Тема: Фотопринтер

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 151
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Andreiyy Посмотреть сообщение
    ну дело тут даже не в насыщенности желтым перепробовал много чернил и картриджей перечислять производителей нет смысла, но результат один холодные грязнобезжизненные цвета. Может на ярко ядовитых цветочках это не видно, но если брать проблемные для струйников оттенки например оттенки кожи лица то результат близкий к оригинальным расходникам получить трудно. Ну а если цвет лица угадал еще не факт что волосы останутся цвета оригинала.
    Профилирование полностью решает эту проблему. Если говорить об Эпсонах (про другие не знаю): правильно отбалансированная капсульная СНПЧ и нормальные чернила (имхо: DcTec, OCP, когда-то давно InkTec) - дают пристойный результат, весьма приближенный к оригиналу. Если к этому добавить содержащуюся в чистоте капу и пластину дюз - будет совсем гуд. Сделанный на заказ профиль, даст правильную передачу цветов. После профилирования, остается проблема лишь одна - более быстрое выцветание под воздействием ультрафиолета чем у оригинала.

P.S. все проверил на себе, кроме профилей. Не до того сейчас. Но, чтобы с правильно отэкспонированной фотки получились совсем левые цвета кожи - такого не было.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Профилирование полностью решает эту проблему. Если говорить об Эпсонах (про другие не знаю): правильно отбалансированная капсульная СНПЧ и нормальные чернила (имхо: DcTec, OCP, когда-то давно InkTec) - дают пристойный результат, весьма приближенный к оригиналу. Если к этому добавить содержащуюся в чистоте капу и пластину дюз - будет совсем гуд. Сделанный на заказ профиль, даст правильную передачу цветов. После профилирования, остается проблема лишь одна - более быстрое выцветание под воздействием ультрафиолета чем у оригинала.

P.S. все проверил на себе, кроме профилей. Не до того сейчас. Но, чтобы с правильно отэкспонированной фотки получились совсем левые цвета кожи - такого не было.
    хотелось бы результат не пристойный, а не хуже чем оригинал но меня еще смущает 2 вещи первая производитель говорит что установленный картридж был использован в течении полугода и хотя я печатаю много меня немного коробит когда литр бурды изготовленный непонятно кем и разлитый в Китае в бутылки непонятно из чего может в любой момент забить головку. Второе это профиль который может и делает похожими на оригинал основные яркие цвета не решает это в оттенках т.е к примеру волосы при правильном цвете лица могут приобретать зеленоватый оттенок вместо светло русого и т.д. Ну а дозапраляемые картриджи это просто смех когда надо срочно печатать, а вместо этого надо целится в дырочку шпицем и еще не пролить чернила в принтер и себе на ноги
    Вы будете смеяться но Я люблю кроп больше чем ФФ

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Andreiyy Посмотреть сообщение
    хотелось бы результат не пристойный, а не хуже чем оригинал но меня еще смущает 2 вещи первая производитель говорит что установленный картридж был использован в течении полугода и хотя я печатаю много меня немного коробит когда литр бурды изготовленный непонятно кем и разлитый в Китае в бутылки непонятно из чего может в любой момент забить головку. Второе это профиль который может и делает похожими на оригинал основные яркие цвета не решает это в оттенках т.е к примеру волосы при правильном цвете лица могут приобретать зеленоватый оттенок вместо светло русого и т.д. Ну а дозапраляемые картриджи это просто смех когда надо срочно печатать, а вместо этого надо целится в дырочку шпицем и еще не пролить чернила в принтер и себе на ноги
    Не могу говорить о результате, т.к. не имел чести печатать оригиналом с 1998 года.
    - Относительно профилей и качества результата: сам, пока, профили на заказывал, по-этому не могу говорить. Попробуйте спросить на сайте ресеттеров у своих коллег (ранее давал ссылку)
    - Относительно бурды: при желании можно сломать даже то, что, в общем-то ломаться не должно. Если человек льет через свой принтер WWM - он его угробит. Если человек использует вполне немецкий OCP, приличные корейские чернила или те же китайские DCTec - не знаю. У меня домашнее использование, большой статистики нет, но, чуть менее 1л. каждого цвета прошло через 270й, и около 300мл. каждого цвета через 690й - тест дюз в номинале даже после недельного простоя.
    - ДЗК - не обсуждаю, это неправильно решение. Использую капсульное СНПЧ - проблем со "срочной печатью" не имею. На выходных отпечатал непрерывно 1240 листов текста - все в норме.

Вам, для общения на подобные темы, лучше на спец. форум ресеттерс. Там очень представительная аудитория.

4. Вверх #104
    Частый гость
    СНПЧ и нормальные чернила (имхо: DcTec, OCP, когда-то давно InkTec)
    а что с инктеком сейчас? просто заканчиваються два цвета, думал их и приобретать?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    а что с инктеком сейчас? просто заканчиваються два цвета, думал их и приобретать?
    InkTec - долгое время были моими любимыми чернилами. Сейчас, люди разное пишут. Почитайте конец треда.

6. Вверх #106
    Посетитель
    [QUOTE=Dominion;16668107]Не могу говорить о результате, т.к. не имел чести печатать оригиналом с 1998 года.

Да с тех пор многое изменилось. Это как в старые советские времена люди смотрели советские цветные телевизоры и считалось что они тоже неплохо показывают. Или если поставить в ряд три микроавтобуса одного цвета Мерседес спринтер форд транзит и ГАЗЕЛЬ отойти на 50 метров одеть черные очки и сказать, что ГАЗЕЛЬ совсем не хуже но если неделю поездить результат очевиден
    Вы будете смеяться но Я люблю кроп больше чем ФФ

7. Вверх #107
    Результат для меня - точная передача цветов и оттенков. Когда закажу профили - проверю и напишу здесь.

8. Вверх #108
    Посетитель

По умолчанию Принтер для печати фотографий

Здрасте.
    Кто может проконсультировать по поводу принтера для струйной печати форматов А3. В нем должно быть не меньше шести цветов и восможность установки СПНЧ. Кто знает какая модель лучше? Я так понимаю это должен быть ЕПСОН. ???
    Подскажите модель пожалуйста. Спасибо.

9. Вверх #109
    Новичок
    Есть две модели от Епсона которые печатают в формате А3 - это Епсон 1410 и Епсон 1100. Первый - шестиветный фотопринтер, печатает водорастворимыми чернилами, второй - четырёхцветник, печатает пигментными чернилами и нужен для работы с текстом, также годится для сублимационной печати. Оба принтера чертовски хороши и могу рекомендовать их как отличные модели.
    Краткий видеообзор принтера Т1100

10. Вверх #110
    Новичок
    На мой взгляд EPSON STYLUS Photo R 800 8картриджей очень маленькая капля качество отличное. По поводу СНПЧ и итд... ерунда т.к. краски некачественные. Пробовал дозоправлять тоже самое. Принял решение покупать родные.

11. Вверх #111
    Частый гость
    пол года не печатал фотографии(не добирался до них), много скопилось, на сегодня какой можно довериться, интересует 10*15 глянцевая с плотностью выше 200

12. Вверх #112
    пол года не печатал фотографии(не добирался до них), много скопилось, на сегодня какой можно довериться, интересует 10*15 глянцевая с плотностью выше 200
    Если вопрос касался чернил, то, имхо, только DCTeck сегодня. К такому выводу прихожу. Спрашивай лучше Павла ему доверяю он тебе и сервис сделает и чернила поставит...

13. Вверх #113
    Частый гость
    не, я про бумагу

14. Вверх #114
    не, я про бумагу
    ааааа
    тоже подскажу: перепробовал десяток марок, остановился на Epson premium gloss кажется. Продаётся в коробах по 500л. форматов 10х15 и 13х18. Другая, по качеству, не нравится совсем. Эпсоновская, к тому же, не так сильно/быстро выцветает на свету.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для муса
    ааааа
    остановился на Epson premium gloss кажется. Продаётся в коробах по 500л
    "и я, и я, того же мнения" ))) и по цене выходит дешевле чем китайская бумага в пачках по 50 листов
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Так что все же делать? Подарить себе к новому году фотопринтер? Или продолжать печататься где придется?
    Обладатели фотопринтеров подскажите как качество фото? Отличается ли от фото сделанных ну в том же "Подорожнике"? Краска не выцветает?
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

17. Вверх #117
    Частый гость
    в лаборатории фото не заказывал с 2008 года-если сравнивать с теми что у меня то на эпсон R295 в разы лучше. бумагу главное брать поплотнее и фото в рамке или в альбоме ничем не отличишь от лабораторных. ставте сразу СНПЧ- и по цене(если брать бумагу большими упаковками) будет на много дешевле

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Так что все же делать? Подарить себе к новому году фотопринтер? Или продолжать печататься где придется?
    Обладатели фотопринтеров подскажите как качество фото? Отличается ли от фото сделанных ну в том же "Подорожнике"? Краска не выцветает?
    Если хочешь сделать "по красоте" возьми себе очень интересную модель Epson L800 и родные чернила с бумагой (бумага описана выше). В результате, на форматах 10х15 и 13х18 получишь качество очень близкое к лабовскому при себестоимости отпечатка до 50% от лабы.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Спасибо коллеги..... скорее куплю себе машинку заморскую)
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

20. Вверх #120
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Кэноны у кого-то есть?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки