|
Абсолютно согласна,все начинается с ИПО1,сразу ИПО2 ИПО3 сдавать нельзя у собаки будет нерв.срыв.
А какая связь между тем что собака держит давление на ИПО и выставками? (я не ерничаю,я не могу понять).всякие собачки сомнительного происхождения и качества,быстро сдыхают на выставках,
И соглашусь с Натик что мировом масштабе надо стремиться к лучшему. и что кобель должен дополнять суку,перекрывать ее недостатки.
Лично мое мнение,я не поддерживаю разделение породы на Шоу и Рабочие классы.Доберман служебная собака и такой должна оставаться.Тем более что Шоу собаки уже не всегда похожи на Добермана,больше на каких-то гончих или легавых.И при этом большинство из них не имеют характера присущего породе и я сильно сомневаюсь что они способны проявить хоть какие-то признаки защиты хозяина.И для чего с такими собаками вязаться,чтобы потом говорить вот ЭТО что рядом со мной это доберман
Также не понимаю для чего вязать с кобелем только если он "рабочий",но при этом у него явны проблемы с экстерьером?!
Доберман должен сочетать в себе и экстерьер и характер,как изначально было задумано.Так почему не поддержать Ф.Л.Добермана и не делать все возможное для того что собака оставалась такой какой ее задумали?!
PS а если кому-то что-то не нравиться в данной породе(экстерьер или раб качества),то не надо менять собаку и делать непонятное потомство,можно просто поменять породу![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
А я не понимаю нынешнее стремление к "утяжелению" породы?
Нынешниие доберы вообще похожи телосложением и типом конституции на догов, ротваков, чем теряют свое обличье в жирке заменяющем мышечную массу.
Какие в этом плюсы? (в тяжелых, сыроватых , грубых собаках?) Для любителей "весовых" пород есть куча молоссоидов, зачем еще одну породу делать жирными хрюшками??
Из стандарта: "Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной."
Я понимаю, что у каждого свое представление о любой собаке и вообще в целом, но есть же стандарт.
Соответственно и здровье будет ухудшаться из поколение в поколение, потому что излишний вес собакам здоровья еще никогда не добавлял.
Потому что из года в год "идеальный" для выставок вес и рост доберов растет.
Я на эту тему вообще могу говорить бесконечно, но я понимаю, что каждый останеться при своем мнении, значит это просто мои мысли вслух.![]()
выставка это не меньшая психологическая нагрузка.да. другая.но собаки там устают очень сильно,особенно если несколько выставок или + рабочие тесты.хотя наши после всего этого потом еще дуркуют,проехав от 1000-3000 км в одну сторону для своего выступления
далеко не каждая собака это выдержит.
не совсем согласна.грамотные заводчики знают куда вести свою линию. один из последних производителей,которого много используют,на тяжа мало похож.
Leo v. Markischen Land 7years 11months.
http://www.youtube.com/watch?v=kuG1B_VHcyM
так что..немножко вам не хватает информации в тенденциях.![]()
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
Leo v. Markischen Land 7years 11months.
Для семи лет конечно неплох, но голова вообще не впечатлила, для меня сыроватая (губы как у дога). Локти развернуты, что указывает на бочкообразность груди и опять же грубость склада.( из стандарта: 1."Губы плотно и гладко прилегают к мощным челюстям, обеспечивая полное смыкание ротовой щели", 2. "Локти:Хорошо прилегающие, не вывернутые" - я не люблю быть голословной)
Вообще может я и не права и отстала от жизни и от тенденций, ну не вижу я здорОвого будущего у таких грузных доберманов, не соответствует этот экстерьер их темпераменту. Такой вес к здоровью породы не приведет.
1.ему почти 8 лет,циферки стоят после 7 -11))))
2.я не увидела тех недостатков,которые вы описали по поводу локтей и бочкообразности груди.
3.я написала пример.что он сейчас используется,также ,как и Аламос,не супер тяжи,я вам скажу.и не вижу проблем с этими кобелями по здоровью. ваш пусть так полетает в такие годы )))
4.о голове. я не разбираю подробно собак. и не пишу что мне нравится или не нравится.я написала,что не согласна,что порода утяжеляется.и привела один из примеров.
5. тенденция после тяжей сейчас идет на средний рост.70,5 см.
6. ничего не вижу плохого в весе, если с собакой занимаются.
простите.вы посты читаете?
Последний раз редактировалось Ursa; 16.12.2011 в 20:25.
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
Можно узнать что вы подразумеваете под доберами похожими на догов и ротваков? Ширина пясти, например или фото кого-нить.
А то читаю и вспоминаю, как Геру мою называли ротвейлером: ))) А про Айрис как-то сказали: Ну что это за морда? Морда у добермана должна быть изящная, челюсти узкими и длинными.. и вообще, доберман - собака элегантная.. А это что?... : ))
Я к тому, что представление о конституции часто имеет достаточно субьективный характер.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Где делся Борис ДД? Что случилось с BOMBASTIC Von Hanseaten, Золотая лига Артур, Fedorhorst ORION? Еще продолжать список?откуда Ваша статистика?
Или хотите сказать что в породе все отлично и без проблем?И где была эта проблема еще 15 лет назад? И почему тогда средняя продолжительности жизни добермана составляла 13-15 лет ,а сейчас в лучшем случае 9? "и таких вопросов я могу вам задавать миллион.готовы отвечать?"
Еще раз поробую написать другим шрифтом возможно так будет более читабельночто имеете такое мнение о экстерьерных собаках?
Шоу убивает рабочие качества-проверено на немецких овчарках. Или поотрицаем и это?
Да нет,я их видела только на видео да картинках. Просто увидела и подумала какая классная собака,мне б такую)))))))вы уверены,что справитесь с малинкой?
Нет ,не умеет и не служит. Я решила что было бы не плохо завести еще одного добермана чему то его научить, потом если меня возьмут устроиться с ним на службу. Служебник ведь как никак.я так понимаю ваш доберман толком ничего не умеет и нигде не служит.
Уточните пжл мои противоречия,желательно моими же постами.и что,что с ИПО 3? вы сами себе противоречите в своих постах.
Это мы уже выяснили выше у меня переводняк отдаленно напоминающий добермана. О каком тесте может идти речь?Я ж тут поговорит просто пришла.1.у вашей собаки этот тест есть?
Угувы думаете,что на ИПО 1 или ЦТП с тряпочкой бегают????
Это просто улыбнуло)))))))))))))))))))))))))))5 балловсобака,которая держит давление в ИПО 1
Точно. Огромное спасибо,честно не знала.(чтоб вы знали на будущее,это начальный тест,без которого НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СДАВАТЬ ДАЛЬШЕ!
Это наверно самое главное в жизни служебника!и шоу в том числе.
Читайте внимательней при чем тут Шакира..при чем там Шакира? громко отзываетесь о ее красоте или уродстве .вы не в этой компетенции,чтобы так говорить о собаках,которых врядли в глаза видели. Шакиру просто НЕ ХОТЕЛИ ВЫСТАВЛЯТЬ!!!разницу чувствуете?
Ничего не знаю и тем более не думаю.откуда вы знаете,что нужно доберманам???и их владельцам???
Да, интересно было бы посмотреть сколько шоу собак выдержали бы вот такую вот 20 минутную игрульку
![]()
1. Да слава богу, чтоб все так порхали в 8 лет я только за!
2. Я увидела, и отметила это. Может это сейчас так надо и я просто не в курсе, но этот недостаток лично мне очень виден.
3. Были бы похудее, еще бы и отдышки такой не было
4,5,6. вместо многих слов покажу какого типа собаки мне нравятся и за какими я вижу здоровое будущее породы.
Вот например кобели питомника "из замка принцессы" ( моя собака не их питомника и с этим питомником лично не знакома, в рекламе не заинтересованна)
Это собаки - спасатели.
Чем такой конституции собаки плохи? Они не похожи на левреток, но и на ротваков тоже толщиной не смахивают.
Это рабочие собаки, с прекрасным экстерьером позволяющим рабочей собаке работать, мне интересно сколько бы они жизней спасли будь они по толщине как Лео?
Если я не права, и все хотят видеть толстенького умильно спящего добермана на диванчике, пожалуйста, но я любила, люблю и буду любить эту породу идущую по следу и защищаю до последнего вздоха...
Артур Золотая Лига погиб от опухоли мозга в возрасте 6-ти лет. Или лично тебе об этом больше известно?..
Официальная версия гибели Бориса - отравление. По его поводу, скажу, что я была бы счастлива прожить с рядом с такой собакой как он даже 5 лет. Хотя конечно, хотелось бы чтобы они все жили 12-14..
Последний раз редактировалось Натик; 17.12.2011 в 12:32.
"Чем же мне так нравится доберман ? Ни одна другая порода не олицетворяет собой сочетание умопомрачительной красоты с великолепными рабочими качествами," Н.Кроха
Вот. А немецкие овчарки пусть делятся![]()
А между прочим доберманы из замка принцессы очень высокиеХотя мне высокие нравятся.А вы видели их в живую?Они совершенно не тонкие!!!!Видела их работу в ринге, на чемпионате их белорус в ринге гонял и я бы не сказала что выносливость собаки зависит от того загруженый или утяжеленный...И получали они не первые места от того что при беге таком уставали сильно.Красивые собаки.Вот кобели мне нравятся большие крепкие а девочки элегантные.Очень понравилась Евродинамика из зоосферы!И конешно Айрюха
))
Последний раз редактировалось tatiana kissa; 17.12.2011 в 13:16.
У меня кстати есть их фотки с выставок и чемпионата.
Насмешила))))мне оч нравятся такие "знатоки породы")))))
Еще очень интересно в каком месте Айрис перегруженная вот чего чего а этого в ней не заметила(я не говори что Айрис маленькая или у нее не хватает костяка),просто она действительно элегантная,к ней этот эпитет подходит как не к кому другому!!!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Слова тренера доберманов и малинуа,неоднократной победительницы соревнований по ИПО3. Кстати ее муж активный противник выставочных чемоданов и она сама не частый гости выставок. Для нее выставка это скорее бонитировочное мероприятие,как в принципе и должно быть у служебников. И она если и едет за 1000-3000км то никак не на выставку,а на очередные соревнования.
Вот именно поэтому я и написалаАртур Золотая Лига погиб от опухоли мозга в возрасте 6-ти лет.
почему тогда средняя продолжительности жизни добермана составляла 13-15 лет ,а сейчас в лучшем случае 9......По его поводу, скажу, что я была бы счастлива прожить с рядом с такой собакой как он даже 5 лет
Социальные закладки