| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А голодные дети -сироты слезу в черном глазу не вызывают? Не обижайтесь, я ничуть не хочу оскорбить ваши религиозные взгляды и чувства, я за свободу совести, всегда помогал и буду, надеюсь, помогать страждущим, но на церкви не пожертвую. Путь к Богу я уже нашел, этот путь - мой, наверняка, подойдет немногим, но в сонме верующих, но не думающих людей к Творцу не придти.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.12.2011 в 10:41.
Шалом увраха!
protoS, представьте, морозным днем стоит монах с урной для пожертвований на храм, а напротив мальчишка, держащий сестренку за руку, одетые не по сезону и просящие милостыню. Кому бы вы пожертвовали свою последнюю гривну? Я отдал бы детям и знаю, что Христос, который принял смерть за нас, как вы утверждаете, одобрил бы мое действо.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.12.2011 в 09:24.
Шалом увраха!
Церковь служит Богу и людям.
Очередной пример этого служения:
Настоятель храма Рождества Богородицы во Владыкино протоиерей Сергий Ткаченко совершил освящение помещений Центра социальной адаптации «Марфино». В этом учреждении проходят реабилитацию люди, которые по разным причинам оказались на обочине социума. Здесь они находят временное пристанище, а потом, под руководством опытных специалистов: психологов, врачей, работников других социальных специальностей, возвращаются к участию в жизни общества. Немаловажную роль в этом играет их духовное состояние.
Сотрудничество социальной гостиницы «Марфино» и Владыкинского храма длится уже несколько лет. Священнослужители и прихожане храма регулярно посещают Центр, проводят беседы с его обитателями, проводят для них Пасхальные и Рождественские концерты.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=16346
Храм во Владыкино: http://www.rpb-v.ru/arhiv2010/arhiv11.html#
А в чем проявилось служение? Они побеседовали с нищими и сиротами. Так лучше бы накормили. Сами они, судя по фотке, живут далеко не бедно.
Церковь служит Богу и людям:
Русская Православная Церковь осуществляет одновременно несколько проектов оказания помощи бездомным: служба помощи бездомным в московских больницах ежемесячно отправляет в различные регионы России и СНГ более 30 человек и обеспечивают попавших в больницу бездомных предметами первой необходимости; автобус «Милосердие за зимний сезон спасает более 2 тысяч бездомных от замерзания и оказывает им медицинскую помощь; служба помощи бездомным „Помощник и покровитель“ кормит бездомных, выдает одежду, оказывает медицинскую помощь и отправляет людей к их родственникам. Несколько точек экстренной помощи бездомным созданы православной организацией „Курский вокзал. Бездомные дети“; каждый вечер прихожане православного движения „Люди вокзалов“ помогают бездомным на площади трех вокзалов. Кормление и другая помощь бездомным оказывается в семи приходах Русской Православной Церкви в Москве.
Кстати, в Библии говорится, что Иисус учил, проповедовал, исцелял и даже воскрешал, но не помню, чтобы подавал. У него и денег, наверное, не было, потому что не нужны они ему были.
Шалом увраха!
Пока был жив Иисус, ни о каком бизнесе речи быть не могло - все помнили его искусность в деле изготовления бича из веревокА вот после назначения первого епископа, судя по всему, все и началось... По крайней мере, ярость, с которой обличали деляг на вселенских соборах, дает основания думать именно так
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки