| ||

Сомнительное утверждение. У официалов в любом случае получаешь гарантию на работы и запчасти ( а это дорого стоит), кроме того постоянные клиенты имеют очень большие скидки.
Кроме того, я просто не представляю, где можно обслужить тот же Мерс S-класса, кроме официального сервиса, на котором компьютерные программы с последними (невзломанными) обновлениями; специалисты, регулярно отправляемые на курсы повышения квалификации...
Хотя "недоумки" есть везде. Но у них мы не обслуживаемся![]()
У знакомого стоит вертолётный топливный фильтр и два сменных элемента. Через 5т меняет и моет старый. Дерьма полно, ацетон весь чёрный.
Макс, моющие присадки-то везде одинаковые. Т.е., само базовое синтетическое масло можно менять через 10000. Но к этому сроку оно уже просто смазывающая субстанция) А мне хочется, чтобы каки смывались внутри по мере их образования. Это мое суровое имхо и я меняю полусинтетику через 6000.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
прикольно рассуждаете о синтетическом масле, а сами ездите на минералке
кака на моторе образуется и из-за базового масла в том числе)))) Оно-то понятно, что если масло испортилось и засирает мотор само по себе, то его как бы надо сменить
А если мы говорим о синтетике, как не о базовом масле, то можно не менять его раз в 6 тыс...смысла просто нет. Нет столько пользы...сколько фин расходов.
Что касается гидрокрекинга, оно рекомендовано к использованию в роторных моторах..потому как не коксуется в ответственных местахПотому его и позиционируют как лонг-лайф.
Гидрокрекинг для себя считаю идеальным маслом. 5-30 рекомендовано заводом...стоит копейки, меняется мною раз в год. Мотор конечно же чистый.
Это средний пробег где-то 7500.
Топливо заливаю вог мустанг. Проездил на нем без смены заправки дето несколько тысяч...и судя по приборам мотор чистый и ему все нравится. + недавно выкручивал свечи на маминой машине (она ездит на нем же). Свечи чистые и без красного нагара.
Ничего я не хочу менять (с)

Чистоту мотора можно оценить при вскрытии оного. Свечи могут быть горячими с хорошей самоочисткой. Масло на основе гидрокрекинга и индустриальное (базовое масло) имеет легкое отличие на молекулярном уровне (мама у них одна - нефть сырая).
Я езжу на минеральном масле и аналогично мотор чистый. И масло меняю на 7-8 тысячах черным как деготь. Да поршневую от нагара таки почистил (отписывался как). Или у тебя Макс верх поршня масло чистит?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Социальные закладки