| ||
Да...давайте ближе к машинам, пожалуйста.
Ничего я не хочу менять (с)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
я придерживаюсь вот такого подхода
6-7 тыщ это на самом деле типа рекомендуемый пробег для минералки, но я меняю его тогда когда оно меняет цвет, лично мое мнение что если масло изменило цвет значит оно изменило и свои характеристики.
А вот те межсервисные пробеги которые сейчас рекомендуют производители при замене масла это при их идеальном бензине, качество бензина тоже влияет на состояние масла.
(у меня знакомый взял себе в Киеве новый Accent масло надо менять раз в 15 тыщ, так он купил себе отдельно масло и через 7 тыщ меняет масло, а еще через 7 тыщ едет к официалам на их замену. Его машина новая но уже через 7 тыщ масло становиться другого цвета)
вот и я с этим согласен
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
и полусини
если масло изменило цвет значит моющие присадки делают свое "черное" делоберешь себе ыпонское масло, с минимальным щелочным числом, и будешь по 20 тык накатывать а масло цвет не поменяет
хотя конечно ничего плохого в этом нетно я меняю масло каждые 10 тыс + все фильтра (кроме топливного)
т.е. масло смыло много "срани" и после этого вся эта "срань" вместе с маслом переганяется по системе, если масло хорошее то оно не дает этой "срани" осесть я считаю что в такой ситуации лучше сменить масло
ps никому и ничего не навязываю, личное мнение, каждый делает как ему нравиться, кто-то ездит 10 кто-то 15 кто-то 5-7, у каждого свой подход
Люблю я автогубителей теоретиков определяющих износ пакета присадок по цвету и запаху на щупе...
Я о масле сужу по результатам тестов в различных лабораториях.
Интервал— 5000км для турбированных двигателей, 10000км для безнаддувных двигателей
Результаты теста
Вязкость кинематическая при 100°С— 12,04мм2/с; вязкость кинематическая при 40°С— 60,54мм2/с; индекс вязкости— 151; температура вспышки, определяемая воткрытом тигле— 217°С; температура застывания— –31°С; щелочное число— 6мг КОН/г; плотность при 20°С— 858,5кг/м3; зольность сульфатная— 0,82масс %; динамическая вязкость при –30°С— 6006мПа·с; коэффициент загрязненности вначале испытаний— н/д, коэффициент загрязненности после испытаний— 37,72; изменение кинематической вязкости— –6,4%; изменение щелочного числа— 27,8%; кислотное число— 1,55%.
Сравниваю с начальными которые заявил производитель и делаю выводы.
Вверху масло Toyota 5W-30.
Хоть компаньону доказал, что масло которое он берет за большие бабки, из-за названия, полное дерьмо с самым скудным пакетом присадок (после масла Nissan).
И интервал замены 5000 и 10000 а не 10000 и 15000 (как пишет производитель).
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Социальные закладки