Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1474 из 3240 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 64788
  1. Вверх #29461
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А кто помнит кондитерскую продукцию ресторана "Одесса-Главная"? Ириски, вафли... Киоск у 6-ой платформы и привокзальные буфеты по области. Очень вкусные и без ГМО!
    Я Я помню))))))))!!!!!! правда я была маленько, но вкус запомнился навсегда, потому что там было вкуснее, чем во все Одессе))))

2. Вверх #29462
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А кто помнит кондитерскую продукцию ресторана "Одесса-Главная"? Ириски, вафли... Киоск у 6-ой платформы и привокзальные буфеты по области. Очень вкусные и без ГМО!
    А еще леденцы - три пластинки разных цветов, упакованные в целлофан.
    Только поезд отходил от платформы - по вагонам начинали ходить буфетчицы и продавать все эти вкусности: ириски, вафли, леденцы и сладкую воду "Ситро" или "Лимонад" в стеклянных бутылках.

3. Вверх #29463
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А еще леденцы - три пластинки разных цветов, упакованные в целлофан.
    Леденцы трехцветные помню.
    Приносили на дом леденцы и шоколад
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #29464
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Похоже, вы, хоть и завсегдатай форума, но Одессу знаете понаслышке.
    Вас удивит такая новость, что в Одессе проходящих поездов (и соответственно перекусывающих во время стоянки поезда) - нет.
    А насчет ресторана Одесса-главная, не знаю как сейчас, все же двадцать лет я в городе не был, но в 80-е там совершенно очевидно и признано всеми была лучшая в городе кухня.
    От одного воспоминания о жарком в горшочках начинают течь слюни...
    Я хоть и не завсегдатай форума, но понимаю, что ТС имела ввиду не проходящие поезда, а проезжающих (транзитных) пассажиров, а их, таки, у нас на вокзале очень много.

5. Вверх #29465
    Посетитель Аватар для Зануда
    Спасибо, что пытаетесь объяснить мне, несмышленому, ход чужой мысли.
    Видно и вы с Одессой 80-х знакомы понаслышке. Количество транзитных пассажиров в ресторане Одесса-главная было исчезающе мало, ничтожный, не поддающийся вычислению процент.
    Но даже если бы их и было очень много, любой одессит вам подтвердит, что кормили там превосходно. Не только одесситов, но и проезжающих.
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

6. Вверх #29466
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, а как назывался ресторан в конце аллеи на углу, по диагонали от Ибицы, напротив Итаки. Совсем из головы вылетело...
    В Южнои Пальмире я впервые попробовала лягушачьи лапки в белом винном соусе. Я думала, что такого в советском союзе нет, ну типа, как и секса))). А оказалось, что в Аркадии есть (я про лапки))), да еще такие вкусные))))). И все, как в кино - большои зал и важные официанты.... (пардон за ненаписание одноИ буквы, у моеи клавы дефект фикции)))

7. Вверх #29467
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Уважаемый Зануда

Никогда еще НИК так не соответствовал постам. Браво. Вы уже всех убедили. С Вами никто не спорит.
    Правда, что это за одессит, который питается в привокзальном ресторане? Но это - так, мелочи.
    Как и то, что упомянутая мной дама, на свою зарплату официантки кормила огромную семью и кучу всяческой родни. Та еще штук 50 хватило на шикарный отъезд в Америку, которому я была свидетелем.
    В этой ветке у каждого свои воспоминания. И мы все на них имеем право, ИМХО. Вы помните, как кормили. Я - из чего это делалось. И Б-г с ним.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #29468
    User banned
    Видно и вы с Одессой 80-х знакомы понаслышке.
    Мне уже даже за привокзальные "рестораны" расхотелось слушать и говорить... В этой теме таки да собрались те, кто с Одессой знакомы "понаслышке", так, проездом через город... Кстати, Вы в курсе, где был Алексеевский базар? Меня, как и тот базар, тоже Лёша зовут, здрасьте Так, если с Болгарской ехать навстречу одностороннему движению, то в конце впирод и немножко налево

9. Вверх #29469
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Мне уже даже за привокзальные "рестораны" расхотелось слушать и говорить... В этой теме таки да собрались те, кто с Одессой знакомы "понаслышке", так, проездом через город... Кстати, Вы в курсе, где был Алексеевский базар? Меня, как и тот базар, тоже Лёша зовут, здрасьте Так, если с Болгарской ехать навстречу одностороннему движению, то в конце впирод и немножко налево
    ну и к чему это сказано? лучше уж точно, про мороженое...

10. Вверх #29470
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    К тому, что "за Одессу обидно" (с)
    Давайте за мороженое, давно не вспоминали Увы, мало, кто помнит за фруктовое на палочке без шоколадной глазури за 7 копеек и "Кофейное" на палочке(тоже без глазури) за 12 коп. (это конец 70-х, начало 80-х).

11. Вверх #29471
    Из глубины смотрящая
    Давайте за мороженое, давно не вспоминали Увы, мало, кто помнит за фруктовое на палочке без шоколадной глазури за 7 копеек и "Кофейное" на палочке(тоже без глазури) за 12 коп. (это конец 70-х, начало 80-х).
    Фруктовое любимое мороженное моей мамы.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #29472
    Давайте за мороженое, давно не вспоминали Увы, мало, кто помнит за фруктовое на палочке без шоколадной глазури за 7 копеек и "Кофейное" на палочке(тоже без глазури) за 12 коп.
    я помню в глазури за 28 коп. если не ошибаюсь, зеленая упаковка. вкус волшебный. и сейчас мне от него тоже тошнит))))). ну правда, тема добрая, если не сказать САМАЯ ДОБРАЯ. давайте не будем меряться, кто больше одессит.

извините великодушно.

13. Вверх #29473
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Фруктовое любимое мороженное моей мамы.
    У нас с Вашей мамой одинаковый вкус

14. Вверх #29474
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я тогда сладкоежкой не был, а вот на мититеи в Аркадию ходил регулярно.
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    И мы ходили на мититеи!
    Экие вы затейники... Ой, все мы ходили в Аркадию... с девушками... Но я не знал, что это (у них) называется "мититеи"...
      Показать скрытый текст
    Вспоминается старый анекдот...

Количество транзитных пассажиров в ресторане Одесса-главная было исчезающе мало, ничтожный, не поддающийся вычислению процент.
    Вы плохо знаете Одесский вокзал и никогда не видели схему ж.-д. путей.
    Через Одессу часто ехали на юг Молдавии, на запад Одесской области (а она у нас большая) и даже в сторону Николаева, если кому до Коблева или немного дальше, то лучше через Одессу. Так что транзита хватало. Одесса развязывала почти 400 км побережья нашего с вами, хоть и холодного в этот сезон, но все еще Черного пока еще моря.

Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    В Южнои Пальмире я впервые попробовала лягушачьи лапки в белом винном соусе.
    А их все советское время собирали на Днестровском лимане и на Придунайских озерах. Специальных ферм не было, но собирательство было поставлено на промышленном уровне. Кормили всю Европу. И сейчас кормим. И до сих пор — собирательство, а не фермы.

Таяло и на пузо летом капало. А ты идешь с моря по разорванной оползнями лестнице от яхт-клуба к Кирпичному переулку домой — там бабушка жила. Мороженое покупалось на "Дельфине" или на верху лестницы у обрыва в кафе. Туда же бегали с бидончиком за "шариками" мороженого, когда приходили гости, и заварными пирожными, когда внуку хотелось пирожного. Пирожные туда доставляли свежие из "Моря" на Армейской (возле казарм).

А на пляже, на "Старике", лежала перманетная огромная, метра четыре на пять, подстилка, которую выносили те, кто первыми из двора шел утром на море. Потом народ на пляже менялся в течение дня — кто-то поднимался обедать, кто-то спускался на море после обеда — и последние забирали подстилку.

А вы про вокзал спорите...
    Последний раз редактировалось translator; 17.12.2011 в 10:28.

15. Вверх #29475
    User banned
    Ваще-то называлось оно "Фруктово-ягодное", а вот "Кофейное" было таки большой редкостью.

16. Вверх #29476
    User banned
    я помню в глазури за 28 коп. если не ошибаюсь, зеленая упаковка. вкус волшебный. и сейчас мне от него тоже тошнит))))). ну правда, тема добрая, если не сказать САМАЯ ДОБРАЯ. давайте не будем меряться, кто больше одессит.

извините великодушно.
    Да и я не хочу "дерибасовскими" меряться. Так, к слову пришлось, как у нас говорят...
    Возобновим тему "за мороженое"? Я помню то "крутое" за 28 коп. на палочке, забыл, как его зовут. "На палочке" помню "Одесское" в шоколаде за 22 коп. Давайте теперь вспомним про вафельные стаканчики по 15 коп. и будем спорить, сколько стоил "молочный коктейль" (с), 15 коп., или всё же 14 коп, но сдачу 1 коп. не везде давали

17. Вверх #29477
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    В Южнои Пальмире я впервые попробовала лягушачьи лапки в белом винном соусе. Я думала, что такого в советском союзе нет, ну типа, как и секса))). А оказалось, что в Аркадии есть (я про лапки))), да еще такие вкусные))))). И все, как в кино - большои зал и важные официанты.... (пардон за ненаписание одноИ буквы, у моеи клавы дефект фикции)))
    свежепойманные лягушачьи лапки жарили на костре, в "колхозе". я не ел. друг сказал, что вкусно. теперь вот жалею...

18. Вверх #29478
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Экие вы затейники... Ой, все мы ходили в Аркадию... с девушками... Но я не знал, что это (у них) называется "мититеи"...
    Та ты полжизни потерял, если те мититеи не пробовал! )

Таяло и на пузо летом капало. А ты идешь с моря по разорванной оползнями лестнице от яхт-клуба к Кирпичному переулку домой
    Что, пятака на канатку не было в кармане? )))

19. Вверх #29479
    User banned Аватар для minor
    будем спорить, сколько стоил "молочный коктейль" (с), 15 коп., или всё же 14 коп, но сдачу 1 коп. не везде давали
    Нечего спорить, 14 копеек.

20. Вверх #29480
    Не покидает форум Аватар для translator
    фруктовое на палочке без шоколадной глазури за 7 копеек
    Я это прозрачное нечто вообще за мороженое не считал.

"Кофейное" на палочке (тоже без глазури) за 12 коп. (это конец 70-х, начало 80-х).
    Редко, но было. Любил, но не понимал, как это может быть, чтобы без глазури. Предпочитал такое же, но в шоколадной глазури. Николаевское.

Еще вкусное было житомирское.

Ответить в теме
Страница 1474 из 3240 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права