эх, спасибо =(((
|
эх, спасибо =(((
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Девочки Спасайте!!! малой год и три стаматит не ест 3 дня чем обезболить??? мажу тетраборатом
Еще можно шалфей и кору дуба - и антибактериальное и дубильное средство.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Спасибо девочки намазала дентолом поели сисю))) А чем вы лечили?
Мы лечили розовым маслом (4 капли на 200 гр воды) - обильно смазывали ротик. За 3 дня все ушло. Лечили в августе, был 1 год и 4 мес.
Мечты сбываются...
а что такое стоматид..как он выявляется?.знаю темпа должна быть ,а что еще?
при стоматите можно и метиленовую синьку на водной основе-заживает быстро.Если сосет соску еще,то можно обмакнуть ее в синьку,если не открывает ротик ребятенок сам во время помазать.
да розовое варенье это супер,можно ещё содовым раствором(ложка соды на стакан воды,на палец марлю намотать и протирать ротик-язык,щёки нёбо)3 р в день после еды,я своей ещё витамин Б12 протирала...не болейте...![]()
Согласна,что розовое варенье-супер,но щипать буууудет... на себе испробовала.Вот за розовое масло ничего не скажу-не знаю(возможно в лечении эффект такой же),но срок годности таких масел очень маленький,если,конечно,оно натуральное на самом деле.
вот что нам прописала наш врач из Резника(Лидия Романовна) при стоматите:метиленовая синька на водной основе 1% -2р. и стоматидин -2р.чередовать один раз синькой,другой стоматидином и так 3 дня.у нас за 2 дня все прошло.я на палец наматывала бинтик вмакивала в синьку или в стоматидин и обмазывала ротик,щечки тоже.
О стоматите - Стомадидин средство отличное, но, если я не ошибаюсь, там есть возрастные ограничения.
Варенье из розы - отлично, но только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО варенье из чайной розы (в идеале - домашнее), а оно не у каждой мамы есть.
Нас спасла настойка календулы, с которой, правда, нужно обращаться аккуратно, так как она спиртовая. Но вылечились за сутки. И еще - сода обычная пищевая. Бинта на палец, палец в содовый раствор - и вперед снимать с языка имеющуюся гадость. Соску в содовый раствор тоже можно макать, но, как показывает МОЙ опыт, стоматит и пустышка - вещи не совместимые((( Именно так мы и бросили соску.... Как будто и нет худа без добра, но эти ночки мне до сих пор в страшных снах вспоминаются...
В любом случае, наберитесь терпения - за секунду оно не пройдет, хоть волшебной палочкой взмахни, увы(( Но, с другой стороны, стоматит - это далеко не самое страшное, и его можно пережить))))
Пы Сы Если кому надо варенье из розы, у меня есть. Самое что ни на есть домашнее и натуральное. Поделюсь. Но лучше бы это никому и никогда не требовалось) Ну, по крайней мере, для этих целей))
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
мы тоже когда то с малым мучались. Ранки пошли.. Налет на языке это молочница, а вот ранки по деснам этокапец.. пока антиюиотиком не начала лечить ничего не помогала. Помог нистатин в таблетках. Растирали в порошок и в рот. НО не глотать, ачтоб он как можно дольше во рту лежал. Это мучение канешна.. и болячка, и лечить его гадко. Еще и этот нистатин горький капец. Но помогает!! А стоматидином тоже обрабатывала постоянно ротик, облегчало, но не вылечивало до конца. Малому тогда месяцев 8-9 было. Лечили чуть ли не неделю, пока я не плюнула и не дала антибиотик.
Стоматидин -в инструкции написано от 6 лет,но мы тоже им пользуемся (3,7г.)
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Социальные закладки