Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1425 из 3445 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 68886
  1. Вверх #28481
    User banned
    На Украине стихийной украинизации были подвержены даже крестьяне,которых никто не пытался русифицировать,пока они жили в селах. Когда крестьянин советовал сыну читать не произведения Шевченко и Коцюбинского,а повести или стихи *панськiй мовi*,то есть по-русски,он предупреждал\ иначе*будешь волам хвосты крутить*,а не заседать в какой-нибудь канцелярии. В 1909г. украинофил-меценат Е.Чикаленко говорил\ что-бы люди читали украинскую прессу,необходимо соответствующее общество,субсидирующее ее. А для создания такого социума должна выходить украинская пресса.Получался замкнутый круг! Неудивительно,что к началу 20-го века В Киеве проживали всего 8 семей интеллигентов,где общались на украинском языке....Луценко,Гринченко,Антович, Лысенко,Старицкие,Косач,Шульгины,Чикаленко. Нет нужды доказывать далее,почему украинскую нацию философы Запада называли неисторической......

2. Вверх #28482
    User banned
    Пожалуй,наиболее зримые результаты наступления украинского языка и его распространения в обществе приходилось на вторую половину 20-х годов.Не менее 50тыс. галичан прибыли в УССР для помощи в украинизации,а Сталин в апреле 1926г. уверял,что с преобладанием в городах украинцев,этот процесс ускорится естественно,без какого бы то ни было насилия.Удивительно,но даже украинские эсеры в 1919г. не выдвигали задачи,когда либо украинизировать города,потому-что понимали невозможность этого.Каким образом Сталин считал возможным для еврейско-русской по составу КПбУ выполнить грандиозный план по украинизации неизвестно.Члены компартии сдавали экзамены по укр.языку,посещали курсы укр.языка,безработным украинцам в первую очередь давали работу,а увольняли в последнюю.Опрос в 1926г. среди 1,2 этнических украинцев опечалил власти....ибо все 1,2млн. назвали родным языком русский.Пассивное сопротивление пролетариата,преподавательского корпуса,большей части коммунистов и комсомольцев вынудило отказаться от украинизации. И все же в пределах УССР украинизация с 1933г.не прекратилась,как иногда пишут в учебниках. Просто она утратила насильственный характер,но даже перед 1941годом украинские издания составляли 75%,а русский язык в украинских школах с 1938г. начали изучать с 4-го,а не со 2-го класса...(книга В.И.Семененко*Кто такие украинцы? Что такое Украина?)

3. Вверх #28483
    User banned
    Небольшой обзор:
    02.10.2010
    Віце-прем'єр-міністр Борис Колесніков вважає, що необхідні значні інвестиції для популяризації української мови в країні.
    Про це він сказав, виступаючи на конференції «Ялтинська європейська стратегія» (YES) у Лівадії. «Поки не буде інвестицій, мільярдів доларів на підтримку розвитку української мови – не буде розвитку української мови», – сказав віце-прем'єр. Колесніков також висловив думку, що для підвищення частки україномовного продукту на ринку необхідно розробляти ефективні маркетингові програми, щоб цей продукт ставав модним і його купували.
    ну типо мова как колбаса, вернее - трусы "модного покроя", которые без вложений в рекламу не становятся модными и никому не нужны.

17 Листопада 2011
    У Львові напрацювали нову програму розвитку української мови
    На доручення депутатів Львівської обласної ради Львівська обласна державна адміністрація напрацювала нову редакцію Програми розвитку української мови, української культури та історичної свідомості громадян України на території Львівської області на 2012 - 2014 роки. Про це повідомила прес-служба Львівської облради. Львівська ОДА інформує депутатів, що найближчим часом проект Програми буде надіслано для розгляду обласній раді та депутатським комісіям. Цей лист був зачитаний на засіданні постійної комісії з питань освіти та науки Львівської обласної ради.
    увидев это сообщение, я уж чуть было не поверил что "патриёты", однозначно уверенные в древней древности, нужной нужности, затребованной затребованности, превосходной превосходности... ну и т.д. и т.п. мовы, изобрели что-то явно "свидомое" а не финансовое, но оказалось что
    17 ЛЮТОГО
    На Львівщині заслухають виконання Програми розвитку української мови
    Депутати Львівської облради хочуть почути, як виконується Програма розвитку української мови, української культури та історичної свідомості громадян України на території Львівської області на 2010-2014 роки, на яку виділено кошти з бюджету.
    я ошибся.
    Ошибся лишь в надеждах, но никак не в понятиях, связанных с определениями "свидомызм" как неотъемлемой составляющей "свидомости свидомых свидомытов":
    Про це повідомив голова Львівської обласної ради на прес- конференції, повідомляє кореспондент ІМК. За його словами, обласну раду також цікавить, чи дотримуються на Львівщині мовного законодавства. Виконавча влада прозвітує з цього питання на наступній сесії, а депутати, як сподівається голова обласної ради, висловлять свої думки про ситуацію з дотриманням мовного законодавства і розвитком української мови в області. Зокрема, цікаво знати, чи надалі крутять російську «попсу» в громадському транспорті, чи українські назви на вивісках і рекламних носіях, чи побільшало українських книжок у книгарнях.
    - у которых развитие одного может происходить только за счет запретов другого, что несколько противоречит их собственным утверждениям что мова самая шо ни на есть "древняя из древнейших, нужная из нужнейших, затребованнейшая из затребованнейших, превосходнейшая из превосходнеших... ну и т.д. и т.п."
    Но это еще и не самое "забавное".
    "Самое" оказалось в том что:
    Нагадаємо, що проект цьогорічного обласного бюджету не передбачав на фінансування цієї програми жодної копійки, однак за наполяганням депутатів Львівської обласної ради до фінансового документу внесено зміни, і програма має бути профінансована на 540 тис. грн.
    - которые могут быть взяты лишь из тех средств, которые были ранее выделены для более насущных нужд, что также несколько противоречит утверждениям о неактуальности "языкового вопроса". Впрочем еще и "Борис Колесніков вважає..." (см. выше)

4. Вверх #28484
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Новгородские берестяные грамоты вполне ясно показывают, на каком языке общались простые люди. И это вовсе не украинский язык.
    Желаете удостовериться? Милости просим.

http://gramoty.ru/
    Согласен,ну это не мое......я ведь только цитирую одного из немногих современных историков(коих после 1991г.развелось немеренно)а вам выбирать,соглашаться с этим или нет....

5. Вверх #28485
    Затейница

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "Люди, которые читают вслух тексты на украинском языке, быстрее выздоравливают. Такие выводы сделал Александр Филатович, врач, автор метода информотерапии "Живое Слово".

Шрамы рассасываются, кариес проходит, энурез бесследно исчезает...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #28486
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ну що панове, для вас приємна вісточка) Тримайте)))))))))

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным региональные языки и языки национальных меньшинств.

Это следует из решения КС, которое было принято 13 декабря и обнародовано в четверг по представлению 54 народных депутатов.

"Оснований для признания неконституционными положений части 4, 5 статьи 12 закона "О судоустройстве и статусе судей" об использовании в судах наряду с государственным региональных языков или языков национальных меньшинств в соответствии с законом Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" в порядке, установленном процессуальным законом, нет", - говорится в решении КС.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #28487
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это конечно смешно, в смысле смешна сама подача материала. Смешна, но не так уж невероятна, как это выглядит на первый взгляд.

Лечение ряда болезней ЦНС связано и направлено на улучшение кровообращения головного мозга. В ряде случаев стимуляция необходима во вполне конкретных областях/участках, затребованных именно в мыслительной деятельности.
    Таким образом, более сильно напрягая пациента неудобовариваемым текстом на неудобном языке, вполне можно добиться более быстрого выздоровления, чем это было бы на удобном.
    В этом смысле - тексты на украинском будут более полезны для русскоязычного читателя (и наоборот), чем тексты по высшей математике, химии..., поскольку художественная литература более доступна для понимая на русском украиноязычному, на украинском - русскоязычному, чем литература "узко-специальная", от которой неподготовленный человек просто отстранится.

Собственно говоря, это не открытие, а воплощение в практику давно известных методов, адаптированных и подходящих к конкретным условиям. И доказывают совсем обратное тому, в каком контексте это воплощение преподносят.

8. Вверх #28488
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну що панове, для вас приємна вісточка) Тримайте)))))))))

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным региональные языки и языки национальных меньшинств.

Это следует из решения КС, которое было принято 13 декабря и обнародовано в четверг по представлению 54 народных депутатов.

"Оснований для признания неконституционными положений части 4, 5 статьи 12 закона "О судоустройстве и статусе судей" об использовании в судах наряду с государственным региональных языков или языков национальных меньшинств в соответствии с законом Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" в порядке, установленном процессуальным законом, нет", - говорится в решении КС.
    это однозначно приятная новость для любого работника, чья работа связана с судебной деятельностьью, поскольку она дает им возможность никогда не услышать Вашего "украинского".

9. Вверх #28489
    Затейница

Это конечно смешно, в смысле смешна сама подача материала. Смешна, но не так уж невероятна, как это выглядит на первый взгляд.

Лечение ряда болезней ЦНС связано и направлено на улучшение кровообращения головного мозга. В ряде случаев стимуляция необходима во вполне конкретных областях/участках, затребованных именно в мыслительной деятельности.
    Таким образом, более сильно напрягая пациента неудобовариваемым текстом на неудобном языке, вполне можно добиться более быстрого выздоровления, чем это было бы на удобном.
    Я против! То, что неудобо..моему мозгу, не делает меня здоровей.

Собственно говоря, это не открытие, а воплощение в практику давно известных методов, адаптированных и подходящих к конкретным условиям.
    Какие конкретные условия?) Почему бы не лечить народ английским? Все-таки язык международного общения
    💙💛

10. Вверх #28490
    zodchiy
    Я против! То, что неудобо..моему мозгу, не делает меня здоровей.

Какие конкретные условия?) Почему бы не лечить народ английским? Все-таки язык международного общения
    Про это в конституции Украины не написано.... Да и умрет он (наверно) скоро...и будет мир на мове спивать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #28491
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В

Лучше японским!) Тогда у безнадежно лысых будет появляться растительность, у импотентов - потенция, у безруких - руки!

12. Вверх #28492
    User banned
    Да шо там шрамы! У некоторых еще и выпрямляются извилины, и мысли аки соловьина мова текут/вытекают беспрепятственно )))

13. Вверх #28493
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про это в конституции Украины не написано.... Да и умрет он (наверно) скоро...и будет мир на мове спивать...
    Аминь

14. Вверх #28494
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Теперь я все поняла.
    Каждый раз, когда я слушаю ВР, я чувствую, что в процессе я стремительно умнею...До сих пор я связывала это с тем, что я просто на фоне депутатов кажусь себе удивительно умной, а оказывается это оттого, что они говорят на украинском языке...
    Кто бы мог подумать....

15. Вверх #28495
    User banned
    [QUOTE=Olivi@;25083210]Я против! То, что неудобо..моему мозгу, не делает меня здоровей.[/QUOTE разве?

Мозг, как и любой другой орган, привыкает к повседневной нагрузке. Любое действо мозга, как и любого..., выходящее за рамки повседневности, воспринимается как "неудобство".
    А вот дальше:
    конкретные - это (в контексте) больной, ослабленный организм. И уж простите, но
    только идиот будет учить прикованного к постели человека прыжкам с шестом, без предварительных занятий лечебной физкультурой.
    Кстати, никто не доказывает что упражнения, усвоенные на занятиях л.физкультуры, пригодятся в повседневной жизни.
    Заметьте также что "никто", если это переложить ближе к теме, не относится к сторонникам едыномовия.

16. Вверх #28496
    Затейница

разве?

Мозг, как и любой другой орган, привыкает к повседневной нагрузке. Любое действо мозга, как и любого..., выходящее за рамки повседневности, воспринимается как "неудобство".
    Так при чем тут мова, я вас спрашиваю? Да, мне удобней читать на родном, но почему я не могу лечиться напряжением мозга в математике к примеру?
    💙💛

17. Вверх #28497
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Теперь я все поняла.
    Каждый раз, когда я слушаю ВР, я чувствую, что в процессе я стремительно умнею...До сих пор я связывала это с тем, что я просто на фоне депутатов кажусь себе удивительно умной, а оказывается это оттого, что они говорят на украинском языке...
    Кто бы мог подумать....
    Гм...
    Весьма любопытный пример.
    Собственно говоря поиск абсурда и обрыва закономерности, есть весьма и весьма неплохая практика для тренировки мозга (ума, логики...)
    Но, Natika, не желая Вас обидеть, оскорбить...
    Я таки скажу - чтение последнего (цитируемого выше) Вашего сообщения, хоть и вызвало впечатление абсурда, но не вызвало развития мозга, ввиду...
    Мадам, Вы таки реально забыли о моих характеристикаh НЗ и ему подобных?

18. Вверх #28498
    User banned
    Так при чем тут мова, я вас спрашиваю? Да, мне удобней читать на родном, но почему я не могу лечиться напряжением мозга в математике к примеру?
    чтобы напрячься наверняка, стоит лечиться математикой на украинском)
    параллельно вышивая крестиком белую рубаху)
    чем бы еще ноги занять, ваши предложения?)

19. Вверх #28499
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    чтобы напрячься наверняка, стоит лечиться математикой на украинском)
    параллельно вышивая крестиком белую рубаху)
    чем бы еще ноги занять, ваши предложения?)
    Ногой можно качать коляску с младенцем.
    А вот вторую куда девать?
    💙💛

20. Вверх #28500
    User banned
    Ногой можно качать коляску с младенцем.
    А вот вторую куда девать?
    качать вторую коляску с другим младенцем)

Закрытая тема
Страница 1425 из 3445 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права