
Сообщение от
Nautilus
а какая пропорция допустим на 500 мл сливок, и вообще как это делать? для крема.
Сливки следует взбить с сахаром, а затем ввести охлаждённый раствор желатина - грамм 15 в 50-70 мл воды - и хорошо перемешать. Желатин сначала залить тёплой водой и дать набухнуть минут 5, затем подогреть воду и размешать желатин до растворения. Не кипятить! Остудить. В раствор желатина добавить пару ложек взбитых сливок, перемешать, а затем эту смесь ввести в основную массу сливок. Это делается для того, чтобы желатин хорошо соединился со сливками, а не взялся комками.
Загуститель состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. Я пробовала как-то - за отсутствием загустителя - добавить в сливки эту самодельную смесь. Мне не понравилось, т.к. я ощутила в креме вкус крахмала. Да и загустила эта смесь мне сливки сомнительно. Потому как нужен именно модифицированный крахмал. Во всяком случае таков мой опыт 
Показать скрытый текст Что такое модифицированный крахмал
Это один из генно-модифицированных продуктов, которыми нас регулярно пугают?. Можно ли без опаски кушать подобную провизию?
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.
Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие.
Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие.
Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий.
Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
Социальные закладки