| ||
Не бывает высокого дохода без определенного риска. Самые надежные влажения это банковский срочный депозит, облигация госзайма - при этом низкая доходность. Сюда же теперь можно отнести инвестиции в небольших масштабах в квартиры и земельные участки (суммы порядка сотни другой тысяч). Затем идет частный бизнес и фондовый рыноки фьючерсный рынок. Фсе, вариантов больше нет.
Сорри за офф, но немного цифр о доходах украинцев.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/03/31/122474
...Экономический рост Украины не приводит к сокращению бедности - с таким заявлением выступила Федерация профсоюзов Украины в конце прошлого года. Согласно данным мониторинга бедности, 28,2% населения Украины относится к категории бедных, а 15% - к нищим. Особенно угрожающей, по мнению ФПУ, является ситуация, когда бедность является распространенным явлением среди работающего населения. Напомним, что, по данным отчета Всемирного банка "Бедность в Украине", в первом полугодии 2007 года бедных людей в стране стало больше на 1,7%...
Да пребудет с нами Сила!
Стоимость жилья в Украине в ближайшие пять-семь лет будет расти на уровне не менее 20-30% в год, считают глава правления банка "Аркада" (Киев) Константин Палывода и заместитель главы правления этого кредитно-финансового учреждения Павел Гайдуцкий.
"Повышение цен должно вызвать строительный бум, затем - чрезмерное предложение, усиление конкуренции и, наконец, снижение цен. Это возможно, но не раньше чем через пять-семь лет. А в течение этого периода будет происходить умеренное повышение стоимости жилья не менее чем на 20-30% ежегодно, адекватное росту цен на базовые ресурсы строительства и ипотечные кредиты", - указывается в совместной статье топ-менеджеров банка в газете "Зеркало недели".
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/03/31/122781
Читаю такое и удивляюсь - где эти ребята 2007 год провели? И где логика - если повысить цены, будут больше строить (но покупать кто-то их постройки по повышенным ценам должен? марсиане?)
Да пребудет с нами Сила!
Вопрос к экспертам рынка земли - март минул, как рынок, оживился? Пошли продажи?
Да пребудет с нами Сила!
Грозит ли нам ипотечный кризис?
http://agent.ua/review/?shownews=14820&2008-04-01
Там подбрехали, там недоговорили - и АНАЛитическая статья готова....
Кто на 7-ом работает - как бизнес идет ? все супер ?
У всех моих знакомых - объемы упали на половину....
"Ипотечные кредиты в Украине довольно дорогие, их могут выплачивать только 10% трудоспособных лиц с относительно высокими доходами. Поэтому несложно подсчитать, что на сегодняшний день лишь 10% потенциальных заемщиков смогли воспользоваться ипотекой для приобретения недвижимости."
- ЭТО ЛОЖЬ - ибо платя 200 грн в месяц как ЧП - легко получаем кредит и ждем поднятия цен - у меня 3-е знакомых этим занялось - не имея фактически стабильного заработка - и все на весну планировали слиться.
Последний раз редактировалось andrew; 02.04.2008 в 08:30.
Бабло побеждает зло !!!
а у нас, в Украине, какие мотивы? Наверное строят, чтоб обеспечить население жильемРезкий рост жилищного строительства в США сти*мулировался не столько жилищными потребностями, сколько бизнес-мотивами.
Ага, и взятки никто в банке не берет, и оценщику не платят за оценку по завышенной стоимости...Требования к ипотечному кредитованию в Украине более жесткие, чем в США. При выдаче таких кредитов обстоятельно проверяется платежеспособность заемщиков. Украинские банки берут предмет ипотеки с залогом, который оценивается на 20—30% выше суммы кредита.
Последний раз редактировалось Jinn; 02.04.2008 в 08:31.
Кризис добрался до рынка недвижимости Испании 02.04.2008 00:00
По данным Национального статистического института Испании (INE), в январе объемы сделок по продаже и покупке жилья в стране снизились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, сообщает Prian.ru, на 25% снизилось количество одобренных ипотечных кредитов (это самый крупный спад в данном секторе рынка, начиная с 2004 года).
По словам директора агентства недвижимости idealista.com Фернандо Энсинара, "на рынке недвижимости страны случился кризис. Остается надеется, что он не затянется надолго".
Впрочем, как заявил президент банка Caja Madrid Мигель Блеса, ситуация может ухудшиться. "В ближайшее время рынок недвижимости страны будет испытывать большие проблемы, поскольку рынок "первички" практически парализован. Многие люди полагали, что приобретение недвижимости, а особенно вторых и третьих домов, - это инвестиция, способная принести прибыль. А сейчас мы видим, как десятки этих домов выставляются на продажу".
По данным INE, наиболее резкий спад активности - на 35,6% - произошел на рынке вторичного жилья Испании. Объемы продаж новостроек снизились на 14,6%.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/02/122995
Вот мне интересно - в Испании на 27% снизились продажи - это кризис, а у нас на 50% - это "застой перед новым ростом"....![]()
Да пребудет с нами Сила!
ох, причем же тут оценщик. если сучка не захочет, кабель не вскочет. если банк скажет да, то оценка будет такая, какая надо банку и клиенту. если банк скажет нет, то оценка проблему тоже не решит. я не знаю таких случаев, когда по завышенной оценке выдали кредит, клиенты потом пропали, и главным виновником являеться оценщик. Крайними - возможно. Решает все банк, и не надо несчастных оценщиков ставить виновными в кризисе недвижки, иппотеки, кредитов и т.д.
![]()
вот и молчи. а я скажу. оценщики не виновны!!!
С таким же успехом давайте будем считать виновными в сложившейся ситуации нотариусов, работников ЖЭКов, водителей бетономешалок на стройках и уборщиц в банке. Рулят те у кого деньги. Оценщики лишь звено. Доже те конторы, которые делают липовые справки не есть первопричина. Все элементы между банком и клиентом хотят лишь щипануть свой кусочек.
Aligarh,
глупо оправдываться переводя стрелки, являясь при этом частью этой схемы ... жестоко, но справедливо.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я так понял - нашим банкам вообще на все положить... Тихо себе рубят деньги - а на запад отправляют липовые отчеты что все у нас просто отлично.... просто в одно утро дядя на лексусе скажет - "ну не пошло"......
Разоряется не банк - а его клиенты...
Последний раз редактировалось andrew; 02.04.2008 в 11:25.
Бабло побеждает зло !!!
именно потому, что я являюсь частью системы, я могу навести стрелки на истиных виновников. я не знаю, откуда у вас кровная ненависть к посредникам, но надо менять взгляды. переложите ситуацию на автомобиль. есть топливо и все остальное. если топлива нет, то нафиг нам омыватели стекол. так и здесь. есть куча второ-, и третестпенных факторов. а есть банки, без которых бы не было такого всплеска цен на недвижимость как пару лет назад.
А кризисом действительно попахивает, опять же взгляд изнутри. но с другой стороны, может такие падения и есть путь к цивилизованному рынку.
Социальные закладки