| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Покупка должностей? - за это статья в УК имеется соответствующая.Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, деньгами сие достоинство получит: да будет извержен и он, и поставивший, и от общения совсем да отсечется, как Симон волхв Петром.Выходит, что преступление.
Шалом увраха!
Протос, скажите, какую дань вы платите ежемесячно епархии?
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Помните, как сокрушался Иуда, видя, как непрактично используется нардовое драгоценное миро, которое можно было бы продать за 300 динариев и раздать нищим? Правда, было добавлено, что о том, чтобы раздать нищим он и не помышлял, так как был вором, то есть бизнесменом, исходя из реалий дня сегодняшнего.
Шалом увраха!
Церковь служит Богу и людям:
Настоятель храма Архистратига Божьего Михаила протоиерей Андрей Мекушкин встретился с руководством и персоналом поликлиники № 9. Она расположена в Пролетарском районе Ростова и находится на территории прихода. На ней решили, что с женщинами, которые хотят сделать аборт, будут говорить врачи и священники.
Они попытаются уговорить ростовчанок подарить жизнь малышам. Кроме того на встрече обсудили вопросы в поликлинике обустройства молитвенной комнаты и поговорили о мероприятиях по защите материнства и детства.
Врачи и священники там же порадуют их вестью, что продадут все свои загородные дома и мерседесы, чтобы обеспечить будущее этих малышей. Ведь не секрет, что делающие аборт женщины как правило или не хотят детей, или просто не в состоянии обеспечить им нормальное существование и воспитание.
Как легко дарить мораль людям, когда после донесения этой благой вести можно пойти дальше заниматься своим бизнес-проектом.
Видел своими глазами, как героически сражались между собой священнослужители, как я понял, московского и киевского патриархатов за обладание церквушкой на Слободке. Как помогают словом нищим и убогим ожиревшие священники, а после благополучно удаляются восвояси на роскошных лимузинах, иногда даже с охраной. Как отказывают в обряде крещения ребёнка человеку, который не набрал нужной суммы, чтобы оплатить это действо. Для себя я вывод сделал. И в церковь не хожу. Мне с ними не по пути. Похоже, у них свой бог, у меня - свой.
Церковь служит Богу и людям:
В Москве начнутся курсы по уходу за тяжелобольными людьми, организованные Синодальным отделом по благотворительности. «В московских больницах чувствуется нехватка сестер по уходу, - комментирует открытие курсов заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева. – В то же время, большое количество людей готовы самостоятельно ухаживать за своими тяжелобольными родственниками, но у них отсутствуют соответствующие навыки». Приобрести эти навыки смогут все желающие на бесплатных курсах по уходу, которые предназначены, прежде всего, для родственников лежачих больных.
Основным предметом курсов станет «Уход за тяжелобольными пациентами», на который запланировано 32 академических часа. Преподаватели из Свято-Димитриевского училища сестер милосердия научат участников курсов переворачивать больных, заниматься профилактикой пролежней, соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Кроме того, в программе предусмотрены беседы православного священника о «духовном осмыслении болезни и страданий».
Да, церковь проводит какую-то деятельность. Значительную часть которой составляет помощь, не предусматривающая материальные вложения. Встречи, беседы и т п. Но в контексте основной (и очень успешной, судя по благосостоянию слуг господних) деятельности, это представляется в виде промоакций, рекламирующих саму церковь. Как предвыборные встречи депутатов с избирателями. Сначала добрые слова, кому-то даже сахарку подсыпят. А после выборов - доят по полной. Церковь - огромное предприятие, ежедневно зарабатывающее соответствующие суммы. Причём, не платящее налоги и ни перед кем не отчитывающееся.
Социальные закладки