Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1414 из 3445 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 68886
  1. Вверх #28261
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    тю блин, с какого переляку ты такие выводы сделал?
    Переляк, мову не чує)))
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ваши проблемы,продолжайте убивать мову.
    Ключевое))) Это)))
    Валяюсь)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #28262
    User banned
    Если внимательно проанализировать сочинение 1187г.*Слово о полку Игореве*,то в нем можно легко найти лексику из тюркского,монгольского,персидского, хазарского,греческого,немецкого,скандинавского и др. языков,но отсутствует заимствование из польского. В Киевской Руси существовало нечто вроде диглосии/ образованные слои общества общались больше по-скандинавски,затем их литературным языком стал болгарский. Из Болгарии на Русь приходили богослужебные книги Болгарский язык оказался средством межнационального общения(солунским диалектом)для восточных славян,сербов,хорватов,моравов и т.д. А проповедники Кирилл и Мефодий из Солуна создали на Руси,славянскую азбуку. Простые люди общались на каком-то живом народном языке,и пели *бесовские песни*как отмечает летопись. И так было всегда. Можно понять П.А. Кулиша,когда он метко окрестил украинскую нацию*панско-мужицким кентавром А М. Башкирцева,которую французский писатель Ф.Коппе назвал*прекрасным тепличным цветком* только в украинском селе смогла пообщаться с крестьянами на малороссийском языке.

3. Вверх #28263
    вертепская еще чертыхается на форуме хотя почти уверен что мадам-серая и ординарyая русскоговорящая гражданнка украины...
    Як це рАзуметь?)))
    мова умирает в народе а не на сайте верховной рады....
    Надейся и жди(с)))

4. Вверх #28264
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Як це рАзуметь?)))
    а так и розумейте,вы-убийца второго по мелодичности языка....понты-кривляния на форуме не в счет...

Надейся и жди(с)))
    а чего ждать то ? я ее эту мову итак только по телевизору и слышу...из за таких вурдалаков как вы с Игор28 между прочим...

5. Вверх #28265
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да ничего она не умирает.. Вполне себе живехонька.. И даже к вымирающим вовсе не относится..
    На мове говорит такое количество людей (особенно, если включить суржикоговорящих), что ей еще долго ничего не грозит..
    Но это вовсе не повод, чтобы мы тоже начали на ней говорить...

6. Вверх #28266
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    В Киевской Руси существовало нечто вроде диглосии/ образованные слои общества общались больше по-скандинавски,затем их литературным языком стал болгарский. Из Болгарии на Русь приходили богослужебные книги Болгарский язык оказался средством межнационального общения(солунским диалектом)для восточных славян,сербов,хорватов,моравов и т.д. А проповедники Кирилл и Мефодий из Солуна создали на Руси,славянскую азбуку. Простые люди общались на каком-то живом народном языке,и пели *бесовские песни*как отмечает летопись. И так было всегда. Можно понять П.А. Кулиша,когда он метко окрестил украинскую нацию*панско-мужицким кентавром А М. Башкирцева,которую французский писатель Ф.Коппе назвал*прекрасным тепличным цветком* только в украинском селе смогла пообщаться с крестьянами на малороссийском языке.
    Такс, расскажите как это происходило - насильственно?)))

7. Вверх #28267
    User banned
    300 лет в Украине писали на церковнославянском языке, на латыне,по-польски,по-русски,существовало много говоров,поэтому создание литературного украинского языка все время откладывалось. Кроме того,столетиями регионы Украины подвергались\ полонизации,румынизации,германизации,мадьяризации, руссификации и т.д. Т.Шевченко обижался,когда его называли *мужицким поэтом*,но реально он им как раз и являлся. Он писал тем народным языком который слышал.Поэтому в его оригинальных произведениях(неизменяемых позже по политическим барометрам)имелись такие слова\ осень,камень,всего,явор,царь,Киев,Польша,Кобзарь и т.д. Он не использовал буквы i , апострофа,зато использовал ы,э,ъ Редактор первого полного собрания сочинений В. Доманицкий(1977-1910)в письме к бывшему деятелю Громады министру УНР П.Стебницкому честно признается,что изменял в стихах поэта многие лексемы *Вообще не знаю,не грех ли нам,что у нас *кобзар*,*цар* и т.п. а у Шевченко везде *рь*

8. Вверх #28268
    User banned Аватар для minor
    Не раз чула, що українська мова не потрібна, тому що українською не розмовляють, ось я Вас і питаю - де не потрібна мова, в межах нашої держави?

Мда, а почекати?)))
    Что я должен чекать? Пока Рантан мне опять на русский переведет?

9. Вверх #28269
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пока Рантан мне опять на русский переведет?
    У Вас личный писарь?)))

10. Вверх #28270
    User banned
    Если,по словам М. Драгоманова,Т.Шевченко и не дотягивал до уровня Пушкина и Лермонтова,то во всяком случае он и Леся Украинка действительно создали литературный украинский язык. А в 1860г. Т. Шевченко был опубликован *Букварь южнорусский* для детей.Неожиданностью стал документ 18 июля 1863г. *Отношение Министра внутренних дел к министру народного просвещения,сделанное по Высочайшему повелению*.В докладной записке Александру-2-му предлагал приостановить издание книг на малороссийском языке религиозного содержания,учебных и предназначенных для чтения народом.Издания же художественной и научной литературы допускались.Надо упрекнуть и украинофилов\ у них ранее была возможность печатать сочинения на украинском языке,но они ее не использовали.К примеру в 1897г. они напечатали одну книгу,тираж которой разошелся через 50 лет! За 1848-1856 годы печатали от одной до пяти книг ежегодно,то есть меньше чем в 1550году.Запреты 1863г. затем Эмский указ 1876г. существенно затормозили развитие украинского языка.

11. Вверх #28271
    User banned Аватар для minor
    У Вас личный писарь?)))
    Писарь тут вы, только письмена ваши я никак разобрать не могу. )

12. Вверх #28272
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разные бывали...
    Не стоит так уж считать, что всё на века.. римляне носили туники и что-то там еще. забыла как называется.. в средние века камзолы и кружевные рубашки. И с вышивкой.
    Весь 19 век прошел под знаком цилиндра..хотя более идиотского головного убора...

Вот, ей-Богу, не понимаю, что Вы в нем нашли идиотского...

Показать скрытый текст
    ..

13. Вверх #28273
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да ничего она не умирает.. Вполне себе живехонька.. И даже к вымирающим вовсе не относится..
    .
    пока не относится.
    украинский язык отличается от
    русского меньше чем ряд диалектов других языков, а потому процесс "
    умирамия" заметить сложнее.
    Парадокс тут в том что симптомами "умирания" как раз и могут служить потуги навязывания мовы, запреты "конкурента" - русского языка, попытки искусственно отделить и удалить украинский от русского, а также... также - новые заимствования типа слов "мужчина" и "таблэтка".

Что касается "носителей украинского", то они скорее больше формальные чем фактические, поскольку, на примере Херсонской области, не буду упоминать об Одесской, не говоря о самом языке, можно сказать что эта область русскоязычна, поскольку жители выбирают книги и ДВД фильмы на русском языке.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 13.12.2011 в 22:52.

14. Вверх #28274
    User banned
    Не способствовало созданию литературного украинского языка и разноголосица относительно собственной идентичности.Жители Левобережья и Слобожанщины считали себя *малороссами*,коренное население Правобережья-малороссиянами *польской породы*.Целая палитра названий названий существовала в Закарпатье русины,россы,карпатороссы,подкарпатские руссины,руснаки,московиты и т.д. Сочинения В. Стефаника,О.Кобылянской,И.Франка демонстрировали западный вариант украинского языка. К 1893г. сторонники ориентации на Россию сменили язычие русским литературным языком.Как и в подроссийской Украине,народный украинский язык считался многими интеллигентами Галичины*языком черни,пастухов,пасечников Грицков*.......В.И.Семененко *Кто такие украинцы?Что такое Украина?

15. Вверх #28275
    Банный лист форума

ну ты же например мову в себе убил невзирая на гарячую любовь ...а у меня она тихенько умекрла в своей постели...так кто тут злодей ?...вертепская еще чертыхается на форуме хотя почти уверен что мадам-серая и ординарyая русскоговорящая гражданнка украины...

мова умирает в народе а не на сайте верховной рады....
    ты что, дома уже? Празднуешь прибытие? ))) По другому не могу объяснить твою мыслю по поводу умирания украинского языка....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #28276
    User banned
    Свидомит какой-то ярый пошел.....и все больше ярости у особей женского пола......наверно не кому их болезных приласкать.И что характерно все почему-то постят на русском......

17. Вверх #28277
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ты что, дома уже? Празднуешь прибытие? ))) По другому не могу объяснить твою мыслю по поводу умирания украинского языка....
    это и все ? ....с сегодняшнего дня нет тебе спокою за невинно загубленную тобой мову !........ты русскоязычное чудовище !

18. Вверх #28278
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Что я должен чекать? Пока Рантан мне опять на русский переведет?
    minor, всякая благотворительность имеет пределы, а услуги переводчика, особенно если они совмещаются с услугами психиатра, психолога.... оплачиваются по повышенному тарифу.
    Я же Вам уже писал что "это" цензурно невыразимо.

19. Вверх #28279
    User banned
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Не способствовало созданию литературного украинского языка и разногол...
    любезный, ну Вы адназначно такой умный... что имеете все доводы и поводы считать всех остальных дураками, неспособными прочитать Ваши сообщения раньше чем Вы их напечатали, по адресу (одному из многих) http://kuto4ok.info/ukr-language.php

20. Вверх #28280
    Банный лист форума

это и все ? ....с сегодняшнего дня нет тебе спокою за невинно загубленную тобой мову !........ты русскоязычное чудовище !
    ой, и не только..... Представляешь, у меня и проблемы языковой нету....... парадокс ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 1414 из 3445 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права