| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Муля,(не возражаешь ? ведь мы почти друзья).ты опять не понял,украинский, язык миллионов мне не мешает...по той причине что я в жизни с ним не пересекаюсь...мне не нравится то что некоторые нациконастроенные пытаются меня убедить что без него я никуда...есстественная реакция .по их мнению я не могу жить счастливо без того чего не вижу
не знаю о чем ты...может где-то и кто-то...но моими главными "русификаторами" были отец и мать...ну еще пацаны по двору помогли,соседи,родственники,да и просто люди на улицах...претензий к ним не имею....От идиотизма русификатов блевать не хотелось?
а,забыл. в школе ! были украинизаторы,заставлялвшие из под палки учить нэ ридну мову...им я тоже благодарен.
такова жизнь которая движется вперед...я превратился в того кем я есть.
положи руку на сердце,ведь твой сын не украиноязычный...сколько ему ? 8 ? 9? ...когда собираешься перековывать его в патриЁты ?
ты знаешь ,в отличии от мовы я знал что без химии и физики в жизни обойтись невозможноЗЫ А физику с химией тебя из под палки не заставляли учить?)))))))![]()
Ну, а как Вам идиотизм руссификаторов (тогда, сейчас)? Аналогично или приятнее??
А то, что Вы затрудняетесь сказать, что не любили за ЭТО деда - это Вам плюс!! А то были такие, что как только выехали на месяц в Одессу (с той же деревни), то уже (возвращаясь туда за харчами) говорили: "Я по здешнему не балакаю"!!! Это значительно хуже воспринималось...
Зачем у Ломоносова.. Одна из моих бабушек читала с большим трудом, да и не часто ей приходилось это делать..При 7-ми то детях и хозяйстве..
Что не помешало ее сыну получить высшее образование и стать главным инженеров крупного завода..
И такую историю вполне в состоянии рассказать почти каждый из нас..
Пусть это будут не бабушки с дедушками, а прабабушки и прадедушки, но тем не менее...
Социальные закладки