Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 473 из 1127 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 22521
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, учитывая миндаль в составе, лучше миндальный.
    оно-то так
    но с другой стороны,если учесть,что фрукты надо было настаивать на роме или коньяке,то ромовый тоже уместен)))Вот я и на распутье))
    хочется оба добавить,но подозреваю,что будет каламбур)))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕


  2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    оно-то так
    но с другой стороны,если учесть,что фрукты надо было настаивать на роме или коньяке,то ромовый тоже уместен)))Вот я и на распутье))
    хочется оба добавить,но подозреваю,что будет каламбур)))
    Да, мешать наверняка не стоит) Думаю подойти должен любой - так что просто выбрать что больше нравится)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  3. Вверх #9443
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Это соль на мою рану - достала миндальный ароматизатор, дописала его в рецепт и НЕ добавила!
    Мне кажется, учитывая миндаль в составе, лучше миндальный.

    Девочки, сколько его студить надо перед тем, как мазать и обсыпать - немного или почти до полного остывания?
    Масло должно впитаться в кекс, поэтому мазать горячий и пудрой посыпать сразу, чтобы пристала. Когда остынет до еле тёплого, пудру подсыпать при необходимости. И завернуть в фольгу.

  4. Вверх #9444
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Масло должно впитаться в кекс, поэтому мазать горячий и пудрой посыпать сразу, чтобы пристала. Когда остынет до еле тёплого, пудру подсыпать при необходимости. И завернуть в фольгу.
    Спасибо! Так и сделала, стоит обсыпанный и ждет остывания. Низ конечно вышел достаточно зажаренным, может и правда надо было поставить вниз поддон с водой..
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  5. Вверх #9445
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,какой ароматизатор(др.Эткер ) лучше добавить в творожный штоллен,миндальный или ромовый?Или вообще никакой?
    я сухофрукты на водке настаивала,ничего другого не было...
    Зачем?? Зачем ароматизатор? там и без ароматизатора так всё пахнет, шо с ног валит))
    Ванилин, изюм в коньяке, лимонная цедра, курага, миндаль, - шо там еще ароматизировать?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  6. Вверх #9446
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так и сделала, стоит обсыпанный и ждет остывания. Низ конечно вышел достаточно зажаренным, может и правда надо было поставить вниз поддон с водой..
    Да я думаю, что тем-ру надо ставить меньше, максимум 170, особенно если час печь. Я в этот раз творожный пекла 50 минут при 180-и то зажаренные получились. Не горелые, нет, но темно-золотистые. Не вижу повода держать их в столь жаркой духовке столь долго. Обычное тесто
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #9447
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да я думаю, что тем-ру надо ставить меньше, максимум 170, особенно если час печь. Я в этот раз творожный пекла 50 минут при 180-и то зажаренные получились. Не горелые, нет, но темно-золотистые. Не вижу повода держать их в столь жаркой духовке столь долго. Обычное тесто
    Я в своей плите пеку не по времени, а на глаз) На самом деле держала больше часа. Это зависит от газа - он периодически очень сильно уменьшается. Я уже по опыту знаю, что у меня выпечка будет длиться больше указанного в рецепту времени. Хотела достать чуть раньше - серединка была светловата и, как мне показалось, спичка была влажной.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  8. Вверх #9448
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Девочки,тесто внутри должно получится немного сыроватым??????
    спичка чистая,тесто не прилипло к ней,но все равно как будто сырое..Может,это пока горячее такое??
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  9. Вверх #9449
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Девушки, кто разводит базарные сливки на крем молоком, если оно тоже базарное, то перед смешиванием кипятите молоко и остужаете? А то обычно брала "На здоровье", но начиталась о таких продуктах всякого нехорошего. Что мол это вообще не сливки, а смесь непонятных жиров. Хочу с базарными попробовать взбить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #9450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,тесто внутри должно получится немного сыроватым??????
    спичка чистая,тесто не прилипло к ней,но все равно как будто сырое..Может,это пока горячее такое??
    Нет, ни в коем случае не сыроватым! Ему ж еще лежать почти месяц.
    Может, вам показалось, что оно сыроватое? Я в этом году пекла когда - по сравнению с прошлым годом у меня получмлось прямо пушистое все. В прошлом было как камень. Думаю, дело в дрожжах. И я протыкала когда зубочисткой, то мне тоже казалось, что сыроватое тесто. а на самом деле оно пухнастое получилось.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто разводит базарные сливки на крем молоком, если оно тоже базарное, то перед смешиванием кипятите молоко и остужаете? А то обычно брала "На здоровье", но начиталась о таких продуктах всякого нехорошего. Что мол это вообще не сливки, а смесь непонятных жиров. Хочу с базарными попробовать взбить.
    Я смешивала с кипяченым холодным молоком, но только потому, что у меня было уже кипяченое. Так бы смешивала с сырым.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #9451
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    оно-то так
    но с другой стороны,если учесть,что фрукты надо было настаивать на роме или коньяке,то ромовый тоже уместен)))Вот я и на распутье))
    хочется оба добавить,но подозреваю,что будет каламбур)))
    Я в прошлом году добавляла ромовую эссенцию, так не было миндальной и замачивала цукаты в виски (коньяка дома не оказалось), в этом году настаивала на водке, и туда же капнула той же ромовой эссенции))))

  12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто разводит базарные сливки на крем молоком, если оно тоже базарное, то перед смешиванием кипятите молоко и остужаете? А то обычно брала "На здоровье", но начиталась о таких продуктах всякого нехорошего. Что мол это вообще не сливки, а смесь непонятных жиров. Хочу с базарными попробовать взбить.
    базарное молоко всегда кипячу, но это у меня пунктик такой))))) магазинное сразу с пакета лью...
    Кстати, когда будете разбавлять сливки молоком, сначала может показать, что сильно жидко получается, но при взбивании все ок - получается воздушная-воздушная масса. А то я как-то разбавила, потом запаниковала, как я сливки взобью, если они такие жидко-разбавленные - а нет, все нормально взбилось)))

  13. Вверх #9453
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Нет, ни в коем случае не сыроватым! Ему ж еще лежать почти месяц.
    Может, вам показалось, что оно сыроватое? Я в этом году пекла когда - по сравнению с прошлым годом у меня получмлось прямо пушистое все. В прошлом было как камень. Думаю, дело в дрожжах. И я протыкала когда зубочисткой, то мне тоже казалось, что сыроватое тесто. а на самом деле оно пухнастое получилось.
    блиин,ну уже всё,обсыпала пудрой..Надеюсь,не испортится..И моему ровно две недели стоять,до НГ.
    я же творожный делала,поэтому подумала,что это нормально.Когда ведь запеканки пеку творожные,то в горячем виде они как сырые,а холодные застывают и нормально..
    пы.сы.а вообще я чайник в этих делах))не удивлюсь,если не получится...
    кстати,девочки,подскажите,плиз,почему у меня печенье имбирное снизу подгорает,а сверху даже не зарумянивается??Я пекла пробное,вышло не очень на вид...А хочется ёлку нарядить печенюшками)
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  14. Вверх #9454
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    все!!! девченки, я уже отстрелялась на этот год с выпечкой, следующий раз на Пасху буду столько печь....у меня вкусненькое любят очень и очень. В прошлом году пробную партию творожных штолленов не хватило - улетели на "ура", вот я в этом году решила подстраховаться и за одно попробовать еще и дрожжевой штоллен. Мои красавцы уже завернуты и пошли спатоньки на свое место аж до рождества, а может и дольше. Всем кто печет удачи- пусть получатся на отлично!!!

  15. Вверх #9455
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2381
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    я тоже ставлю подходить в такое место типа микроволновки (ее нет поэтому в духовке стоит)
    и у меня нет микроволновки) я включаю духовку на минимум (это около 120 градусов) и ставлю тесто в выдвижной ящик под духовкой, подходит так как надо!
    где-то читала, что нужно около 60 градусов, чтоб тесто хорошо подошло, но в духовке всегда выше температура, а вот под ней - самое оно!

  16. Вверх #9456
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,203
    Репутация
    5602
    вот тут есть мои фоторецепты, может кому-то пригодится

    немецкий штоллен

    творожный штоллен

    Не только пригодятся, а уже и испробованы, и оценены.[/QUOTE]

    Добрый вечер всем, первый раз забрела в вашу темку, столько интересного и вкусного, никогда такое не пекла, хочу попробовать, может получится.

  17. Вверх #9457
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, а не выстоянный творожный штолен можно кушать? Боюсь не отобью, муж говорит, что не ожидал такой подлости после такого запаха)))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  18. Вверх #9458
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а не выстоянный творожный штолен можно кушать? Боюсь не отобью, муж говорит, что не ожидал такой подлости после такого запаха)))
    А кто ж запретит?))) он словно сам собой подается к чаю)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #9459
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    256
    Репутация
    797
    Мы свой (вчера испеченный) творожный сегодня уплели после обеда-ооооочень вкусно))) Три поставили на выстойку. Кстати, у меня в этом году тоже пышнее получились. и ароматнее. Я цукаты сама делала апельсиновые и лимонные (по быстрому рецепту)-намного лучше покупных!!!
    Я за индивидуальность)))

  20. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    256
    Репутация
    797
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Очень даже мило получилось. Пышненькие такие)
    У меня вот тоже вышла такая корочка, с трещинками, видимо это их характерная черта. Тесто рыхлится в процессе выпечки. Эти помягче, согласна. Даже остывшие.
    И я по этому рецепту делала-трещин нет!!! Пышнее прошлогодних-точно, согласна на 100%. Свои не сфоткала правда-звтра разверну один и исправлюсь)))
    Я за индивидуальность)))


Ответить в теме
Страница 473 из 1127 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения