|
http://www.perepis2002.ru/ct/doc/TOM_04_01.xlsРусские 115 889 107 человек
Хабиби йа нуру-ль-'айн йа сакин-хайали (Любимая - ты свет глаз, ты обитательница моих фантазий - ар.).
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
У Вас окуляри з дивним переломленням!!
Ви знаєте, будь-який росіянин, що поважає культуру свого народу і любить рідну мову, що посилає дітей у школу з викладанням предметів на цій мові, так як і будь-який українець (єврей, грузин, вірменин тощо) цими діями демонструють свій націоналізм та передають його підростаючому поколінню!!!
Хтось робить це без галасу, але цілеспрямовано, а хтось зчиняє при цьому галас і потрапляє до "прошарку"... Але, разом з тим, всі вони - націоналісти і у цьому немає нічого хибного, бо подібне притягується подібним...
Я никак не могу понять - если не соблюдать принцип приоритета нации, какой же это тогда национализм? Если к примеру есть талантливый ученый некоренной национальности, плохо говорящий на государственном языке, не знающий ни народных песен носящий "чужую" одежду, высказывающий взгляды, как пишет Истинко, антинационалистические, то неужели националисты будут его терпеть?
Кстати вспомнил я про "Пилипа" Орлика и аэропорт Орли. Тут такое дело, хлопцы: Орли - еврейское имя, означающее "Свет мне".ь Евреев во Франции всегда было предостаточно.![]()
Кроме того, во время избрания Орлика им был подписан, так называемый "Расtа еt Соnstitutiones legum libertatumge Ехercitus Zaporoviensis", договор о взаимоотношениях гетмана с казачьей верхушкой. Этот документ и будет темой нашей статьи.Причем документ был составлен на двух языках. На староукраинском и латинском...
Вот как в оригинале выглядит заглавие "Конституции Пилипа Орлика". "Договоры и постановления правъ и волностей войсковыхъ межи ясневелможнымъ его милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ войска Запорожского гетманомъ, и межи енеральними особами, полковниками и тимъ же войском Запорожским". Как видите никаких "конституций", здесь нет и близко. Вообще сам документ читать поучительно. Оказывается староукраинский язык, на котором он составлен очень близок к русскому, вернее к тому языку, на котором говорили тогда в России. И Орлика оказывается, тогдашние украинцы называли вовсе не Пилипом, а вполне по-русски, Филиппом...![]()
[QUOTE=Bivaliu;25073804][QUOTE=Реакция;25070782]Хочешь о национализме? Вот - пару дней назад по украинскому ТВ показывали сюжет о встрече в ВР Литвина с победителями МАН (Малая Академия Наук) - хлопчик лет пятнадцати на вопрос журналиста "Чтобы ты хотел сделать в Украине в первую очередь, какой закон принять "" ответил "Вернуть запись о национальности в паспорт.поллитрук, ты хочешь ввести на Украине кастовое общество?
Вы знаете, ничего крамольного в его пожелании нет!!
А почему человек должен стисняться своего происхождения??
Если ты еврей или росиянин, так и скажи об этом с гордостью, если украинец - тем более, ты на своей родной земле!! Каждый должен своих среди "своих" вычленять, в этом и любовь к народу (нации), к его культуре и языку!!
Это только большевики, которых возглавляли известные личности, старательно маскировали своё происхождение под лозунгами интернационализма, а позже под выражением "новая общность советский народ"!! Такая себе аморфная, безликая общность с усредненным языком (общим для всех), усредненной "пролетарской" культурой (общей для всех) и усредненной для всех историей с началом в 1917 году...
Как так язык не причем? Если форум русскоязычный, то мне тут самое место!!! И при чем тут соринки - бревна? Я тут уже сколько времени стараюсь найти что нибудь хорошее в национализме, а меня то и дело то гонят с форума, то заявляют сам дурак, то вообще начинают обо мне сочинять. Премиальные я уже получил!!![]()
![]()
Оклад в связи пятидесятилетним юбилеем (согласно коллективному договору), 30% от оклада в связи с тем, что фирма как всегда выполнила месячный план работ
и два оклада к Новому Году!
![]()
Мантры и заклинания. Основной, главный, принцип национализма - приоритет интересов нации, нация как высшая ценность. Имеем институт в котором работают двое равных в должности сотрудника. Один талантлив но другой - не титульной национальности, второй и песни народные знает наизусть и в седьмом колене от самого Мазепы происходит. Кто первым получит самую перспективную тему, лучшее финансирование, сотрудников, лабораторию, оборудование? А если он еще и не согласен с идеологией национализма?
Боже мой! Так вас ЭТО поставило в тупик!Употребите вместо "титульной" другое слово- основной, главной, коренной еще лучше- приоритетной. И вы мне тут о детском саде что то говорили.
А может быть вы нацию в смысле гражданства имеете в виду, а не этноса? Может я что то не понял?
Социальные закладки