Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 782 из 1691 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 33813
  1. Вверх #15621
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    подскажите пожалуста, поломался жесткий диск, на гарантии, в связи с наводнением в тайланде, мне в сц сообщили, что если поломка подтвердится то замену произведут через годика пол, типа нет в наличии..

я конечно понимаю что в тайланде капец, и сфера жестких пострадала, но, имею ли я право требовать возврата денег обратно в случае подтверждения поломки, и на какую сумму рассчитывать, на ту что была при покупке, или нынешняя рыночная?

2. Вверх #15622
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Не могу разобраться. Помогите пжл!
    В договоре поставки между двумя юрлицами Украины возможно указать в условии- место заключения - третий адрес (не юрадрес Покупателя, ни Поставщика).
    Ситуация такая, Покупатель из Киева, а Поставщик зарегистрирован в Од. области- а в месте заключения хотелось бы указать г. Одесса, вместо пгт. "Х"-реального юрадреса Поставщика. В ст. 647 ГК место заключения договора сказано, что договор является заключенным по местонахождению юрлица, сделавшего предложение заключить договор, если иное не установлено договором...что имеется в виду под этим "иное"?
    Заранее всем спасибо за помощь!
    Иное - это когда вы заключите договор в ином месте и напишите это в договоре. Так что местом заключения можно указывать г. Одессу.

3. Вверх #15623
    Частый гость Аватар для Juss
    Вопрос такой: могу ли я подать на алименты без прописки (у меня идет суд по ... признания жилья, как пригодного для жизни), если я уже полтора года, как развелась офицально. Какая у нас минималка, сколько это будет мне приблизительно стоить и куда, собственно говоря, идти? Спасибо за внимание!
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

4. Вверх #15624
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста, поломался жесткий диск, на гарантии, в связи с наводнением в тайланде, мне в сц сообщили, что если поломка подтвердится то замену произведут через годика пол, типа нет в наличии..

я конечно понимаю что в тайланде капец, и сфера жестких пострадала, но, имею ли я право требовать возврата денег обратно в случае подтверждения поломки, и на какую сумму рассчитывать, на ту что была при покупке, или нынешняя рыночная?
    Вы можете расчитывать на возврат суммы, которая была уплачена за диск в полном объеме в случае, если ремонт диска невозможен или будет больше 14 дней. Руководствоваться можете ст. 8 Закона о защите правпотребителей

5. Вверх #15625
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы можете расчитывать на возврат суммы, которая была уплачена за диск в полном объеме в случае, если ремонт диска невозможен или будет больше 14 дней. Руководствоваться можете ст. 8 Закона о защите правпотребителей
    к сожалению в связи с наводнением, цены на жесткие выросли вдвое, а то и больше, так что получить назад сумму хоть и годичной давности как-то не очень хочется, эххх. а в случае замены на другую модель с доплатой, цена же моего диска устанавливается теперешняя розничная, и я опять же имею на это право?

6. Вверх #15626
    Посетитель Аватар для Ноготок
    Добрый день, Помогите пжл. Ситуация след, на меня несанкционировано открыть кредит в банке приват, еще с 2007г, написала уже кучу заявлений, но толкового ответа так и не получала, плюс где-то по моей вине бросала дело на самотек, в этом году 25августа было написано снова заявление с просьбой расмотреть мое дело о несанкционированом открытие кредита, вот уже 12 декабря нет ответа. Писала заявления с просьбой предоставить мне копии доков на основании которых был открыт этот крелит, но никто ничего не предоставил, и даже не ответили на это заявление, вот подумываю еще одно написать. Да, когда приходила в СБ то они мне после длительных выяснений нашли внутренюю служебную записку по моему делу, где было написано что рекомндованно закрыть мое дело, задолженность списать, так как нет кредитного договора, но СБ сказала что это старая записка, и нужно ждать нового ответа, что можно в такой ситуации предпринять? может еще куда то можно обратиться чтобы как ускорить это процесс??

Спасибо заранее за ответ!
    [MOD]

7. Вверх #15627
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ноготок Посмотреть сообщение
    Добрый день, Помогите пжл. Ситуация след, на меня несанкционировано открыть кредит в банке приват, еще с 2007г, написала уже кучу заявлений, но толкового ответа так и не получала, плюс где-то по моей вине бросала дело на самотек, в этом году 25августа было написано снова заявление с просьбой расмотреть мое дело о несанкционированом открытие кредита, вот уже 12 декабря нет ответа. Писала заявления с просьбой предоставить мне копии доков на основании которых был открыт этот крелит, но никто ничего не предоставил, и даже не ответили на это заявление, вот подумываю еще одно написать. Да, когда приходила в СБ то они мне после длительных выяснений нашли внутренюю служебную записку по моему делу, где было написано что рекомндованно закрыть мое дело, задолженность списать, так как нет кредитного договора, но СБ сказала что это старая записка, и нужно ждать нового ответа, что можно в такой ситуации предпринять? может еще куда то можно обратиться чтобы как ускорить это процесс??

жалобу в милицию по факту вымогательства (если были настойчивые звонки из банка) и подделки документов (если Вам предъявили хоть какой-то документ с "Вашей" подписью), после этого все пойдет быстрее, если милиция откажется принимать тот же текст жалобы через прокуратуру (можно даже в ящик для заявлений бросить) и заявление о незаконных действиях сотрудников милиции.
    адвокат

8. Вверх #15628
    юрист
    Цитата Сообщение от Ноготок Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    жалобу в милицию по факту вымогательства (если были настойчивые звонки из банка) и подделки документов (если Вам предъявили хоть какой-то документ с "Вашей" подписью), после этого все пойдет быстрее, если милиция откажется принимать тот же текст жалобы через прокуратуру (можно даже в ящик для заявлений бросить) и заявление о незаконных действиях сотрудников милиции.
    это активный способ, если есть время и желание заниматься этим самой, или деньги, что бы занимался адвокат. пассивный - забить, пока не предъявят официальных требований, что очень маловероятно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #15629
    Новичок Аватар для Hrisantema
    Здравствуйте! Вопрос о наследстве. Ситуация такая. У моего приятеля в этом году умерли оба родителя. Осталась 3-комнатная квартира. В декабре положенные 6 мес. для подачи заявления о принятии наследства истекли, а приятель его не подал. У него есть родной брат, который сделал это своевременно (но не вступил, пока в процессе.) Квартира была приватизирована на всех членов семьи (соответственно, и приятель вписан.) Там же он и зарегистрирован, но не проживает последние 2,5 года. Брат же всё время и по сей день там живёт.
    Какие шансы у моего приятеля получить свою долю при этих обстоятельствах? Спасибо!

10. Вверх #15630
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Hrisantema Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос о наследстве. Ситуация такая. У моего приятеля в этом году умерли оба родителя. Осталась 3-комнатная квартира. В декабре положенные 6 мес. для подачи заявления о принятии наследства истекли, а приятель его не подал. У него есть родной брат, который сделал это своевременно (но не вступил, пока в процессе.) Квартира была приватизирована на всех членов семьи (соответственно, и приятель вписан.) Там же он и зарегистрирован, но не проживает последние 2,5 года. Брат же всё время и по сей день там живёт.
    Какие шансы у моего приятеля получить свою долю при этих обстоятельствах? Спасибо!
    зарегистрирован он там где были зарегистрированы родители?

11. Вверх #15631
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    зарегистрирован он там где были зарегистрированы родители?
    Да.

12. Вверх #15632
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Hrisantema Посмотреть сообщение
    Да.
    Тогда он считается принявшим наследство, ему просто надо выяснить у какого нотариуса наследственное дело и донести документы.

Пусть почитает ст 1268 гражданского кодекса Украины.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.12.2011 в 15:03.
    адвокат

13. Вверх #15633
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Тогда он считается принявшим наследство, ему просто надо выяснить у какого нотариуса наследственное дело и донести документы.

Пусть почитает ст 1268 гражданского кодекса Украины.
    Спасибо за ответ!

14. Вверх #15634
    Частый гость Аватар для Juss
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: могу ли я подать на алименты без прописки (у меня идет суд по ... признания жилья, как пригодного для жизни), если я уже полтора года, как развелась офицально. Какая у нас минималка, сколько это будет мне приблизительно стоить и куда, собственно говоря, идти? Спасибо за внимание!
    Повторяю свой вопрос и ищу адекватного адвоката.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

15. Вверх #15635
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Люди, помогите... Имеют ли право НЕ увольнять из-за того, что в магазине есть просроченный товар? Подпадает ли просрочка под понятие "порча имущества"? Просто не хочется идти в инспекцию по труду неосведомленной, чтоб на меня там смотрели, как на дуру) Очень важно! Спасибо)
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

16. Вверх #15636
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Повторяю свой вопрос и ищу адекватного адвоката.
    Конечно имеете. В исковом пишете адрес своего проживания. Главное что бы туда приходила корреспонденция и Вы имели возможность ее получать.

17. Вверх #15637
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Ув юристы ,в новострое частный жек он же застройщик вывесил объявления в парадных ,- о запрете установки спутниковых антенн . имеют ли они право они запрещать установку антенн и еще написали в случае установки ,-антенны будут демонтированы

18. Вверх #15638
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Люди, помогите... Имеют ли право НЕ увольнять из-за того, что в магазине есть просроченный товар? Подпадает ли просрочка под понятие "порча имущества"? Просто не хочется идти в инспекцию по труду неосведомленной, чтоб на меня там смотрели, как на дуру) Очень важно! Спасибо)
    В общем, ответ я уже нашла сама... Не имеют они такого права... Но обнаружила другую проблему: нет у меня копии заявления на увольнение (идиотка, блин), вот теперь думаю, взять их на понт и пригрозить инспекцией, пойти попробовать каким-то образом сделать копию (а мне вряд ли дадут это сделать), или написать новое(( Но в последнем случае, боюсь, что не выдержу прессинга, если придется еще 2 недели отрабатывать. К тому же мне придется ходить параллельно и на вторую работу уже, а это практически без отдыха и сна(((((((
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

19. Вверх #15639
    Новичок Аватар для Voland69
    Здравствуйте. У меня очень сложный вопрос. Бесплодная пара из Германии(он гражданин Германии,у жены вид на жительство там же,пока гражданка Казахстана,проживают оба потоянно в Г.) делает программу искуственного оплодотворения с суррогатной мамой,гражданкой Украины. Недавно я узнала,что этой весной было принято какое-то соглашение между Германией и Украиной о том,что Украина отныне не оказывает услуг по суррогатной программе гражданам Германии. Вопрос заключается в том, сможет ли теперь суррогатная мама легально родить,а пара -оформить новороджденного в ЗАГСах Украины? Это будет происходить как обычная процедура или как усыновление?Или могут возникнуть проблемы ?Процедура оплодотворения происходила в России,все документы об этом есть

20. Вверх #15640
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    к сожалению в связи с наводнением, цены на жесткие выросли вдвое, а то и больше, так что получить назад сумму хоть и годичной давности как-то не очень хочется, эххх. а в случае замены на другую модель с доплатой, цена же моего диска устанавливается теперешняя розничная, и я опять же имею на это право?
    Расчитывать вы можете на ту сумму, сколько стоит сейчас ваш жесткий диск в магазине. При написании заявления руководствуйтесь ст. 8 закона о защите прав потребителей. Вот извлечение из статьи:

7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної
    марки
    (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на
    який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.

Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої
    марки
    (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок
    вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться
    виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни -
    виходячи з вартості на час купівлі.

При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі
    підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на
    час пред'явлення відповідної вимоги
    , а в разі зниження ціни -
    виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за
    товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в
    разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в
    інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом
    семи днів.

Ответить в теме
Страница 782 из 1691 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права