Почитала и решила тоже вставить свои "5 копеек". Я, конечно, вовсе не дизайнер, но меня не удивляют, что все оригиналы проектов исполняются именно в "бежевеньком". Клиенту намного проще увидеть первоначальную картинку, не отвлекаясь на яркие цвета, и лишь потом он может выбрать подходящую ему гамму. Когда же ему сразу предлагают цыганские раскраски - от этого он только может растеряться. Кстати, тоже с огромным удовольствием смотрю американские дизайнерские шоу – где ремонты сделаны за весьма небольшие деньги (до $1000-2000) так и за весьма кругленькое суммы, и заметила, что большинство действительно воплощают свои идеи именно в нейтральных тонах, разбавляя их яркими акцентами. Намного проще положить яркие подушки на кровать или диван, повесить броские шторы на окно или расставить выделяющиеся контрастным цветом аксессуары (картины, вазы и т.д.), чем каждые 2-3 года менять мебель или цвет обоев, потому что этот уже приелся. Тут я полностью согласна с ВиногдраднаYA: даже из "безопасных" цветов при правильном подходе можно сделать конфетку – было бы желание и умение. А уж испортить дизайн "попугайским" решением – проще простого....
Кстати, ремонт в своей квартире тоже делала в бежевых тонах, и не только потому, что "безопасно". Квартира на темной, северной стороне, и доминирующие яркие цвета только бы усугубили этот эффект. Как мне кажеся, окончательный результат вышел неплохо. Главное – я сама довольна!![]()
Социальные закладки