|
Началось.... У пенсионерок набрались "учите матчасть" ?!? Хотели бы посмотреть пришли бы и посмотрели)))
А барышня эта портит породу точно так же как сотни дрессозвезд вроде Ритци и ему подобных...
Я уже даже не аргументирую свои реплики:
- потому что уже давно все здесь проагументировал,
- потому что здешнее сообщество непробиваемо в своих стереотипах.
Что далеко ходить, в соседней ветке спрашивают как научить собаку знающую команду "ко мне" выполнять ее в отвлеченном на игру с другими собаками состоянии, а рекомендуют использовать поводок или вообще не дрессировать собаку, потому что она итак животинка умная и ей нужно доверять.
А матчасть учу, поэтому и мнение мое отличается от, тут крепко засевшего, обывательского.
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2011 в 19:30.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
У меня такая питбулька, она еще малой дает оторваться по скорости и живости , а самой уже семь скоро стукнет и при этом всю жизнь ну ходячий суповой набор, поправлялась только на время щенности, откормила щенков, потом опять в привычное состояние "пересчитай ребра"![]()
А что думает ее дядя по этому поводу?..
Не вижу связи. Кобель погиб в 6 лет от онкологического заболевания (возможно опухоль была доброкачественная), дал не так много пометов, чтобы из этого раздувать проблему всепородного масштаба. Или тебя беспокоит конкретно судьба его внучки?.. Я бы посоветовала тебе покорпеть в таком случае над родословной Мыши.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Не я первая завела разговор о проблемах со здоровьем в породе,я так сказать поддержала))).И этот разговор я предлагала закончить еще пару страниц назад.Вроде ж уже все вопросы выяснили, и с выставками, и с рабочими качествами, и с продолжительностью жизни. На этом предлагаю еще раз, эту беседу завершить.
Мания преследования?)))Не переживай, абсолютно не беспокоит)))Или тебя беспокоит конкретно судьба его внучки?..
Пардон, я ведь подумала что переживаешь ты![]()
Бомбастик.. а ведь это отец Шакиры.
Борис - брат поставленного всем тобою в пример Де Люкса по отцу
Федорхорст Орион (сын того же Бомбастика) не был таким уж востребованным производителем. Артур, несмотря на свои громкие победы, тоже широко не использовался, чтобы так уж убиваться...
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Доберман замечательная собака тем, что, выйдя в город, вслед слышишь, только Восхищение. Даже притом, что, собака у меня не унтер пупер чемпион, а только похожа на добермана. А рабочие характеристики в большей степени, определяются трудоспособностью хозяина… И компетентностью инструктора. Хотя бывают и проколы.
Если у меня есть ферарри это не значит, что я чемпион мира по F1. С таким же успехом можно ходить по городу в лакированных штиблетах и все будут восхищаться и завидовать.
И вообще то, рабочие качества определяются генетикой, а трудоспособностью хозяина и профессионализмом инструктора их только развивают и направляют в нужное русло. А приколами я называю как раз такие перлы как "рабочие характеристики в большей степени, определяются трудоспособностью хозяина".
Пример: поставте голдена на защиту - поможет вам это сделать трудоспособность хозяина? Не поможет.
С ув.
первое сразу скажу. вы просто далеки от настоящих проблем в породе.
1. по Борису ответили вам.
2. Бомбастик умер от перетонита.собаке стало плохо. мяч,который нашли в его желудке дал серьезные проблемы при и после операции.
3.по Артуру ответили
4. Орион умер от последствия пироплазмоза.
еще вопросы о продолжительности?
пишите любым шрифтом понимания и знания у вас от любого цвета не прибавится.и хорошие собаки от таких ,как вы, не появятся.
т.е. Герет вы хотите сказать "убит" тем,что победитель ИДЦ. на него конечно это оооочень сильно отразилось,что он имеет хорошие рабочие качества
зато красиво пытаетесь рассуждать. не имея ничего.оно вам надо?радуйтесь своему домашнему любимцу. зачем же берете такую не посильную ношу на ваши плечи?
расслабьтесь о Шакире .она вам не по зубам.
)))))))))улыбнули)))думаю вот... зачем тогда вам пытаются все объяснить?)))))))
выдерживают и не такую. ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО СОБАКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ!
хороших экстерьерных собак "закрывают " для шоу в возрасте 3-4 лет и продолжают заниматься работой,кому это интересно. вы знаете с какого возраста выходят выигрывать спортсмены с собаками?-около 4 лет . НЕ РАНЕЕ!
Последний раз редактировалось Ursa; 18.12.2011 в 10:40.
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
Ну вы же не меня спросили что такое рабочий доберман ))
Поэтому я чисто потрындеть, а то тут последнюю неделю такие пылкие дебаты идут, что нужно чуток поиронизировать - разбавить)
Но кстати у меня нет ферарри, но таки да есть доберман. Я тоже хожу по улицам, рынкам, паркам и слышу очень много восхищений в наш след. Но я не хожу в розовых очках от этого, потому что прекрасно знаю, что современный доберман - это полная ж%па, кроме обертки ничего не осталось!
очем речь тогда? вы пишите о том, чего никогда не имели и врядли будете иметь.
а мы тоже.когда жили в Дании.очень восхищались дворняжками,с которыми люди гуляли по берегу Северного моря,собачки были оочень любимые,зацелованные,ухоженные лучше,чем у нас многие породистые и ошейники были от Сваровски.![]()
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
Социальные закладки