| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Это жесть!!! даже не представляю как это может выглядеть. я бы убил своего работника за такое.и стучит костяшками пальцев по столу
Нет, не сожалею.
Потому что я называю вещи своими именами и мне не 20 лет, когда я по неведению могла удивляться -
ну что ж такое, почему в Одессе нет аутентичной или хотя бы максимально приближённой к ней итальянской кухни?
Это абсолютно не означает того, что мне подходят пластмассовые помидоры с браком в "Олио",
что-то Вы всё в кучу смешали...
Я просто никогда больше туда не пойду (что из моего поста об "Олио" и так было понятно вроде),
а когда захочется чего-то максимально похожего на итальянскую кухню,
то пойду за некоторыми позициями в "Сольди", а за некоторыми в "Лимончелло".
В случае крайней лени поеду в гости к подруге, которая делает такой вителло тоннато и равиоли,
которые я в Италии мало где настолько же вкусные ела.
А совсем когда припечёт - куплю билет на самолёт и через несколько часов буду ужинать там,
где у меня не бывает сомнений по поводу аутентичности пасты и граппы.
...ещё по поводу отсутствия настоящей итальянской кухни - Вы упоминали, что причастны к ресторанному бизнесу,
так вот Вам как раз быстрее всех должно быть абсолютно понятно, почему Одесса не тянет пока на открытие ресторана
с действительно хорошим шефом итальянским, продуктами оттуда и максимально приближенным антуражем.
Это епархия Киева и Москвы. Там платят и зарплату достойную и условия создают для того, чтобы человек не просто приехал и открыл ресторан,
но и вёл его многие годы.
В Одессе такие потуги ничем хорошим пока не заканчивались.
За исключением разве что "La terrazza" (правда там приглашённый француз керует).
Я Вашей желчности всё не наудивляюсь и на этой бравурной ноте прекращаю обсуждение персоны Басса.
Не имею такой привычки - трепаться о приятелях, знакомых и друзьях на просторах интернета.
Оставайтесь при своём мнении, я останусь при своём. К чему этот спор??
Просто на будущее будьте толерантней к другим и поостерегитесь огульно
вешать ярлыки "выскочки" на ресторан "Рокка" и "рвач" на некоторых одесских рестораторов.
p.s. а, да, - поставить в один ряд "Ибицу" и остальные клубы из Вашего списка - это конечно хит дня сегодня!![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 15.12.2011 в 19:35. Причина: уточнение
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Ты прав. Отчасти
Просто меня коробит когда соус к Цезарю называют майонезом, пускай и хенд мейд.
Там ингредиенты в половине совпадают, но как раз анчоусы и ворчестер делают из этого соуса уже не далеко не майонез
Чеснок? Ну такое... лучше крутоны сделать чесночными, в соусе он чересчур нарочит.
Кстати попробуй с оказией Цезарь в "La terrazza". Вот идеальный он там по-моему.
я привел в пример действительно стабильные и сильные заведения. Ё и Палладиум может кому-то и не нравиться, но стабильнее их зимнего клуба нет в городе, а Ибицу я с ними и не сравниваю они как минимум в разное время года работают. Я говорю о профи которые владеют этими заведениями. Что до Рокка тут только время покажет. я думаю они долго не протянут максимум до лета. но кто же вспомнит мои слова.Просто на будущее будьте толерантней к другим и поостерегитесь огульно
вешать ярлыки "выскочки" на ресторан "Рокка" и "рвач" на некоторых одесских рестораторов.
p.s. а, да, - поставить в один ряд "Ибицу" и остальные клубы из Вашего списка - это конечно хит дня сегодня!
ой..я Вас тут как почитаю...так слюни текут...куда в первую очередь пойти))
Хочу совета.
Мы что-то никак с новым Годом не опередлимся, вот звонят друзья (которые тащили нас на Думскую весело гулять(((((() и говорят "Нет, а пойдемте куда-то все-таки в ресторан" Уже поздно, наверное.
И нам надо, что бы не было помезности и гламура, а что б душевно, уютненько.
Кто там говорил, что окрылось новое кафе и каки-то чудеса предлагают на Новый год ?
Что-то листаю-листаю - не могу найти.
Вообще, что б не сильно дорого, конечно, хотелось бы.
Буд благодарна за совет.
Что-то да знаю - мне кажется, Вы дали себе точное определение. Но вот только "что-то", ну или "иное мнение" в этой теме - это обсудить кухню-интерьер заведения, ну или некоторые "заморочки".
А расхвалить собственную значимость и знания, не подтвердив их ничем (разбалтывание личной информации, скрывшись под ником, всегда считала моветоном, а не аргументом в пользу писавшего) и обозвав посты других глупостью - это как раз троллинг.
Ответьте мне, раз уж Вы мнение не из пальца высосали, что такого "образцового" есть в кухне (сейчас есть, а не было или будет) Палладиума или Е, ведь именно их Вы привели в пример в теме ресторанов. Это и будет мнение.
Ми так жили, немов співали джаз.
Вот это мне лично очень сомнительно.
Вы уж не обижайтесь, но если одни сплошь эмоции и уничижительные характеристики про "выскочек" - это же несерьёзно.
Разбавьте серьёзными аргументами это царство глупости.
Ну хотя бы что-то приведите в пример, типа массовых отравлений, хамящих официантов
или продуктах, которые не соответствуют заявленному уровню.
Или уже смените тему, расскажите о том идеальном ресторанном заведении, к которому причастны.
Где владельцы-нервачи и максимально сбалансированы цена и качество блюд, обслуживание на высоте, идеальный интерьер и т.д.
А то какая-то игра в одни ворота. Неинтересно даже.
Социальные закладки