Про йогурт-я делаю так-довожу до кипения 1 л молока. Остужаю до температуры 45"С (опускаете мизинчик, если он выдерживает 10 сек, значит температура приблизительно нужная), разводите активию без добавок 1 уп., закрываете крышкой и заворачиваете в тепленькое как плов. Или на батарею ставите(неоч актуально, скоро отопление выключат). Через восемь часов готово(делаю вечером-утром готово)Ставите в холодильник для приостановления размножения бактерий.
Для того чтобы он приобрел желеобразную консистенцию как в магазине можно развести в молоке чайную ложку желатина(я ещё не пробовала). Утричком дабавляете сахар, фрукты если надо. Штука супер.
Дальше в качестве закваски можно использовать собственный йогурт. Набираете в маленькую баночку из-под детского питания и действуете сл. раз как с активией. Свою закваску можно использовать до 3 месяцев(теоритически, я использовала месяц). Неделю-две стоит в баночке безболезненно.
Социальные закладки