| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Спасибо, что пытаетесь объяснить мне, несмышленому, ход чужой мысли.
Видно и вы с Одессой 80-х знакомы понаслышке. Количество транзитных пассажиров в ресторане Одесса-главная было исчезающе мало, ничтожный, не поддающийся вычислению процент.
Но даже если бы их и было очень много, любой одессит вам подтвердит, что кормили там превосходно. Не только одесситов, но и проезжающих.
Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти
В Южнои Пальмире я впервые попробовала лягушачьи лапки в белом винном соусе. Я думала, что такого в советском союзе нет, ну типа, как и секса))). А оказалось, что в Аркадии есть (я про лапки))), да еще такие вкусные))))). И все, как в кино - большои зал и важные официанты.... (пардон за ненаписание одноИ буквы, у моеи клавы дефект фикции)))
Уважаемый Зануда
Никогда еще НИК так не соответствовал постам. Браво. Вы уже всех убедили. С Вами никто не спорит.
Правда, что это за одессит, который питается в привокзальном ресторане? Но это - так, мелочи.
Как и то, что упомянутая мной дама, на свою зарплату официантки кормила огромную семью и кучу всяческой родни. Та еще штук 50 хватило на шикарный отъезд в Америку, которому я была свидетелем.
В этой ветке у каждого свои воспоминания. И мы все на них имеем право, ИМХО. Вы помните, как кормили. Я - из чего это делалось. И Б-г с ним.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мне уже даже за привокзальные "рестораны" расхотелось слушать и говорить...В этой теме таки да собрались те, кто с Одессой знакомы "понаслышке", так, проездом через город... Кстати, Вы в курсе, где был Алексеевский базар? Меня, как и тот базар, тоже Лёша зовут, здрасьте
Так, если с Болгарской ехать навстречу одностороннему движению, то в конце впирод и немножко налево
![]()
Экие вы затейники... Ой, все мы ходили в Аркадию... с девушками... Но я не знал, что это (у них) называется "мититеи"...
Показать скрытый текст
Вспоминается старый анекдот...
Вы плохо знаете Одесский вокзал и никогда не видели схему ж.-д. путей.
Через Одессу часто ехали на юг Молдавии, на запад Одесской области (а она у нас большая) и даже в сторону Николаева, если кому до Коблева или немного дальше, то лучше через Одессу. Так что транзита хватало. Одесса развязывала почти 400 км побережья нашего с вами, хоть и холодного в этот сезон, но все еще Черного пока еще моря.
А их все советское время собирали на Днестровском лимане и на Придунайских озерах. Специальных ферм не было, но собирательство было поставлено на промышленном уровне. Кормили всю Европу. И сейчас кормим. И до сих пор — собирательство, а не фермы.
Таяло и на пузо летом капало. А ты идешь с моря по разорванной оползнями лестнице от яхт-клуба к Кирпичному переулку домой — там бабушка жила. Мороженое покупалось на "Дельфине" или на верху лестницы у обрыва в кафе. Туда же бегали с бидончиком за "шариками" мороженого, когда приходили гости, и заварными пирожными, когда внуку хотелось пирожного. Пирожные туда доставляли свежие из "Моря" на Армейской (возле казарм).
А на пляже, на "Старике", лежала перманетная огромная, метра четыре на пять, подстилка, которую выносили те, кто первыми из двора шел утром на море. Потом народ на пляже менялся в течение дня — кто-то поднимался обедать, кто-то спускался на море после обеда — и последние забирали подстилку.
А вы про вокзал спорите...
Последний раз редактировалось translator; 17.12.2011 в 10:28.
Да и я не хочу "дерибасовскими" меряться. Так, к слову пришлось, как у нас говорят...
Возобновим тему "за мороженое"?Я помню то "крутое" за 28 коп. на палочке, забыл, как его зовут. "На палочке" помню "Одесское" в шоколаде за 22 коп. Давайте теперь вспомним про вафельные стаканчики по 15 коп. и будем спорить, сколько стоил "молочный коктейль" (с), 15 коп., или всё же 14 коп, но сдачу 1 коп. не везде давали
![]()
Я это прозрачное нечто вообще за мороженое не считал.
Редко, но было. Любил, но не понимал, как это может быть, чтобы без глазури. Предпочитал такое же, но в шоколадной глазури. Николаевское."Кофейное" на палочке (тоже без глазури) за 12 коп. (это конец 70-х, начало 80-х).
Еще вкусное было житомирское.
Социальные закладки