Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 359 из 1157 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7161
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    А мабуть буваю...... но все одно не бачу

3. Вверх #7162
    Частый гость Аватар для lesya_81
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а аватарка так взагалі з пантелику збиває а що, подарувати дитині не можна ?
    сосредотачиваемся...аваторку пропускаем... в том то и вопрос когда и какими подтвержающими документами нужно руководствоваться, чтобы отец подарил ребенку недвижимость...ребенок несовершеннолетний и даже не на фамилии отца.

4. Вверх #7163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    дозволом районного органу опіки, мабуть. прізвище не має значення .

5. Вверх #7164
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Что за глупость? А как же тогда независимая оценка - обязательный документ для проведения сделки? И правильность нотариус обязательно проверяет- ОБЯЗАН!
    да, саму оценку нотариус должен был потребовать, а вот сумму оплаченого налога - нет, это обязанность продавца
    172.5. Сума податку визначається та самостійно сплачується
    через банківські установи:

а) особою, яка продає або обмінює з іншою фізичною особою
    нерухомість, - до нотаріального посвідчення договору
    купівлі-продажу, міни
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    1.Официальное разъяснение по оценочной стоимости было 09.12.11. и теперь действительно не один нотариус без оценки, сделку не проведет. Но это не означает признание сделки до 09.12.11 недействительной.

2. если вдруг мне понадобиться грамотный юрист, я их знаю, и услугами пользуюсь, и даже зарплату плачу
    1. Какое еще официальное разъяснение?))) есть нормативно-правовой акт вступивший в силу 26.10.11 (насколько я помню), значит именно с этой даты он начал действовать, значит именно с этой даты необходимо было проводить сделки лишь при наличии оценки... а не с момента выхода книжки "что необходимо для купли-продажи"

2. Надеюсь это не они тебя так консультируют...

6. Вверх #7165
    Посетитель Аватар для anestetika
    Хочу спросить совета, буду очень благодарна за помощь!
    Ситуация такая: Продаю квартиру-новострой, Спс на руках, обязана заплатить налог на прибыль при продаже-5%, так как 3 года с момента получения Спс еще не прошло.
    1)Не могу назначить цену на квартиру, так как она зависит от того, как мне оценит ее оценщик.Воспрос:Где найти оценщика? и есть ли смысл его приглашать оценивать квартиру до того как появился реальный покупатель(какой срок действия справки)?
    2) Какие вообще нужны справки и документы от меня как продавца для продажи,кроме Спс, и стоит ли уже начитать их делать если пока нету реального покупателя?

7. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от anestetika Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета, буду очень благодарна за помощь!
    Ситуация такая: Продаю квартиру-новострой, Спс на руках, обязана заплатить налог на прибыль при продаже-5%, так как 3 года с момента получения Спс еще не прошло.
    1)Не могу назначить цену на квартиру, так как она зависит от того, как мне оценит ее оценщик.Воспрос:Где найти оценщика? и есть ли смысл его приглашать оценивать квартиру до того как появился реальный покупатель(какой срок действия справки)?
    2) Какие вообще нужны справки и документы от меня как продавца для продажи,кроме Спс, и стоит ли уже начитать их делать если пока нету реального покупателя?
    1. Пол года
    2. Вытяг из МБТИ и справка о прописаных

ЗЫ до появления реального покупателя - врядле стоит...

8. Вверх #7167
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Пол года
    2. Вытяг из МБТИ и справка о прописаных

ЗЫ до появления реального покупателя - врядле стоит...

Вопрос! Где искать оценщика в случае появления клиента?

9. Вверх #7168
    юрист
    Цитата Сообщение от anestetika Посмотреть сообщение
    Вопрос! Где искать оценщика в случае появления клиента?
    спросить у любого нотариуса. оценщики пачками дают свои визитки и обещают откаты за направления к ним
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7169
    Сообщение от T1m

да, саму оценку нотариус должен был потребовать, а вот сумму оплаченого налога - нет, это обязанность продавца
    Т1m Вы абсолютно не хотите слышать. Естественно, налог платит продавец и покупатель. НО согласно ст.172.5. налог оплачивается ДО нотаріального посвідчення договору купівлі-продажу, міни Нотариус на сделке должен проверить сумму этого самого сплаченого налога на основании независимой оценки.И если она будет неверна, то и сделки не будет.

Сообщение от T1m

Какое еще официальное разъяснение?))) есть нормативно-правовой акт вступивший в силу 26.10.11 (насколько я помню), значит именно с этой даты он начал действовать, значит именно с этой даты необходимо было проводить сделки лишь при наличии оценки... а не с момента выхода книжки "что необходимо для купли-продажи"
    По поводу официальное разъяснения, это самое разъяснение разъясняет механизм действия этого самого нормативно-правового акта. До этого толком никто ничего не мог понять и соответственно сделать. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Zalia; 15.12.2011 в 22:43.

11. Вверх #7170
    юрист
    [QUOTE=Zalia;25091981]
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

Вы абсолютно не хотите слышать. Естественно, налог платит продавец и покупатель. НО согласно ст.172.5. налог оплачивается ДО нотаріального посвідчення договору купівлі-продажу, міни Нотариус на сделке должен проверить сумму этого самого сплаченого налога на основании независимой оценки. И если она будет неверна, то и сделки не будет.

По поводу официальное разъяснения, это самое разъяснение разъясняет механизм действия этого самого нормативно-правовой акта. До этого толком никто ничего не мог понять и соответственно сделать. Вот и все.
    Вы уверены, что нотариус обязан проверить правильность оценки?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #7171
    Правильность уплаты налога, а не оценки

13. Вверх #7172
    юрист
    Правильность уплаты налога, а не оценки
    ну да, от суммы договора, но не ниже суммы оценки. как раньше было, не ниже инвентаризацонной стоимости. вся разница для нотариуса

14. Вверх #7173
    Так и я о том же

15. Вверх #7174
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    подскажите.
    зачем АН справка о составе семьи - в 10 дневной срок? если предоставить справку раньше даты сделки - что будет? и чем все грозит а то все документы забрали да еще и справку просят - че то страшно.

16. Вверх #7175
    юрист
    Так и я о том же
    а в чем спор?

17. Вверх #7176
    Спор с Т1m Выше посмотрите пост 7167

18. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    спросить у любого нотариуса. оценщики пачками дают свои визитки и обещают откаты за направления к ним
    ок) спасибо! тогда будем искать нотариуса)

19. Вверх #7178
    Т1m Вы абсолютно не хотите слышать. Естественно, налог платит продавец и покупатель. НО согласно ст.172.5. налог оплачивается ДО нотаріального посвідчення договору купівлі-продажу, міни Нотариус на сделке должен проверить сумму этого самого сплаченого налога на основании независимой оценки.И если она будет неверна, то и сделки не будет.
    нотариус ничего не должен проверять, он должен лишь получить "документ про сплату податку до бюджету стороною (сторонами) договору"... а вот верная ли сумма в нем - это в обязаности нотариуса не входит, но на практике действительно, большинство нотариусов требует "правильной" оплаты налога, т.к. никому не нужны эти отписки налоговой но в любом случае ответственности за начисление продавцом не правильной суммы налога у нотариуса нету (раньше, когда действовал ЗУ "Про НДФЛ" - да, нотариус выполнял функции налогового агента)
    По поводу официальное разъяснения, это самое разъяснение разъясняет механизм действия этого самого нормативно-правового акта. До этого толком никто ничего не мог понять и соответственно сделать. Вот и все.
    разве непонимание н-п акта является основание для его игнорирования? если не понимали - нужно было ждать, не подождали - принимайте последствия
    а в чем спор?
    в том что сейчас нотариус не налоговый агент

20. Вверх #7179
    Новичок
    а в чем спор?
    ...ну, или это мой пост 7127 тут кашку заварил...

21. Вверх #7180
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    А я еще вот о чем подумала - сделок то каждый день довольно много, это ж как в налоговой надо страдать от безделья, чтобы взять и придраться ко всем сделкам
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

Ответить в теме
Страница 359 из 1157 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права