Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ну вы нагнали сомнений... У нас плохой ПКТ, тест на стекле отрицательный, 2 неудачных ВМИ. По крови все ок. Готовимся к обычному ЭКО. И как понять - нужно или нет ИКСИ?
Because I'm happy...
Сама пошла искать и нашла другое, чем знала раньше ))).
Когда ИИ, а когда ИКСИ и довесочек;
Как выявляют АСАТ;
Влияет ли АСАТ в крови на исход ЭКО;
Как действуют АСАТ.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ИКСИ вообще рекомендуют делать всем, даже с идеальной спермой. На мой взгляд правильно делают. Это элементарное увеличение шансов получить больше эмбрионов, чтобы и на крио хватило, да и чтобы хотя бы своих тебе же хватило. Потому что получается что ты сама проходишь огромный путь стимуляции тратишь деньги (13 тыщ) и здоровье, оплачиваешь саму процедуру ЭКО (13 тыщ), приходишь на подсадку, а тебе объявляют - природа распорядилась так, что никто не оплодотворился, ну не встали звезды для оплодотворения, либо спермики не смогли протолкнуться в яйцеклетку, либо не самый лучший пропихнулся и эмбрион не выжил, либо у тебя вырастили много фолликулов, а собрали чуть-чуть яйцеклеток, из них самостоятельно оплодотворился 1... а с ИКСИ было бы больше. А ведь всего лишь надо было доплатить 4 тыщи для ИКСИ, или просто решить сделать (если совсем не в деньгах дело).
Мой случай: Вырастили 18 фоликов. Собрали 7. Оплодотворилось с ИКСИ (при идеальной спермограмме, просто убедил доктор делать ИКСИ) 3 - два качеством на троечку, один на четверочку, на отлично - к сожалению нет. Пришлось подсаживать всех, и оставлять всю надежду на кое-какого качества эмбриончики. Шансы мизерные. А если бы я сэкономила на ИКСИ, для которого показаний не было, думается мне что и подсадки могло не быть.
Последний раз редактировалось Jullik; 16.12.2011 в 02:02.
Юлик, твоя проблема скорее в твоих клеточках, чем в сперматозоидах, об этом говорит и большая разница между тем, что выросло и тем, что взяли, и тем более хорошие сперматозоиды, и качество уже полученных эмбрионов. К ИКСИ есть показания и всем подряд эту процедуру не рекомендовано делать.
А кулачки зажимаем!
Вот вот, о моих клеточках я согласна, но значит мне надо было первый раз на ЭКО отказаться от ИКСИ (показаний же нет), чтобы потом прийдя на подсадку понять что ИКСИ надо?И почувствовать себя лопухом (а по чесноку - полнейшей дурой), что я сэкономила 3500? Потому что ни один предварительный анализ не говорил о том сколько будет собрано клеток по факту и сколько оплодотворится, выросло-то 18 красивых фоликов. Тратим 26 тысяч, а из-за экономии 3500 "кулачки зажимаем" (с)? Не логично... А так можно не зажимать и спокойно идти на подсадку.
Это такой же спор как делать гистеру перед ЭКО или нет
Чтобы послушать правильную трактовку почему стоит делать ИКСИ в любом случае, можно сходить на день открытых дверей и на Тенистую и в Ладу и в киевские клиники на консультацию. Они рассказывают конечно убедительнейЯ год назад когда делала ЭКО, понимая всю важность и ответственность, изучила так эту инфу, что аж снились логические размышления, и делать ИКСИ для меня стало логично обязательной, но проза мне тяжело дается
![]()
Последний раз редактировалось Jullik; 16.12.2011 в 17:38.
Девочки, тут в 1-ых числах декабря развернулась дискуссия о том когда эмбриончик начинает вырабатывать ХГЧ до попытки имплантации либо после.
Этот спор мне стал очень актуален и я обратилась к нашей Dafikret - это эмбриолог, которая раньше работала в клинике на Тенистой.
Я написала ей в личку и с её разрешения публикую:
Вот её ответ:Сообщение от О л ю ш к а
И также в статье с бебиплана пишется тоже самое вот чуть раньше об этом писала want:Сообщение от Dafikret
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 16.12.2011 в 21:16.
Теперь обязательно задам РВ вопрос - тоже хочется увеличить шансы, ведь денег пока реально на 1 попытку... Девочки, а что нельзя употреблять за сутки до сдачи крови на гормоны, кроме алкоголя? Я тут нашла только для доноров, там острое-соленое-жирное, но еще и молочное в запрете!
Because I'm happy...
Я согласная, в моём случае с АМГ 0,4 мне моя репродуктологша, даже не зная этой цифры, но видя мой ответ на стимуляцию сразу сказала, что будет нужно ИКСИ при идеальной сперме мужа - именно из за малого количества моих клеток.
Девочки, я сейчас читаю первую часть темкии нашла вот такое сообщение - решила с Вами поделиться - мне очень понравилось))))
Я тут уже давно жму кулачки по этому поводу))) Юле осталось только мужа дождаться и Я УВЕРЕННА, что после всех процедур типа лапары и др. испытаний на полигоне))) эти понятия как ЭКО и ИКСИ вааще не понадобятся!!!!! СТОПУДОВО!!!!!
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 20.12.2011 в 23:49.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего генетика, а то у нас наследственность нехорошая, нужен толковый специалист. Буду благодарна!))
у меня сложилось впечатление что в Одессе он один - Белоус на Слободке. О других ничего просто не слышала. А он - уже писала - понравился как специалист. И подход его к пациенту.
Because I'm happy...
Что-то я давно в темзу не заглядывала. Пропустила спор на "свою" тему. Но Nats, как мне кажется, объяснила все еще лучше, чем я в личном сообщении Олюшке.![]()
Девы, профессоры по БТ, загляните пожалуйста в пункт №30 инфо-листа
https://forumodua.com/showthread.php?t=1177262
По выделенному: может лучше написать, что измерение желательно проводить после определенного количества часов сна? Потому что если я легла в 2 часа ночи и измерение провожу в 8, то температура отличается если бы я легла в 11 и точно также измерила в 8. Вобщем как-то хочется откорректировать этот момент, а в этой теме я не профи.
Отписывайтесь в ту темку пожалуйста по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Jullik; 17.12.2011 в 09:41.
А мне Г говорил, что должно быть 7 часов сна min и желательно измерять в одно и тоже время..естественно не вставая с кровати![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
По моему личному опыту - если температура 37,3 - то градусник ее покажет даже если встать с постели посередине ночи и потом мерять ее на пару часов раньше обычного. А если в организме 36,9 - то как не соблюдай точное время и не вылеживай положенные 6-7 часов, градусник покажет столько, сколько есть и не больше.
Мне кажется слишком строго к этому подходить не нужно, по сути дикамика все равно видна и пол градуса- градус отклонения погоды не сделают.
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Лайза, спасибо) ..нужно будет поэкспериментировать)
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Социальные закладки