Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 396 из 1749 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 34979
  1. Вверх #7901
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Протос, а сам? Самому то, есть что сказать?
    Спросил у больного здоровье

2. Вверх #7902
    User banned
    Протос просто прибывает в потустороннем экстазе, который не дает ему осознать всей комичности использования технологии "живой цитатник".
    C другой стороны его основная и явная цель- вызвать ажиотаж и привлечь внимание. Ему вовсе не интересно отвечать на вопросы достаточно грамотных людей, так как это в основном не клиенты его организации. Кому еще что не понятно?

3. Вверх #7903
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Да не купола ... животы!!! Да что там животы ...

Это просто песня - машина за миллион гривен, часы у водителя за 52 900 гривен.
    Ничего кроме отвращения и презрения не вызывают те кто под "золотыми куполами кому то чёрный глаз слепят".
    Я даю деньги на храм,в церковь,на зарплату священников,на ремонт,благоустройство общины,скажите какое дело государству,журналистам к тем деньгам что я решил пожертвовать???????Налоги я плачу исправно,так что ещё и из церкви мои деньги будет государство забирать???Не жирно ли государству,толстосумам?Какое дело журналистам если я пожертвовал священнику машину или золотые часы?ЭТО МОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!!!
    Те кто ни разу не жертвовал,больше всего пенятся-от зависти.

4. Вверх #7904
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Какое дело журналистам если я пожертвовал священнику машину или золотые часы?ЭТО МОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!!!
    А яхту патриарху случайно, не Вы пожертвовали?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #7905
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Православный тролль с православием головного мозга

6. Вверх #7906
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Спросил у больного здоровье
    Медико-
    психологический
    центр
    http://protoscentr.ru/

7. Вверх #7907
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Медико-
    психологический
    центр
    http://protoscentr.ru/
    Будь я христианином, то расценил бы это как знамение свыше... Совпадений ведь не бывает...

8. Вверх #7908

См. Википедию:
    В России древнейшими формами благотворительности были милостыня и призрение нищих. Одним из ярчайших примеров христианской благотворительности на Руси является деятельность святого равноапостольного князя Владимира Святославича, по приказу которого нищих и убогих кормили на княжеском дворе и на городских улицах. В ХI-ХVII вв. призрение бедных было прерогативой Церкви, благотворительная деятельность которой состояла в создании и содержании при храмах богаделен, «убогих домов». Весьма активной была благотворительная деятельность монастырей, начиная с Киево-Печерского. Преподобный Феодосий Печерский благословил отчислять на бедных 10-ю долю доходов монастыря, устроил отдельный двор, где жили нищие, калеки и больные. Каждую субботу из обители воз хлеба посылался в тюрьмы. В голодные годы монастыри кормили окрестных жителей. В царствование Феодора Алексеевича (1676—1682 гг.) в монастырские обязанности вменялась повинность собирать в Москве увечных людей для призрения, отличая их от т. н. «профессиональных нищих».

После революций 1917 года, Церковь пыталась продолжать дело благотворительности. Во время голода в Поволжье в нач. 20-х гг. св. Патриарх Тихон учредил Всероссийскую церковную комиссию для оказания помощи голодающим. Однако, в 1928 г. церковная благотворительность была запрещена (запрет был подтвержден в 1961 и 1967).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковная_благотворительность

9. Вверх #7909
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Одним из ярчайших примеров христианской благотворительности на Руси является деятельность святого равноапостольного князя Владимира Святославовича

10. Вверх #7910
    Частый гость
    "В России древнейшими формами благотворительности были милостыня и призрение нищих" Наверное, просто нынешние отцы святые "призрение" с "презрением" перепутали.

11. Вверх #7911
    Частый гость
    Холодный, если Вы не в курсе, церковь живёт не только с Ваших скромных пожертвований. Производство свечек, образков и пр. - очень доходный БИЗНЕС. Вы же их в церкви не по себестоимости покупаете? Я уже не говорю о торговле землёй и "мирских" производствах, принадлежащих батюшкам и членам их семей. Да, может быть, Вы настолько богаты, что можете подарить священнику часы за 50 тысяч. Ваше право. Но какое моральное право имеет батюшка щеголять в них перед голодными людьми и со слезой на глазах распинаться перед ними, насколько он за них радеет?
    Боюсь Вас огорчить, но церковь давно уже срослась с государством, как и большой бизнес и крупные криминальные группировки.
    И скажите, кому здесь нужно завидовать: батюшке, торгующему своей верой? Или Вам, финансирующему его роскошную жизнь? Я должен не спать от зависти по ночам из-за того, что мои честно заработанные деньги не пойдут отцу святому на блатные номера его нового "мерседеса"?
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 16.12.2011 в 11:50.

12. Вверх #7912
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Я даю деньги на храм,в церковь,на зарплату священников,на ремонт,благоустройство общины,скажите какое дело государству,журналистам к тем деньгам что я решил пожертвовать???????Налоги я плачу исправно,так что ещё и из церкви мои деньги будет государство забирать???Не жирно ли государству,толстосумам?Какое дело журналистам если я пожертвовал священнику машину или золотые часы?ЭТО МОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!!!
    Те кто ни разу не жертвовал,больше всего пенятся-от зависти.
    Вы молодец, что жертвуете. Это Ваше право, которое никто не может у Вас отнять. Есть одно но.

Пример...

Ну люблю я Цыган... Люблю.... Ну какое кому дело, что я пожертвовал их группировке деньги? Хорошие они. Забавные. Понимаете к чему я? Вы могли пожертвовать в детский дом, интернат, больницу. Но вы выбрали Церковь. Это Ваше право. Вы в этом случае большой молодец... Но почему же Поп, приняв ваш подарок, не отнес его в дом пристарелых в виде денег, оставив себе 5% на жизнь и еду (вы ж не один там жертвуете, верно? И поп в этом случае - волонтер)

Почему поп не отнес деньги все которые взял в дом малютки? Почему этот лукавый ВЗЯЛ часы за 50 000 грн. Заметь, нарушив заповеди о смирении....

Христос поэтому и ездил на ослике, а не на золотой карете. Хотел показать что такое смирение. Да не услышали его попы (ударение ставь где угодно).

Вот и получается. Ты то жертвуешь... В душе может тебе и хорошо... Это то же самое что жертвовать наркоману.Помог ты ему дав 5 рублей на ширку или не помог, а лишь приблизил к смерти?? А??
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #7913
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вот и получается. Ты то жертвуешь... В душе может тебе и хорошо... Это то же самое что жертвовать наркоману.Помог ты ему дав 5 рублей на ширку или не помог, а лишь приблизил к смерти?? А??
    Помнится, мне один мусульманин рассказывал, что для правоверного подать милостыню профессиональному нищему является не добродетелью, а совсем наоборот, большим грехом... потому как одно дело - дать кров и накормить голодного и усталого путника (иногда сам пророк одевает бедную и запыленную одежду и стучит в двери мусульман, проверяя исполнение ими заповеди гостеприимства), и совсем другое - ввергнуть другого человека в соблазн продолжать неправедную жизнь и губить свою бессмертную душу обманом и бесчестием... вот такой вот нюанс
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #7914
    Частый гость
    Просто интересно. Если бы Иисусу презентовали подобный подарок, какова была бы его реакция? Принял бы с благодарностью?

15. Вверх #7915

Церковь служит Богу и людям.
    И вот очередной пример:

На сегодняшний день только в Москве сегодня насчитывается:
    63 группы милосердия
    53 пункта приёма и распределения пожертвований
    25 групп помощи заключённым
    22 благотворительные столовые
    Помощь алкоголикам и наркоманам оказывают 20 московских приходов и монастырей. Также имеются: 2 амбулаторных центра, 3 трезвеннические общины и 20 групп самопомощи
    12 патронажных служб
    8 медицинских служб при храмах
    2 богадельни для женщин
    4 церковных детских дома
    4 благотворительные юридические службы

16. Вверх #7916
    Частый гость
    В том-то и дело, что если бы церковь расходовала ВСЕ пожертвованные и заработанные ей средства на такие благие цели, то указанные цифры должны были бы быть на порядок-два выше. Сколько существует православных организаций в виде церквей, храмов и пр. только в Москве? Церковь помогает кому-то, да. Но и на собственную ОЧЕНЬ безбедную жизнь остаётся с лихвой. Просто то, что Вы проповедуете идёт вразрез с действиями церкви, как организации, призванной служить людям. Пока что это ОЧЕНЬ прибыльное предприятие, ещё и претендующее на право управлением обществом.

17. Вверх #7917

Церковь служит Богу и людям:

Группа милосердия при храме иконы Божией Матери "Умиление" г. Ростов-на-Дону
    Действует с 2000.
    Добровольцы помогают инвалидам и детям-инвалидам г. Ростов-на-Дону.
    Получатели помощи
    Дети-инвалиды
    Инвалиды (в т.ч. дети-инвалиды)
    Руководители
    Александра Михайловна Ешлина, социальный работник
    Духовник
    протоиерей Димитрий Осяк
    Контакты
    Адрес: Россия, 344112, Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул. Димитрова, д. 43
    Телефоны: +7(863) 2-54-49-34

18. Вверх #7918
    Частый гость
    Протос, ложка дёгтя приводит в негодность целую бочку мёда. В отчётах, прессе и на бумаге всё шоколадно и благочестиво. В жизни всё не так. Если Вы этого не видите - то увы...

19. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Протос, ложка дёгтя приводит в негодность целую бочку мёда. В отчётах, прессе и на бумаге всё шоколадно и благочестиво. В жизни всё не так. Если Вы этого не видите - то увы...
    он пытается ложкой меда, приукрасить бочку дегтя, и недоумевает почему всех воротит от этой "бочки".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #7920
    Частый гость
    Да. К сожалению, это имеет место быть (

Ответить в теме
Страница 396 из 1749 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права