Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 252 из 424 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    И с этим тоже. Процент у этих собак поменьше,но это моя ИМХА.
    С чего бы это?.. Или у них предки другие? Я не открою Америки, если расскажу тебе что в одном помете рождаются собаки разных классов, как правило это шоу и брид (или брид без шоу: )) ) Далее вяжут этих брид или иногда и пет (но уже без документов). Если вяжут абы повязать, соответсвенно в следующем помете шоу не будет. Но бабушки-дедушки от этого никуда не денутся, как и их гены. Ген ДКМП пока что не удалось связать ни с одним из экстерьерных признаков (хотя теории выдвигались, заводчики доберманов так же пытаются как-то над этим работать). ДКМП может заболеть собака С форбрустом или БЕЗ него, С выраженной пигментацией слизистых или с НЕ выраженной...
    Может я что-то упустила и ты знаешь к чему привязать ген ДКМП кроме как к выставочным титулам?

Ответ прост и очевиден - шоу собаки на виду. О них знают, о них говорят, их видят.

Что касается спорта.. наблюдаю, как многие приобретают бордеров второй собакой ради него: )) Мне это непонятно. Может потому, что выражаясь словами Понтии "мне никого кроме доберманов нинадь" : ))) А может потому, что собаку заводила не ради спорта, не ради выставок.. я собаку заводила, чтобы она у меня была А дрессировка и выставки - лишь интересные составляющие нашей с ней жизни.
    Немцев давайте не трогать: )) У них свои прелести: ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #5022
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    В НО, кавказах и др. это не носит характера катастрофической эпидемии. И опять же, а КМП ли это или "просто" миокардит. http://www.rql.com.ua/cardio_j/2004/1/kovalenko.htm
    Вооот.. еще один хороший вопрос. А кто сказал, что доберманы болеют ТОЛЬКО ДКМП доберманов?.. Зато все ветврачи знают, что доберманы им болеют И при любом подозрении на отклонение в сердечной деятельности вам без УЗИ и ЭХО очень легко выдадут диагноз: ))) Даже если рентген показывает нехарактерные для него признаки. Этаким туповатым выражением глаз глядя на собаку: "Ну это же доберман.."

4. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    С чего бы это?..

Ответ прост и очевиден - шоу собаки на виду. О них знают, о них говорят, их видят.
    Да есть несколько знаменитых кобелей которые в возрасте 3-5 лет просто умерли наплодив при этом энное кол-во потомков.Еще раз повторюсь эта моя ИМХА и ее не обязательно оспаривать. Вот такая она у меня забавная)
    А может потому, что собаку заводила не ради спорта, не ради выставок.. я собаку заводила, чтобы она у меня была А дрессировка и выставки - лишь интересные составляющие нашей с ней жизни.
    Наташа я писала не о тебе или себе, я писала о том что происходит во всем мире в целом.
    Немцев давайте не трогать: )) У них свои прелести: ))
    А немцев уже и нечего трогать у них все четко: шоу и рабочие. В принципе у нас доберманов хотелось бы такого же.
    PS меня мало интересуют выставки собак служебных пород, меня больше радует и интересует когда эти собаки выполняют свои прямые обязанности то для чего их и выводили и то почему они почему они все таки когда то назывались служебниками.
    PSS И пусть у них-работяжек шерстинка не так лежит или глаз светловат самое главное что эти собаки с отменным здоровьем и такой же крепкой психикой, потому как если у нее плохо с первым или со вторым то полноценно такая собака работать уже не сможет.
    На этом думаю наша дискуссия исчерпана, потому как, что ты что я, все равно останемся при своем непоколебимом мнении

5. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Вооот.. еще один хороший вопрос. А кто сказал, что доберманы болеют ТОЛЬКО ДКМП доберманов?..
    Проблема в том, что ответ на этот вопрос дает только биопсия. Печатая фразу "прижизненная биопсия миокарда собаки" я ощущаю сильный дискомфорт. Потому как диагностика не будет ли горше болезни. (у людей эта технология более отработана)
    На ЭХО миокардит Абрамова-Фидлера может ни чем не отличается от ДКМП.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

6. Вверх #5025
    Посетитель
    Да есть несколько знаменитых кобелей которые в возрасте 3-5 лет просто умерли наплодив при этом энное кол-во потомков.Еще раз повторюсь эта моя ИМХА и ее не обязательно оспаривать. Вот такая она у меня забавная)

Наташа я писала не о тебе или себе, я писала о том что происходит во всем мире в целом.

А немцев уже и нечего трогать у них все четко: шоу и рабочие. В принципе у нас доберманов хотелось бы такого же.
    PS меня мало интересуют выставки собак служебных пород, меня больше радует и интересует когда эти собаки выполняют свои прямые обязанности то для чего их и выводили и то почему они почему они все таки когда то назывались служебниками.
    PSS И пусть у них-работяжек шерстинка не так лежит или глаз светловат самое главное что эти собаки с отменным здоровьем и такой же крепкой психикой, потому как если у нее плохо с первым или со вторым то полноценно такая собака работать уже не сможет.
    На этом думаю наша дискуссия исчерпана, потому как, что ты что я, все равно останемся при своем непоколебимом мнении
    Правильно и по-делу.IWKA-респект

7. Вверх #5026
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ответ на этот вопрос дает только биопсия. Печатая фразу "прижизненная биопсия миокарда собаки" я ощущаю сильный дискомфорт. Потому как диагностика не будет ли горше болезни. (у людей эта технология более отработана)
    На ЭХО миокардит Абрамова-Фидлера может ни чем не отличается от ДКМП.
    И ведь даже биопсия не дает 100% достоверного результата.. Дистрофия клеток миокарда при КМП имеет очаговый характер. При этом "диагностика не будет ли горше болезни". Так и живем Придумывая и додумывая.. Ну, может ученые чего найдут когда-нибудь.. определят что вызывает и как этого избежать. Пока одни теории.

8. Вверх #5027

А я не пыталась никого убедить, наоборот, хотелось услышать твои аргументы. Основания на которых основывается твоя ИМХА. Ну раз она просто "забавная".. Другими словами - хош у меня такой

Что касается внешнего вида. Спрашивал тут у меня как-то один знакомый об одном кобеле, который реально работает в каких-то органах. У меня совершенно случайно оказались его фото: )) Так вот, после увиденного, даже человек, который очень ценит рабочие качества в доберманах, потерял желание продолжать с с его помощью род: ))) Так что тут дело такое Мы можем долго рассуждать, бить себя в грудь, но когда дело доходит до вязки, с квазимодой никто вязать не хочет.

Сорри, о НО совершенно никакого желания говорить. Мало интересуют породы, которые мало интересуют: ))) А мало интересуют меня все, кроме доберманов: ))

9. Вверх #5028
    Красивый стих встретила

Средь тысячи известных всем идей
    Ты выбираешь каждый раз,однако:
    "Чем больше в мире узнаёшь людей,
    Тем больше в жизни нравятся собаки."

Не потому,что друг и был и нет.
    Не потому,что в ком-то ошибался.
    А потому,что сам с теченьем лет
    Простой собаке другом оставался.

Не бил,не гнал,кусочек хлеба нёс,
    Не проходил голодной псины мимо.
    И,положив ладонь на мокрый нос,
    Осознавал,что верность ощутима.

Смотрел в глаза и отражался в них.
    (Дана собаке жизнь не понапрасну).
    Жалел их всех-оборванных, больных,
    Но всё-таки свободных и прекрасных.

И если вдруг в сплетеньи наших снов
    Случится в поднебесье дверца,
    Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов
    Созвездье Человеческого Сердца.

10. Вверх #5029

Что касается внешнего вида. Спрашивал тут у меня как-то один знакомый об одном кобеле, который реально работает в каких-то органах. У меня совершенно случайно оказались его фото: )) Так вот, после увиденного, даже человек, который очень ценит рабочие качества в доберманах, потерял желание продолжать с с его помощью род: ))) Так что тут дело такое Мы можем долго рассуждать, бить себя в грудь, но когда дело доходит до вязки, с квазимодой никто вязать не хочет.
    В семье не без урода и не только у доберманов. Зачем крайности.
    И вот кстати пару представителей рабочих собашек. Может я слепа,но уродства в них не заметила.
    ATORIS SHERIDANO LE FANO

ГЕЛО РОБИС ДЖУМ

DELUX De Grande Vinko

Эти все собачки с 3 ИПО

11. Вверх #5030
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    В семье не без урода и не только у доберманов.
    100% всё бывает.
    ATORIS SHERIDANO LE FANO-честно с этим кобелем не повязала бы собаку...но это моё мнение.А остальные 2 хорошие вроде
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

12. Вверх #5031
    Марина, я говорила о реально работающем (чуть ли не на войне: )) ) кобеле.
    За упоминание Джума спасибо Наш родственник двоюродный дедушка моей Геры, соответственно Айрис двоюродный прадедушка. И он, кстати, так же очень неплохой "выставочный чемодан":
    ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ; ЧЕМПИОН РОССИИ; ЧЕМПИОН РФЛС; ЧЕМПИОН РФСС; ЧЕМПИОН АНКОР; ЧЕМПИОН РКФ; ЧЕМПИОН КЛУБА; ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ 11-САС; 4-J.САС; 8-ВОВ; BIS р; BIS р-3 место; 2-BIS j; 2-R.BIS j; BIS j -3 м.; 2-R.BIG; 2-BIG-3м.; 2-BIG; 2-R.BIS; BIS; 2-ЮКЧК; 4хСС; 3хКЧК; 26хCW

http://www.allert.ru/dogfull&class=dober&dogid=107#

Это как раз то, к чему следует стремиться.
    По поводу первого солидарна с Гермионой.
    Третьего не знаю, но наверняка и он может похвастать выставочными титулами. Хорош парень

13. Вверх #5032
    А если собачка и не имеет ИПО3, а имеет только ИПО1 - это совсем не значит, что она не способна его иметь. Это может значить лишь, что владельцев не хватило

14. Вверх #5033
    А если собачка и не имеет ИПО3, а имеет только ИПО1 - это совсем не значит, что она не способна его иметь
    Зачастую она таки не способна его иметь. Не стоит строить иллюзий. ИПО1 это самый примитивный и довольна легкий тест собаки. В 3 ИПО идет уже более менее хороший пресинг собачки на защите, вот там то и проверяется стойкость ее психики.
    По поводу реально работающих. Моя Мышь далеко не уродина и свое "отлично" в описании имеет. Так же есть таможенная харьковчанка Шакира ее тоже сложно назвать уродом...

15. Вверх #5034
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Зачастую она таки не способна его иметь.
    Зачастую да,но соглашусь с Натик есть еще и лентяи такие как я например
    Так же есть таможенная харьковчанка Шакира
    Ой а Шакира наша родственница
    Отвлекусь чуть чуть от темы,нашла видео никогда раньше его не видела,не знаю может кто-то и видел,я под впечатлением:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vnlAeF5HEZg
    Давайте не забывать,что какие они не были бы,наши доберманы,с не достатками по экстерьеру,с болезнями или нет-они наши единственные самые любимые и неповторимые-Они Наши ДОБЕРМАНЫ!!!!!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

16. Вверх #5035
    Моя Мышь далеко не уродина и свое "отлично" в описании имеет.
    Я тебя наверное не слишком убью, если скажу, что будь твоя Мышь кобелем, я бы никогда не повязала с ней мою суку.. : ))))))))))))))
    И будь моя Гера кобелем, к ней бы тож на вязки очередь не стояла бы : )))))

Мы говорили о кобелях. А кобель обязан нести необходимые качества для исправления мелких экстерьерных недостатков суки, должен стойко передавать свои достоинства и при этом улучшать рабочие качества. А вот нам, сукам, многое простительно

17. Вверх #5036
    при этом улучшать рабочие качества.
    Если эти качества у этого кобеля канешно присутствуют.ИПО1 зачастую сданного на местной площадке для кобеля - не показатель рабочих качеств.
    Вот поэтому и надо у доберманов ввести то что введено у немцев. Рабочие и шоу. А потенциальные владельцы пусть выбирает кому им-статуэтку или работяжку.
    И еще раз повторюсь рабочие собаки не ущербные уроды.
    И будь Гера либо Марта кобелем то повязала бы именно с ними, потому как для меня важно не то как шерстинка лежит, а то что у собаки голове.

18. Вверх #5037
    Если эти качества у этого кобеля канешно присутствуют.ИПО1 зачастую сданного на местной площадке для кобеля - не показатель рабочих качеств.
    Не берусь судить у кого как сдано ИПО, свечку не держала : )) Иногда говорят, что и в Берлине ИПО/ЦТП куплено/договорено. Когда ну очень хочется что-то о ком-то сказать: )))

Не берусь так же судить что надо или не надо породе в мировом масштабе (скорее в европейском). Я только знаю что нужно мне - все и сразу: )) Собака, которая и восхищенные взгляды притягивает и отлично работает на площадке. А там как повезет: ))
    Это ты нам льстишь, говоря о шерстинке: )))) Марин, посмотри на те же рабочие питомники, они ведь тоже не вяжут абы характер да рабочие качества. Ты сама показала выше кобелей-Чемпионов России (и не только России: )) ). Мне тут подсказали, что Де Люкс сын Федора (то-то он мне так понравился: )) )

Я же не говорю, что не люблю Марту или Геру. Любимее и ближе собаки, чем Гера у меня никогда не было и не будет. Но вот когда думаешь о продолжении рода, стремиться надо к лучшему в породном масштабе. А не исходя из личных чувств, что моя собака самая любимая, и пусть теперь доберманы будут как она: ))
    Последний раз редактировалось Натик; 16.12.2011 в 07:57.

19. Вверх #5038
    Посетитель Аватар для Ursa
    спасибо всем за поздравления)))

еле дочитала

Не буду цитировать твой пост, отвечу общем коментом.
    Тогда зачем грустить о том что у породы проблемы со здоровьем?!
    Подождем пока вымрет полностью или лучше пусть живут в среднем 2-3 года зато с блеском
    откуда Ваша статистика?

Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям,МОЛОДЦЫ!!!!

А также поздравляю с победами добермановUrsa,Дена и Юрия!!
    спасибо

Тогда котики отпадают)))) Остаются все остальные "почему")))))
    Кому шо ,а мне в компанию малинку))))А если б совсем честной то вторую доберману ну и третью малинку))))Эх....мечты...
    а у вас кто?доберман? может он у вас не лучшего качества и не от проверенных родителей,что имеете такое мнение о экстерьерных собаках?

и главный вопрос. вы уверены,что справитесь с малинкой? я так понимаю ваш доберман толком ничего не умеет и нигде не служит.

Марин, я не этот вопрос задавала. Мне показалось, что ты непременно связываешь проблемы со здоровьем с экстерьерными собаками. Неужели приобретение добермана не шоу класса - гарантия того, что его минут характерные для породы болезни?..

Подозреваю, что во времена ВОВ малинуа не была еще столь распространенной породой (хотя не уверена.. не знакома с их историей ) Может потому пользовали НО и доберманов?: ))
    И пусть весь мир заводит малинок, то есть органы и службы всего мира. Шепотом: если честно, я такой любитель породы, который не претендует отправить доберманов в армию: ))) Более того, я бы никогда не продала щенка в ведомственный питомник. И я знаю, что не одинока в этом: )) Знаю людей, которые отказывали иностранным службам в щенках. Я бы поступила так же.
    Я понимаю, что это может показаться не совсем нормальным, но для меня всегда важно, чтобы собака была счастлива.. А я глубоко убеждена, что доберман может быть по-настоящему счастлив только рядом с любящим хозяином.. одним-единственным и на всю жизнь.
    То есть если человек работает, как ты со своей личной собакой - на здоровье, ничего не имею против. А вот на службу... не моих
    в общем,согласна .есть много красивых собак с хорошей нервухой,которых владельцы просто не хотят или ленятся заниматься работой и таких примером у меня-ВАГОН.
    Последний раз редактировалось Ursa; 16.12.2011 в 14:04.
    Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!

20. Вверх #5039

ради вашей забавы ничего не имея такие громкие слова???-круто.купите себе рамочку, напишите ИМХА и поставьте рамочку ,увековечив себя любимую, за нее, бездоказанную,но существующую.

Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Правильно и по-делу.IWKA-респект
    когда не имеете своего мнения лучше промолчать.а не поддерживать ахинею.

21. Вверх #5040
    И ведь даже биопсия не дает 100% достоверного результата.. Дистрофия клеток миокарда при КМП имеет очаговый характер. При этом "диагностика не будет ли горше болезни". Так и живем Придумывая и додумывая.. Ну, может ученые чего найдут когда-нибудь.. определят что вызывает и как этого избежать. Пока одни теории.
    такая болезнь не доказуемая. очень неоспоримая и выгодная-не знаешь что это у добермана -значит этот диагноз или второй диагноз аллергия на самого себя.бесит.

В семье не без урода и не только у доберманов. Зачем крайности.
    И вот кстати пару представителей рабочих собашек. Может я слепа,но уродства в них не заметила.
    ATORIS SHERIDANO LE FANO

ГЕЛО РОБИС ДЖУМ

DELUX De Grande Vinko

Эти все собачки с 3 ИПО
    и что,что с ИПО 3? вы сами себе противоречите в своих постах.

Зачастую она таки не способна его иметь. Не стоит строить иллюзий. ИПО1 это самый примитивный и довольна легкий тест собаки. В 3 ИПО идет уже более менее хороший пресинг собачки на защите, вот там то и проверяется стойкость ее психики.
    По поводу реально работающих. Моя Мышь далеко не уродина и свое "отлично" в описании имеет. Так же есть таможенная харьковчанка Шакира ее тоже сложно назвать уродом...
    1.у вашей собаки этот тест есть?
    2.вы думаете,что на ИПО 1 или ЦТП с тряпочкой бегают????собака,которая держит давление в ИПО 1(чтоб вы знали на будущее,это начальный тест,без которого НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СДАВАТЬ ДАЛЬШЕ!),будет держать нагрузку и в других видах дрессировках. и шоу в том числе.

всякие собачки сомнительного происхождения и качества,быстро сдыхают на выставках,но их усталость аргументируется владельцами,что "им это не нужно"...но идут на выставку и получают свои низкие оценки и далеко не блещут при этом работой.это "отмазка" для владельцев не качественных собак.

3.при чем там Шакира? громко отзываетесь о ее красоте или уродстве .вы не в этой компетенции,чтобы так говорить о собаках,которых врядли в глаза видели. Шакиру просто НЕ ХОТЕЛИ ВЫСТАВЛЯТЬ!!!разницу чувствуете?

4.представляю вашу собаку с описанием под серьезным породником. думаете до отлично дотянет? отчего же она у вас не славиться рабочими геройствами? или дело может быть таки не экстерьере ?

Вот поэтому и надо у доберманов ввести то что введено у немцев. Рабочие и шоу. А потенциальные владельцы пусть выбирает кому им-статуэтку или работяжку.
    И еще раз повторюсь рабочие собаки не ущербные уроды.
    И будь Гера либо Марта кобелем то повязала бы именно с ними, потому как для меня важно не то как шерстинка лежит, а то что у собаки голове.
    откуда вы знаете,что нужно доберманам???и их владельцам???

для таких,как вы, любителей. занимайтесь,чем вы можете или способны заниматься.

вы в курсе,что несут за собой светлые глаза или недостаток пигмента в целом?и таких вопросов я могу вам задавать миллион.готовы отвечать?

Ответить в теме
Страница 252 из 424 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права