Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 472 из 1127 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 22521
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Т.к. один творожный штоллен не прожил и недели, пришлось замесить еще одну порцию, сейчас выпекается.
    Рецепт нашла немного другой, с меньшим кол-вом масла. Даже на картинке видно, что он не такой плотный, рыхленький. Сейчас выпекается (пахнут творожные, конечно при выпечке -сногсшибательно). Печь при 175 гр. 50 минут.Там, кстати, есть вариант, как сделать форму для штоллена из подручных средств.

    Кому интересно
    Сделала сегодня по этому рецепту, ты очень кстати :о)))) Получились мягкие, в отличие от прошлогодних (были по рецепту Маетточки, но их я тоже обязательно повторю в этом году) Посмотрим, как они переживут хранение до Рождества :о)

    Делала сразу порционные кексики, чтобы потом красиво раздавать подружкам и родным :о)) Приспособила под это дело маленькие формочки из фольги. За традиционностью не гналась, поэтому внешний вид самый обычный, ничего не значащий. Мне был важен размер :о))
    Вложение 3526796 Вложение 3526795


  2. Вверх #9422
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня по этому рецепту, ты очень кстати :о)))) Получились мягкие, в отличие от прошлогодних (были по рецепту Маетточки, но их я тоже обязательно повторю в этом году) Посмотрим, как они переживут хранение до Рождества :о)

    Делала сразу порционные кексики, чтобы потом красиво раздавать подружкам и родным :о)) Приспособила под это дело маленькие формочки из фольги. За традиционностью не гналась, поэтому внешний вид самый обычный, ничего не значащий. Мне был важен размер :о))
    Вложение 3526796 Вложение 3526795
    Очень даже мило получилось. Пышненькие такие)
    У меня вот тоже вышла такая корочка, с трещинками, видимо это их характерная черта. Тесто рыхлится в процессе выпечки. Эти помягче, согласна. Даже остывшие.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2381
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Не знаю чем отличается...но есть такой...
    Торт Прага
    Да! Это именно он - Прага по ГОСТу.
    Оригинал вот: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

    Я пекла его в точности следуя рецепту. Получилось просто невероятно вкусно! Очень рекомендую.
    К сожалению фотки в разрезе у меня нет, но есть такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0256_1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	103.2 Кб
ID:	3527119Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0255_1.jpg
Просмотров: 91
Размер:	88.1 Кб
ID:	3527120

  4. Вверх #9424
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня по этому рецепту, ты очень кстати :о)))) Получились мягкие, в отличие от прошлогодних (были по рецепту Маетточки, но их я тоже обязательно повторю в этом году) Посмотрим, как они переживут хранение до Рождества :о)

    Делала сразу порционные кексики, чтобы потом красиво раздавать подружкам и родным :о)) Приспособила под это дело маленькие формочки из фольги. За традиционностью не гналась, поэтому внешний вид самый обычный, ничего не значащий. Мне был важен размер :о))
    Хорошенькие получились!
    Я тоже собралась печь творожный штолен и теперь задумалась по какому рецепту делать!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  5. Вверх #9425
    Новичок Аватар для beaute477
    Пол
    Женский
    Сообщений
    85
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Да! Это именно он - Прага по ГОСТу.
    Оригинал вот: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

    Я пекла его в точности следуя рецепту. Получилось просто невероятно вкусно! Очень рекомендую.
    К сожалению фотки в разрезе у меня нет, но есть такие:
    Вложение 3527119Вложение 3527120
    Красота какая! Действительно рецепт оригинал, настоящий бисквитный корж. Я тоже только таким способом бисквитные коржи пеку, самый вкусный! Быстро , вкусно и полезно!

  6. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Хорошенькие получились!
    Я тоже собралась печь творожный штолен и теперь задумалась по какому рецепту делать!
    походу придется печь оба варианта
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  7. Вверх #9427
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Да! Это именно он - Прага по ГОСТу.
    Оригинал вот: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

    Я пекла его в точности следуя рецепту. Получилось просто невероятно вкусно! Очень рекомендую.
    К сожалению фотки в разрезе у меня нет, но есть такие:
    Шикарно, а разрез, наверное, до фоток не дожил )))).

    Девочки, может спрошу глупость, не ругайтесь сильно - но загуститель для сливок из чего? можно его самому сделать? очень понравился самодельный разрыхлитель, теперь хочу и загуститель, или размечталась? )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  8. Вверх #9428
    Новичок Аватар для beaute477
    Пол
    Женский
    Сообщений
    85
    Репутация
    23
    а зачем загуститель для сливок, возьмите просто желатин и песня вам будет

  9. Вверх #9429
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    походу придется печь оба варианта
    Это вариант) Но я их никогда не пекла, решила на пробу сделать 1 шт из половины рецепта.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  10. Вверх #9430
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Цитата Сообщение от beaute477 Посмотреть сообщение
    а зачем загуститель для сливок, возьмите просто желатин и песня вам будет
    а какая пропорция допустим на 500 мл сливок, и вообще как это делать? для крема.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  11. Вверх #9431
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Девочки, назрел вопрос. А если айсингом украсить сейчас домики и пряники на елку, этот самый айсинг не отсыреет, не будет отваливаться???

  12. Вверх #9432
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какая пропорция допустим на 500 мл сливок, и вообще как это делать? для крема.
    Сливки следует взбить с сахаром, а затем ввести охлаждённый раствор желатина - грамм 15 в 50-70 мл воды - и хорошо перемешать. Желатин сначала залить тёплой водой и дать набухнуть минут 5, затем подогреть воду и размешать желатин до растворения. Не кипятить! Остудить. В раствор желатина добавить пару ложек взбитых сливок, перемешать, а затем эту смесь ввести в основную массу сливок. Это делается для того, чтобы желатин хорошо соединился со сливками, а не взялся комками.

    Загуститель состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. Я пробовала как-то - за отсутствием загустителя - добавить в сливки эту самодельную смесь. Мне не понравилось, т.к. я ощутила в креме вкус крахмала. Да и загустила эта смесь мне сливки сомнительно. Потому как нужен именно модифицированный крахмал. Во всяком случае таков мой опыт

      Показать скрытый текст
    Что такое модифицированный крахмал

  13. Вверх #9433
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, назрел вопрос. А если айсингом украсить сейчас домики и пряники на елку, этот самый айсинг не отсыреет, не будет отваливаться???
    если айсингом, не глазурью, то ничего точно не отвалится, он как цемент. И перед едом лучше на день-два пряники в пакет и дольку яблока туда, чтобы смягчились.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  14. Вверх #9434
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    девочки, а что если опара на штоллены сначала поднялась а потом припала(((( а, правда потом туда сразу добавила еще чуток дрожжей... как думаете получится...опара стоит в тепле...а меня раздирают сомнения(((

  15. Вверх #9435
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, а что если опара на штоллены сначала поднялась а потом припала(((( а, правда потом туда сразу добавила еще чуток дрожжей... как думаете получится...опара стоит в тепле...а меня раздирают сомнения(((
    Так опара всегда опускается, если перестаивает (или переливается через край). Я свою (блин) вообще с тарелки в микроволновке собирала)) (я просто опару ставлю в микроволновку, там тепло и сухо) Хорошо, что тарелку перед этим помыла
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #9436
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Так опара всегда опускается, если перестаивает (или переливается через край). Я свою (блин) вообще с тарелки в микроволновке собирала)) (я просто опару ставлю в микроволновку, там тепло и сухо) Хорошо, что тарелку перед этим помыла
    так в том то и дело что она поднялась не за пол часа как в рецепте написано а за мин 15. ))) (((( теперь жду что будет дальше.

  17. Вверх #9437
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    так в том то и дело что она поднялась не за пол часа как в рецепте написано а за мин 15. ))) (((( теперь жду что будет дальше.
    Она и правда поднимается очень быстро. 60 грамм дрожжей на стакан молока и 2 ложки муки (я добавила ложек 5, потому что слишком жидко показалось) - это много. Я даже не ожидала, что все случится так быстро. Она как гейзер, я открыла микроволновку, чтобы проверить, и...Оп-ПА! всё в тесте.

    пс. добавлять дрожжи, думаю, точно не надо. Я в след. раз убавлю немного кол-во, не люблю когда дрожжами выпечка пахнет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  18. Вверх #9438
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Она и правда поднимается очень быстро. 60 грамм дрожжей на стакан молока и 2 ложки муки (я добавила ложек 5, потому что слишком жидко показалось) - это много. Я даже не ожидала, что все случится так быстро. Она как гейзер, я открыла микроволновку, чтобы проверить, и...Оп-ПА! всё в тесте.

    пс. добавлять дрожжи, думаю, точно не надо. Я в след. раз убавлю немного кол-во, не люблю когда дрожжами выпечка пахнет.
    глянула- все ок))) прет аж бегом, уже добавила цукатно-изюмную смесь)))) подходит 2 раз. надеюсь все будет ок. подошло почти во времяя.

    я тоже ставлю подходить в такое место типа микроволновки (ее нет поэтому в духовке стоит), только вот духовка сейчас занята- я сегодня решила "все переделать" - 2 порции дрожжевого штоллена и 2 порции творожного)))

  19. Вверх #9439
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Девочки,какой ароматизатор(др.Эткер ) лучше добавить в творожный штоллен,миндальный или ромовый?Или вообще никакой?
    я сухофрукты на водке настаивала,ничего другого не было...
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  20. Вверх #9440
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,какой ароматизатор(др.Эткер ) лучше добавить в творожный штоллен,миндальный или ромовый?Или вообще никакой?
    я сухофрукты на водке настаивала,ничего другого не было...
    Это соль на мою рану - достала миндальный ароматизатор, дописала его в рецепт и НЕ добавила!
    Мне кажется, учитывая миндаль в составе, лучше миндальный.

    Девочки, сколько его студить надо перед тем, как мазать и обсыпать - немного или почти до полного остывания?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


Ответить в теме
Страница 472 из 1127 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения