиянию как раз поддаются люди, неуверенные в себе.
Вот им сказали, что у них есть "чуйка", что они избранные и потом можно их разматывать как хочешь.
И они гордятся, что могут познать истины, которые типа неподвластны массам.
На самом деле, это всего лишь влияние на "зеленую" психику.
Лунная, ты права. Эта организация не для "реализованных в жизни" винтиков системы, которые рабами системы и являются, а для думающих, ищущих и нашедших в себе мужество и силы в попытке изменить этот мир и сделать его свободным от насилия, жестокости, измены и прочих низменных качеств, сделать людей по-настоящему свободными и счастливыми.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Социальные закладки