Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 660 из 7518 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 150356
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Сегодня подалась импульсу - купила квадратную форму для хлеба. А теперь не знаю зачем.. оно ж прилипнет все, у меня то формы разборные были раньше.

Только что сварила суп-микс - то ли рамен, то ли вермишелевый с сосисками. Отвар на корнях петрушки, с листом нори, добавила в конце варенное яйцо. Вермишель - рисовая.

Когда-то варила настоящий рамен, 4 часа ушло. Фильм увидела и решила, что суп - чепуха. И встряла на 4 часа.

2. Вверх #13182
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А у мну в борщ полу-зажарка )))): лук, морковку, пастернак, помидоры - жарю. Свеклу - сырую в кастрюлю кладу.
    Борщ - это сила! )))
    100%
    Лук+морковь+петрушка+укроп - пассирую на сливочном масле
    Буряк+ красный винный уксус+сахар+томатная паста - пассирую на растительном масле
    Сырой только картофель идет в кипящий бульон и капуста, предварительно присоленая и отжатая)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но всё же на тёрку, или как? Кубиком, брусочком? С маминых рецептов буряк предварительно отвариваю, потом на тёрку и почти в конце, перед капустой закладываю. В последнее время буряк не варю, а в духовке запекаю. А вот морковку и лук (на тёрку и мелким кубиком)- пассерую, до очень лёгкой золотистости (когда морковка с луком цвет менять начнёт). Помидоры, честно, никогда не кладу, только томат. Но это всё на уровне "нема двух одинаковых борщей" , просто за борщик вспомнили, а я мимо него спокойно пройти не могу
    Все режу на Бернере...тоненькими полосочками.

На терке как то и до появления Бернера не делала, просто сама тоненько резала пластинами овощи, а затем пластины на полосочки))))

Чует мое сердце борщ будет вариться завтра, хотя буряк и лук с морковкой я уже спассировала, но муж пока с работы не приехал, поэтому ни картошки, ни воды у меня нет...бульон наверное сегодня поставлю...часа 2 помучаюсь, не лягу спать...но как назло же будет хотеться до безобразия))) а завтра в промежутке между работой и походом в тайгер соберу компоненты воедино и на ужин борщ поедим)))

Я сегодня почти целый день на кухне, а так чтобы что-то особо приготовила, так нет...
    Заготовки для борща...
    Салат из сердечек, лука, огурцов ("Мамин салат" от Фуксии)
    Салат витаминный (топинамбур, яблоко, морковь, сахар, соль, кукурузное масло)
    Толстолобик под овощами)))
    Толстолобик жареный
    Гренки

Гренки часто жарю, с разными добавками:
    -сушеные помидоры с чесноком
    -прованские травы
    -ванильный сахар

А сегодня вспомнила, как кто то из девчонок тут писал, что у подруги в гостях ела гренки с добавлением вкусных приправ, ну я и решила поэкспериментировать...
    Знаете, такой вариант гренок можно посоветовать тем, кому ОЧЕНЬ хочется чего-то вкусного и сладкого, а дома нет ничего похожего)))

Для этого понадобится:

-батон молочный (нарезной)
    -молоко
    -яйца
    -сахар
    -корица, молотая
    -кардамон, молотая
    -гвоздика, молотая
    -карамельная крошка, молотая

Все ингридиенты хорошенько взбиваете до пенной шапки и обмакиваете/замачиваете кусочки хлеба, когда хорошо впитается, жарить на раскаленном раст.масле с двух сторон до образования золотистой корочки))))

Такой дурманящий запах, так нежно, сладко и вкусно...ммм...сверху хрустящая корочка, а внутри молочный хлебушек...совсем на себя не похожий)))
    Последний раз редактировалось Mariha; 15.12.2011 в 21:39.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #13183
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    100%

Гренки

Гренки часто жарю, с разными добавками:
    -сушеные помидоры с чесноком
    -прованские травы
    -ванильный сахар

А сегодня вспомнила, как кто то из девчонок тут писал, что у подруги в гостях ела гренки с добавлением вкусных приправ, ну я и решила поэкспериментировать...
    Знаете, его можно посоветовать тем, кому ОЧЕНЬ хочется чего-то вкусного и сладкого, а дома нет ничего похожего)))
    Для этого Вам понадобится:
    -батон молочный (нарезной)
    -молоко
    -яйца
    -сахар
    -корица
    -кардамон
    -гвоздика
    -карамельная крошка
    Все ингридиенты хорошенько взбиваете до пенной шапки и обмакиваете/замачиваете кусочки хлеба, когда хорошо впитается, жарить на раскаленном раст.масле с двух сторон до образования золотистой корочки))))

Такой дурманящий запах, так нежно, сладко и вкусно...ммм...сверху хрустящая корочка, а внутри молочный хлебушек...совсем на себя не похожий)))
    А где её взять, эту крошку?

4. Вверх #13184
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но всё же на тёрку, или как? Кубиком, брусочком?
    Писят на писят: морковка всегда на терку; лук кубиками, пастернак, корень петрушки (в зависимости от размера корешков) ВСЕГДА кругляшками или полу-кругляшками , болгарский перец (кладу в борщ ВСЕГДА!) кубико-прямоугольниками , там по-другому не получается, свеклу когда как: чаще тонкими брусочками, реже на крупную терку, картошку кубиками меньше среднего размера, не совсем маленькими, но таки маленькими , не лю картофель крупно ни в каких первых блюдах. Помидору просто режу полу-дольками, она сама раскисает до нужной кондиции на сковороде. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #13185
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Сегодня подалась импульсу - купила квадратную форму для хлеба. А теперь не знаю зачем.. оно ж прилипнет все, у меня то формы разборные были раньше.

Почему это прилипнет??? С чего ты взяла. У меня обычная металлическая форма для хлеба ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ (для самой обычной духовки в электроплите), НЕ разборная, ни разу НЕ прилипла ни одна буханка. Хоть обычный хлеб, хоть с травами, хоть банановый, хоть с чесноком, хоть с изюмом. НичЁ не прилипает.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13186
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    А где её взять, эту крошку?
    Прикалистка)) Главное, что процитировала ОГРОМНЫЙ пост ради махонького вопросика)))
    Карамель в принципе не обязательна, это может быть и ванильный сахар или просто ваниль, как по мне карамель не сильно влияет на вкус, учитывая, что там уже есть корица, гвоздика и кардамон...они способны перебить любой запах)))

У меня все эти приправы в мельничках фирмы Кotani и Kamis, купленные в Таврии)))

Выглядят так:
    Вложение 3521681
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #13187
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Почему это прилипнет??? У меня обычная металлическая форма для хлеба ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ, НЕ разборная, ни разу НЕ прилипла ни одна буханка. Хоть обычный хлеб, хоть с травами, хоть банановый, хоть с чесноком. НичЁ не прилипает.
    СПасибо!! Завтра же опробую. Я люблю печь хлеб с кунжутом и овощами.

8. Вверх #13188
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, чем можно кормящей маме полакомиться на Новый год, кроме горбушечки хлеба?!
    присоединяюсь ко всем поздравлялкам и делюсь---я тоже родила Алису 11 декабря и на новый год топтала ужо все подряд и даже винца тяпнула, а на свой др 11 января, то есть через месяц, бутылку винца на двоих с подружкой распили)

9. Вверх #13189
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Спасибо дорогие за Поздравления, нам с масякой Очень приятно
    Читаю тему, и понимаю, что мне с новогоднего стола ничего не светит

Поделитесь, плиз, чем можно кормящей маме полакомиться на Новый год, кроме горбушечки хлеба?!
    приветик, и я поздравляю с сынулькой !!! Я на НГ ела овощи запеченные, главное без майонезов и т.д., вареное-печеное .. в общем диетическое .. вам почти 3 недели на НГ будет =))) можно будет уже увеличивать рацион =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #13190
    Ягода Маринка

Доброн утро всем
    Пока чай...

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #13191
    Солнечный лучик

Доброе утро)
    А что так? Где что-нибудь съестное?))))

12. Вверх #13192
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро)
    А что так? Где что-нибудь съестное?))))
    Спешл фор ю и для всех, кто не против лёгкого завтрака

Доброе утро, кулинары!
    Вчера на Привозе накупила всяких кореньев - и репу, и редьку аж 3х видов, одна из которых на арбуз похожа, кожура зелёная, а сама внутри красная!
    Что с репки можно сделать?
    Всем хороших новостей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #13193
    Солнечный лучик

Спасибо, дорогая)))

И я хочу попробовать эту зелено/красную, говорят она сладкая в отличии от белой.

14. Вверх #13194
    Ягода Маринка

Салаты...

Полезнейшие салаты..

Просто потереть, соль и масло.
    Всё.

15. Вверх #13195
    Солнечный лучик

А мы на завтрак с удовольствием съели салатик, который я вчера делала (топинамбур+яблочко+морковочка+сахар+соль+оил) правда ещё и оладьи с медом и сметаной поели...))))))))))

16. Вверх #13196
    Модератор
    А мы на завтрак с удовольствием съели салатик, который я вчера делала (топинамбур+яблочко+морковочка+сахар+соль+оил) правда ещё и оладьи с медом и сметаной поели...))))))))))
    Не поверишь....)))))у нас оладьи каждый день))))))))))))))))))Смотрю, и мёд в банке с места трогается.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #13197
    Ягода Маринка

Девочки, это не ешьте!!
    Это яд!

Мы вот с мужем с 7 декабря на тортиках сидим.
    Как с одного ДР сына началось....

Снежную Шарлотту сначаа ели..
    Потом были в гостях- там вкуснейший Тирамису...с маскарпоне....
    Ну как удержаиться?
    Потом ДР младшенького- ну сделала я 2 торта..
    Ну и их же надо съесть!!

Кчерту пошло всё правильное питание.

И что вам сказать- за неделю у обоих + 2-3 кг!!
    Отак.
    Сегодня уже овсянка

Впереди ж праздники!!!!!

18. Вверх #13198
    Модератор
    Потому только чай с утра?))

19. Вверх #13199
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    доброе утро, буду сегодня штоллены печь))))
    цукаты замочила в амаретто - такой аромат стоит )))))))))))))
    all what you want you get it !

20. Вверх #13200
    Злобная маман

Ну трындец, я к вам заходить больше не буду, сижу пАнимаешьтут на кефире и печенюшках, а здесЯ оладьи да со сметаной

Доброго дня всем
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 660 из 7518 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права