| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Из того же, нацианалистического анекдота:
Песня "Белла чао"
http://www.youtube.com/watch?v=4Trn4l8_5Tc&feature=player_embedded
и для сравнения:
Марш УНСО из фильма "Тіні війни"
http://www.youtube.com/verify_age?next_url=/watch%3Fv%3DaFrlalO6dYc%26feature%3Dplayer_embedde d
а это:
Василь Лютий виконавець пісні,розповідає, що автор її музики і слів -- український повстанець Микола Матола,написана вона була у 1949 р., а вже потім, в 60-і роки, перекладена російс...ькими виконавцями і стала "білогвардійською".
Четверту добу уриваються плови,
Сльозиться у схроні зволожений мур.
Не плачте душею, мій друже Ковалю,
...Бо дуже нелегко й мені самому.
Уже котрий тиждень чекаємо грипсу,
Коли запалає Вкраїна в огні.
Мій друже Ковалю, затягнемо пісню,
Бо дуже нелегко й самому мені.
Кудись наші коні помчали далеко
І долю понесли у зоряну ніч.
Нам сниться в розлуці згорьований батько,
Зсивіла дружина приходить у сні.
А нам би одверто агітки лукаві
Розбити об святість твердої руки.
Та іменем нашим свої чорні справи
Ізнову прикрили московські полки.
І мачуху долю, й брехливу неславу
Нам подарували звитяжні роки.
Тож будьмо незламні, мій друже Ковалю,
На славу Вкраїні, на вічні віки!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_nhDYNarJn4
просто превосходно!
Вот те раз,
и с русским проблемы? да еще со чтением?
Повторяю
Зрештою, якщо Ви відчуваєте труднощі з розумінням складнопідрядних чи складносурядних речень російською мовою, то спробуйте "рідною", а саме:
Якщо українська мова залишить поза собою вплив дурнопихих прибічників та пришелепуватих агітаторів, то ій ніщо не загрожує.
Позаяк вона того зробити не зможе, то великі труднощі з її використанням, розповсюдженням та розвитком неминучі.
Звиняйте, більше бананів немає (с).
Примерно это я и имел в виду,
спасибо за кавычки вокруг "носителей",
не хотелось бы иметь с ними что-либо общее
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Какраз в контексте:
Чудеса украинского чтения.
Львовская гаета "Экспрес"
откопала новость о серьезном медицинском открытии, достойном Нобелевской премии.
http://expres.ua/news/2011/11/16/54132
"Люди, которые читают вслух тексты на украинском языке, быстрее выздоравливают. Такие выводы сделал Александр Филатович, врач, автор метода информотерапии "Живое Слово". Как информируют Новости Полтавщины, для этого ученый провел эксперимент. Двум пациенткам дали для чтения тексты на украинском языке, другим двум - аналогичные русским. Лечили вегетососудистую дистонию. Через месяц оказалось, что движение крови в мозге после лечения текстами на украинском языке восстановилось полностью. А у тех, кто пользовался русскоязычными текстами - на 65-70%. Также в ходе исследования выяснено, что для лечения подходит только те тексты, которые написаны на бумажных носителях".
![]()
Все, що йде поза рами нації, це або фарисейство людей, що інтернаціональними ідеалами раді би прикрити свої змагання до панування однієї нації над другою, або хворобливий сентименталізм фантастів, що раді би широкими вселюдськими фразами покрити своє духовне відчуження від рідної нації.(с))
Добраніч!
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
как вы тут не пыжитесь все порешают за вас)))
Можно с легкостью определить уровень людей, которые во главу всего, ставят очень важную и исступленно обсуждаемую проблему, стоит просто взглянуть на главных адептов и провокаторов, на людей которые не перестают раскачивать этот вопрос под разным соусом... Уровень проблемы соответствует уровню восприятия и проповедникам, все очевидно..)
Показать скрытый текст
Йолка...
Последний раз редактировалось Реалист.; 15.12.2011 в 09:25.
Да куда уж нам уж до Вашего шидеврального желания то ли раздеть других, то ли чтоб Вас раздели, а по сути...
По сути - до Вашего желания напялить на себя "костюмчик" из сетевой рекламы
"революционных методов обучения..."
P.S. Ну мы то знаем, но даже по секрету никому не скажем, что патриёты они такие... Что они - "революционеры".
Не так ли, "Реалист"?![]()
Я пошутил, можешь фофудью не снимать...) Не поможет, все запущено, хронь.
Тыц...
Социальные закладки