|
Видимо, я пробовал другие "мититеи"...
Если серьезно, то у нас в поколениях принято хорошо готовить дома, поэтому выход из дому очень редко связывался с посещением мест общественного питания. Зачем?
Например, вот "разминка" по-легкому перед основной сервировкой, т.е. пока еще не все собрались:
А дальше уже идут блюда...
Где Кирпичный переулок, а где канатка? Бабушка жила в кирпичном переулке, возле "Армянского дома" (Ter-Petrosyan ее еще помнит).Что, пятака на канатку не было в кармане? )))
Последний раз редактировалось translator; 16.12.2011 в 23:24.
[QUOTE=translator;25118738]
Где Кирпичный переулок, а где канатка? Бабушка жила в кирпичном переулке, возле "Армянского дома" (Ter-Petrosyan ее еще помнит).
Две остановки на пятерке.
translator, зачем фото стола выложил?
А смысл? Море ж на "Старике" было — слева от ангара с прожектором под погранзаставой. Там до канатки пилить и пилить через весть яхтклуб.
Оно было кислое и мутно-прозрачное. Не надо.
А телефонные автоматы с двушкой на ниточке?Поговорил и выдернул монетку назад.
За 28 копеек называлось "Курортное". Но я больше любила "Фруктовое", причём без глазури за 7 копеек)))))))))))) А из автоматов выдавливали в картонный стаканчик и палочку давали - за 11 копеек ЧУДО!!! На площади 10-го апреля (нынешнее название) автомат стоял. А в гастрономе коктейль ВКУСНЮЩИЙ!!! был! И сдачу тётка всегда давала (1 коп.)
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Ага. Это было не мороженое, а "хладагент". Фальшивое оно было. Охлаждало, но радости не приносило.
Пару раз пробовал, но не любил я эту кибернетику в народном хозяйстве... Я предпочитал хороший вафельный стаканчик. Мне даже хватало мужества отказаться от вкусного житомирского морожденого, если оно было в картонных стаканчиках с круглой прилепленной сверху бумажкой и к нему давали палку-ковырялку. Мы шли дальше искать нормальное.На площади 10-го апреля (нынешнее название) автомат стоял.
А вот коктейль я любил. В Центральном гастрономе! Святое дело! Пока родители в очередях за колбасой...А в гастрономе коктейль ВКУСНЮЩИЙ!!! был! И сдачу тётка всегда давала (1 коп.)
Фсё... Здаёмсу.... (с) Василий Алибабаевич
В бЫтность студенческую, было дело (этак 87-88-й) напились той конХветной эссенции. Гражданин начальник, я там не был, но мне пацаны из нашей студенческой политеховской группы рассказывали... У нас дружная компания, постоянно общаемся (институтской группой), но при этом всегда вспоминаем, как одному товариСЧу дали выпить хорр-рошую такую рюмку водки, а когда он ртом и руками искал, чем бы запить, кто-то "добрый" подсунул вот этот сладенький спиртовой конхветный "концентрат". ТовариСЧ после рюмки его хлебнул в качестве "запивачки", сказал:, ну, вы, блин... И отключился.
Вот такая "дискотека 80-х"![]()
Социальные закладки