Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 473 из 1127 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 22521
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, учитывая миндаль в составе, лучше миндальный.
    оно-то так
    но с другой стороны,если учесть,что фрукты надо было настаивать на роме или коньяке,то ромовый тоже уместен)))Вот я и на распутье))
    хочется оба добавить,но подозреваю,что будет каламбур)))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    оно-то так
    но с другой стороны,если учесть,что фрукты надо было настаивать на роме или коньяке,то ромовый тоже уместен)))Вот я и на распутье))
    Да, мешать наверняка не стоит) Думаю подойти должен любой - так что просто выбрать что больше нравится)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #9443
    Кулинар форума

Это соль на мою рану - достала миндальный ароматизатор, дописала его в рецепт и НЕ добавила!
    Мне кажется, учитывая миндаль в составе, лучше миндальный.

Девочки, сколько его студить надо перед тем, как мазать и обсыпать - немного или почти до полного остывания?
    Масло должно впитаться в кекс, поэтому мазать горячий и пудрой посыпать сразу, чтобы пристала. Когда остынет до еле тёплого, пудру подсыпать при необходимости. И завернуть в фольгу.

4. Вверх #9444
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Масло должно впитаться в кекс, поэтому мазать горячий и пудрой посыпать сразу, чтобы пристала. Когда остынет до еле тёплого, пудру подсыпать при необходимости. И завернуть в фольгу.
    Спасибо! Так и сделала, стоит обсыпанный и ждет остывания. Низ конечно вышел достаточно зажаренным, может и правда надо было поставить вниз поддон с водой..

5. Вверх #9445
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки,какой ароматизатор(др.Эткер ) лучше добавить в творожный штоллен,миндальный или ромовый?Или вообще никакой?
    я сухофрукты на водке настаивала,ничего другого не было...
    Зачем?? Зачем ароматизатор? там и без ароматизатора так всё пахнет, шо с ног валит))
    Ванилин, изюм в коньяке, лимонная цедра, курага, миндаль, - шо там еще ароматизировать?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #9446
    Спасибо! Так и сделала, стоит обсыпанный и ждет остывания. Низ конечно вышел достаточно зажаренным, может и правда надо было поставить вниз поддон с водой..
    Да я думаю, что тем-ру надо ставить меньше, максимум 170, особенно если час печь. Я в этот раз творожный пекла 50 минут при 180-и то зажаренные получились. Не горелые, нет, но темно-золотистые. Не вижу повода держать их в столь жаркой духовке столь долго. Обычное тесто
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #9447
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да я думаю, что тем-ру надо ставить меньше, максимум 170, особенно если час печь. Я в этот раз творожный пекла 50 минут при 180-и то зажаренные получились. Не горелые, нет, но темно-золотистые. Не вижу повода держать их в столь жаркой духовке столь долго. Обычное тесто
    Я в своей плите пеку не по времени, а на глаз) На самом деле держала больше часа. Это зависит от газа - он периодически очень сильно уменьшается. Я уже по опыту знаю, что у меня выпечка будет длиться больше указанного в рецепту времени. Хотела достать чуть раньше - серединка была светловата и, как мне показалось, спичка была влажной.

8. Вверх #9448
    Девочки,тесто внутри должно получится немного сыроватым??????
    спичка чистая,тесто не прилипло к ней,но все равно как будто сырое..Может,это пока горячее такое??

9. Вверх #9449
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девушки, кто разводит базарные сливки на крем молоком, если оно тоже базарное, то перед смешиванием кипятите молоко и остужаете? А то обычно брала "На здоровье", но начиталась о таких продуктах всякого нехорошего. Что мол это вообще не сливки, а смесь непонятных жиров. Хочу с базарными попробовать взбить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #9450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки,тесто внутри должно получится немного сыроватым??????
    спичка чистая,тесто не прилипло к ней,но все равно как будто сырое..Может,это пока горячее такое??
    Нет, ни в коем случае не сыроватым! Ему ж еще лежать почти месяц.
    Может, вам показалось, что оно сыроватое? Я в этом году пекла когда - по сравнению с прошлым годом у меня получмлось прямо пушистое все. В прошлом было как камень. Думаю, дело в дрожжах. И я протыкала когда зубочисткой, то мне тоже казалось, что сыроватое тесто. а на самом деле оно пухнастое получилось.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто разводит базарные сливки на крем молоком, если оно тоже базарное, то перед смешиванием кипятите молоко и остужаете? А то обычно брала "На здоровье", но начиталась о таких продуктах всякого нехорошего. Что мол это вообще не сливки, а смесь непонятных жиров. Хочу с базарными попробовать взбить.
    Я смешивала с кипяченым холодным молоком, но только потому, что у меня было уже кипяченое. Так бы смешивала с сырым.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #9451
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    оно-то так
    Я в прошлом году добавляла ромовую эссенцию, так не было миндальной и замачивала цукаты в виски (коньяка дома не оказалось), в этом году настаивала на водке, и туда же капнула той же ромовой эссенции))))

12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    базарное молоко всегда кипячу, но это у меня пунктик такой))))) магазинное сразу с пакета лью...
    Кстати, когда будете разбавлять сливки молоком, сначала может показать, что сильно жидко получается, но при взбивании все ок - получается воздушная-воздушная масса. А то я как-то разбавила, потом запаниковала, как я сливки взобью, если они такие жидко-разбавленные - а нет, все нормально взбилось)))

13. Вверх #9453
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Нет, ни в коем случае не сыроватым! Ему ж еще лежать почти месяц.
    Может, вам показалось, что оно сыроватое? Я в этом году пекла когда - по сравнению с прошлым годом у меня получмлось прямо пушистое все. В прошлом было как камень. Думаю, дело в дрожжах. И я протыкала когда зубочисткой, то мне тоже казалось, что сыроватое тесто. а на самом деле оно пухнастое получилось.
    блиин,ну уже всё,обсыпала пудрой..Надеюсь,не испортится..И моему ровно две недели стоять,до НГ.
    я же творожный делала,поэтому подумала,что это нормально.Когда ведь запеканки пеку творожные,то в горячем виде они как сырые,а холодные застывают и нормально..
    пы.сы.а вообще я чайник в этих делах))не удивлюсь,если не получится...
    кстати,девочки,подскажите,плиз,почему у меня печенье имбирное снизу подгорает,а сверху даже не зарумянивается??Я пекла пробное,вышло не очень на вид...А хочется ёлку нарядить печенюшками)

14. Вверх #9454
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    все!!! девченки, я уже отстрелялась на этот год с выпечкой, следующий раз на Пасху буду столько печь....у меня вкусненькое любят очень и очень. В прошлом году пробную партию творожных штолленов не хватило - улетели на "ура", вот я в этом году решила подстраховаться и за одно попробовать еще и дрожжевой штоллен. Мои красавцы уже завернуты и пошли спатоньки на свое место аж до рождества, а может и дольше. Всем кто печет удачи- пусть получатся на отлично!!!

15. Вверх #9455
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    я тоже ставлю подходить в такое место типа микроволновки (ее нет поэтому в духовке стоит)
    и у меня нет микроволновки) я включаю духовку на минимум (это около 120 градусов) и ставлю тесто в выдвижной ящик под духовкой, подходит так как надо!
    где-то читала, что нужно около 60 градусов, чтоб тесто хорошо подошло, но в духовке всегда выше температура, а вот под ней - самое оно!

16. Вверх #9456
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    вот тут есть мои фоторецепты, может кому-то пригодится

немецкий штоллен

творожный штоллен

Не только пригодятся, а уже и испробованы, и оценены.[/QUOTE]

Добрый вечер всем, первый раз забрела в вашу темку, столько интересного и вкусного, никогда такое не пекла, хочу попробовать, может получится.

17. Вверх #9457
    Девочки, а не выстоянный творожный штолен можно кушать? Боюсь не отобью, муж говорит, что не ожидал такой подлости после такого запаха)))

18. Вверх #9458
    Девочки, а не выстоянный творожный штолен можно кушать? Боюсь не отобью, муж говорит, что не ожидал такой подлости после такого запаха)))
    А кто ж запретит?))) он словно сам собой подается к чаю)

19. Вверх #9459
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Мы свой (вчера испеченный) творожный сегодня уплели после обеда-ооооочень вкусно))) Три поставили на выстойку. Кстати, у меня в этом году тоже пышнее получились. и ароматнее. Я цукаты сама делала апельсиновые и лимонные (по быстрому рецепту)-намного лучше покупных!!!
    Я за индивидуальность)))

20. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Очень даже мило получилось. Пышненькие такие)
    У меня вот тоже вышла такая корочка, с трещинками, видимо это их характерная черта. Тесто рыхлится в процессе выпечки. Эти помягче, согласна. Даже остывшие.
    И я по этому рецепту делала-трещин нет!!! Пышнее прошлогодних-точно, согласна на 100%. Свои не сфоткала правда-звтра разверну один и исправлюсь)))
    Я за индивидуальность)))

Ответить в теме
Страница 473 из 1127 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права