| ||
Какая грустная история. Мы тоже собрались там росписываться.. Не хочется, зная, ваш плачевны опыт.. попать на тоже !!! (((Нас фотографировал Евгений Низченко. Фотографии - УЖАС!!!!!!
Последний раз редактировалось LepiANA; 31.03.2008 в 16:02.
Кто знает, тот не суетится.
Люди!!!, хочется узнать ваше мнение на следующие вопросы:
а) Что делать гостям в период между ЗАГСом и рестораном? (у нас это 6 часов) И что делать приезжим гостям? )))
б) Как бы вы отнеслись, если бы на свадьбе использовались рассадочные карточки? Разумно ли это? Или делать по-старинке.. кто первый тот и прав? Если разумно, то по каким критериям кроме "молодой\не очень" это сделать? КУда садить родителей?
У нас точно будут карточки, во-первых, меньше времени на рассадку требуется (можно сразу в пригласительных указывать номер или название, или цвет столика - по желанию, разумеется), во-вторых, люди же не только есть за столом будут, но и общаться с сидящими рядом, если рядм будут приятные люди, то и восприниматься все происходящее будет лучше) И активнее участвовать во всем будут)
Рассадка зависит от расстановки столов: буквой П, отдельные столики, лучи...
Вообще мне понравилось в Приморском ЗАГСе. Все, кроме фотографий. Может Евгений Низченко и хороший фотограф, а в день нашей свадьбы у него не было настроения или настроя....
Но фотографии из ЗАГСа и нашего фотографа даже сравнивать нельзя - как будто разные люди на снимках!
Мы на фото из ЗАГСа какие-то нелепые, на многих фото нарушена композиция (или как это называется я не знаю) - мы где-то внизу кадра, зато видно полностью красивую люстру... или шторы....
Зная, что есть возможность выкупить диск с фото, мы даже не стали этого делать!
Вообщем мне не понравились, будем считать, что нам не повезло в этот день.
Что касается рассадки гостей по карточкам. На свадьбе двоюродного брата, а потом и у лучшей подруги так и делали. Если все делать грамотно - то это очень удобно! Но здесь надо учитывать интересы каждого гостя!!!!. Если на свадьбе собираются малознакомые люди, то рассаживают по цепочке. Например, дядя знает брата, брат знает еще кого-то и так дальше.... Мы так на свадьбе брата все и перезнакомились!Или по возрастам и интересам.
А вот у подруги все вроде было нормально. Но схему рассадки готовыла родственница мужа. Она не знала одну пару. Ребята молодые, но были уже женаты (фамилия одна), так их посадили за родительсткий стол со взрослыми дядями и тетями (все столы стояли отдельно) Им конечно было скучно
У нас между загсом и залом было около 3-х часов, что делали гости я не знаю, так как было не до них.
Когда-то гуляли на свадьбе между загсом и залом было много времени, так мы просто после загса поехали домой, а потом уже по ремени поехали в зал.
С карточками это дело такое.... вдруг вы посадите рядом людей которые очень не хотели бы рядом сидеть, или наоборот в разных концах посадите людей которые хотели бы сидеть рядом.... Я считаю лучше чтоб сами решали кто где....
Как правило, тамада приглашает гостей к столу и они садятся.. что бы скорее приступить.. Времени на вычисление и обдумываения не будет. А потом менятся уже не удобно.лучше чтоб сами решали кто где....
Поддерживаю. Ещё добавлю такой момент что есть вероятность того, что некоторым гостям может не понравится дальность места от вас, молодожёнов. Кто-то это может воспринять как факт того, что он на последнем месте для Вас по значимости среди всех приглашеных гостей.
А вот если самое дальнее место занять без карточек, то это воспринимается как стечение обстоятельств и с этим ничего не поделяешь. Се ля ви!![]()
A) Обычно половина гостей после загса едут отсиживаться домой, а особо приближенные к молодым развлекаются с ними на прогулке. Если у Вас будет арендованный транспорт для гостей (маршрутка, автобус ...) то приезжие гости смогут заодно и посмотрят на Одессу из окошка(с бутбродами и шампанским).
Б) Вполне нормально и правильно. Гости должны сидеть по компаниям и по возрасту. Родителей желательно поближе к малодоженам.
Планируем фотать не красоты Одессы.. а немного другое.приезжие гости смогут заодно и посмотрят на Одессу из окошка
Как вариант, для приезжих хочу заказать экскурсию по городу..
Карточки-самый разумный и правильный по этикету вариант. Поближе к молодоженам рассаживаются родители и близкие родственники, а дальше друзья, знакомые и т.д. , смотря как у вас накрыт стол, или же несколько столиков. Молодежь обычно сидит вместе, если много столов, можно расположить недалеко от вас. Детям, подросткам отдельный стол (если есть возможность и их большое количество). Рассадите их по-интересом, вы же знаете кто с кем дружит. Администратору ре-на дайте весь план, тогда гостям не надо будет обходить все столики, чтобы найти свое место.
Никто и никогда на это не обижается, цивилизованные люди должны это понимать. У вас все равно не будет возможности долго общаться с кем нибудь за столом, тосты, развлекательные номера, конкурсы, горько!!!, дай бог, чтобы успевали покушать.
Хочу все знать!
Не обязательно их делать именными, достаточно только указать номер столика, а гости сами решат как им сесть (в случае, когда несколько небольших столиков на 8-10 человек).
Хочу все знать!
Мы гуляли в прошлом году на свадьбе, так там тамада заранее выяснила, где хотят сидеть родители, и обозначила их места специальными карточками. Также она выяснила, по какому критерию рассаживать гостей. В общем, с одной стороны стола сидели родственники невесты, с другой - родственники жениха, а далее сидела шумная компания друзей молодожёнов. Перед тем, как сажать людей за стол, тамада выразила пожелания молодожёнов по поводу рассаживания гостей. Все друг друга прекрасно видели и слышали, перезнакомились, и общаться было удобно.
:б) Как бы вы отнеслись, если бы на свадьбе использовались рассадочные карточки? Разумно ли это? Или делать по-старинке.. кто первый тот и прав? Если разумно, то по каким критериям кроме "молодой\не очень" это сделать? КУда садить родителей?[/QUOTE]
думаю, карточки оптимальный вариант. если садить гостей отдельными столами по 10-12 человек. родителей поближе, родственников, друзей молодых тоже недалеко, дальше смешивать можно.
не именные карточки, просто номер столика в приглашении указывать.
а если буквой П, то родители, братья сестры сами поближе сядут, их места никто не займет, а вот остальной народ по компаниям разобъётся и сядет как им удобно.![]()
Winter is coming
У нас на свадьбе было 70 чел. (мы разбили всех на 5 столов + стол молодоженов) карточки я делала именные, потому что все друзья близкие и все хотят по-ближе
никто не обижался и было очень удобно, все быстро расселись, да и карточки я красивые сделала
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Социальные закладки