Так испытала Крейзи--- очень вкусно, но у меня он немного крошился.... соли буду давать меньше и обязательно дам лимонную цедру в следующий раз..
я для штоленов все купила то же и буду делать свой Дрезденский штоленн......
|
Так испытала Крейзи--- очень вкусно, но у меня он немного крошился.... соли буду давать меньше и обязательно дам лимонную цедру в следующий раз..
я для штоленов все купила то же и буду делать свой Дрезденский штоленн......
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Подскажите плиз ,какой жирности творог берем для штолленов?
You give me your smile.А piece of your heart...
Кстати, девочки, чтобы равномерно и красиво засыпать штоллен пудрой я использовала маленькое ситечко с ручкой - получается равный слой пудры, и не тяжело обсыпать.
ДЕВОЧКИ, пекла тыквенный кекс - второй раз.
Спасибо за рецепт, вкусно очень
но не все у меня получилось
вчера пекла - в холодную духовку ставила (она у меня с прибабахами) думала так лучше будет. кекс вкусный был но не подошел, верх и низ как будто больше чем середина готовы были, а середка прям мокрая какая-то.
а сегодня подошел, но середка все равно не пропеченная. фольгой и низ и верх выложила чтоб не успел подгореть, и держала дольше чем вчера , и на спичке крошек особо не было - все равно внутри какой-то не пышный что-ли
что с ним делать-то? по вкусу нравится,но эта странная внутренность
может кто сталкивался?
Девули, подскажите пожалуйста. собираюсь в субботу делать творожный штолен. Буду делать впервые, поэтому опыта нет
не рано ли еще делать Творожный, если я его планирую на рождество? Как творожный лучше хранить? в холодильник на 3 недели, или? даже не знаю, у меня дома довольно тепло и балкона как такового нетна дачу везти боюсь
И еще... он хоть немножко поднимается? думаю в форме для кекса сделать, чтоб знать полностью ли её заполнять.
очень хочется и обычный, но это только в том случае, если мама захочет с ним поиграться.. я с дрожжевым тестом что-то не могу сдружиться
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Нет.
Я взяла обычную.
И очень её, между прочим люблю.
Но в калачах с маком она мне лишняя.
Какаие проблемы- экспериментируйте, я просто высказала свое мнение![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Т.к. один творожный штоллен не прожил и недели, пришлось замесить еще одну порцию, сейчас выпекается.
Рецепт нашла немного другой, с меньшим кол-вом масла. Даже на картинке видно, что он не такой плотный, рыхленький. Сейчас выпекается (пахнут творожные, конечно при выпечке -сногсшибательно). Печь при 175 гр. 50 минут.Там, кстати, есть вариант, как сделать форму для штоллена из подручных средств.
Кому интересно
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
кажется и созрела на творожный штолленсобираюсь завтра им заняться
подскажите, можно ли использовать домашний творог?
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Кстати, про маковую начинку. В Метро 850г банка польской маковой начинки - 30 грн. Но там внутри есть не только мак, там мак, изюм и какие-то фрукты еще. А мака 750г (обычного, сухого) стоит аж 55 гривен, что-то я отстала от жизни...
--
Вспомнила, что дрожжевые штоллены я пекла давным-давно, лет 7-8 назад, если не больше, только называлось это "Дрезденский монстр". Дрезденские штолли или попросту дрезденские кексы. Раз не повторяла его больше, значит, он меня не впечатлил, но у нас никто не любит плотные кексовые массы. Монстром он называется потому, оказывается, что его расплывшаяся морда напоминает улыбку монстра.
А еще я где-то видела специальные формы для штолленов, не помню только где.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Кому очень-очень хочется настоящую форму для штолленов, можно заказать на том же Амазоне , и не только там, думаю.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А у меня сегодня "Быстрый медовик"
Девченки, у кого есть 100% рецепт торта"Пражский"? Перепробовала массу с различных интернет сайтов, но того самого вкуса добиться никак не могу.....(
Не знаю чем отличается...но есть такой...
Торт Прага
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема
Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.Приятного Аппетита!
Скопировала оригинальный рецепт с другого сайта...
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Социальные закладки