| ||
лолшто?У официалов в любом случае получаешь гарантию на работы и запчасти
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ну да, все покупают масло бочками. и полусини по 26грн что-то я не припоминаю
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ну тода я тебя не понимаюты что...эту машину с собой в рай взять собираешься?
Она только привыкла к маслу...а ты его отнимаешь
И вообще...даешь каждому автолюителю измерить щелочного числа маслачтобы меняли масло при снижении этого значения до 50% от первоначального.
Кстати...щелочные числа масел одно производителя:
минаралка - нет данных
полусинь - 11
кряк - 10,9
ПАО - 10,4
Видите...мыть мотор приходится лучше...чем ближе масло к нефтибез синтеза. конечно все сильно относительно.
Больше не офтоплю.
Последний раз редактировалось Maks.....; 14.12.2011 в 16:40.
Ничего я не хочу менять (с)
А по маслам...чтобы ты знал просто
Получают гидрокрекинговые масла путём сложного многоступенчатого процесса (гидрокрекинг, гидрогенизация, каталитическая депарафинизация) переработки нефти, так же как и минеральные. Однако сходство между минеральными и гидрокрекинговыми маслами на этом и заканчивается. Разница между ним, как между сыром и сливками, например, - вроде бы и то и другое из молока, но при этом совсем разные продукты.
В процессе переработки происходит очень глубокое очищение исходного сырья; остаются только цепочки углеводорода и незначительное количество примесей. Причём эти цепочки углеводородов целевым образом изменяют так, чтобы их длина была оптимальной, то есть происходит синтез. Именно поэтому API относит эти масла в своей классификации к синтетическим.
Ничего я не хочу менять (с)
ты не поверишь, но она у меня при пробеге 130 тыщ, берет масло, есть такая бяка почти на всех моторах QG15DE из-за экологии, их загнали в нормы Евро и поставили рециркуляцию отработанных газов, так вот с плохим бензином есть одно но, вместе с отработанными газами в цилиндры попадает и крошка с катализатора а она очень плохо влияет на состояние стенок внутри цилиндра, плюс я знаю чем чревато плохое масло для систем типа VVTI и т.п. дорогие датчики туда
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Я знаю, что у меня гражданское авто без намеков на спорт и я живу не на крайнем севере. Для Одесской зимы и пробок с головой минеральных и полусинтетических масел. Остальные доводы - тараканы в голове. Масло должно соответствовать параметрам SAE и API заявленным заводом изготовителем двигателя.
Платина лучше меди, но квартирная и бытовая проводка не из платины не так ли?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
У вас особенная машина. У всех остальных в рециркуляцию идут картерные газы, прямо из- под крышки клапанов, а у Вас- выхлопные, еще и после катализатора. Затейлив ум инженеров Ниссан ...)
В английских руководствах по ремонту авто для тех, кто ездит по Африке и прочим Монголиям- Россиям, рекомендуется сокращать интервал смены масел до 7000 миль. Про 4 т.м. еще ни разу не читал. Впрочем, это Ваша машина и Ваши деньги
![]()
От вы масло жрёте.
Рабів до раю не пускають
Злые вы! Утопал свет 100/90 делать, на прямую от аккумулятора, через релюхи Siemens 40А и проводом 2,5 квадрата. Шо бы всех какашкоксенонщиков дисциплинировать.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки