Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1435 из 3445 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 68886
  1. Вверх #28681
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Честь и хвала таким бабушкам и дедушкам...только почему их потомки чураются их языка, культуры, традиций, более того, относятся с презрением как здешние новороссы? Это трудно понять...
    Что значит, чураются? Вы хотите, чтобы я испытывала вдохновение при мысли о доении коровы? Боюсь, что корове мое вдохновение не понравится...
    Попрыгать через костры в ночь на Купала, конечно, можно, но ведь их жизнь не состояла только из костров и веночков на голову..
    И не понимаю, почему с презрением?
    Обычно люди любят своих родственников и относятся к ним с уважением, даже если они говорят не совсем грамотно и не имеют представления об интернете..

2. Вверх #28682
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Обычно люди любят своих родственников и относятся к ним с уважением, даже если они говорят не совсем грамотно и не имеют представления об интернете..
    Точно, точно!!
    И при этом, требуют второго государственного для облегчения их участи!!
    Ведь лучше (и легче) же на двух говорить одинаково неправильно, чем учиться говорить на одном, но правильно!!

3. Вверх #28683
    Постоялец форума
    Что значит, чураются? Вы хотите, чтобы я испытывала вдохновение при мысли о доении коровы? Боюсь, что корове мое вдохновение не понравится...
    Попрыгать через костры в ночь на Купала, конечно, можно, но ведь их жизнь не состояла только из костров и веночков на голову..
    И не понимаю, почему с презрением?
    Я говорю не о доении коровы и не об уважении к родственникам. Думаю, вы меня отлично поняли...

4. Вверх #28684
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Точно, точно!!
    И при этом, требуют второго государственного для облегчения их участи!!
    Ведь лучше (и легче) же на двух говорить одинаково неправильно, чем учиться говорить на одном, но правильно!!
    Нет, Bivaliu, гораздо легче как украинские типо "патриоты", с помойными мыслями и грязными ногами лезть в дом, семью и души других, и учить других чему надо учиться и как любить.

Собственно говоря, обязательное изучение всех государственых языков - не обязательная система образования в странах с официально закрепленным полиязычием.

5. Вверх #28685
    Я говорю не о доении коровы и не об уважении к родственникам. Думаю, вы меня отлично поняли...
    Нет. Не поняла.
    Мне кажется совершенно нормальным, что если три поколения людей живут в русскоязычном городе, то родным языком для них становится тот, на котором они говорят с детства. И почему они должны считать своим родным тот язык, на котором говорили их прадеды - совершенно неясно.
    Вы же не заготавливаете сено на зиму, как это делали Ваши предки...Не чтите традиций?

6. Вверх #28686
    User banned
    Зачем у Ломоносова.. Одна из моих бабушек читала с большим трудом, да и не часто ей приходилось это делать..При 7-ми то детях и хозяйстве..
    Что не помешало ее сыну получить высшее образование и стать главным инженеров крупного завода..
    И такую историю вполне в состоянии рассказать почти каждый из нас..
    Пусть это будут не бабушки с дедушками, а прабабушки и прадедушки, но тем не менее...
    И у меня бабушка (по отцу) неграмотная была. Правда, жила в Белоруссии.

7. Вверх #28687
    User banned
    Нет. Не поняла.
    Мне кажется совершенно нормальным, что если три поколения людей живут в русскоязычном городе, то родным языком для них становится тот, на котором они говорят с детства. И почему они должны считать своим родным тот язык, на котором говорили их прадеды - совершенно неясно.
    Вы же не заготавливаете сено на зиму, как это делали Ваши предки...Не чтите традиций?
    а если на которЫХ?) языках, то бишь?)
    если предположить, что мольфар исповедует то, что проповедует, выходит, его предки говорили исключительно по-русски)

Честь и хвала таким бабушкам и дедушкам...только почему их потомки чураются их языка, культуры, традиций, более того, относятся с презрением как здешние новороссы? Это трудно понять...
    брехня

8. Вверх #28688
    User banned
    Ви умисно забуваєте, шановна, що суржик - це результат довготривалої та наполегливої праці русифікаторів!!!
    Продукт такого собі "сбліжєнія звучанія і правопісанія", чим опікувалось саме ЦК!!!
    Ой, не брешите.
    Селяне в какой-нибудь Житомирской или Полтавской области говорили по указанию из ЦК??

9. Вверх #28689
    User banned
    Вы имеете в виду, что всем в этой теме нужно перейти на сельский суржик?
    Именно в этом будет заключаться уважение к предкам? Иначе - презрение и неуважение?

10. Вверх #28690
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а если на которЫХ?) языках, то бишь?)
    если предположить, что мольфар исповедует то, что проповедует, выходит, его предки говорили исключительно по-русски)
    Кстати, действительно.. Какой язык считать родным в случае смешанных браков, коих великое множество?

11. Вверх #28691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, что всем в этой теме нужно перейти на сельский суржик?
    Именно в этом будет заключаться уважение к предкам? Иначе - презрение и неуважение?
    Молдаване Буковины говорят на молдавско-украинско-русском суржике. На какой язык им стоит перейти?

12. Вверх #28692
    Постоялец форума
    Кстати, действительно.. Какой язык считать родным в случае смешанных браков, коих великое множество?
    Попробуйте самостоятельно найти ответ)

13. Вверх #28693
    Мистер Сарказм

Родным считать родной язык, а не тот, на котором, гипотетически, говорили прапрадеды.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #28694
    User banned Аватар для ALKA
    Такова жизнь...твоя жизнь. Как говорил папаша Мюллер: а хорошо ли предавать близких людей? Впрочем, у кого я спрашиваю...
    ты так и не ответил,твой сын украиноязычный ?...удивлять нас тем что он учит мову в школе и ты прививаешь ему патриотизм не надо .

а хорошо ли предавать близких людей? Впрочем, у кого я спрашиваю..
    правильно спрашиваешь...у меня с мамой и папой все в гармонии ....и с детьми тоже...
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.12.2011 в 15:21.

15. Вверх #28695
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ой, не брешите.
    Селяне в какой-нибудь Житомирской или Полтавской области говорили по указанию из ЦК??
    а шо, может быть Бывалый не так далек от истины? Только эта истина со знаком прямо противоположным евонной.
    В каких годах "по указке ЦК" проводилась "борьба с неграмотностью"? А в каких "коренизация"?..

16. Вверх #28696
    Ну, а как Вам идиотизм руссификаторов (тогда, сейчас)? Аналогично или приятнее??
    ..
    ...бывалиу,ты как всегда не в тему,уже отвечал

https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=25123402&viewfull=1#post25123402

17. Вверх #28697
    User banned
    кстати, если говорить что "родной язык это язык предков", то предки до какого поколения определяют этот "родной язык"?

P.S. Не будет ли тогда разумным, с точки зрения "предочной теории", ввести государственным языком Украины мову первообезьян и... ношение хвостов, в качестве обязательного атрибута патриотизма?

18. Вверх #28698
    Молдаване Буковины говорят на молдавско-украинско-русском суржике. На какой язык им стоит перейти?

19. Вверх #28699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Родным считать родной язык, а не тот, на котором, гипотетически, говорили прапрадеды.
    Если следовать подобной логике то через несколько поколений ваши потомки с дорогой душой выберут китайский.

20. Вверх #28700
    Надо так понимать, что у Вас ответа на этот вопрос нет..
    Официально всем предлагается считать родным украинский..

Закрытая тема
Страница 1435 из 3445 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права