Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1951 из 2324 ПерваяПервая ... 951 1451 1851 1901 1941 1949 1950 1951 1952 1953 1961 2001 2051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,001 по 39,020 из 46480
  1. Вверх #39001
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    В баке у меня стоит фильтр в последней S-ке. Его хорошо бы менять хотябы через тысяч 60-80.
    а у меня на Almera N16 с мотором 1,5, хотя с мотором 1,8 фильтр уже идет отдельно и стоит 25-35 доларов
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #39002
    Не покидает форум Аватар для First
    В баке у меня стоит фильтр в последней S-ке. Его хорошо бы менять хотябы через тысяч 60-80.
    проще при продаже на 2хх000 км сказать шо все поменяно и обслужено))
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #39003
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    проще при продаже на 2хх000 км сказать шо все поменяно и обслужено))
    Это очень легко проверить, если машина обслуживалась у официалов. А если такого класса машина обслуживалась где не попадя, то ее вообще лучше не покупать.

4. Вверх #39004
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    каждый сам определяет когда ему менять масло, у меня на старой машине тоже масло меняло цвет примерно через 1,5-2 тыщ, но она брала масло и постоянно приходилось его доливать, а это можно рассматривать типа как частичная замена, тоже накатывал примерно 5-6 тыщ и менял
    если масло не темнеет, то оно ничего не моет
    Это очень легко проверить, если машина обслуживалась у официалов. А если такого класса машина обслуживалась где не попадя, то ее вообще лучше не покупать.
    сомнительное утверждение. официалы с их ценами зачастую посылаются куда подалее. хватает нормальных людей с нормальными руками и ценами

5. Вверх #39005
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а и топливные всегда меняю вместе с маслом. Иди знай! С нашим топливом шутки плохи. Дороже потом может обойтись.
    у меня топливный в баке, по мануалу меняется раз 60к

6. Вверх #39006
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у меня топливный в баке, по мануалу меняется раз 60к
    в баке бывает отдельно фильтр, а бывает когда типа как у меня модуль (насос + фильтр + датчик уровня + система клапанов для сброса лишнего давления)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

7. Вверх #39007
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    в баке бывает отдельно фильтр, а бывает когда типа как у меня модуль (насос + фильтр + датчик уровня + система клапанов для сброса лишнего давления)
    честно говоря я туда еще не лазил, но судя по тому что у офов цена замены - 200уе, то видимо все в сборе...

8. Вверх #39008
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    сомнительное утверждение. официалы с их ценами зачастую посылаются куда подалее. хватает нормальных людей с нормальными руками и ценами
    Сомнительное утверждение. У официалов в любом случае получаешь гарантию на работы и запчасти ( а это дорого стоит), кроме того постоянные клиенты имеют очень большие скидки.
    Кроме того, я просто не представляю, где можно обслужить тот же Мерс S-класса, кроме официального сервиса, на котором компьютерные программы с последними (невзломанными) обновлениями; специалисты, регулярно отправляемые на курсы повышения квалификации...
    Хотя "недоумки" есть везде. Но у них мы не обслуживаемся

9. Вверх #39009
    Не покидает форум Аватар для samym
    У знакомого стоит вертолётный топливный фильтр и два сменных элемента. Через 5т меняет и моет старый. Дерьма полно, ацетон весь чёрный.

10. Вверх #39010
    Электроник

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ты какое масло имеешь в виду? Любое?
    6-7 - это срок минералки.
    Макс, моющие присадки-то везде одинаковые. Т.е., само базовое синтетическое масло можно менять через 10000. Но к этому сроку оно уже просто смазывающая субстанция) А мне хочется, чтобы каки смывались внутри по мере их образования. Это мое суровое имхо и я меняю полусинтетику через 6000.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #39011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Макс, моющие присадки-то везде одинаковые. Т.е., само базовое синтетическое масло можно менять через 10000. Но к этому сроку оно уже просто смазывающая субстанция) А мне хочется, чтобы каки смывались внутри по мере их образования. Это мое суровое имхо и я меняю полусинтетику через 6000.
    прикольно рассуждаете о синтетическом масле, а сами ездите на минералке
    кака на моторе образуется и из-за базового масла в том числе)))) Оно-то понятно, что если масло испортилось и засирает мотор само по себе, то его как бы надо сменить
    А если мы говорим о синтетике, как не о базовом масле, то можно не менять его раз в 6 тыс...смысла просто нет. Нет столько пользы...сколько фин расходов.
    Что касается гидрокрекинга, оно рекомендовано к использованию в роторных моторах..потому как не коксуется в ответственных местах Потому его и позиционируют как лонг-лайф.
    Гидрокрекинг для себя считаю идеальным маслом. 5-30 рекомендовано заводом...стоит копейки, меняется мною раз в год. Мотор конечно же чистый.
    Это средний пробег где-то 7500.
    Топливо заливаю вог мустанг. Проездил на нем без смены заправки дето несколько тысяч...и судя по приборам мотор чистый и ему все нравится. + недавно выкручивал свечи на маминой машине (она ездит на нем же). Свечи чистые и без красного нагара.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #39012
    Частый гость Аватар для Anxi
    а чего все так любят полусинтетику??(

13. Вверх #39013
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Anxi Посмотреть сообщение
    ну если авто не новое, то это оптимальное сочетание цена/качество

14. Вверх #39014
    Не покидает форум Аватар для First
    прикольно рассуждаете о синтетическом масле, а сами ездите на минералке
    кака на моторе образуется и из-за базового масла в том числе)))) Оно-то понятно, что если масло испортилось и засирает мотор само по себе, то его как бы надо сменить
    А если мы говорим о синтетике, как не о базовом масле, то можно не менять его раз в 6 тыс...смысла просто нет. Нет столько пользы...сколько фин расходов.
    Что касается гидрокрекинга, оно рекомендовано к использованию в роторных моторах..потому как не коксуется в ответственных местах Потому его и позиционируют как лонг-лайф.
    Гидрокрекинг для себя считаю идеальным маслом. 5-30 рекомендовано заводом...стоит копейки, меняется мною раз в год. Мотор конечно же чистый.
    Это средний пробег где-то 7500.
    Топливо заливаю вог мустанг. Проездил на нем без смены заправки дето несколько тысяч...и судя по приборам мотор чистый и ему все нравится. + недавно выкручивал свечи на маминой машине (она ездит на нем же). Свечи чистые и без красного нагара.
    Чистоту мотора можно оценить при вскрытии оного. Свечи могут быть горячими с хорошей самоочисткой. Масло на основе гидрокрекинга и индустриальное (базовое масло) имеет легкое отличие на молекулярном уровне (мама у них одна - нефть сырая).
    Я езжу на минеральном масле и аналогично мотор чистый. И масло меняю на 7-8 тысячах черным как деготь. Да поршневую от нагара таки почистил (отписывался как). Или у тебя Макс верх поршня масло чистит?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

15. Вверх #39015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Чистоту мотора можно оценить при вскрытии оного. Свечи могут быть горячими с хорошей самоочисткой. Масло на основе гидрокрекинга и индустриальное (базовое масло) имеет легкое отличие на молекулярном уровне (мама у них одна - нефть сырая).
    Я езжу на минеральном масле и аналогично мотор чистый. И масло меняю на 7-8 тысячах черным как деготь. Да поршневую от нагара таки почистил (отписывался как). Или у тебя Макс верх поршня масло чистит?
    вот такое легкое отличие на молекулярном уровне некоторое время назад сделало из тебя мальчика, а не девочку
    Про чистку поршней отвечать не буду. Лучше не доводить до нагара херовым топливом, чтобы потом им же не чистить
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #39016
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну если авто не новое, то это оптимальное сочетание цена/качество
    не в курсе ... сколько литр полусинтетикии стоит ?)

17. Вверх #39017
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Кто все?
    Я напротив перевел на синтетику машинку после её приобретения
    Too wild to live, too rare to die

18. Вверх #39018
    Электроник

Не знаю... Было залито когда купил машинку - так и лью. Лучшее враг хорошего. Машина девяностых годов, перейду на синтетику, может начаться гайморит))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #39019
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    вот такое легкое отличие на молекулярном уровне некоторое время назад сделало из тебя мальчика, а не девочку
    На генетическом вроде, не?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #39020
    Заклинатель крыс

не в курсе ... сколько литр полусинтетикии стоит ?)
    зависит от производителя

Закрытая тема
Страница 1951 из 2324 ПерваяПервая ... 951 1451 1851 1901 1941 1949 1950 1951 1952 1953 1961 2001 2051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права