Тема: Фотопринтер

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 151
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Pavlodess
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Кэноны у кого-то есть?
    в каком плане есть ? конечно же есть !

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Pavlodess
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если хочешь сделать "по красоте" возьми себе очень интересную модель Epson L800 и родные чернила с бумагой (бумага описана выше). В результате, на форматах 10х15 и 13х18 получишь качество очень близкое к лабовскому при себестоимости отпечатка до 50% от лабы.
    Epson L800 и родные чернила с бумагой конечно весьма интересный вариант как по цене так и по качеству.
    Если есть возможность (в плане денюжки) то конечно же Да !
    лицензионные чернила хоть и дадут разовую картинку красивую, но по сравнению с фирменным EPSON по светостойкости пока еще никто тягаться не может....

А так начинающие фотографы и другие - обращайтесь... за какие то 700-900 грн подберу вам отличный вариант с ДЗК или СНПЧ с проверенными чернилами.

а Epson L800 и родные чернила с бумагой выйдут примерно 2400 грн. (новый с гарантией!)

3. Вверх #123
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Pavlodess Посмотреть сообщение
    в каком плане есть ? конечно же есть !
    в плане сабжа )
    все думаю, стоит ли ставить СНПЧ и какие чернила засовывать)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #124
    Частый гость
    Epson L800 и родные чернила с бумагой конечно весьма интересный вариант как по цене так и по качеству.
    Если есть возможность (в плане денюжки) то конечно же Да !
    лицензионные чернила хоть и дадут разовую картинку красивую, но по сравнению с фирменным EPSON по светостойкости пока еще никто тягаться не может....

А так начинающие фотографы и другие - обращайтесь... за какие то 700-900 грн подберу вам отличный вариант с ДЗК или СНПЧ с проверенными чернилами.

а Epson L800 и родные чернила с бумагой выйдут примерно 2400 грн. (новый с гарантией!)
    а сколько стоят родные чернила?

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Zi-Zu
    интересно, а цветные профили, проверенные к этому варианту имеются? Я ползуюсь СНПЧ*давно, да это дешево, но бумаги я выкинул много, поскольку даже с профилями от производителя чернил очень-очень часто ошибки в цветопередаче.

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zi-Zu Посмотреть сообщение
    интересно, а цветные профили, проверенные к этому варианту имеются? Я ползуюсь СНПЧ*давно, да это дешево, но бумаги я выкинул много, поскольку даже с профилями от производителя чернил очень-очень часто ошибки в цветопередаче.
    если пользоваться не фирменной бумагой принтера-то действительно косяки бывают, а вот с фирменной и если брать пачками по 500 листов(чтобы дешевле было)-ни разу не подводил. чернила-когдато давно инктэк, сейчас инкмэйт.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    если пользоваться не фирменной бумагой принтера-то действительно косяки бывают, а вот с фирменной и если брать пачками по 500 листов(чтобы дешевле было)-ни разу не подводил. чернила-когдато давно инктэк, сейчас инкмэйт.
    Если использовать альтернативные чернила то, относительно правильной цветопередачи можно добиться исключиетельно с использованием специально построенного профиля. Профиль строится с помощью спец. инструмента. Не все, кто заявляет, что может построить профиль - действительно может Каждый профиль действителен только для связки чернила (конкретной одной партии, одного производитель -- бумага конкретного производителя (иногда внутри партии)). Если кто-то заказал профиль на мишеньках, распечатанных с одних баночек чернил, потом залил из другой баночки - цвет уйдет. По-этому, те, кто профили заказывают, берут сразу по 1-ХХ литров каждого цвета, партию бумаги (оригинальная бумага не "плывёт") и только тогда заказывают профили. Профили от "производителей альтернативных чернил" - развод по определению, т.к. эти олени не могут знать на какой бумаге будет печатать конкретный пользователь и не в состоянии обеспечить абсолютную стабильность состава своих чернил (особенно с учётом расфасовки)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Zi-Zu
    интересно про L800 http://dctec.ru/dir.php?id=78/

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Психанул и купил Epson Stylus Photo R3000 (1020 уе). Печать - просто нет слов. Катанул пару пейзажей на А3 - превосходно (уже на стене красуются). Блин, но "гроб" капитальный, когда выбирал габариты не такими большими воспринимались ))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для mao
    вопрос к людям с опытом использования СНПЧ: говорят, что если даже добиться "правильного" цвета при отпечатке, через пару недель цвет "уходит" по сравнению с отпечатками, сделанными родными чернилами на родной бумаге. Правда ли это?
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    вопрос к людям с опытом использования СНПЧ: говорят, что если даже добиться "правильного" цвета при отпечатке, через пару недель цвет "уходит" по сравнению с отпечатками, сделанными родными чернилами на родной бумаге. Правда ли это?
    Отчасти. цвет "уходит" когда на отпечаток воздействует ультрафиолет. Альтернативные чернила менее стойкие к нему, по сравнению с оригиналом, хотя, и оригинал, со временем, выцветает. В альбоме или в рамке, под стеклом, проблема почти не заметна. За два-года в рамке цвет сохраняется. Важный момент: оригинальную бумагу, желательно, использовать - она лучше держит. Из чернил - DC-Tech. Пробовал почти всё

12. Вверх #132
    Посетитель
    После долгого использования родных чернил решил снова поиграться с альтернативной расходкой больше нужда заставила возникли проблемы с поставкой родных картриджей по вменяемым ценам, ну что можно сказать решил попробовать то,что не пробовал чернила скайхорс первое чернила без запаха как родные чернила эпсон чтоб достигнуть похожей цветопередачи пришлось играться ползунками в настройках драйвера хороший результат получился на родной бумаге с рыбами или камнями на бумаге с пальмами результат хуже чем на сигме ломонде итд причем на бумаге с пальмами цвет становился ярче после полного высыхания чернил. Мое мнение по поводу СПНЧ по прежнему не изменилось оно нужно ну при очень большом объеме печати многие знакомые несли в сервис принтера у которых чернила засохли в шлейфе.При небольших объемах уж лучше ПЗК.
    Вы будете смеяться но Я люблю кроп больше чем ФФ

13. Вверх #133
    У ДЗК есть проблема, которой нет у СНПЧ.
    Пользую СНПЧ лет пять. Ничего нигде не засыхало. Объёмы печати -маленькие (домашние). Просто, прежде чем в это влезать, нужно убедиться в прямоте собственных рук и наличии необходимости. Тогда печатать всё будет нормально и в сервис бегать не придётся.
    Ещё: рискну утверждать, что, при переходе на альтернативку, даже при сохранении родной бумаги, Вы не сможете добиться цветопередачи родных чернил двигая "ползунки в настройках драйвера".

14. Вверх #134
    Посетитель
    А Я писал что достиг похожей цветопередачи ясный перец, что это невозможно на альтернативных чернилах причем есть цвета в моем случае это цвет "полыни" военной формы определенных служб он на бумаге с пальмами выходил синим и только после полного высыхания через 30 минут становился таким как надо. Кстати в новом принтере эпсон Л800 по моему в 6-тицветнике с фирменной спнч маньяки проверили в фирменных бутылочках уже не чернила клария,а уже говорят что то попроще не эпсон. Маньяки выложили исследования в сети. А про засохшие СПНЧ у знакомых 4-х цветный Эпсон на пигментных чернилах намертво засох за месяц неиспользования.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Andreiyy Посмотреть сообщение
    А Я писал что достиг похожей цветопередачи ясный перец, что это невозможно на альтернативных чернилах причем есть цвета в моем случае это цвет "полыни" военной формы определенных служб он на бумаге с пальмами выходил синим и только после полного высыхания через 30 минут становился таким как надо. Кстати в новом принтере эпсон Л800 по моему в 6-тицветнике с фирменной спнч маньяки проверили в фирменных бутылочках уже не чернила клария,а уже говорят что то попроще не эпсон. Маньяки выложили исследования в сети. А про засохшие СПНЧ у знакомых 4-х цветный Эпсон на пигментных чернилах намертво засох за месяц неиспользования.
    Угу. Маньяки, которые эти исследования провели - торгуют альтернативными чернилами В утверждения, что к L800 идёт не Клария - поверить могу, но, то, что там идёт имеет 100% стабильный состав из партии к партии и, с родными цветовыми профилями, попадает на родной бумаге в цвет. Что может быть важнее?
    из альтернативки пользую DC-Tec. Чернила очень неплохо себя показывают. Печатаю на Эпсоновской фирменной бумаге, в основном.

16. Вверх #136
    Посетитель
    а интересно где брать шифровки к бутылочкам для л800 если в него лить альтернативные чернила

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Zi-Zu
    а интересно где брать шифровки к бутылочкам для л800 если в него лить альтернативные чернила
    а не надо, один раз заливается фирменные и вводятся коды или просто сразу альтернативу льешь и вводишь коды с баночек фирменных, а потом програмкой сбрасываются уровни.
    Хотя....я бы для себя на фирменных сидел. У меня Л800 и пока фирменные устраивают. До этого был Epson RX590 с СНПЧ....жуть, постоянные танцы с бубном вокруг профилей...Печатаю не часто, постоянные забитые сопла....В итоге принтер умер. Сейчас L800 радует.

18. Вверх #138
    а не надо, один раз заливается фирменные и вводятся коды или просто сразу альтернативу льешь и вводишь коды с баночек фирменных, а потом програмкой сбрасываются уровни.
    Хотя....я бы для себя на фирменных сидел. У меня Л800 и пока фирменные устраивают. До этого был Epson RX590 с СНПЧ....жуть, постоянные танцы с бубном вокруг профилей...Печатаю не часто, постоянные забитые сопла....В итоге принтер умер. Сейчас L800 радует.
    Никакая альтернатива не сравнится с родными Эпсоновскими чернилами
    Цветовой Профиль создаётся только для связки: "один конкретный принтер"-"одна, конкретная, партия чернил"-"одна конкретная партия бумаги". Если один из компонентов заменить - цвет тут-же уйдёт.
    У меня несколько лет RX690 проблем с засыханием сопел, по-большому счёту - нет. В начале было сложно его настроить на работу с СНПЧ, т.к. там была особенность печатающей головки (её пришлось утяжетиль после установки капсул). В остальном: если система собрана и установлена руками, вывод слива сделан правильно и не слишком высоко - достаточно один раз в пять-шесть дней печатать цветовую мишень А4 чтобы чернила не подсыхали и проблем не бывает, даже летом.

19. Вверх #139
    Посетитель
    ну что можно сказать принтер вдруг стал смешивать цвета желтый с черным на сером градиенте пошли синие и красные разводы после прочистки он сказал что надо нести в сервис менять памперс пришлось снимать боковую крышку сверлить в ней дырку и выводить трубочку в баночку сбросить счетчик памперса после этого помыть парковку жидкостью для промывки и тьфу тьфу тьфу все вернулось. Ну и для качественной оценки и подгонки цветопередачи ваших принтеров ребята калибруйте ваши мониторы

20. Вверх #140
    ну что можно сказать принтер вдруг стал смешивать цвета желтый с черным на сером градиенте пошли синие и красные разводы после прочистки он сказал что надо нести в сервис менять памперс пришлось снимать боковую крышку сверлить в ней дырку и выводить трубочку в баночку сбросить счетчик памперса после этого помыть парковку жидкостью для промывки и тьфу тьфу тьфу все вернулось. Ну и для качественной оценки и подгонки цветопередачи ваших принтеров ребята калибруйте ваши мониторы
    Это не "вдруг" это, скорее всего, перелив. Видимо система не отбалансирована как положено
    Не все мониторы поддаются "калибровке" в принципе. Иметь монитор на IPS матрице и находится с ним в светлом помещении без окон с равномерным освещением - чтобы объективно оценивать цвет - не каждый может себе позволить.
    P.S. ёрзать ползунками в драйвере или на мониторе =/= "калибровать"

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права