Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 781 из 1691 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 33819
  1. Вверх #15601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Тогда судя по всему (исходя из Ваших суждений) противоречат всему остальному законодательству:
    закон Украины "О туризме"
    туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України, для яких виключною діяльністю є організація та забезпечення створення туристичного продукту, реалізація та надання туристичних послуг, а також посередницька діяльність із надання характерних та супутніх послуг і які в установленому порядку отримали ліцензію на туроператорську діяльність;
    закон о Банках и банковской деятельности - в части ограниченного круга видов деятельности разрешенных для банков, не относящихся к банковским услугам.
    также для Вас противоречивыми будут являться уставы финансовых компаний, которым Держфинпослуг запретила совмещать даже различные виды финансовых услуг.

Если бы Вы внимательно следили за изменениями в законодательстве, то увидели, что в модульном уставе ООО (если Вы понимаете что это), вообще не указаны виды деятельности, т.е. их там вообще нет, и это тоже противоречит законодательству??
    Любое предприятие может заниматься чем угодно, за исключением тех случаев когда относительно определенных видов деятельности установлены ограничения о совмещении видов деятельности и не обязательно этот вид деятельности должен быть описан в уставе, с учетом изменений в законодательстве возможна работа и без него (это Вам тоже объяснять надо ??).
    Цели предприятия и виды его деятельности отождествляют (путают) разве что абитуриенты, у предпринимательского общества (равно как и у других субъектов предпринимательской деятельности) первична только одна цель - получение прибыли.

П.С. "не может" пишется раздельно, как обычным шрифтом, так и через "Сарs Lock".

Удачи в Вашей "проФФессиональной" деятельности.
    Вам что негде показать что Вы самый умный? Причём тут вообще модельный устав?
    По делу, Вы даже не понимаете разницы между КВЕД и видами указанными в уставе. Учите хотя бы немного юриспруденцию. Я в своей жизни получил не одну лицензию, и то что вы говорите это бред сивой кАбылы! В рамках даже одного КВЕДА можно сделать более 10 видов в устав.. Хотя кому я это объясняю... Сейчас опять напишите про модельный устав......

2. Вверх #15602
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Вам что негде показать что Вы самый умный? Причём тут вообще модельный устав?
    По делу, Вы даже не понимаете разницы между КВЕД и видами указанными в уставе. Учите хотя бы немного юриспруденцию. Я в своей жизни получил не одну лицензию, и то что вы говорите это бред сивой кАбылы! В рамках даже одного КВЕДА можно сделать более 10 видов в устав.. Хотя кому я это объясняю... Сейчас опять напишите про модельный устав......
    Уважаемый, прежде чем огульно обвинять кого-то в невежестве, проанализируйте свои посты. Я о КВЭДах ничего не говорил, я говорил об исключительных видах деятельности. То что Вы получали когда-то какие-то лицензии это точно Вам "+", но все меняется, в том числе и законодательство, которое на сегодняшний день ограничивает совмещение занятия несколькими видами деятельности (в том числе в рамках одного КВЭДа), в частности, если речь идет о тур.операторской деятельности, то если Вы уже не ставите под вопрос ее исключительность в качестве вида деятельности, осмелюсь Вам указать что КВЭД 63.30.0 включает в себя не один вид деятельности, хотя все они поглощаются понятием тур.оператораторской деятельности.

Вы ответьте по сути ранее предъявленных замечаний, а не перескакивайте, непрофессионально как-то. Ответьте со ссылкой на нормы законодательства, а не пересылайте номер телефона в личку и придет Вам покой и уважение (в случае обоснованности Ваших суждений). Высказывания в стиле "сам дурак" чести Вам не делают.

Каким местом КВЭДы относятся к юриспруденции ??
    адвокат

3. Вверх #15603
    Посетитель
    Уважаемый, прежде чем огульно обвинять кого-то в невежестве, проанализируйте свои посты. Я о КВЭДах ничего не говорил, я говорил об исключительных видах деятельности. То что Вы получали когда-то какие-то лицензии это точно Вам "+", но все меняется, в том числе и законодательство, которое на сегодняшний день ограничивает совмещение занятия несколькими видами деятельности (в том числе в рамках одного КВЭДа), в частности, если речь идет о тур.операторской деятельности, то если Вы уже не ставите под вопрос ее исключительность в качестве вида деятельности, осмелюсь Вам указать что КВЭД 63.30.0 включает в себя не один вид деятельности, хотя все они поглощаются понятием тур.оператораторской деятельности.

Вы ответьте по сути ранее предъявленных замечаний, а не перескакивайте, непрофессионально как-то. Ответьте со ссылкой на нормы законодательства, а не пересылайте номер телефона в личку и придет Вам покой и уважение (в случае обоснованности Ваших суждений). Высказывания в стиле "сам дурак" чести Вам не делают.

Думал вам ответить, но когда вы написали:
    я понял что говорить больше ничего не надо.

4. Вверх #15604
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    от і славненько. хто хотів, вже оцінив .

5. Вверх #15605
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте,юристы! Хочу продать кв-ру,владельца два--я и мой недееспособный дядя,который находится в дом-интернате (я его опекун).Нужно разрешение органа опеки.Одним из их условием является погашение долга за услуги ЖКХ по этой кв-ре (долг за 5 лет равен почти 11000 грн,кв-ра получена по наследству,ни я,ни дядя всё это время там не жили).Они ссылаются на ст.72 ГКУ :"Опікун зобов'язаний дбати про збереження майна". То есть,я,якобы,не смотрю за его имуществом. Я отказываюсь от этой оплаты,так как сумма очень большая,и я могу её оплатить с аванса,который мне даст будущий покупатель. Опека так не хочет. Скажите,пожалуйста,правомерен ли их отказ? Также я им предагаю в лучшем случае оплатить только половину долга (ведь дядя всё-таки владелец не всей кв-ры,а половины).

6. Вверх #15606
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Уважаемые юристы! Не могу разобраться. Помогите пжл!
    В договоре поставки между двумя юрлицами Украины возможно указать в условии- место заключения - третий адрес (не юрадрес Покупателя, ни Поставщика).
    Ситуация такая, Покупатель из Киева, а Поставщик зарегистрирован в Од. области- а в месте заключения хотелось бы указать г. Одесса, вместо пгт. "Х"-реального юрадреса Поставщика. В ст. 647 ГК место заключения договора сказано, что договор является заключенным по местонахождению юрлица, сделавшего предложение заключить договор, если иное не установлено договором...что имеется в виду под этим "иное"?
    Заранее всем спасибо за помощь!

7. Вверх #15607
    Посетитель Аватар для Ноготок
    Добрый день, Помогите пжл. Ситуация след, на меня несанкционировано открыть кредит в банке приват, еще с 2007г, написала уже кучу заявлений, но толкового ответа так и не получала, плюс где-то по моей вине бросала дело на самотек, в этом году 25августа было написано снова заявление с просьбой расмотреть мое дело о несанкционированом открытие кредита, вот уже 12 декабря нет ответа. Писала заявления с просьбой предоставить мне копии доков на основании которых был открыт этот крелит, но никто ничего не предоставил, и даже не ответили на это заявление, вот подумываю еще одно написать. Да, когда приходила в СБ то они мне после длительных выяснений нашли внутренюю служебную записку по моему делу, где было написано что рекомндованно закрыть мое дело, задолженность списать, так как нет кредитного договора, но СБ сказала что это старая записка, и нужно ждать нового ответа, что можно в такой ситуации предпринять? может еще куда то можно обратиться чтобы как ускорить это процесс??

Спасибо заранее за ответ!
    [MOD]

8. Вверх #15608
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы! Хочу продать кв-ру,владельца два--я и мой недееспособный дядя,который находится в дом-интернате (я его опекун).Нужно разрешение органа опеки.Одним из их условием является погашение долга за услуги ЖКХ по этой кв-ре (долг за 5 лет равен почти 11000 грн,кв-ра получена по наследству,ни я,ни дядя всё это время там не жили).Они ссылаются на ст.72 ГКУ :"Опікун зобов'язаний дбати про збереження майна". То есть,я,якобы,не смотрю за его имуществом. Я отказываюсь от этой оплаты,так как сумма очень большая,и я могу её оплатить с аванса,который мне даст будущий покупатель. Опека так не хочет. Скажите,пожалуйста,правомерен ли их отказ? Также я им предагаю в лучшем случае оплатить только половину долга (ведь дядя всё-таки владелец не всей кв-ры,а половины).
    Отказ, обоснованный лишь причиной невыплаты коммунальных услуг, неправомерен, поскольку не совсем понятно, какое отношение имеют органы опеки к оплате коммунальных. Это - забота коммунальщиков, покупателя и продавца. И в перечне документов, которые требуются для предоставления разрешения на отчуждения, справки об отсутствии задолженности нет. Главное требование - приобретение имущества на имя недееспособного (с нехудшими жилищными условиями, составляется акт обследования). Отказ при несоблюдении этого требования - правомерен. Если с этим у Вас все в порядке, можете потребовать письменный отказ и обжаловать его в суде.

9. Вверх #15609
    Новичок
    Здравствуйте! такая ситуация - прожила с мужем 6 лет в доме, который преднадлежит отцу мужа. За время проживания мы купили всю бытовую технику - холодильник, бойлер, кондиционер, микроволновку, стиралку, и поставили металопластиковые окна.
    3 месяца назад муж умер, и теперь его отец меня выгоняет. Сьёмную квартиру я уже нашла, собираюсь переезжать, но проблема в том, что дед хочет чтоб я всю эту технику оставила ему! разве он имеет на это право? И имею ли я право снять эти металопластиковые окна?

10. Вверх #15610
    Цитата Сообщение от CharizZzma Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такая ситуация - прожила с мужем 6 лет в доме, который преднадлежит отцу мужа. За время проживания мы купили всю бытовую технику - холодильник, бойлер, кондиционер, микроволновку, стиралку, и поставили металопластиковые окна.
    3 месяца назад муж умер, и теперь его отец меня выгоняет. Сьёмную квартиру я уже нашла, собираюсь переезжать, но проблема в том, что дед хочет чтоб я всю эту технику оставила ему! разве он имеет на это право? И имею ли я право снять эти металопластиковые окна?
    По общему правилу забрать можно отделимые улучшения. Окна к таким не относятся, поскольку после установки они являются конструктивнымм элементом квартиры. Да и по логике, если Вы хотите их забрать, Вы должны восстановить как было, а старые окна демонтированы, разрушены и выброшены. Теоретически Вы могли бы требовать компенсации, если бы было письменное согласие собственника на их замену. Техника и все остальное являются общим имуществом супругов, вы имеет право их забрать (хотя без чеков, квитанций на имя Вас или мужа это может оказаться непросто). В любом случае, они входят в наследственную массу (вернее, 1/2 их стоимости), поэтому отец как наследник сможет требовать взыскать с Вас 1/п их стоимости, в зависимости от количества наследников.

Выселять он Вас права не имеет, независимо от смерти мужа, у Вас сохраняется право проживания.

11. Вверх #15611
    Новичок
    ВАШЕ ПРАВО, спасибо!

12. Вверх #15612
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    опекун имеет право распорядиться недвижимостью любым способом, но только с письменного согласия (разрешения) органа опеки - продать, подарить, завещать, сдавать в аренду. и он не при каких условиях не может совершить вышеказаные действия самому себе
    кроме контроля со стороны органа опеки - можно каким-либо образом контролировать действия опекуна с недвижимостью опекаемого? есть ли возможность каким либо образом подстраховаться от действий опекуна документально?

13. Вверх #15613
    Частый гость Аватар для Harizma
    Добрый день. Столкнулась вполне с разрешимой проблемой, но не знаю с чего начать. Вкратце: жила в гражданском браке с гражданином Голландии, родила ребенка и отца записали в свидетельстве о рождении. Ребенку было 3 месяца, как отец выехал в свою страну. Прошло 2 года 4 месяца, за это время отец ни разу не приехал, но стабильно перечислял деньги для ребенка. 2 месяца назад папаша попрощался, просил не искать))) Могу ли я сейчас лишить его родительских прав? Какие документы надо собрать и куда обращаться? Спасибо
    Привет с Китая

14. Вверх #15614
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Добрый день. Столкнулась вполне с разрешимой проблемой, но не знаю с чего начать. Вкратце: жила в гражданском браке с гражданином Голландии, родила ребенка и отца записали в свидетельстве о рождении. Ребенку было 3 месяца, как отец выехал в свою страну. Прошло 2 года 4 месяца, за это время отец ни разу не приехал, но стабильно перечислял деньги для ребенка. 2 месяца назад папаша попрощался, просил не искать))) Могу ли я сейчас лишить его родительских прав? Какие документы надо собрать и куда обращаться? Спасибо
    а не лучше с него алименты выбить?
    тем более размер может вполе себе ого-го
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

15. Вверх #15615
    Для начала - в органы опеки по месту жительства за "висновком" (список документов уточните у них), а потом - в суд с иском.

16. Вверх #15616
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает)))

17. Вверх #15617
    В принципе возможно, срок его "пропажи" маловат, но все таки реально, обращаться надо будет в суд, подготовку можно начинать с общения с районным отделом опеки и попечения, их заключение понадобится, также если ребенок ходит в дошкольное заведение не портьте пока отношения с директрисой, могут пригодится справки из поликлиники о том, что с ребенком только мать их посещает, отца никогда не видели и т. п.
    адвокат

18. Вверх #15618
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Лишение род. Не освобождает от обязанности содержать ребенка, а вот с ого-го не пройдет откуда брать информацию о его доходах? Представляю себе процедуру запроса в другое государство, а потом геморрой с его принятием украинским судом, не говоря уже о проблеме исполнения, если обращаться за помощью к адвокатам в Европе, то накладные расходы точно будут ого-го.
    Хотя сама по себе идея неплохая.
    адвокат

19. Вверх #15619
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Лишение род. Не освобождает от обязанности содержать ребенка, а вот с ого-го не пройдет откуда брать информацию о его доходах? Представляю себе процедуру запроса в другое государство, а потом геморрой с его принятием украинским судом, не говоря уже о проблеме исполнения, если обращаться за помощью к адвокатам в Европе, то накладные расходы точно будут ого-го.
    Хотя сама по себе идея неплохая.
    не так все страшно как кажеться, запрсо с европы можно быстрее получить чем с какого нибуть нашего учереждения
    а исполнять в европе не так уж и сложно,
    делали уже.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #15620
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    кроме контроля со стороны органа опеки - можно каким-либо образом контролировать действия опекуна с недвижимостью опекаемого? есть ли возможность каким либо образом подстраховаться от действий опекуна документально?
    Никаким, иных возможностей для страховки нет.

Ответить в теме
Страница 781 из 1691 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права