Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 641 из 2543 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #12801
    Новичок
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Скорее всего,это-фурункул.Не выдавливайте!Можете снова положить капустный лист..Должен сам прорвать,если нет-в врачу.
    ага ... или свекольные очистки...
    21 век на дворе.

3. Вверх #12802
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите советом! У меня беременность со дня последней М 10,5 недель (27 сентября). 09.12. УЗИ в ЖК показало замершую 4-5 недель (так понимаю 6-7 акушерских) и отсутствие сердцебиения. На другом УЗИ непонятно, но вроде как согласились с диагнозом и в заключении написали: замершая ? и СБ четко не определено. На 12.12. в ЖК назначили аборт. Сейчас вечером сделала тест - сразу 2 полоски. Что это может быть? Что делать? Может подождать? Самочувствие хорошее, выделений нет. 1,5 недели назад вырвало в первый раз. Очень нужен ваш совет срочно! Заранее благодарю.
    Добрый день ,мне профессор ,не буду называть фио ,тоже поставил такой диагноз ,назначил оборт ,не поверила ,пошла на узи снова ,замершей уже 11 лет -зовут Никита ))),во 2 род доме была узист Рубан Наташа,я у неё дважды наблюдалась,пойдите ещё на узи,,,,, на шклярука в железно дорожной тоже оч хорошие узисты,аборт дело не хитрое ,а вот забеременеть потом ????
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

4. Вверх #12803
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, у меня сильные головные боли и головокружения (возникают в основном в такую погоду как сейчас), сдала анализы + доплер сосудов головы и эхо, по результатам - спазм сосудов шеи и венозный застой, спазм глазных сосудов, немного повышенное внутричерепное давление. Врач невропатолог выписала мне ницериум, нейрон и детралекс, я пропила курс лечения в течении месяца, но состояние мое не улучшилось. Вот может посоветует кто-то - это врач не то назначила или просто лечение должно нужно более длительное - сначала одними лекарствами, потом другими...
    Угадать с правильным лечением головной боли - не так просто ... (головных болей более 20 видов)
    А вот мне почему-то кажется, что у Вас АД (артериальное давление) не слишком высокое. В таком случае ницериум (ницерголин, сермион) могут давать подобную симптоматику (головная боль, головокружение, нарушение режима сна и бодрствования, утомляемость, слабость ...)
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nicerium/
    В любом случае лучше пообщайтесь с другим специалистом
    P.S. Да и шапку зимой носить все же полезно ...

5. Вверх #12804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Угадать с правильным лечением головной боли - не так просто ... (головных болей более 20 видов)
    А вот мне почему-то кажется, что у Вас АД (артериальное давление) не слишком высокое. В таком случае ницериум (ницерголин, сермион) могут давать подобную симптоматику (головная боль, головокружение, нарушение режима сна и бодрствования, утомляемость, слабость ...)
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nicerium/
    В любом случае лучше пообщайтесь с другим специалистом
    Артериальное давление у меня 120 на 75, иногда 110 на 70. Но оно у меня такое не только когда голова болит, но и когда хорошо себя чувствую, уже начала измерять каждый день... Головные боли и головокружения начались до того, как стала принимать эти лекарства, собственно это и послужило поводом для обращения к врачу. думала, лечение поможет, но пока результатов не вижу, хотя прошла полный курс. Боль усиливается, если читаю, смотрю ТВ или сижу за компом. Куда посоветуете обратиться?

6. Вверх #12805
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    волосы ломаются и сыпятся...просто жах.
    читала про пониженый гемоглобин,анемию.было дело-год назад,перед операцией было 58 ед.сейчас в норме.
    пытаюсь делать маски на волосы-эффекта мало...
    шо делать?(
    просто люблю мою Украину.

7. Вверх #12806
    Не покидает форум Аватар для glum

Question Вопрос к Dr_Dobro

2 Dr_Dobro,
    Намечается плановая операция по извлечению пломбировочного материала из пазухи, но так как прошло всего 2 месяца после лечения венозного застоя, указанных на доплерографии, скажите, пожалуйста, свое мнение. Невропатолог назначал лечение препаратами: тиоцетам, метамакс, нормавен, ницериум уно, витаксон. Сейчас самочувствие нормальное, но на перемену погоды периодически неважное самочувствие. Не опасен ли общий наркоз?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1m.jpg (90.8 Кб, Просмотров: 46)
    • Тип файла: jpg 2m.jpg (95.3 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (31.7 Кб, Просмотров: 17)

8. Вверх #12807
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    2 Dr_Dobro,
    Намечается плановая операция по извлечению пломбировочного материала из пазухи, но так как прошло всего 2 месяца после лечения венозного застоя, указанных на доплерографии, скажите, пожалуйста, свое мнение. Невропатолог назначал лечение препаратами: тиоцетам, метамакс, нормавен, ницериум уно, витаксон. Сейчас самочувствие нормальное, но на перемену погоды периодически неважное самочувствие. Не опасен ли общий наркоз?
    Искренне понимаю Ваше беспокойство, НО и Вы поймите меня. Я не понимаю, как это можно лечить человека по показателям дополнительных методов исследования (это нонсенс).
    Я бы анализировал возраст (33 года) и наличие сопутствующей патологии (сердечная недостаточность, аритмия, пороки сердца, выраженный стеноз магистральных артерий головы и шеи), перенесенные заболевания и аллергия, НО никак не результат допплера и тем более Эхо.
    Итоги:
    1. Показания к операции есть (пломбировочный материал в гайморовой пазухе, гайморит)
    2. Обговорить с анестезиологом вариант наркоза (пропофол, ...)
    3. Если ему понадобится мнение невропатолога - пообщаемся очно.
    Удачи !!!

9. Вверх #12808
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Искренне понимаю Ваше беспокойство, НО и Вы поймите меня. Я не понимаю, как это можно лечить человека по показателям дополнительных методов исследования (это нонсенс).
    Я бы анализировал возраст (33 года) и наличие сопутствующей патологии (сердечная недостаточность, аритмия, пороки сердца, выраженный стеноз магистральных артерий головы и шеи), перенесенные заболевания и аллергия, НО никак не результат допплера и тем более Эхо.
    Итоги:
    1. Показания к операции есть (пломбировочный материал в гайморовой пазухе, гайморит)
    2. Обговорить с анестезиологом вариант наркоза (пропофол, ...)
    3. Если ему понадобится мнение невропатолога - пообщаемся очно.
    Удачи !!!
    Спасибо огромное, завтра надеюсь пообщаться с анастезиологом-надеюсь проясню ситуацию!

10. Вверх #12809
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Поела сегодня тунца жирного консервированного
    соусы
    жаренные сосиски
    выпила желчегонное
    Масло, жир, копчености (сало) - это уже желчегонные + Вы выпили желчегонный препарат = СТУЛ будет еще ...
    Держитесь и крепчайте !!!! "Имодиум (лоперамид)" Вам в помощь

11. Вверх #12810
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Аква_Аллегория Посмотреть сообщение
    ага ... или свекольные очистки...
    21 век на дворе.
    Вот Вы и не применяйте!Вам,уж,точно не поможет!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #12811
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    доброе утро! Подскажите, ребенку 2 мес., на лице шелушится кожа. На подбородке аж кожа затвердела. Что это может быть? Очень не хочется к врачу идти. Зараннее спасибо.

13. Вверх #12812
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые врачи подскажите! Вчера уролог назначила ребенку Цефадокс и сказала сдать анализ мочи по Нечипуренко.А покажет ли верно анализ после антибиотика?

14. Вверх #12813
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    ... Вчера уролог назначила ребенку Цефадокс и сказала сдать анализ мочи по Нечипуренко.А покажет ли верно анализ после антибиотика?
    сорри, шо не врач, но блин шо за... врач так поступил?!
    конечно ничего толкового анализ после антибиотиков не покажет. Нормальные врачи назначают в таких случаях анализы (ОАК и ОАМ) до назначения антибиотиков. Мало того анализ по Нечипуренко вообще не информативен и не используется ни в одной развитой стране. Про ИМВП здесь.

Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    доброе утро! Подскажите, ребенку 2 мес., на лице шелушится кожа. На подбородке аж кожа затвердела. Что это может быть? Очень не хочется к врачу идти. Зараннее спасибо.
    к врачу надо сходить (возраст обязывает), бо причин может быть множество, а распознать такое можно токо очно. Может быть банальная нехватка железа (уровень гемоглобина в крови низкий), а могут быть какие-то заболевания - себорейный дерматит и прочие.
    Пользуйтесь увлажняющими кремами на основе ланолина (например, очень дешевый и эффективный "ушастый нянь", но не увлажняющий, а тот на котором написано "смягчает и защищает") или вазелина. Перед выходом на улицу (в холод) надо пользоваться специальными антиморозными кремами, главное не увлажняющими, т.к. они на холоде способствуют обветриванию.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.12.2011 в 10:59.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #12814
    Новичок Аватар для orlik1988
    Добрый день. У меня ужасная простуда. Началось все с горла, температуры нет. Сухой кашель. Потом все хуже и хуже, мокрота начала выходить и через нос, и кашлем, уши начали стрелять. Три дня покоя у меня было, в тепле, ноги в теплой водичке с солью, в общем все народные средства + амизон (говорят, сейчас вся простуда вирусная)+ таблеточки от сухого кашля+от снятия симптомов. Неделя прошла, а насморк не проходит, горло прошло, но уши стреляет. Думаю, много кто сталкивался с этим, помогите. Заранее спасибо.

16. Вверх #12815
    Посетитель Аватар для Барбариска
    Добрый вечер. На днях писала тут про замершую беременность. В пятницу (09.12) определили 2 узиста и в понедельник (12.12) еще один и сообщил что пустое плодное яйцо. Сделали мне медикаментозный аборт тоже 12.12. Выходили сгустки приличного размера, думала на этом все. Но сегодня (13.12) после схваткообразных болей в туалете вышло чтото большого размера: в длину как средний палец, в толщину как большой палец. Вдоль этого шла как трубочка (по началу напомнило позвоночник). Не знаю что мне делать. Пришло в голову отнести это кудато на экспертизу и узнать: 1) не был ли это эмбрион (на УЗИ сказали что его нет) 2) поможет ли мне это определить причину замершей Б. Что посоветуете делать и куда обратиться на экспертизу.

17. Вверх #12816
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    не знаю что делать и куда бежать за заочной консультацией....((((((
    парень в рейсе - у него 2 месяца назад началась потница (мы с ним по переписке "определили").
    две недели молчал, думал само пройдет, чесался.
    еще через меясц - столько переход длится, пришли к берегу, но к врачу не попал.
    сейчас он снова в переходе, и ситуация патовая - берег ой не скоро, этих высыпаний уже море - живот, ноги,ступни,
    они стали "колоться", по мимо того,что чешутся.
    других симптомов якобы нет.
    жарко да, потеет много да, проходят экватор часто...

мылом уже не моемся, синтетику не носим,а только хуже становится.

что посоветуете? (крахмал, спиртом/с водой протирать уже пробовали.....(
    фото почтой выслать не может, скайп будет тогда,когда и суша - т.е. через недели 3, дай Бг не больше(.
    пузырьки сначала были не водянистые, а теперь уже много с жидкостью...(

18. Вверх #12817
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    не знаю что делать и куда бежать за заочной консультацией....((((((
    парень в рейсе - у него 2 месяца назад началась потница (мы с ним по переписке "определили").
    две недели молчал, думал само пройдет, чесался.
    еще через меясц - столько переход длится, пришли к берегу, но к врачу не попал.
    сейчас он снова в переходе, и ситуация патовая - берег ой не скоро, этих высыпаний уже море - живот, ноги,ступни,
    они стали "колоться", по мимо того,что чешутся.
    других симптомов якобы нет.
    жарко да, потеет много да, проходят экватор часто...

мылом уже не моемся, синтетику не носим,а только хуже становится.

что посоветуете? (крахмал, спиртом/с водой протирать уже пробовали.....(
    фото почтой выслать не может, скайп будет тогда,когда и суша - т.е. через недели 3, дай Бг не больше(.
    пузырьки сначала были не водянистые, а теперь уже много с жидкостью...(
    Описанная Вами ситуация похожа на ту, которая была в рейсе с сотрудником и другом моего мужа.
    Помогал противопростудный Колд-флю (и Флю-колд) хотя причина была вовсе не в простуде, а в жаре и в воде плохого качества!
    Все прошло буквально за 3 дня когда парень вернулся домой.

19. Вверх #12818
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Льняное масло. Оно снимает любое раздражение. Должно быть на камбузе, по идее. У моего мужа тоже на судне была похожая проблема, так его кок именно этим вылечил.

Но с такими симптомами много чего быть может, от ожога технической жидкостью до грибка.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #12819
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У меня появилось хвостатое чудо дома, которое чувствует себя прекрасно лишь на моей шее. НО чтобы добраться до шеи, это чудо взбирается по мне , как по дереву, впиваясь коготками в тело. Ноги мои просто превратились в когтедралку я обработала вроде бы нормально, но все же царапины эти глубокие, до крови, и уже немного воспалились и припухли ( их МНОГО!).
    Чем можно это мазать, чтобы дурных последствий не было ? Пока не придумаю, как отучить это чудо цепляться за меня
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

21. Вверх #12820
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Я пользовалась маслом чайного дерева, царапины не воспалялись, потихоньку зажили. Всякие раздражения, воспаления на коже и даже на слизистой, тоже мажу.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

Ответить в теме
Страница 641 из 2543 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права