Тема: Цветовые решения во время ремонта

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 330
  1. Вверх #41
    Заморская волшебница
    Почитала и решила тоже вставить свои "5 копеек". Я, конечно, вовсе не дизайнер, но меня не удивляют, что все оригиналы проектов исполняются именно в "бежевеньком". Клиенту намного проще увидеть первоначальную картинку, не отвлекаясь на яркие цвета, и лишь потом он может выбрать подходящую ему гамму. Когда же ему сразу предлагают цыганские раскраски - от этого он только может растеряться. Кстати, тоже с огромным удовольствием смотрю американские дизайнерские шоу – где ремонты сделаны за весьма небольшие деньги (до $1000-2000) так и за весьма кругленькое суммы, и заметила, что большинство действительно воплощают свои идеи именно в нейтральных тонах, разбавляя их яркими акцентами. Намного проще положить яркие подушки на кровать или диван, повесить броские шторы на окно или расставить выделяющиеся контрастным цветом аксессуары (картины, вазы и т.д.), чем каждые 2-3 года менять мебель или цвет обоев, потому что этот уже приелся. Тут я полностью согласна с ВиногдраднаYA: даже из "безопасных" цветов при правильном подходе можно сделать конфетку – было бы желание и умение. А уж испортить дизайн "попугайским" решением – проще простого....

Кстати, ремонт в своей квартире тоже делала в бежевых тонах, и не только потому, что "безопасно". Квартира на темной, северной стороне, и доминирующие яркие цвета только бы усугубили этот эффект. Как мне кажеся, окончательный результат вышел неплохо. Главное – я сама довольна!
    Последний раз редактировалось Цирцея; 14.12.2011 в 22:41.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #42
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Почитала и решила тоже вставить свои "5 копеек". Я, конечно, вовсе не дизайнер, но меня не удивляют, что все оригиналы проектов исполняются именно в "бежевеньком". Клиенту намного проще увидеть первоначальную картинку, не отвлекаясь на яркие цвета, и лишь потом он может выбрать подходящую ему гамму. Когда же ему сразу предлагают цыганские раскраски - от этого он только может растеряться.д.),
    Вы не дизайнер... Но я бы не советовала дизайнерам вот так вот относиться к своим клиентам. Знаете ли, далеко не все их них имеют примитивный вкус.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    нашли о чем поспорить.... Единомышленников не там ищем ) Давайте лучше фотки выставляйте

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Я абсолютно не согласна с предыдущими мнениями о том, что бежевые интерьеры это удел среднего класса заказчиков. Ну или как писали, это сами по себе бюджетные интерьеры. При чем тут вообще цвет? Как упоминалось ранее у каждого человека свое цветовосприятие. Цвет это всего лишь оболочка материала, а вот какого качества будет сам материал,основа- это уже зависит от толщины кошелька заказчика.
    Как упоминалось ранее у каждого человека свое цветовосприятие. К примеру можно купить дешевую плитку фиолетового цвета за 20 у.е. и сделать свой с/у эдаким необычным с фиолетовой плиткой, и зеленными сан.тех. приборами(помните были такие в совдепии))) . Или же купить эксклюзивную кремовую плитку за 200 евро и с помощью дизайнера сделать интересную раскладку . И ,не поверите,получится красиво и не "бюджетно"))
    Тем более у тутошних дизайнеров в арсенале куча "бежевых" интерьеров.
    Цитата Сообщение от Liluu Посмотреть сообщение
    Я тоже не профессионал, но не согласна с Вами, когда Вы не видете цвет, то это не значит, что это "цыганские раскраски" или "попугайские" решения. Вот ВиногдраднаYA хвасталась своей ванной в зеленом цвете очень-очень красиво, мне понравилось. Просто проще и дешевле закатать все в бежевенькое. Не понимаю зачем менять мебель и обои каждые 2-3 года,ничего не приедается. Просто Вы боитесь кардинальных перемен , вот и все.
    Спасибо,очень приятно, что Вам понравилось)
    У меня ванная в зеленом(не ярком)+беж+светло-светло-грязно салатовый. А все остальное карамельно-бежево-шоколадное , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???!!!!
    И честное слово,я не собираюсь менять через 2 года мебель. У нас дорогая мебель,но цвета венге- т.е. получается у нас "бюджетный интерьер" ?)))

5. Вверх #45
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вы не дизайнер... Но я бы не советовала дизайнерам вот так вот относиться к своим клиентам. Знаете ли, далеко не все их них имеют примитивный вкус.
    "Клиент ВСЕГДА прав!" (с). Дизайнер лишь может подсказать идеи, но окончательное решение – не его. В случае с нейтральными тонами, Д. просто показывают, что можно сделать с самим помещением, но каким цветом его наполнить знает только хозяин.

Не успела ответить на другое сообщение, как его убрали, но все равно выскажусь девушке

1. Сама в восторге от той "виноградной ванны"! Цвета – далеко не броские, "земные", т.н. "earth tones", но их сочетание делает помещение действительно уникальным и необычным.
    2. Насколько я помню, Ваша кухня тоже в белом решении, с желтым оттенком на рабочей стенке и фотообоями на противоположной. Вот именно это я имела в виду. Главное в любом дизайне – это баланс яркого и нейтрального. Если что-то в дизайне вычурно-пестрое, то должно быть что-то другое, "уравнивающее" этот акцент. И не обязательно быть дизайнером, чтобы это понимать, достаточно иметь хороший вкус.
    3. Возможно, не обязательно менять все каждые 2-3 года, но хотя бы с финансовой стороны вопроса, намного проще поменять детали, чем общую картинку. ИМХО.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не согласна с предыдущими мнениями о том, что бежевые интерьеры это удел среднего класса заказчиков. Ну или как писали, это сами по себе бюджетные интерьеры. При чем тут вообще цвет? Как упоминалось ранее у каждого человека свое цветовосприятие. Цвет это всего лишь оболочка материала, а вот какого качества будет сам материал,основа- это уже зависит от толщины кошелька заказчика.
    Как упоминалось ранее у каждого человека свое цветовосприятие. К примеру можно купить дешевую плитку фиолетового цвета за 20 у.е. и сделать свой с/у эдаким необычным с фиолетовой плиткой, и зеленными сан.тех. приборами(помните были такие в совдепии))) . Или же купить эксклюзивную кремовую плитку за 200 евро и с помощью дизайнера сделать интересную раскладку . И ,не поверите,получится красиво и не "бюджетно"))
    Тем более у тутошних дизайнеров в арсенале куча "бежевых" интерьеров.

Спасибо,очень приятно, что Вам понравилось)
    У меня ванная в зеленом(не ярком)+беж+светло-светло-грязно салатовый. А все остальное карамельно-бежево-шоколадное , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???!!!!
    И честное слово,я не собираюсь менять через 2 года мебель. У нас дорогая мебель,но цвета венге- т.е. получается у нас "бюджетный интерьер" ?)))
    Да причём тут к цветам, действительно, бюджет? Что плитка бордового цвета дороже бежевой, или обои? Просто бежевых оттенков в каждом материале валом, а бордовых 1, иногда 2. То же можно сказать о фиолетовом, сиреневом. Я по краскам могу сказать, что в каждом каталоге 8-10 оттенков бежево-кофейных и по 1-2 по всяким сиреневым и т.д., хотя за последние 2 года почти все итальянские фирмы по декоративкам сильно увеличили в каталогах присутствие "других" цветов. Видимо тоже достал их беж. Просто это, как ни крути, самый перевариваемый цвет. У меня дома, например, тоже много бежевого, но есть яркие пятна в виде фасадов мебели, колонн, подсвеченых стен, а беж-это фон. Вот, мне кажется, что умелое сочетание фонового цвета и цветовых пятен, не важно каких, будь то мебель, подсветка, элементы ярких цветов и т.д-это , как раз и есть профессионализм дизайнера. Взгляду должно быть на чём остановиться в помещении и, в то же время, глаза не должны уставать. Вот и весь принцип

7. Вверх #47
    На метле
    lex71 да при том, что коричневый считается практичным цветом.
    Помню еще в детстве читала книгу, где главная героиня носила коричневые платья и мечтала о каком-то другом цвете, но только не коричневом, а ей настойчиво вбивали в голову, что это цвет "благородной нищеты"
    Я тогда очень удивилась этому выражению.
    Практичным было.
    А кто думает о практичности?
    Вряд ли о ней будут думать те у кого домработницы постоянные есть.

Еще о практичности
    я на объекты прихожу в белой куртке, на ней хоть так строительная пыль не видна
    Ольга Вілкова

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Алексей, при всем моем уважении к тебе, я думаю, что я могу не разбиратсья в дизайне помещения, но мой диплом, практические работы за рубежом именно в разделе психологии, более того, волонтерская работа в реабилитационном центре для женщин подвергщихся насилию, как физическому, так и психическому( а работала я над интересной темой, и именно НЕ в разделе теоретической психологии, а ПРАКТИЧЕСКОЙ), говорят куда больше, чем ваши познания)))))))))Более того, в отличии от вас, я имею возможность выбирать, или хочу я работать над тем или иным кэйсом в плане психологии, или нет))))))Ну это к теме ремонта не имеет никакого значения)))Ваши познания психологии, Фрейда, я уже почитала ранее))))))
    да простят меня модераторы за отход от темы...
    Нередко работники психологии и социалных служб сами нуждаются в цветотерапии.

9. Вверх #49
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Почитала и решила тоже вставить свои "5 копеек". Я, конечно, вовсе не дизайнер, но меня не удивляют, что все оригиналы проектов исполняются именно в "бежевеньком". Клиенту намного проще увидеть первоначальную картинку, не отвлекаясь на яркие цвета, и лишь потом он может выбрать подходящую ему гамму. Когда же ему сразу предлагают цыганские раскраски - от этого он только может растеряться. Кстати, тоже с огромным удовольствием смотрю американские дизайнерские шоу – где ремонты сделаны за весьма небольшие деньги (до $1000-2000) так и за весьма кругленькое суммы, и заметила, что большинство действительно воплощают свои идеи именно в нейтральных тонах, разбавляя их яркими акцентами. Намного проще положить яркие подушки на кровать или диван, повесить броские шторы на окно или расставить выделяющиеся контрастным цветом аксессуары (картины, вазы и т.д.), чем каждые 2-3 года менять мебель или цвет обоев, потому что этот уже приелся. Тут я полностью согласна с ВиногдраднаYA: даже из "безопасных" цветов при правильном подходе можно сделать конфетку – было бы желание и умение. А уж испортить дизайн "попугайским" решением – проще простого....
    ну здесь никто не говорит про попугайский дизайн))))), люди то адекватные собрались...ты явно что-то перепутала...мы сейчас ведем разговор от другом...каждый выбирает себе цвет, который-соответствует его задумке(сумма, которую он хочет потратить и мгогие другие факторы имеют значение)...
    ты смотришь тот же канал, что и я , и ты могла видеть, что дизайнеры там не решают цветовое решение на холсте, на компьютере сначало в бежевой гамме, а потом вдруг появляется откуда не возьмись красный...они предлогабт клиенту уже цветовое решение...а почему?)))да потому что, могут возникнуть проблемы, именно по цвету+стилю той же мебели)))))+ мы говорим, что беж бежу рознь...в одном варианте, как тут было высказанно-это дешевое исполнение(что многим как раз подойдет), или...дорогое исполенение...но мысль та, что для разных людей, с разными целями это может быть или скушно, или экономно, или дорого...
    Кстати, ремонт в своей квартире тоже делала в бежевых тонах, и не только потому, что "безопасно". Квартира на темной, северной стороне, и доминирующие яркие цвета только бы усугубили этот эффект. Как мне кажеся, окончательный результат вышел неплохо. Главное – я сама довольна!
    это главное, что ты осталась довольна...но ты забыла добавить, что пощадь твоей квартиры мала, особо не разбежишься, и квартира бюджетная была, ты преследовала другие цели... а вот было бы интересно, что бы предложил дизайнер, какие идеи для такой маленькой квартиры как твоя, и главное, тот бюджет, который ты вложила...вот тут был бы таки талант дизайнера виден...
    Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 15.12.2011 в 00:25.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

10. Вверх #50
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    + 1

Поддерживаю... Мне после НГ надо будет и обои покупать и кухню заказывать, а я все не могу со цветом определиться... Дизайнер это хорошо, но форум лучше .
    мне летом, ближе к сентябрю предстоит ремонт с нуля, будут один голые стены, и вот тут можно ваять...но мысли о том, что и как я хочу у меня уже сейчас возникают)))и в том числе цвет...он стоит на первом месте))))))я вот сейчас только думаю какой пол постелить...но когда остановлюсь на дизайнере, конечно все ему поведаю, более того, даже покажу, что примерно я хочу, но с учетами уже моих пожеланий)))

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    а давайте))) думаю тема всегда будет жить, т.к. всегда будут делать ремонты, т.е. обновлять цветовую гамму в квартире.
    А еще можно напросится в тему Ведьмочки, и вести все свои обсуждения там.
    я за...надеюсь она не прогонит...я пока особо не пересекалась с ней, но читала ее...понравились обои британские, объемные, которые она выставляла...я связывалась с английской фирмой уже...спрашивала как они работают и сколько стоит рулон...но она подкинула идейку мне, тем более, что свою хатынку, я хочу оформлять не в минимализме))))

Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    . Вот, мне кажется, что умелое сочетание фонового цвета и цветовых пятен, не важно каких, будь то мебель, подсветка, элементы ярких цветов и т.д-это , как раз и есть профессионализм дизайнера. Взгляду должно быть на чём остановиться в помещении и, в то же время, глаза не должны уставать. Вот и весь принцип
    Хвала Богам, что нас услышал он))))вот мы о том же говорим тут, но с примесями других тем...

Виноградной ванная, цветовое решение, как для меня -глаз радует(у меня ванная комната, тоже в светлозеленом цвете, такого спелого авокада, но покрашено в технике спандж...так что, сколько смотрю, столько не надоедает, как и черный гранит и белые шкафчики...бежевый мрамор во второй ванной уже надоел, а что делать, что делать)))))вот вам и особенности)))))

а помните как тут поддали критике девочку, которая показала свою ванну, плитку, насыщенного шоколадного цвета, матовая...опять таки на любителя...мне понравилось как плитку положили и потолок натянули, и цвет, а кому-то нет...каждому свое...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

11. Вверх #51
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    I know what you meen.)))
    Потому как, несколько недель назад, я тебя зацепила, и ты отреагировал дважды, на один мой пост, когда была уже ночь в Одессе...временная разница между первым и вторым твоим ответом на мой пост составляла около 10 минут, второй твой ответ на тот же пост, был более агрессивен чем первый, что показало твое лицо(задели мальчика), чего я лично добивалась увидеть, по одной простой причине, что я шопаюсь на дизанеров в настоящий момент, так сказать прицеливаюсь, кого выбрать для ремонта в следующем году, когда сдадут дом...так что себя, в тех постах, ты показал...сегодня, ты опять проглотил...так что не я реагирую, а ты отвечаешь, я же пока все выбираю)))))
    Более того, уже тебе было сказанно, изъясняться на русском, потому что ты на русскоязычном сайте...
    ну вот, теперь весь бюджет прийдётся переписывать на следующий год))))))))))))))

вы пристреливайтесь, главное потом в этой теме отпишитесь с картиночками, а мы посмотрим что получилось.

абсолютное большинство моих Заказчиков, не пишут на форуме, они его читают, я так понимаю это связанно с высокой загруженностью , потому мне всё равно что пишут те, кто пишет, и спор с ними на радость, скандальный PR самый продуктивный

if u know what i mean)))

P.S. на будущее, что-бы понять человека хорошо бы с ним лично пообщаться, ну это так, совет, может поможет в вашем выборе.

12. Вверх #52
    На метле
    мне летом, ближе к сентябрю предстоит ремонт с нуля, будут один голые стены, и вот тут можно ваять...но мысли о том, что и как я хочу у меня уже сейчас возникают)))и в том числе цвет...он стоит на первом месте))))))я вот сейчас только думаю какой пол постелить...но когда остановлюсь на дизайнере, конечно все ему поведаю, более того, даже покажу, что примерно я хочу, но с учетами уже моих пожеланий)))

я за...надеюсь она не прогонит...я пока особо не пересекалась с ней, но читала ее...понравились обои британские, объемные, которые она выставляла...я связывалась с английской фирмой уже...спрашивала как они работают и сколько стоит рулон...но она подкинула идейку мне, тем более, что свою хатынку, я хочу оформлять не в минимализме))))
    Чего же прогонять?
    Если по теме дизайна, то пишите.
    Ольга Вілкова

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Чего же прогонять?
    Если по теме дизайна, то пишите.
    И в шеншилях ее не запутаешься?

14. Вверх #54
    На метле
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    И в шеншилях ее не запутаешься?
    про шиншил мне никто ничего не говорил, но если это будет шуба из них, то могу и закутаться.
    Тепло наверное будет
    Ольга Вілкова

15. Вверх #55
    Японамать

Какие вы все нехорошие!
    Нафлудили столько листов!

Ладно. Держите вам официальную тематическую флудилку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #56
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Ура, ура!!! Спасибо Хакамаде! Всех поздравляю с новой темой

И сразу с вопросом по плитке. Во- первых, слышала противоречивые мнения по поводу цвета напольной плитки. Кто говорит, что лучше светлую, кто говорит что лучше темную. А так же по поводу глянца. Как считаете, с точки зрения практичности....????

17. Вверх #57
    Японамать

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Ура, ура!!! Спасибо Хакамаде! Всех поздравляю с новой темой

И сразу с вопросом по плитке. Во- первых, слышала противоречивые мнения по поводу цвета напольной плитки. Кто говорит, что лучше светлую, кто говорит что лучше темную. А так же по поводу глянца. Как считаете, с точки зрения практичности....????
    Я расскажу о своей. У меня три санузла. В одном дорогая испанская плитка, которую везли под заказ и покупали в Инстрое. Цвет темно-коричневый. Все пятна, даже просто от воды, остаются даже после мытья пола. Не говорю уже о том, что она вообще самая некачественная из всей плитки в доме. Весь первый этаж у меня в гресе, который глянцевый большой 70х70 (или 60х60) точно не помню. Первый год я не могла придумать чем его мыть - все время были матовые разводы. Сейчас в воду для мытья добавляется немного жидкости для блеска посуды для посудомойки. В гардеробной пол плитка под рисунок паркет темного дерева. Очень немаркая. На втором этаже в санузлы мы купили китайскую плитку под бамбук и под кожу змеи. Одна цвета красного кирпича, другая темно-коричневая. Очень удачные, моются без разводов.

На чем больше видна грязь я не скажу. И на темной, и на светлой. В кухне у меня белый пол. А вот в коридоре серый и на нем не так заметны пятнышки. Особенно, если пол не однотонный, а с вкраплениями, с рисунком нарутрального камня, например.

18. Вверх #58
    Конечный бенефициар
    А что, нынче бежевый цвет опять рулит? Я гляжу, все чаще дизайны стали в бежевом исполнять.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #59
    Японамать

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А что, нынче бежевый цвет опять рулит? Я гляжу, все чаще дизайны стали в бежевом исполнять.
    Мне кажется, что рулит вкус. У меня есть друзья, у которых весь дом жовто-блакитный.

У каждого свой вкус.

У меня разные цвета в доме, но все приглушенные - ярких нет. Больше всего люблю белый цвет и оттенки: кремовый, желтоватый, бежевый, серый. Вот у меня все в таких цветах. Кухня вся белая - пол, стены, потолок - и красная мебель. Но нет верхних шкафов, чтобы не перегружать яркостью.

Детская цвета какао, гостевая белая с черным принтом, кабинет кремовый, спальня темно-оливковый с кремовым, коридор, холл и летничный пролет - серый, столовая - беж с венге.

Я не люблю яркие цвета ни в доме, ни в одежде.
    Последний раз редактировалось Хаки; 16.12.2011 в 15:55.

20. Вверх #60
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что рулит вкус. У меня есть друзья, у которых весь дом жовто-блакитный.
    Вкус не при чем. Это идейные люди!

А насчет бежевого присмотритесь, он сейчас доминирует. Да и оттенков бежевого невероятное количество, вот утром я увидел дизайн спальни с применением различных оттенков бежевого, успокаивает, располагает ко сну...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права