Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 261 из 540 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 10792
  1. Вверх #5201
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Веды от Торсунова также как и планиметрия от Птолимея, дают представление но не приводят к пониманию!! Ну не достаточно просто прослушать!!!

Но Он это сделал в отличии от большинства тех кто его прослушал!!

ИМХО
    На мой взгляд он единственный так плавно переводит видение из мирского в духовное Какие-то должны быть "широкие" пути...для большого количества людей опирающихся на интеллект...и что бы о нём не "судачили"...он большая умница...я так считаю
    пс: и ты тоже, на моём пути, большая умница

2. Вверх #5202
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Учит ... только личный пример
    он ..."заражает"...."спорами"...благих намерений... они не деятельны по отношению к страждущим...они показательны...для привнесения свойств в качестве плода и семени....чтобы можно было получить не слова...а состояния... Даже те состояния в которых нет нужды брать в руки исправитель других судеб... всегда надо помнить о последствиях...мы когда-то очень давно именно с этого начинали наше знакомство )))))))))) "за" и "против" вмешательств )) так и идём...каждый своей дорогой ))
    пс: Торсунов собственно и сам говорил о том, что нельзя доверять учителю, который всем говорит "не ешьте курицы", а сам ест ))
    Какой личный пример учит, чей?
    Помочь отыскать то, что в тебе самом есть уже и помочь этому зерну открыться и вырасти, но не "сеять свои споры", ни в коем случае!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Какой личный пример учит, чей?
    Помочь отыскать то, что в тебе самом есть уже и помочь этому зерну открыться и вырасти, но не "сеять свои споры", ни в коем случае!
    Ну не в прямом смысле "сеять", прилагая какие-то усилия к распространению чего-либо )))))))))))))
    Но...твои качества...когда люди с ними ознакамливаются становятся для них известными
    Поэтому важнее работать со своими качествами, чем изучать качества других
    имхо
    пс: чей?...лично мне важен пример..святых...моё внимание ориентировано в их сторону )

4. Вверх #5204
    Философ форума

На мой взгляд он единственный так плавно переводит видение из мирского в духовное Какие-то должны быть "широкие" пути...для большого количества людей опирающихся на интеллект...и что бы о нём не "судачили"...он большая умница...я так считаю
    пс: и ты тоже, на моём пути, большая умница
    Он конечно же большая умница! Время от времени слушаю с удовольствием, но он далеко не единственный. Я думаю, все правильные учения пишут об одном и том же, только по-разному. Конечно, один из главных вопросов - "Как этого добиться?"
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5205
    Философ форума

Ну не в прямом смысле "сеять", прилагая какие-то усилия к распространению чего-либо )))))))))))))
    Но...твои качества...когда люди с ними ознакамливаются становятся для них известными
    Поэтому важнее работать со своими качествами, чем изучать качества других
    имхо
    пс: чей?...лично мне важен пример..святых...моё внимание ориентировано в их сторону )
    Важнее работать со своими качествами, потому что работать больше не с чем.
    Разбираться в том, что тебе говорят другие люди и почему, тоже важно, но это не может быть важнее или не важнее своих вопросов, это совсем другое.
    Тебе важен пример святых? Ооо!!! Это уровень!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5206
    Он конечно же большая умница! Время от времени слушаю с удовольствием, но он далеко не единственный. Я думаю, все правильные учения пишут об одном и том же, только по-разному. Конечно, один из главных вопросов - "Как этого добиться?"
    Я не многих слушала...успела..
    к счастью...мой поиск...
    увенчался
    и у меня больше не возникает вопросов ))))) Сегодня я уже знаю..что однажды приду и скажу...
    "я пришла"...и даже вижу полупрозрачными мазками картины тех вещей, что я должна сделать...и в этом уже почти не содержится ничего из того, что я считала собой день ото дня мне это состояние становится более привычным Ничего не знаю о том как всем помочь...
    но узнАю обязательно...
    Важнее работать со своими качествами, потому что работать больше не с чем.
    Разбираться в том, что тебе говорят другие люди и почему, тоже важно, но это не может быть важнее или не важнее своих вопросов, это совсем другое.
    Тебе важен пример святых? Ооо!!! Это уровень!
    Я ещё очень мало знаю ..
    Но я много учусь...не думаю, что у меня много времени...хотя бы что-то успеть...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.12.2011 в 16:13.

7. Вверх #5207
    User banned

Я ещё очень мало знаю ..
    Но я много учусь...не думаю, что у меня много времени...хотя бы что-то успеть...
    это ты - большая умница)))))))) и огромный максималист)))) прикольно....

8. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Оба эти персонажа, почти со 100% вероятностью в каждом из нас содержатся )))))))))
    спасиба...

9. Вверх #5209
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Угу..правдолюб и мудровед...
    ЗЫ: не сарказм
    Последний раз редактировалось K1nsey; 11.12.2011 в 17:05.
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

10. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Угу..правдолюб и мудровед...
    ЗЫ: не сарказм
    прогресс..раньше это "йа" было правдорубом и мудроплётом ))))))))))))))))))))))))))))))))
    вот вырасту размером с "пример", тогда может будет не нужно описывать это какими-то словами )))))))
    такой себе выбор...
    не одинаковый..
    сесть и играть на варгане всю оставшуюся жизнь...могу вполне...мне это приятно очень.
    или всё таки открыть глаза и позаботится о том, чтобы их открыло как можно большее количество людей...

вру насчёт выбора его конечно нет всё и так понятно

11. Вверх #5211
    Частый гость
    "Вынос мозга состоялся! Аплодисменты, пожалуйста"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

12. Вверх #5212
    Живёт на форуме
    ..вещи не такие, какими они кажутся. но и не другие)))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #5213
    User banned
    ..ограниченное количество мыслей в бесконечном их путешествии может только настораживать, а ведь столько тысячелетий ничего нового...взаимодействие со старым-добрым миром одно и то же, а в каждом частном случае всё новые и новые открытия..подтверждающие аксиому что нет ничего нового под солнцем.

14. Вверх #5214
    User banned
    "Вынос мозга состоялся! Аплодисменты, пожалуйста"
    пожалуйста.... аплодисменты спецом для вас) т.к. лично я смайлы не люблю

15. Вверх #5215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ограниченное количество мыслей в бесконечном их путешествии может только настораживать, а ведь столько тысячелетий ничего нового...взаимодействие со старым-добрым миром одно и то же, а в каждом частном случае всё новые и новые открытия..подтверждающие аксиому что нет ничего нового под солнцем.
    "Рожденный ребёнок - чистой тетраде подобен. Что нацарапать на гранях её!? Быть может он знает всё то что ему, так сильно вплетают в самсарном бреду!!"

Вот я так наблюдаю, что новое-хорошо-забытое-старое работает только "для участка цепи", в целом не устаревает только незабываемое, ибо в себе самом несёт и способ сохранения! Помните про людей-книг!? Может это лучшая тема для обсуждения, хоть и утопия конечно! Вот только подумайте что может рассказать Человек-книга-Белый_Клык, или Человек-книга-Человек-амфибия!! Улыбнитесь посмотрев на Человека-книгу-Золотой_телёнок!! Ну а тому кто не читал!? ну что ж ,, возможно Человек-книга-Желтые_страницы_Интернета вам это разскажет!

Не кажется ли вам, что если душа это монада, то как то многовато на Земле всех разных стало! Не одно и тоже же каждый!? Так почему не должны образовыватся новые цепочки!!? Или эволюционную теорию и как часть её Естественный Отбор, отменили для участка именуемого Человеческая Жизнь!?

16. Вверх #5216
    Не кажется ли вам, что если душа это монада, то как то многовато на Земле всех разных стало! Не одно и тоже же каждый!?
    Многовато чего?.... Людей таки 7 миллиардов и все они таки одинаково разные. А если Вы не о людях, то о чем?
    Или эволюционную теорию и как часть её Естественный Отбор, отменили для участка именуемого Человеческая Жизнь!?
    не отменили но заменили среду действия естественного отбора - он все так же работает, но в другой среде, и, соответственно, с другими (внешне) результатами.

17. Вверх #5217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Многовато чего?.... Людей таки 7 миллиардов и все они таки одинаково разные. А если Вы не о людях, то о чем?

не отменили но заменили среду действия естественного отбора - он все так же работает, но в другой среде, и, соответственно, с другими (внешне) результатами.
    О людях, конечноже, о них родимых!!)

Другая среда,- это что!? - суббота или пятница! А другие результаты - типа, отобрал и быстро съел пока никто не видит!

Опять "мутите" "воду", дорогуша!?)) Но это в Вашем стиле!!) Респект за мастерство!))

18. Вверх #5218
    User banned
    "Рожденный ребёнок - чистой тетраде подобен. Что нацарапать на гранях её!? Быть может он знает всё то что ему, так сильно вплетают в самсарном бреду!!"

Вот я так наблюдаю, что новое-хорошо-забытое-старое работает только "для участка цепи", в целом не устаревает только незабываемое, ибо в себе самом несёт и способ сохранения! Помните про людей-книг!? Может это лучшая тема для обсуждения, хоть и утопия конечно! Вот только подумайте что может рассказать Человек-книга-Белый_Клык, или Человек-книга-Человек-амфибия!! Улыбнитесь посмотрев на Человека-книгу-Золотой_телёнок!! Ну а тому кто не читал!? ну что ж ,, возможно Человек-книга-Желтые_страницы_Интернета вам это разскажет!

Не кажется ли вам, что если душа это монада, то как то многовато на Земле всех разных стало! Не одно и тоже же каждый!? Так почему не должны образовыватся новые цепочки!!? Или эволюционную теорию и как часть её Естественный Отбор, отменили для участка именуемого Человеческая Жизнь!?
    ..да, в бреду точно ничего нового..ну разве что обновлённый бред, очередного человека-паука-****. А про монады, думаю что человек-книжная-монада лучше всякого расскажет..а про цепочки, так они из звеньев и находясь в цепочке в одном звене...нет ну можно конечно прикинуть там развитие, эволюцию или что-то в этом роде, но дальше размышлений ничего не будет, края звена не выпустят. Хотя я могу ошибаться, лучше конечно знает человек-естественный отбор...хотя он делает это молча.))

19. Вверх #5219
    О людях, конечноже, о них родимых!!)
    Ну если о людях, то почему же много разных?... Среди них много одинакового.... Да, конечно разнообразные сочетания этого "одинакового" в разных пропорциях, приводят к видимости "разнообразия", но не проще ли смотреть в суть?
    Другая среда,- это что!? - суббота или пятница! А другие результаты - типа, отобрал и быстро съел пока никто не видит!
    Другая среда - то место, куда перенесли действие законов эволюции, законов естественного отбора.
    Другие результаты... ну это если ранее, естественный отбор способствовал совершенствованию генофонда человека, то сейчас блага цивилизации в легкую позволяют генофонду деградировать (поскольку спасает слабых), и сейчас те же законы эволюции, работая в другой среде, приводят (например) к совершенствованию навыков работы с интенсивными потоками информации.

Опять "мутите" "воду", дорогуша!?)) Но это в Вашем стиле!!) Респект за мастерство!))
    Замутить воду можно лишь там, где есть муть. Как рыбе замутить воду в горном роднике, где нету ила и нету мути?....

20. Вверх #5220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, в бреду точно ничего нового... Хотя я могу ошибаться, лучше конечно знает человек-естественный отбор...хотя он делает это молча.))
    Воспользуюсь Вашей неувереностью и замечу, что Человек Естественный молчать не может, а отобрать у немого все равно что обидеть инв... да, ну не гуманист я!! Крикнуть громче!?
    Историю можно подчеркнуть из справочников, благо их щас мульён! Но если утверждение "настоящему мужчине всегда есть что сказать" Вам чуждо, то ... ой! надеюсь это не твои слова Чел, просто рефлекс!))))

Ну а для проформы напомню две песенки, Про Звенья Скованые и Зе Уложенные! Сработала лексическая ассоциация!? Но потужится на удержание можно!) Хороший текст, но не попал в смысл на этот раз!

2Проскура: Респект за рыбу, и за коментарий к остальному, сгоден!

Ответить в теме
Страница 261 из 540 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права