Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 471 из 1127 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 22521
  1. Вверх #9401
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Так испытала Крейзи--- очень вкусно, но у меня он немного крошился.... соли буду давать меньше и обязательно дам лимонную цедру в следующий раз..

    я для штоленов все купила то же и буду делать свой Дрезденский штоленн......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для smia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где то между будущим и прошлым....
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,890
    Репутация
    872
    Подскажите плиз ,какой жирности творог берем для штолленов?
    You give me your smile.А piece of your heart...

  3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Кстати, девочки, чтобы равномерно и красиво засыпать штоллен пудрой я использовала маленькое ситечко с ручкой - получается равный слой пудры, и не тяжело обсыпать.

  4. Вверх #9404
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз ,какой жирности творог берем для штолленов?
    Я брала творог 9%, получились отлично, уже отправила на созревание. Завтра начинаю готовить дрожжевой штоллен.

  5. Вверх #9405
    Новичок Аватар для Эпл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    90
    Репутация
    48
    ДЕВОЧКИ, пекла тыквенный кекс - второй раз.
    Спасибо за рецепт, вкусно очень
    но не все у меня получилось
    вчера пекла - в холодную духовку ставила (она у меня с прибабахами) думала так лучше будет. кекс вкусный был но не подошел, верх и низ как будто больше чем середина готовы были, а середка прям мокрая какая-то.
    а сегодня подошел, но середка все равно не пропеченная. фольгой и низ и верх выложила чтоб не успел подгореть, и держала дольше чем вчера , и на спичке крошек особо не было - все равно внутри какой-то не пышный что-ли
    что с ним делать-то? по вкусу нравится,но эта странная внутренность
    может кто сталкивался?

  6. Вверх #9406
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,847
    Репутация
    21960
    Девули, подскажите пожалуйста. собираюсь в субботу делать творожный штолен. Буду делать впервые, поэтому опыта нет
    не рано ли еще делать Творожный, если я его планирую на рождество? Как творожный лучше хранить? в холодильник на 3 недели, или? даже не знаю, у меня дома довольно тепло и балкона как такового нет на дачу везти боюсь
    И еще... он хоть немножко поднимается? думаю в форме для кекса сделать, чтоб знать полностью ли её заполнять.

    очень хочется и обычный, но это только в том случае, если мама захочет с ним поиграться.. я с дрожжевым тестом что-то не могу сдружиться
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  7. Вверх #9407
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, пекла тыквенный кекс - второй раз.
    Спасибо за рецепт, вкусно очень
    но не все у меня получилось
    вчера пекла - в холодную духовку ставила (она у меня с прибабахами) думала так лучше будет. кекс вкусный был но не подошел, верх и низ как будто больше чем середина готовы были, а середка прям мокрая какая-то.
    а сегодня подошел, но середка все равно не пропеченная. фольгой и низ и верх выложила чтоб не успел подгореть, и держала дольше чем вчера , и на спичке крошек особо не было - все равно внутри какой-то не пышный что-ли
    что с ним делать-то? по вкусу нравится,но эта странная внутренность
    может кто сталкивался?
    Я в этом сезоне ещё ничего не пекла из тыквы, но по опыту прошлого могу сказать, что если серёдка не пропекается, то следует просто меньше теста наливать, т.е. делать изделие ниже.

  8. Вверх #9408
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,889
    Репутация
    218492
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Да ну. Халвы я там вообще не учуяла. Мак, только ароматный :о)) Может с халвой переборщила ты?
    Нет.
    Я не переборщила.
    Мне халва завоняла всё.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #9409
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мне не понравилось.
    Халва забила весе другие вкусы
    Угу, аналогично, хотя добавила умеренно - халва сильно чувствовалась, она имеет характерный вкус, поэтому конкрэтно превалирует над другими вкусами .. добавлять в маковую начинку - это для больших фанатов халвы )
    Боже, храни Одессу! (с)

  10. Вверх #9410
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Я не переборщила.
    Мне халва завоняла всё.
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Угу, аналогично, хотя добавила умеренно - халва сильно чувствовалась, она имеет характерный вкус, поэтому конкрэтно превалирует над другими вкусами .. добавлять в маковую начинку - это для больших фанатов халвы )
    Девочки, ей Богу, не могу понять почему у вас так. Я уже много раз делала, и всякий раз все пробующие только удивлялись вкусному маку, ну а про халву никто и не догадывался :о)) Ее там не чувствуется вообще!

  11. Вверх #9411
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,889
    Репутация
    218492
    Нет.
    Я взяла обычную.
    И очень её, между прочим люблю.
    Но в калачах с маком она мне лишняя.

    Какаие проблемы- экспериментируйте, я просто высказала свое мнение
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #9412
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Т.к. один творожный штоллен не прожил и недели, пришлось замесить еще одну порцию, сейчас выпекается.
    Рецепт нашла немного другой, с меньшим кол-вом масла. Даже на картинке видно, что он не такой плотный, рыхленький. Сейчас выпекается (пахнут творожные, конечно при выпечке -сногсшибательно). Печь при 175 гр. 50 минут.Там, кстати, есть вариант, как сделать форму для штоллена из подручных средств.

    Кому интересно
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  13. Вверх #9413
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    кажется и созрела на творожный штоллен собираюсь завтра им заняться
    подскажите, можно ли использовать домашний творог?
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  14. Вверх #9414
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Кстати, про маковую начинку. В Метро 850г банка польской маковой начинки - 30 грн. Но там внутри есть не только мак, там мак, изюм и какие-то фрукты еще. А мака 750г (обычного, сухого) стоит аж 55 гривен, что-то я отстала от жизни...


    --

    Вспомнила, что дрожжевые штоллены я пекла давным-давно, лет 7-8 назад, если не больше, только называлось это "Дрезденский монстр". Дрезденские штолли или попросту дрезденские кексы. Раз не повторяла его больше, значит, он меня не впечатлил, но у нас никто не любит плотные кексовые массы. Монстром он называется потому, оказывается, что его расплывшаяся морда напоминает улыбку монстра.

    А еще я где-то видела специальные формы для штолленов, не помню только где.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #9415
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Кому очень-очень хочется настоящую форму для штолленов, можно заказать на том же Амазоне , и не только там, думаю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #9416
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    кажется и созрела на творожный штоллен собираюсь завтра им заняться
    подскажите, можно ли использовать домашний творог?
    я пекла из домашнего, притом, из хорошего такого - жирненького, все замечательно замесилось. Вот как стоять будет, не знаю.
    С другой стороны, я всегда считаю, что если рецепт давний, то имеются в виду как раз домашние продукты)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #9417
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    А у меня сегодня "Быстрый медовик"
    Изображения

  18. Вверх #9418
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Я уже отстрелялась. Сегодня испекла целых 5 дрожжевых штолленов. Вот таким способом не дала им расплыться при расстойке.

  19. Вверх #9419
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,349
    Репутация
    2561
    Девченки, у кого есть 100% рецепт торта"Пражский"? Перепробовала массу с различных интернет сайтов, но того самого вкуса добиться никак не могу.....(

  20. Вверх #9420
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Девченки, у кого есть 100% рецепт торта"Пражский"? Перепробовала массу с различных интернет сайтов, но того самого вкуса добиться никак не могу.....(
    Не знаю чем отличается...но есть такой...
    Торт Прага
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    6 белков
    6 желтков
    150г сахара
    115г муки
    25г какао-порошка
    40г сливочного масла
    Для крема:
    1 желток
    20г воды
    120г сгущенки
    200г масла
    пакетик ванильного сахара
    10г какао
    55г абрикосового джема
    Для глазури:
    60г шоколада
    60г сливочного масла
    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.Приятного Аппетита!
    Скопировала оригинальный рецепт с другого сайта...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


Ответить в теме
Страница 471 из 1127 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения