Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 393 из 1749 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 34979
  1. Вверх #7841
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Protos ... Освоив какую то мирскую профессию вы сделали бы куда больше пользы будучи строителем, менеджером, директором или художником. На крайний случай психологом....
    Ну что вы?! Там работать надо. Ну в крайнем случае напрягаться умственно. А так - не жизнь а халява.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #7842
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Ответы будут при соблюдении установленных модератором правил для этой темы...

3. Вверх #7843
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "А золотые купола кому-то черный глаз слепили".
    И.Тальков
    А голодные дети -сироты слезу в черном глазу не вызывают? Не обижайтесь, я ничуть не хочу оскорбить ваши религиозные взгляды и чувства, я за свободу совести, всегда помогал и буду, надеюсь, помогать страждущим, но на церкви не пожертвую. Путь к Богу я уже нашел, этот путь - мой, наверняка, подойдет немногим, но в сонме верующих, но не думающих людей к Творцу не придти.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.12.2011 в 10:41.
    Шалом увраха!

4. Вверх #7844
    protoS, представьте, морозным днем стоит монах с урной для пожертвований на храм, а напротив мальчишка, держащий сестренку за руку, одетые не по сезону и просящие милостыню. Кому бы вы пожертвовали свою последнюю гривну? Я отдал бы детям и знаю, что Христос, который принял смерть за нас, как вы утверждаете, одобрил бы мое действо.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.12.2011 в 09:24.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7845
    Посетитель Аватар для Затворник
    По поводу последнего сообщения

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_bed06e3a.jpg
Просмотров: 16
Размер:	58.5 Кб
ID:	3518160

6. Вверх #7846

Церковь служит Богу и людям.
    Очередной пример этого служения:
    Настоятель храма Рождества Богородицы во Владыкино протоиерей Сергий Ткаченко совершил освящение помещений Центра социальной адаптации «Марфино». В этом учреждении проходят реабилитацию люди, которые по разным причинам оказались на обочине социума. Здесь они находят временное пристанище, а потом, под руководством опытных специалистов: психологов, врачей, работников других социальных специальностей, возвращаются к участию в жизни общества. Немаловажную роль в этом играет их духовное состояние.
    Сотрудничество социальной гостиницы «Марфино» и Владыкинского храма длится уже несколько лет. Священнослужители и прихожане храма регулярно посещают Центр, проводят беседы с его обитателями, проводят для них Пасхальные и Рождественские концерты.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=16346

7. Вверх #7847
    Посетитель Аватар для Затворник
    Храм во Владыкино: http://www.rpb-v.ru/arhiv2010/arhiv11.html#

А в чем проявилось служение? Они побеседовали с нищими и сиротами. Так лучше бы накормили. Сами они, судя по фотке, живут далеко не бедно.

8. Вверх #7848
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    protoS, представьте, морозным днем стоит монах с урной для пожертвований на храм, а напротив мальчишка, держащий сестренку за руку, одетые не по сезону и просящие милостыню. Кому бы вы пожертвовали свою последнюю гривну? Я отдал бы детям и знаю, что Христос, который принял смерть за нас, как вы утверждаете, одобрил бы мое действо.
    Гм...Его бы (Христа), отлучили бы.))) Это если бы он по своей натуре, стал бы своими речами, делами смущать население. И сбивать с пути истинного! То есть церковного.)))

9. Вверх #7849

Церковь служит Богу и людям:

Русская Православная Церковь осуществляет одновременно несколько проектов оказания помощи бездомным: служба помощи бездомным в московских больницах ежемесячно отправляет в различные регионы России и СНГ более 30 человек и обеспечивают попавших в больницу бездомных предметами первой необходимости; автобус «Милосердие за зимний сезон спасает более 2 тысяч бездомных от замерзания и оказывает им медицинскую помощь; служба помощи бездомным „Помощник и покровитель“ кормит бездомных, выдает одежду, оказывает медицинскую помощь и отправляет людей к их родственникам. Несколько точек экстренной помощи бездомным созданы православной организацией „Курский вокзал. Бездомные дети“; каждый вечер прихожане православного движения „Люди вокзалов“ помогают бездомным на площади трех вокзалов. Кормление и другая помощь бездомным оказывается в семи приходах Русской Православной Церкви в Москве.

10. Вверх #7850
    Адвокат Дьявола
    Церковь не служит Богу и людям.
    Вы так и будете молча игнорировать те вопросы которые вам задают?
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #7851
    Адвокат Дьявола
    Церковь служит Богу и людям.
    Очередной пример этого служения:
    Настоятель храма Рождества Богородицы во Владыкино протоиерей Сергий Ткаченко совершил освящение помещений Центра социальной адаптации «Марфино». В этом учреждении проходят реабилитацию люди, которые по разным причинам оказались на обочине социума. Здесь они находят временное пристанище, а потом, под руководством опытных специалистов: психологов, врачей, работников других социальных специальностей, возвращаются к участию в жизни общества. Немаловажную роль в этом играет их духовное состояние.
    Сотрудничество социальной гостиницы «Марфино» и Владыкинского храма длится уже несколько лет. Священнослужители и прихожане храма регулярно посещают Центр, проводят беседы с его обитателями, проводят для них Пасхальные и Рождественские концерты.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=16346
    ну и что??? Элтон Джон дал больше всех церквей в мире денег на лечение спида. И что? Выходит что он святее любого вашего духовного начальника.

Не так ли??

12. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну и что??? Элтон Джон дал больше всех церквей в мире денег на лечение спида. И что? Выходит что он святее любого вашего духовного начальника.

Не так ли??
    И кто муже, он о себе открыто заявляет...)))

13. Вверх #7853
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Его бы (Христа), отлучили бы.))) Это если бы он по своей натуре, стал бы своими речами, делами смущать население. И сбивать с пути истинного! То есть церковного.)))
    Царство - то Его не от мира сего.
    Шалом увраха!

14. Вверх #7854
    Царство - то Его не от мира сего.
    Ага...Вот его бы и закрыли, во избежание.

15. Вверх #7855
    Кстати, в Библии говорится, что Иисус учил, проповедовал, исцелял и даже воскрешал, но не помню, чтобы подавал. У него и денег, наверное, не было, потому что не нужны они ему были.
    Шалом увраха!

16. Вверх #7856
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага...Вот его бы и закрыли, во избежание.
    И вылечили быстренько
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #7857
    Кстати, в Библии говорится, что Иисус учил, проповедовал, исцелял и даже воскрешал, но не помню, чтобы подавал. У него и денег, наверное, не было, потому что не нужны они ему были.
    Подавал, между прочим, тот самый Иуда...

18. Вверх #7858
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Подавал, между прочим, тот самый Иуда...
    А вот все то, чем занимались Иисус и его ученики, - это бизнес или служение Богу?
    Шалом увраха!

19. Вверх #7859
    Адвокат Дьявола
    Церковь служит Богу и людям. См. очередной пример благотворительной деятельности:
    275 тисяч гривень – на ліки пацієнтам онкологічного відділення обласної дитячої лікарні
    14 Декабрь 2011 12:39

«З любов’ю до вас» – із такою назвою 10 січня у Вінницькому академічному музично-драматичному театрі імені М. Садовського відбувся благодійний вечір, присвячений збору коштів на ліки пацієнтам онкологічного відділення обласної дитячої лікарні.

Захід проходив під патронатом голови Вінницької обласної державної адміністрації Миколи Джиги, голови обласної ради Сергія Татусяка, вінницького міського голови Володимира Гройсмана, народного депутата України Григорія Калетника, а також митрополита Вінницького і Могилів-Подільського Симеона та радника голови Вінницької ОДА Ольги Родченко.

Під час благодійного вечора відбувся аукціон та збір коштів серед його учасників. Всього було зібрано трохи більше 275 тисяч гривень. 80 тисяч гривень для онкохворих дітей зібрали парафіяни храмів Вінницької єпархії. Збір коштів в храмах проводився з благословення владики Симеона. Гроші від єпархії організаторам благодійної акції вручив керівник єпархіального відділу по зв’язках з громадськістю протоієрей Валерій Швець.

20. Вверх #7860
    А вот все то, чем занимались Иисус и его ученики, - это бизнес или служение Богу?
    Пока был жив Иисус, ни о каком бизнесе речи быть не могло - все помнили его искусность в деле изготовления бича из веревок А вот после назначения первого епископа, судя по всему, все и началось... По крайней мере, ярость, с которой обличали деляг на вселенских соборах, дает основания думать именно так

Ответить в теме
Страница 393 из 1749 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права