Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 469 из 596 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 11911
  1. Вверх #9361
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так это ж дети, они еще только начали учиться, а за год-другой вряд ли можно выучить язык, который не услышищь от родителей. Старшеклассники на мультики не ходят! А дети в семьях владеют тем языком в первую очередь, на котором говорят их родители, это ли не естественно?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #9362
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Що значить ніхто не оголосив? А мали б попереджати? Обережно: українська мова!!!? Якщо Ви не поцікавилися, якою мово буде мультик, то чиї це проблеми?
    І власне, хто винен в тому, що Ваша дитина не володіє українською мовою...
    А должна?
    А твой ребенок будет учить русский?
    И сейчас в кинотеатрах так и говорят-фильм на русском или на мове.И по русскоязычным городам со след недели уже выдвигают закон,что в этих городах даже в школы уже должны будут ВСЕ возвращать и русские классы тоже,тв. преимущественно на русском и тд.РАдА? Я ДА!!!
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 30.03.2008 в 15:50.

3. Вверх #9363
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так это ж дети, они еще только начали учиться, а за год-другой вряд ли можно выучить язык, который не услышищь от родителей. Старшеклассники на мультики не ходят! А дети в семьях владеют тем языком в первую очередь, на котором говорят их родители, это ли не естественно?
    Ну не знаю, які це мають бути родини, щоб діти абсолютно не володіли українською мовою.
    Я згадую свій перший клас. Ну не було дітей, які б не розуміли українську мову. Звісно, не абсолютно, якісь слова були незнайомими, але розуміли.
    Правда тоді це питання абсолютно ніяк не стояло. І з кожним роком предметів, які б викладалися українською ставало більше, але НІКОЛИ не потавало питання, щоб викладали російською, бо нічого не зрозуміло.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #9364
    А я впервые услышал украинский язык во втором классе, когда нам стали его преподавать. И что тут такого? К 8 классу говорил по-украински свободно, даже лучше, чем по-английски. ТОчно так же и все дети... Не понимаю, почему учить чужой язык надо с пеленок? Сперва на родном говорить научиться неплохо бы.

5. Вверх #9365
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Да и какой лох придумал слово "ФАЙНО" ? Что в украинском не хватает слов для выражения мыслей не прибегая к английскому?
    Мабуть це був той же самий лох, який в російску мову увів назви місяців з латини.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #9366
    User banned
    Нема шо читати...
    Автор не читав заяву Нацради...
    Інакше б не наводив в якості аргументів канали ВВС та ТV-5, які не підлягають адаптуванню.
    Та й взагалі не знає, які канали і чому підлягають адаптуванню. Чи, що гірше, спеціально вводить читачів в оману...
    Вообще-то человек платит деньги за то, чтобы иметь возможность увидеть нечто неадаптированное.

7. Вверх #9367
    User banned
    Не понимаю, почему учить чужой язык надо с пеленок?
    Чтобы с пелёнок не знать свой.

8. Вверх #9368
    User banned
    Подивіться повідомлення, яке передує Вашому. Людина дивилася в кінотеатрі фільм російською мовою. Тому брешете Ви.
    Историю с Астериском напомнить?
    Ссылку на высказывния Анны Чмиль привести?
    Кого Вы тут за идиотов держите?

9. Вверх #9369
    Затейница

Що значить ніхто не оголосив? А мали б попереджати? Обережно: українська мова!!!? Якщо Ви не поцікавилися, якою мово буде мультик, то чиї це проблеми?
    Ты меня удивляшь! Почему мой ребёнок должен владеть украинским с рождения, если родители говорят на русском??? А в младшем школьном возрасте знаний одесских детей не достаточно, чтобы получать удовольствие от мультфильма на мове.
    Я не интересовалась, якою мовою буде, мне было все равно, но, как выяснилось - детям не всё равно!!! Им было НЕ ИНТЕРЕСНО! Это насильственная украинизация, о которой ты не в курсе.
    После этого похода дети будут интересоваться, на что их ведут. И теперь наверняка откажутся, если выяснится, что мультик на мове. А жаль...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #9370
    zodchiy
    В русскоязычном городе - да. Просто на так тобой любимую статистику поработали (массовость повышали).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #9371
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А я впервые услышал украинский язык во втором классе, когда нам стали его преподавать. И что тут такого? К 8 классу говорил по-украински свободно, даже лучше, чем по-английски. ТОчно так же и все дети... Не понимаю, почему учить чужой язык надо с пеленок? Сперва на родном говорить научиться неплохо бы.
    Ну, якщо державна мова країни, де Ви плануєте жити, а також рідна мова більше ніж половини громадян цієї ж країни є для Вас абсолютно чужою, то питання знімається.

Цитата Сообщение от VMN
    Историю с Астериском напомнить?
    Ссылку на высказывния Анны Чмиль привести?
    Кого Вы тут за идиотов держите?
    За ідіотів не треба інших вважати. Не треба було сперечатися з тим, що жодна мова не заборонена для українських кінотеатрів, адже це АБСОЛЮТНА брехня і Ви ніколи це не доведете.
    Як тільки Ви мені знадете хоч один офіційний документ, де було б сказано, що в Україні заборонено демонструвати фільми всіма мовами світу окрім українською, я погоджусь з Вами. А до того, Ви нахабно брешете.

Цитата Сообщение от Olivi@
    Ты меня удивляшь! Почему мой ребёнок должен владеть украинским с рождения, если родители говорят на русском???
    Та тому що в майбутньому дитині з цією мовою активно стикатися і краще з дитинства її навчати, бо саме маленькі діти легше вивчають різні мови. І в майбутньому проблем буде менше. Я вже мовчу про те, щоб з дитинства навчати поважати всі мови, а не знати тільки свою, а інші називати чужими.
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #9372
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Короче, пока не будет документа, где прямо сказано, что русская мова.. тьфу... русский язык запрещен - до тех пор наши уважаемые оппоненты никогда не согласятся, что где-то кого-то угнетают.
    И все примеры им глубоко по барабану..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #9373
    Ну, якщо державна мова країни, де Ви плануєте жити, а також рідна мова більше ніж половини громадян цієї ж країни є для Вас абсолютно чужою, то питання знімається.
    1. Я говорил на родном русском языке в моем родном городе, когда этой страны еще и в проекте не было.
    2. Когда страна игнорирует язык, который является родным для практически половины ее жителей, которая переводит кино и СМИ на чужой для миллионов язык, то что можно сказать об этой стране хорошего? Мириться с этим, переходитиь на абсолютно чужой язык?
    3. А если для Ваших земляков (минимум для 90%) родной язык русский, а государственный - украинский, может, передете на тот язык, на котором к Вам обращаются на улице? Это ведь язык большинства?

14. Вверх #9374
    Хмарочос Аватар для Kin
    А вы все по кругу ходите...

15. Вверх #9375
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    А вы все по кругу ходите...
    скоро закончим,не переживайте.Еще немного

16. Вверх #9376
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    скоро закончим,не переживайте.Еще немного
    ...и пойдём на новый круг.

17. Вверх #9377
    Затейница

Почему мой ребёнок должен владеть украинским с рождения, если родители говорят на русском???
    Та тому що в майбутньому дитині з цією мовою активно стикатися і краще з дитинства її навчати, бо саме маленькі діти легше вивчають різні мови.
    Дети учат мову в школах. Они ходят в школу с рождения? Или мы родители должны резко начать говорить на неродном языке с младенцем?
    На искаверканном, так, как украинский у нас в Одессе мало кто знает.
    Ты ещё скажи, что одесситы ленятся бросить все свои дела и заняться изучением мовы ради светлого будущего своих детей. Для начала надо бы убедить одесситов, что счастливое будущее заложено в знании украинского языка...

Я вже мовчу про те, щоб з дитинства навчати поважати всі мови, а не знати тільки свою, а інші називати чужими.
    Я уже молчу, что те, кто считают украинский родным языком, активно выступают за его развитие, поддерживая в этом отношении украинизацию, сами не собираются учить, пишут на русском. Таких много. Я хочу, чтобы мой ребёнок знал укр. мову, но меня беспокоит, что он не будет желать её учить! Не потому, что я не уважаю и передаю это ребёнку, а потому, что украинизация пытается развлекать детей на непонятном языке. Кто-нибудь из вас задумался над тем, почему у многих такое негативное отношение и что надо для того, чтобы язык стал любимым, чтобы его с удовольствием стали учить??? НЕТ? Тогда удивляйтесь дальше. Долго будете удивляться...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #9378
    User banned
    Ну, якщо державна мова країни... є для Вас абсолютно чужою, то питання знімається.
    Наконец-то!!!! Не прошло и (когда Вы там зарегестрировались?)...
    Именно дэржавнисть и есть тем единственным аргументом, который позволяет встречному-поперечному дэржмовному товарищу НАСАЖДАТЬ эту самую мову.
    А теперь давайте всё же определимся, что мы выбираем: Государство для людей или людей для государства?
    Если первое, то это самое государство должно удовлетворить желание своих граждан (а именно русский – второй государственный).
    Если второе – то давайте проведём референдум с таким вопросом, где чётко был бы зафиксирован выбор гражданами рабовладельческого строя. И я тогда с полным моральным правом возьму в руки оружие. Мне такое государство не надо. А по тихому протаскивать рабовладение… я ведь тоже не слепой и не глухой…

19. Вверх #9379
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    За ідіотів не треба інших вважати. Не треба було сперечатися з тим, що жодна мова не заборонена для українських кінотеатрів, адже це АБСОЛЮТНА брехня і Ви ніколи це не доведете.
    Як тільки Ви мені знадете хоч один офіційний документ, де було б сказано, що в Україні заборонено демонструвати фільми всіма мовами світу окрім українською, я погоджусь з Вами. А до того, Ви нахабно брешете.
    Вам нужны документы или факты? Вот вам факт - уже переведенный, дублированный и купленный дистрибьюторами фильм "Я-легенда" с наложенными поверх субтитрами не допустили к показу исключительно потому, что не на мове. А по закону - должны были, ибо субтитрован.
    И на кой нашему гаранту закон, когда он и иже с ним в обход закона не допускают к показу те или иные фильмы?
    Наши власти уже давно без оф.докментов действуют, по наитию.
    Так что прежде чем обвинять кого-то в наглой лжи, попытайтесь пораскинуть мозгами... Хотя бы иногда.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

20. Вверх #9380
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Если второе – то давайте проведём референдум с таким вопросом, где чётко был бы зафиксирован выбор гражданами рабовладельческого строя. И я тогда с полным моральным правом возьму в руки оружие. Мне такое государство не надо. А по тихому протаскивать рабовладение… я ведь тоже не слепой и не глухой…
    У нас обычный феодализм - есть синьор и его вассалы, а есть обычные граждане, которые работают на них и платят налоги, занимая различные должности. Естественно, желание синьора - Закон для вассалов, а желания вассалов - Закон для обычных работяг.

Закрытая тема
Страница 469 из 596 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права