| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Протос просто прибывает в потустороннем экстазе, который не дает ему осознать всей комичности использования технологии "живой цитатник".
C другой стороны его основная и явная цель- вызвать ажиотаж и привлечь внимание. Ему вовсе не интересно отвечать на вопросы достаточно грамотных людей, так как это в основном не клиенты его организации. Кому еще что не понятно?![]()
Я даю деньги на храм,в церковь,на зарплату священников,на ремонт,благоустройство общины,скажите какое дело государству,журналистам к тем деньгам что я решил пожертвовать???????Налоги я плачу исправно,так что ещё и из церкви мои деньги будет государство забирать???Не жирно ли государству,толстосумам?Какое дело журналистам если я пожертвовал священнику машину или золотые часы?ЭТО МОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!!!
Те кто ни разу не жертвовал,больше всего пенятся-от зависти.
Православный тролль с православием головного мозга
Медико-
психологический
центр
http://protoscentr.ru/
См. Википедию:
В России древнейшими формами благотворительности были милостыня и призрение нищих. Одним из ярчайших примеров христианской благотворительности на Руси является деятельность святого равноапостольного князя Владимира Святославича, по приказу которого нищих и убогих кормили на княжеском дворе и на городских улицах. В ХI-ХVII вв. призрение бедных было прерогативой Церкви, благотворительная деятельность которой состояла в создании и содержании при храмах богаделен, «убогих домов». Весьма активной была благотворительная деятельность монастырей, начиная с Киево-Печерского. Преподобный Феодосий Печерский благословил отчислять на бедных 10-ю долю доходов монастыря, устроил отдельный двор, где жили нищие, калеки и больные. Каждую субботу из обители воз хлеба посылался в тюрьмы. В голодные годы монастыри кормили окрестных жителей. В царствование Феодора Алексеевича (1676—1682 гг.) в монастырские обязанности вменялась повинность собирать в Москве увечных людей для призрения, отличая их от т. н. «профессиональных нищих».
После революций 1917 года, Церковь пыталась продолжать дело благотворительности. Во время голода в Поволжье в нач. 20-х гг. св. Патриарх Тихон учредил Всероссийскую церковную комиссию для оказания помощи голодающим. Однако, в 1928 г. церковная благотворительность была запрещена (запрет был подтвержден в 1961 и 1967).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковная_благотворительность
"В России древнейшими формами благотворительности были милостыня и призрение нищих" Наверное, просто нынешние отцы святые "призрение" с "презрением" перепутали.
Холодный, если Вы не в курсе, церковь живёт не только с Ваших скромных пожертвований. Производство свечек, образков и пр. - очень доходный БИЗНЕС. Вы же их в церкви не по себестоимости покупаете? Я уже не говорю о торговле землёй и "мирских" производствах, принадлежащих батюшкам и членам их семей. Да, может быть, Вы настолько богаты, что можете подарить священнику часы за 50 тысяч. Ваше право. Но какое моральное право имеет батюшка щеголять в них перед голодными людьми и со слезой на глазах распинаться перед ними, насколько он за них радеет?
Боюсь Вас огорчить, но церковь давно уже срослась с государством, как и большой бизнес и крупные криминальные группировки.
И скажите, кому здесь нужно завидовать: батюшке, торгующему своей верой? Или Вам, финансирующему его роскошную жизнь? Я должен не спать от зависти по ночам из-за того, что мои честно заработанные деньги не пойдут отцу святому на блатные номера его нового "мерседеса"?
Последний раз редактировалось Alex_Tot; 16.12.2011 в 11:50.
Вы молодец, что жертвуете. Это Ваше право, которое никто не может у Вас отнять. Есть одно но.
Пример...
Ну люблю я Цыган... Люблю.... Ну какое кому дело, что я пожертвовал их группировке деньги? Хорошие они. Забавные. Понимаете к чему я? Вы могли пожертвовать в детский дом, интернат, больницу. Но вы выбрали Церковь. Это Ваше право. Вы в этом случае большой молодец... Но почему же Поп, приняв ваш подарок, не отнес его в дом пристарелых в виде денег, оставив себе 5% на жизнь и еду (вы ж не один там жертвуете, верно? И поп в этом случае - волонтер)
Почему поп не отнес деньги все которые взял в дом малютки? Почему этот лукавый ВЗЯЛ часы за 50 000 грн. Заметь, нарушив заповеди о смирении....
Христос поэтому и ездил на ослике, а не на золотой карете. Хотел показать что такое смирение. Да не услышали его попы (ударение ставь где угодно).
Вот и получается. Ты то жертвуешь... В душе может тебе и хорошо... Это то же самое что жертвовать наркоману.Помог ты ему дав 5 рублей на ширку или не помог, а лишь приблизил к смерти?? А??
Telegram:@Mazaalay
Помнится, мне один мусульманин рассказывал, что для правоверного подать милостыню профессиональному нищему является не добродетелью, а совсем наоборот, большим грехом... потому как одно дело - дать кров и накормить голодного и усталого путника (иногда сам пророк одевает бедную и запыленную одежду и стучит в двери мусульман, проверяя исполнение ими заповеди гостеприимства), и совсем другое - ввергнуть другого человека в соблазн продолжать неправедную жизнь и губить свою бессмертную душу обманом и бесчестием... вот такой вот нюанс
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Просто интересно. Если бы Иисусу презентовали подобный подарок, какова была бы его реакция? Принял бы с благодарностью?
Церковь служит Богу и людям.
И вот очередной пример:
На сегодняшний день только в Москве сегодня насчитывается:
63 группы милосердия
53 пункта приёма и распределения пожертвований
25 групп помощи заключённым
22 благотворительные столовые
Помощь алкоголикам и наркоманам оказывают 20 московских приходов и монастырей. Также имеются: 2 амбулаторных центра, 3 трезвеннические общины и 20 групп самопомощи
12 патронажных служб
8 медицинских служб при храмах
2 богадельни для женщин
4 церковных детских дома
4 благотворительные юридические службы
В том-то и дело, что если бы церковь расходовала ВСЕ пожертвованные и заработанные ей средства на такие благие цели, то указанные цифры должны были бы быть на порядок-два выше. Сколько существует православных организаций в виде церквей, храмов и пр. только в Москве? Церковь помогает кому-то, да. Но и на собственную ОЧЕНЬ безбедную жизнь остаётся с лихвой. Просто то, что Вы проповедуете идёт вразрез с действиями церкви, как организации, призванной служить людям. Пока что это ОЧЕНЬ прибыльное предприятие, ещё и претендующее на право управлением обществом.
Церковь служит Богу и людям:
Группа милосердия при храме иконы Божией Матери "Умиление" г. Ростов-на-Дону
Действует с 2000.
Добровольцы помогают инвалидам и детям-инвалидам г. Ростов-на-Дону.
Получатели помощи
Дети-инвалиды
Инвалиды (в т.ч. дети-инвалиды)
Руководители
Александра Михайловна Ешлина, социальный работник
Духовник
протоиерей Димитрий Осяк
Контакты
Адрес: Россия, 344112, Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул. Димитрова, д. 43
Телефоны: +7(863) 2-54-49-34
Протос, ложка дёгтя приводит в негодность целую бочку мёда. В отчётах, прессе и на бумаге всё шоколадно и благочестиво. В жизни всё не так. Если Вы этого не видите - то увы...
Да. К сожалению, это имеет место быть (
Социальные закладки