Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 471 из 596 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 11911
  1. Вверх #9401
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, как я писал, в Дюке анонсы фильмов шли вперемешку, то на русском, то на украинском.как будут показывать сами фильмы - без понятия.
    Когда звонишь в З.Дюк автоответчик сразу подчеркивает,на каком языке какой фильм.

2. Вверх #9402
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Субтитри - це взагалі ганьба...

Ні для кого не є секретом моя позиція щодо мов і все таке,
    але я б їх скасував би, чесне слово.

Складається враження, що їх перекладом опікується якийсь калькулятор,
    або латентний українофоб.
    Останньою краплею став переклад Ивана Грозного як Івана Лютого...
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #9403
    User banned Аватар для Че Бурашка
    с дублированием, надо полагать, ничего подобного и близко нет?

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для Natika
    с дублированием, надо полагать, ничего подобного и близко нет?
    Конечно, нет, ты ж не в курсе, что там говорится на другой дорожке.
    Так что мы отданы на растерзание переводчикам..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #9405
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Субтитри - це взагалі ганьба...

Ні для кого не є секретом моя позиція щодо мов і все таке,
    але я б їх скасував би, чесне слово.

Складається враження, що їх перекладом опікується якийсь калькулятор,
    або латентний українофоб.
    Останньою краплею став переклад Ивана Грозного як Івана Лютого...

Кстати, о Грозном...не везет ему, бедняге...

Когда-то мне даже попалось "The Russian tsar Ivan Groznyj nicknamed for the cruelty "Vasilyevich"...
    (Русский царь Иван Грозный, прозванный за свою жестокость "Васильевич")

6. Вверх #9406
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У РУССКИХ это редко прослеживается(глухота)
    А ще у кожного німб та пара крильц за спиною .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #9407
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    уже перековался? я про язык.
    поздравляю.

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Слава Богу,что не по бутылке виски и папиросе, с запретным "табаком".
    Теперь по-теме:
    Госслужба кинематографии дублирует иностранный артхаус на украинский за собственные средства
    http://news.liga.net/news/N0815947.html
    Как передает "Телекритика", по словам А.Чмиль, еще 3 марта своим приказом Министерство культуры и туризма составило экспертную комиссию по вопросам определения художественного качества фильмов иностранного производства и их принадлежности к высокохудожественному экспериментальному авторскому кино, и комиссия начала работу.
    Тоже мне,эксперты кинематографии нашлись,0 без палки в критики собрались

9. Вверх #9409
    User banned
    уже перековался? я про язык.
    поздравляю.
    Онлайн переводчики рулят. Особенно умиляет пресловутый "крильц"

10. Вверх #9410
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    1. Я говорил на родном русском языке в моем родном городе, когда этой страны еще и в проекте не было.
    2. Когда страна игнорирует язык, который является родным для практически половины ее жителей, которая переводит кино и СМИ на чужой для миллионов язык, то что можно сказать об этой стране хорошего? Мириться с этим, переходитиь на абсолютно чужой язык?
    3. А если для Ваших земляков (минимум для 90%) родной язык русский, а государственный - украинский, может, передете на тот язык, на котором к Вам обращаются на улице? Это ведь язык большинства?
    Повторюю, якщо для Вас будь-яка мова окрім російської чужі - питань немає.
    Щодо ігнорування мови... Ця держава витрачає гроші для того, щоб вивчити вчителів російської мови. Здається, в кожному місті, де є класичний ВНЗ чи педагогічний є спеціальність "російська мова та література". І це держава робить для того, щоб Ваша дитина могла вивчати рідну мову. Якщо б держава так хтіла знищити все російське та російськомовне, як Вам хочеться те бачити, то вона б не починала з телебачення та кіно. Достатньо було б знищити держзамовлення на ці спеціальності і як наслідок вивчення цих предметів в школі. Ан ні. Щороку і питання про це не постає, а гроші витрачаються...
    Знаєте, а мені б сумління не дозволило хоч колись сказати своїй дитині, що інші мови, окрім рідної - чужі. Ви надто давно були дитиною, тому абсоютно не пам'ятаєте, що для дитини означає слово "чужий".

Цитата Сообщение от Olivi@
    Дети учат мову в школах. Они ходят в школу с рождения? Или мы родители должны резко начать говорить на неродном языке с младенцем?
    На искаверканном, так, как украинский у нас в Одессе мало кто знает.
    А у всіх дітей Одеси немає родичів там, де розмовляють українською... Смішно...
    І, до речі, Ви визначтесь: вивчають діти в школі мову чи ні... Бо якщо дорослими вони її не знають, значить у школі були останніми двійочниками...

Цитата Сообщение от Olivi@
    Я уже молчу, что те, кто считают украинский родным языком, активно выступают за его развитие, поддерживая в этом отношении украинизацию, сами не собираются учить, пишут на русском. Таких много.
    О, як мені цей аргумент подобається.
    А знаєте, скільки разів мене звинувачували в поганому вихованні, адже я відповідала українською на ті питання, які мені адресували російською? Чи може мені порахувати скільки разів в неповазі до учасників форума через мої пости українською, адже це одеський форум і тут все повинно бути російськомовне?
    Я вже мовчу про те, що далеко не всі розуміють те, що я пишу, як Ви самі сказали, в школі погано вчилися й українську не знають.
    Справа не в тому, хто якою мовою пише, вся фішка в тому, як сприймають оточуючі.

Цитата Сообщение от Вадим К
    Именно дэржавнисть и есть тем единственным аргументом, который позволяет встречному-поперечному дэржмовному товарищу НАСАЖДАТЬ эту самую мову.
    Як же ж Ви вибірково, виявляється, вмієте читати. Про те, що це рідна мова більшості громадян України, чомусь пропустили...

Цитата Сообщение от Вадим К
    А теперь давайте всё же определимся, что мы выбираем: Государство для людей или людей для государства?
    Если первое, то это самое государство должно удовлетворить желание своих граждан (а именно русский – второй государственный).
    Одна проблема. Якщо вже так хочеться мати другу державну мову, то це вирішується шляхом загальноукраїнського референдума і ніяк інакше.
    Вперед, влаштовуйте референдум. Успіхів.

Цитата Сообщение от Onewinged
    Вам нужны документы или факты? Вот вам факт - уже переведенный, дублированный и купленный дистрибьюторами фильм "Я-легенда" с наложенными поверх субтитрами не допустили к показу исключительно потому, что не на мове. А по закону - должны были, ибо субтитрован.
    Не пустили не тому, що російською, а тому що не англійською. Якби прокатник заявив фільм "Я-легенда" англійською мовою з українськими субтитрами, його б спокійно пропустили. Бо це відповідало б закону. Дубльований іншою, окрім української мови, фільм не є оригіналом, тому поза законом.

Цитата Сообщение от Onewinged
    Так что прежде чем обвинять кого-то в наглой лжи, попытайтесь пораскинуть мозгами... Хотя бы иногда.
    Якщо Ви зараз повторите тезу, що в Україні заборонені до показу в кінотеатрах фільми усіма мовами окрім української, то я і Вас звинувачу у нахабній брехні. Спробуєте довести, що це не так? Це тоді, коли в кінотеатрах йдуть фільми російською мовою? Успіхів.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    я же говорю - переводят НОГАМИ.
    даже с такого родственного языка, как русский. что же говорить о переводах и бубляже английского и других языков?
    Це претензія до кого? Якщо прокатнику покласти на глядачів, йому аби гроші з них здерти, то чиї це проблеми?
    В Україні вміють робити і якісний дубляж, і якісні титри, от тільки для того прокатникам треба хоч трохи попрацювати, але ж вони звикли купувати вже готовий продукт, а значить їм тре тільки бабло з кінотеатрів згрібати. Глядач ж у нас ледь не бидло, йому ж можна впихнути все що завгодно, а він все одно схаває.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #9411
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Щодо ігнорування мови... Ця держава витрачає гроші для того, щоб вивчити вчителів російської мови. Здається, в кожному місті, де є класичний ВНЗ чи педагогічний є спеціальність "російська мова та література". І це держава робить для того, щоб Ваша дитина могла вивчати рідну мову. Якщо б держава так хтіла знищити все російське та російськомовне, як Вам хочеться те бачити, то вона б не починала з телебачення та кіно. Достатньо було б знищити держзамовлення на ці спеціальності і як наслідок вивчення цих предметів в школі. Ан ні. Щороку і питання про це не постає, а гроші витрачаються...
    Знаєте, а мені б сумління не дозволило хоч колись сказати своїй дитині, що інші мови, окрім рідної - чужі. Ви надто давно були дитиною, тому абсоютно не пам'ятаєте, що для дитини означає слово "чужий".

А у всіх дітей Одеси немає родичів там, де розмовляють українською... Смішно...
    І, до речі, Ви визначтесь: вивчають діти в школі мову чи ні... Бо якщо дорослими вони її не знають, значить у школі були останніми двійочниками...

О, як мені цей аргумент подобається.
    А знаєте, скільки разів мене звинувачували в поганому вихованні, адже я відповідала українською на ті питання, які мені адресували російською? Чи може мені порахувати скільки разів в неповазі до учасників форума через мої пости українською, адже це одеський форум і тут все повинно бути російськомовне?
    Я вже мовчу про те, що далеко не всі розуміють те, що я пишу, як Ви самі сказали, в школі погано вчилися й українську не знають.
    Справа не в тому, хто якою мовою пише, вся фішка в тому, як сприймають оточуючі.

Як же ж Ви вибірково, виявляється, вмієте читати. Про те, що це рідна мова більшості громадян України, чомусь пропустили...

Одна проблема. Якщо вже так хочеться мати другу державну мову, то це вирішується шляхом загальноукраїнського референдума і ніяк інакше.
    Вперед, влаштовуйте референдум. Успіхів.

Не пустили не тому, що російською, а тому що не англійською. Якби прокатник заявив фільм "Я-легенда" англійською мовою з українськими субтитрами, його б спокійно пропустили. Бо це відповідало б закону. Дубльований іншою, окрім української мови, фільм не є оригіналом, тому поза законом.

Якщо Ви зараз повторите тезу, що в Україні заборонені до показу в кінотеатрах фільми усіма мовами окрім української, то я і Вас звинувачу у нахабній брехні. Спробуєте довести, що це не так? Це тоді, коли в кінотеатрах йдуть фільми російською мовою? Успіхів.

Це претензія до кого? Якщо прокатнику покласти на глядачів, йому аби гроші з них здерти, то чиї це проблеми?
    В Україні вміють робити і якісний дубляж, і якісні титри, от тільки для того прокатникам треба хоч трохи попрацювати, але ж вони звикли купувати вже готовий продукт, а значить їм тре тільки бабло з кінотеатрів згрібати. Глядач ж у нас ледь не бидло, йому ж можна впихнути все що завгодно, а він все одно схаває.
    Да ты что? мова показатель аттестата? ни в коем разе.МОжно смело вычеркнуть и быть отличником по всем остальным предметам.
    Например все члены моей семьи живут в Одессе,остальные-Америка,Европа,о.Сицилия и отнють, здорово,что не живут родственники там,где надо говорить или говорят-на мове.НЕт в селах,колхозах,пгт родственников,и что?

12. Вверх #9412
    Глядач ж у нас ледь не бидло, йому ж можна впихнути все що завгодно, а він все одно схаває
    Не,ты заблудилась,когда пихают мову,глядач ее не схавает,
    а когда на русском схавает,так еще и фильмы стали закупать ужасные,сафо,индиго-бред.Когда кассы были,были деньги на нормальный продукт,сейчас конечно,что остается с нищенских сборов мовных....покупать лайно

13. Вверх #9413
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение

Це претензія до кого?
    я не ясно выразился? претензия к изготовителю.
    Якщо прокатнику покласти на глядачів, йому аби гроші з них здерти, то чиї це проблеми?
    мне по фигу. и ваш дубляж, и ваши субтитры. вам надо - вы решайте. а пока, извините - гамно.
    В Україні вміють робити і якісний дубляж, і якісні титри, от тільки для того прокатникам треба хоч трохи попрацювати, але ж вони звикли купувати вже готовий продукт, а значить їм тре тільки бабло з кінотеатрів згрібати.
    вот негодяи!
    Глядач ж у нас ледь не бидло
    да усыплять надо вашего глядача. все равно ведь - быдло.
    , йому ж можна впихнути все що завгодно, а він все одно схаває.
    см. выше. ты, Ирысйо, вот вышесказанное - про кого?
    и тебя тоже "быдло" окружает? как мне вас, небожителей, жалко, не представляешь

14. Вверх #9414
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы только у меня! Что скажете о почти миллионе земляков? Их тоже надо лишить права на родной язык? Погуляйте по городу, послушайте, на каком языке говорят земляки. Что до ребенка, она. естетсвенно, говорит на том языке, что и родители. В школе будет учить и украинский тоже, но родным он для нее никогда, естественно, не станет. Как английский или немецкий. Ибо родным для человека, не ставшего эимгрантом, остается тот язык. на котором сказаны первые слова, на котором говорят родители и все без исключения подружки по песочнице. Это понятно? Так нефиг мультики показывать на том языке, который она не слышит в жизни!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #9415
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Сейчас на Украине около 6 млн. детей (до 14 лет). В 91-м было около 12-ти миллионов.
    В ближайшие 10 лет нас ждет сильное сокращение трудоспособного населения (мало рожали в 90-е). Этот же процесс будет происходить и в России.
    Недостаток рабочей силы вызовет увеличение цен на нее. Зарплаты возрастут. Кроме того, возрастет спрос на мигрантов.
    При одновременном кризисе в относительно развитом центре и на периферии рабочая сила стремится от окраин к центру. Так, люди едут работать в Киев, а многие - в Москву.
    В будущем эти процессы усилятся. Все больше украинцев будет уезжать на заработки, а кто-то - и на ПМЖ в Россию.
    Естественно, этот процесс невыгоден Украине. Установление языкового барьера может помешать мигрантам-украинцам интегрироваться в российское общество т ограничить отток рабочей силы из Украины.
    Помимо прочих, обязательное подсаживание нынешних детей только лишь на украиноязычные фильмы и мультфильмы имеет и вышеобозначенную цель.

16. Вверх #9416
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ...помешать мигрантам-украинцам интегрироваться в российское общество т ограничить отток рабочей силы из Украины.
    а то узбеки и т.д. не мигрируют в Россию. Так у них с ЯЫКОМ вообще почти ноль. А наши люди уезжающие на запад и без языка. Не в языке проблема. Поблема в благополучии народа. Будет пиплу жить комфортно, так и язык не вопрос.

17. Вверх #9417
    А фильмы за свои деньги хочется смотреть на русском. За свои, хочеться получать удовольствие, не напрягаться!!!!!!!!

18. Вверх #9418
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    У узбеков выбора нет - дома совсем плохая жизнь.
    А на Украине пока что более-менее.

И от работающих обычно требуют знание языка. Мой друг вот стюардом по Карибам плавал - на английском общался. Чтобы обслуживать Запад нужно хоть чуть-чуть понимать его язык. И трудовые мигранты там не очень-то остаются.

С Россией у нас нет (пока что) языкового барьера. Туда и выехать проще, там и остаться проще. А украинским властям выгодно:
    а) чтоб не уезжали
    б) если уехали - чтобы возвращались.

И, опять таки, это не главная цель языковой политики. Одна из.

19. Вверх #9419
    Мой друг вот стюардом по Карибам плавал
    Это речь об официальном трудоустройстве идет, а у нас народ узжает и нелегально работает. без прав, льгот... Большинство. а с языком - приспосабливаются, подучивают и живут. Если хочешь жить лучше, надо покрутиться и язык не становится проблемой. В стране надо создавать все условия для людей, что бы не бежали на Запад, в Россию и в космос

20. Вверх #9420
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Кстати.....была в авто кино на выходных....всё замечательно: фильм на русском...почувствовала себя человеком))))
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

Закрытая тема
Страница 471 из 596 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права