|
В ясли официально с двух лет, но могут взять с с 1,8 -1,10 - при условии что ребенок хоть что-то делает. мы пошли в 1,10 при этом малая сама ходила на горшок, сама засыпала (без соски), кушала сама очень плого, но уже научилась. Сейчас уже и одеваться сама пытается - ей 2,5.
А по поводу занятий - у нас они тоже не только в расписании - малая различает основные цвета, простые фигуры (квадрат, треугольник и т.д.) числа учат, животных различает и знает какие звуки они произносят. Судя по всему даже складывать числа пытаются - у нее любимая фраза "один один два" И это все в ясельной группе.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Девочки, кто-то может мне сказать почему в отличии от других садиков, в 68й (на Л. Толстого) берут только с трех..Обидно, досадно, но.. будем искать дальше..
Самая большая проблема детских садиков в центре это их размеры. Они очень маленькие. Могу сказать сразу что садик на Базарной угол Преображенской тоже с 3 лет.
Если Вам подходит садик на Б. Хмельницкого/Мясоедовская попробуйте туда, там вроде берут раньше и у меня знакомые водят довольны(люди с претензиями).
Если не сложно рассказывайте про Ваши достижения в поиске садиков на всех.![]()
Mayya, это потому что наверно там нет ясельной группы, а только младшая. К сожалению не во всех садах есть ясли.
У меня двое детей ходят в Тополино. Старший занимается в средней группе. Он октябрский. И мы столкнулись с такой ситуацией, не хотели переводить в старшую. Аргументировали тем - что будет большая нагрузка, уроки по 40 минут. У него и сейчас не маленька. Учат считать, писать, читать. Ему 4 годаю Помимо Английского и Турецкого. Но я довольна. Приходит из садика, просит с ним еще позаниматься. И младший подключается.
Девочки, а кто знает, "Пиноккио" (Торговая/Софиевская) и "Рассвет"(где-то на Коблевской, если кто знает где именно, отпишитесь пожалуйста) частные? Сколько деток в группах? Какая стоимость, если можно телефоны (можно в личку). Нам 2,5 к сожалению, еще пользуемся памперсами; самостоятельно кушаем только твердое, а супчики-кашки проливаем. Живем в Красном пер. Если кто-то знает в центре еще частные садики, напишите пожалуйста. Большие группы в государственных очень пугают.
![]()
А почему вы решили, что это плохо? Они что при своей культуре в носу ковыряются? У меня муж турок, никаких различий не заметила, разве что он чистоплотней, и другое отношение к старшим, уважительное. И вообще у них не только турчата учатся, есть китайчонок, афганец и др. Но для Одессы это нормально.
Сейчас в Тополино три группы: старшая, средняя и младшая. Кормят хорошо, вкусно. Желающим дают попробовать. Моя невестка, подыскивала садик для дочки, так сказала что самая вкусная еда - здесь. Не отдала она только по тому, что на горшки они не высаживают. В садике стоят детские унитазы. Младший сын пошел в садик в 2,5 года. Проблем не было. Единтственое что болел много, но это нормально для начала.Зимой, после дневного сна, переодевают в кроватках. Учат английский 2 раза в неделю, турецкий 1 раз- мужа не устраивает, русские детки тоже учат, математика, ритмика, физкультура, танцы
Ой, у нас по-списку тоже 28 человек, но обычно ходит около 15, вчера вот 8 вообще было. Так-что сильно бояться больших списочных групп не стоит.
Девочки подскажите пожалуйста а чем занимаются детки в садике на 6.5 фонтана, Моячок кажется наз-ся? ну чему их там учат? есть ли там какие то кружки может рисование или еще чет?
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
А мы ходим в садик Незабудка № 37, в Воронцовском переулке, очень довольны, мы в средней группе, но ясли есть. Заведующая, оч.хорошая, воспитатели тож. Сад государственный и группы большие, но ходит на самом деле 15-18 человек. Есть конечно свои недостатки, но достоинств больше, имхо. И что меня поражает, когда привожу малого утром,
дети не плачут НИКОГДА, редко-редко новички в ясельной группе. Но садик обычный, без претензий.
Социальные закладки